Гость
Статьи
превращение из мамы в …

превращение из мамы в злобную тетку

Здесь на форуме, да и в жизни часто встречаю аксиому "бабушки дедушки должны помогать растить внуков, этож их кровиночки!", "а что? Вам бабушка не помогает?-какой кошмар!", Складывается впечатление, что подобные личности на момент зачатия ребенка уже точно знали, что выходные и другие праздники бабушки и дедушки будут писаться от счастья по нянчить внучат. Мне лично это не понятно по причине того, что детей заводим для себя и исходя из наших возможностей, это наша новая семья, и причем тут моя или мама мужа (пап нет). Моя мама красивая активная женщина,третий раз замужем ,уехала жить к мужу (Австралия) счастлива в браке. Я горжусь ей, я поддерживаю ее свободу, т.к. она личность полноценная, а не нянька при моем ребенке. Пример другой-моя свекровь огонь женщина, работает, нашла молодого мужчину тусит с ним, через день в спорт-зал ходит, очень ухоженная подтянутая мадама. Я реально счастлива за нее, она светится молодостью, а для нашей среды -это огромная редкость т.к. у нас с дистанции списывают в 35 -как нелеквид. Иногда свекровь просит внучку на выходные, т.к. соскучилась-я никогда не откажу, но чтобы я этим злоупотребляла-ни в коем случае. Так вот что моя мама, что свекровь смогли быть счастливыми и после 50, не потому что они прям неотразимые, а то что у них было время и мы поддерживали их желание потусить, познакомиться с новыми людьми, сменить работу. Самое большое что дали нам наши родители-то что мы появились на этот свет, а делать из своей мамы или из такой замечательной свекрови-бабку и неудовлетворенную жизнью тетку я не буду. Так вот я и думаю этих самых несчастных озлобленных женщин, которых мы видим вокруг, клепает не только наша "замечательная система" а добивают еще "добренькие" детишки со словами : -НУУУ МААААМ ты уже старая, куда ты собралась, посиди ка с внуком.
А она разве откажет!? -нет! она же мама. Берегите мам, говорите им комплименты и не делайте из них тех на кого не хотели бы быть похожими.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

С пеной у рта.Что Вы от нас хотите то .?

Гость

Я с трудом дочитала до Австралии. Скажите кто-нибудь в 2 словах, чегоотела автор.

Гость

Ну я согласна с этим,мы конечно оочень далеко от наших мам жмвем (отцов тоже нет у обоих),но я все равно не стала бы вешать на них детей,только если ну оочень крайний случай. Они обе не молодые и все же работают, знаю как они устают и на выходных пытаются делать то что по дому не было времени делать и отдохнуть чуть-чуть. Наши родители нас вырастили и с них достаточно этого. Если сами просят внуков привезти тогда понятно. Но разговоры типа ты старая неправильны,в том то и дело,что пришло их время для себя пожить

хотела узнать, есть такие, кто поддерживает своих мам как отдельных личностей а не как бесплатное приложение к внукам. Потому что в моем окружении мамы знакомых и подруг-это в основном бесплатные нянки. Не одна есть платная, мама у знакомой 50тр в месяц от мужа знакомой получает за помощь. Там только условие: когда он домой приходит-она быстренько должна ликвидироваться))))

Гость

Ну не знаю. Моя мать сразу всех предупредила, что внуки ей не нужны, хотя нас на бабку каждое лето скидывала. Живет для себя, да и пусть себе живет. Никто к ней не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама дочитала до того же места. Наверное, хотела, что никому детей не нянчили, как не нянчат ей... Но всем пофиг))

Гость

Вам медаль! И пирожок)

Гость

вам наверно обидно, что с вашими детьми никто не сидит вот и оправдываете их нежелание)))) а сами погрязли в быту и подгузниках)) у меня родители сами берут внука на выходные от чего я очень тащусь

Мне по определению не может быть обидно, т.к взаимоотношения между мной и мамой, мной и свекровью я создавала сама. И в нашей семье не принято нарушать личное пространство друг друга-это тоже плод моих стараний. Хотя о чем это я?! пойду зароюсь в подгузники!))))

Гость

Автор, сейчас налетят курицы и будут на перебой рассказывать связь между внуками и старческими утками, готовьтесь )))

Гость

Сообщение было удалено

Ахах, спасибо, я в курсе о контингенте. В декрете так себя развлекаю))) Знаете, здесь, иногда очень адекватные среди общего КО-КО встречаются- меня это всегда очень радует, как будто ценное лично для себя нашла.

Гость

У меня не няньчат. Одной не доверяю, да, она и не просила никогда. Вторая, как вы говорите вся из себя модная мадам собой занята, а и ещё ПК играми. Муж трудоголик, особо в дом/дела не включается. И в результате я заеб...я в Ж мать! Что хочу сказать: я то выращу для себя детей, а бабулек сразу предупредила меня потом не канифолить, что внуки вас не навещают. Ну если сейчас вас не волнуют их маленькие радости/проблемы, то где гарантия, что потом вы будете первыми к кому с этим они прибегут?Нет, конечно, это дело каждого за что бороться, можно сосредоточиться на самой себе и с собой до глубокой старости остаться. Ведь, это и есть жизнь, быт и семья проживем все наши трудности вместе-будем вместе...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: