Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова …

Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
гость
Аделия

Сообщение было удалено

Да да.Обычно мужья любят напоминать о несправедливости в чужой семье. Почему бы и не поссорить людей в чужой семье. Если несправедливость случается в их семье- молчат себе в тряпочку и сопят в две дырочки, ибо мир в своей семье дороже.

Гость

А чего их ссорить? Это дело уже сделано, неужели вы думаете, что автор когда-то забудет, как ее кинули так называемые родные люди?

Адель
гость

Сообщение было удалено

Почему вы придумываете факты? Я ни о какой несправедливости в ЕГО семье не писала. Там как раз все нормально. Почему вы априори против мужчин. даже не разобравшись?))

Гость

1307, Голопиписечный муж как-то больше всего прочего в рассказах Мнения смущает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, они, Мнение с мужем, зарабатывая крохи и принимая помощь от родителей Мнения, умудрялись даже свекрови помогать. При чём сама Мнение ничеготаковааа не видела в ситуации, этожемамамужа, хотя тут, на форуме ей писали что это не нормально. Ну а теперь родила и её родители стали зубки показывать. А зачем держать кабана для одной сосиски? Всё уже, внучка есть, растить есть кого, и доча вроде какфсе, замужем побывала,

Гость

Хочет там жить? Пусть выкупает вашу половину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Они свекрови деньги давали только в долг. Там все четко было.
А родители их скоро разведут. Смысл жизни найден - внучка есть. Осеменитель больше не нужен.

гость
Адель

Сообщение было удалено

А я разве о вашем муже писала? Успокойтесь. Это наблюдения, основанные личном опыте. Легче давать указания относительно чужой семьи, а когда дело касается своей- там сразу язык в одном месте. У вас все еще впереди, терки по поводу наследства и тп. Молодая наверное, и глупенькая. Умная баба со своей родней не разругалась бы. Мужей может быть много, а мама с папой одни и обычно они помогают дочери, когда у нее проблемы.

Аделия
гость

Сообщение было удалено

А иногда они эти проблемы и создают. Вот зачем родители одним помогают больше, другим меньше? Этим они создают отчуждение между братьями-сестрами. У них такое чувство справедливости? Одному брату машину в подарок, а другому деньги на ее покупку в долг...Как после этого братья должны общаться?

гость
Аделия

Сообщение было удалено

Конечно не правильно. От меня бы оба получили деньги только в долг. Не фиг развращать взрослых лосей дармовыми деньгами.

Гость

Ясно у вас в семье по всей вероятности предпочтение дают нужам старшей сестре да и квартиру ваши родители считают вашим семейным
Тогда предложи сестре воплотить хоть какую то сумму на свой первый взнос ну или вообще забей

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тоже так подумала, тогда пусть ее родители как компенсацию, помогут младшей с первым взносом на ее ипотеку или пусть сестра поможет и все дела

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обалдели?? Автор должна ипотеку до 50 лет платить????
Здесь типичный случай обделения, авторше очень сочувствую.
Делите пополам и каждый пусть берет ипотеку или как хочет, сам решает.
Автору, сил и терпения. Обязательно свое берите и думайте о своем будущем.
Они вас не жалеют, обделить. Вам точно также нужно устраиваться и думать о себе... вот если бы Вы всю квартиру хотели прибрать, то тогда Вы были бы наглой. Но здесь наглая сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем таких умных, как вы. По факту оказывается, что квартира—наследство, на работу по блату, родители помогают. А других судить бежите! Смотрите чтобы не пришлось, что осуждаете пройти, быстро спесь спадет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, вы не вздумайте на нее ничего без оплаты переписывать, родная мать может обмануть, а уж сестра тем более!
Очень вам сочувствую, желаю чтобы все наладилось у вас! На родню не смотрите, они вас клевать и будут, типичный случай в токсичной семье, кого-то травить и обделять. И его же обвинять во всем.
Автор, свое не отдавайте!

Лера

у меня сестра такая же наглая, хотела всю квартиру себе взять, разделили, а он свою долю просрала, так как работать не хочет и ипотеку брать, положила в финансовую пирамиду и осталась ни с чем

Гость

Все классно , но почему автор умалчивает о своей работе . Если она работает ... об учебе .... кому и как помонают родители... сколько стоит ее доля, и зватит ли на первый взнос.. . Далее. Ипотеку далеко не всем дают..... как платить если дадут.... дети сейчас очень дорого стоят... цены -то по платежам ипотек громадные. И да, почему бы не договориться ???? Человек, говорящий о взносах и ипотеке так легко и понятия не имеет о проблемах . Живете вы,автор,как???? Опять умолчали ....

Гость
Автор

Квартира у нас с сестрой в собственности 50/50. Мы получили наследство.

Дайте сестре спокойно родить. Пока сходите к юристу и потом требуйте свою долю через суд.

Гость
Гость

Хата чья? Если не Ваша, то и разрешать нечего.

Половина ее. Имеет право вообще в свою половину заселить бомжей с алкашами.

Гость
Гость

Дайте сестре спокойно родить. Пока сходите к юристу и потом требуйте свою долю через суд.

Ага. А потом дайте ей вторым залететь. Она ооочень быстро залетит. А там уже дети маленькие и не важно чья вообще квартира и в какой долевой собственности. Автор останется ни с чем.

Гость
Гость

Все классно , но почему автор умалчивает о своей работе . Если она работает ... об учебе .... кому и как помонают родители... сколько стоит ее доля, и зватит ли на первый взнос.. . Далее. Ипотеку далеко не всем дают..... как платить если дадут.... дети сейчас очень дорого стоят... цены -то по платежам ипотек громадные. И да, почему бы не договориться ???? Человек, говорящий о взносах и ипотеке так легко и понятия не имеет о проблемах . Живете вы,автор,как???? Опять умолчали ....

Какая разница где Автор работает и как живёт? Квартира 50/50. Пусть хоть беременная на паперть идёт, а половину пусть отдаст. Залететь и родить мозгов хватает, а озадачится жильем так сразу безмозглая.

Гость
Лето 🌴

Странные родители. Как-будто Вам не нужно думать о своём будущем и родителям плевать на будущих внуков от Вас. У сестры не муж, а приймак обыкновенный.

Нельзя всех судить по себе. Мой случай: Возвратился на работу в строительно-монтажный трест.(90-е) В коридоре увидел главбуха-68 лет. Она сказала: "Стали возвращаться старые работники, подождите, сейчас вспомню фамилию". И вспомнила, в тресте работало 2500 чел. Я с ней общался за 7лет работы всего три раза. Через 5 лет перерыва вспомнила фамилию. Хороший главбух всегда обладает уникальной памятью.

Гость

Автор ты дура? Официальное уведомление сестре о праве преимущественного выкупа и через время ставь на продажу. И забей на всех, о тебе потом никто думать не будет.

Гость

Ну тут видимо родители немного больше любят вашу сестру, чем вас. Чтоб не ругаться с родней, уж подождите до своего замужества, тем более у вас есть где жить. А то потеряете родных. А там уж без уговоров, продаёте свою половину. Только сестру поставьте в известность, чтоб знала.

Гость
Димыч

Родители и сестра вас не любят и хотят на вашей шее в рай въехать. На вас уже забили, на ваши интересы всем плевать, поэтом не переживайте особенно по поводу порицания с их стороны - это порицание людей, которые хотят на вас капитально нажиться,

Присоединяюсь к идее, что надо немедленно требовать выписки из квартиры всех и ее продажи с разделением денег пополам. Иначе сестра туда ребенка впишет.

Ни на какие варианты со сдачей не ведитесь, иначе вы вместо ужасного конца получите ужас без конца. Вам будут постоянно канифилить мозги этой квартирой, тем, что сестра с ребенком жилищный вопрос сами решают и т.п. Лучше максимально быстро выскочить из этой нездоровой ситуации.

Поспешите продать и поделить . Иначе ничего хорошего не получится. Жизнь быстро проходит. Я осталась без ничего. Хуже всего с родственниками что то делить. Лучше с чужими. Я подарила свою долю младшему брату, думала раз в год будут пускать на недельку в родительский дом. А вот нет, через два года я уже и попасть не могу в родительский дом . Так что , берегите себя и делайте все по закону. Если вас любят, то поймут. А вашим детям тоже что то надо будет. И ,скорее всего такие родственники вам не помогут ни в чем.

Гость
Гость

а,так вы только на словах наследница,а так все на папе,тогда даже не знаю
( а вообще,это как в наследных родительских квартирах,когда у сестер там доли,там в итоге эти квартиры оккупирует та сестра,которая быстренько распложилась и ее фиг оттуда выдавишь и голожопым ее мужем,тогда эти доли чемодан без ручки,оплачивать налог,обслуживание этих доль надо,а по факту ни продать,ибо сестра начинает голосить что ты своих племяшек кровиночек на улицу,ни самой там жить в этом таборе расплодившемся

Да,все на папе,а папе 45 лет,он может еще пару раз жениться и деток родить.вот и жди доченька наследство когда нибудь

Гость

Какой мат капитал? Какой первоначальный взнос. Им сначала придется обналичить мат капитал. Потом отдать сестре деньги. Все остальное это мошенничество. И преследуется по УК. РФ собственно как и обналичивание денег.

Гость
Гость

Родители против потому что не любят автора, она нежеланный ненужный ребенок. У нас точно также. Старшей сестре родители купили двушку, сделали там ремонт, оплатили образование, купили машину. Мне ничего. Сказали будешь жить с нами и в старости нас досматривать. Причем квартира родителей частично принадлежит и сестре, т.е. даже после смерти родителей у меня отдельной квартиры не будет. Послала эту п*и*з*д*а братию, работала на вахтах, сейчас и квартира есть и машина, здоровья только нет и не будет, с родителями и сестрой не общаемся.

У моего мужа точно так же было! У родителей была двухкомнатная квартира! Они эту квартиру продают, себе покупают однокомнатную, а остальные деньги отдают младшему сыну! Когда подошло время наследовать, то оставшуюся квартиру снова завещали половину на младшего сына и половину моему мужу! Т.е младший сынок получил три части, а мой муж одну часть. Мы не стали возмущаться, приняли так, как сделали родители!

Гость
Автор

Родители рады будущему внуку. Не хотят сложности сестре. Говорят она беременна, нельзя ее ипотекой напрягать.

Въезжайте в квартиру и живите. Займите комнату, поставьте замок и все. Пошли все! Не хочу сказать, что это будет легко, но так вы сможете хоть что-то добиться - думаю, что сестра и родители все-таки выплатят вам вашу долю. А если будете жить с родителями, не получите ничего. Копейки...

Гость
Автор

Тогда выставляйте свою часть на продажу. Или подождите когда решите ипотеку себе взять.

Гость
Гость

Все варианты, которые тут предложили, я знаю. Неужели не бывает в семьях, когда все происходит по честному. Ведь понятно, если я начну настаивать на продаже квартиры, то поссорюсь с родней.

Не у всех бывает все по-честному,к сожалению. Если совсем не получается дипломатически решить, подумайте готовы ли Вы на серьёзный конфликт с родителями и сестрой? У Вас все впереди, Вы сможете сами заработать себе на супер классную квартиру, просто сделаете правильные выводы в отношении родственников. (кстати, несовершеннолетние дети совсем не преграда для продажи Вашей доли)

Гость
Гость

Патамушта они собственники и вправе распоряжаться имуществом, полученным по наследству, по своему усмотрению?

Вообще- то читать надо. ПАТАМУШТА ДВЕ СОБСТВЕННИЦЫ- ДВЕ СЕСТРЫ.

Гость
Гость

Автор, я так понимаю,когда родители сдавали квартиру, она вам не особо была нужна, стоит и стоит себе, а сейчас вы переживаете,что сестра ее полностью ее займёт. Вы законный владелец половины квартиры. Что с остальным наследством? Квартира, в которой живут родители, тоже будет оформлена на вас с сестрой как 50/50? Поговорите с родителями.
Может быть, вам достанется родительская квартира, а сестре ту отдадите, раз она уже там живет. Если метраж больше и состояние лучше, доплатите потом ей.

что значит "достанется"?? родители то еще молодые- папе 45, им жить и жить... а автору всю жизнь жить с родителями?

Гость
Зима

автор, мне вас очень жаль (( вы нелюбимый ребенок. От этого жилья вы НИЧЕГО не получите.

или ставьте перед фактом Либо долю выкупают либо прдажа

Гость
Гость

Все варианты, которые тут предложили, я знаю. Неужели не бывает в семьях, когда все происходит по честному. Ведь понятно, если я начну настаивать на продаже квартиры, то поссорюсь с родней.

Почему бы вам с молодым человеком не занять вторую комнату. Думаю что это Вашей сестре не понравится и она сама предложит разменять квартиру.

Автор

Ну так требуйте, чтоб она выкупила вашу половину, или продавайте посторонним. Разумеется, в деньгах вы сильно потеряете (половина квартиры стоит гроши), но хоть что-то свое вернете. Как я поняла, вам от сдачи в аренду вашей недвижимости никто и не думал деньги отдавать?

Гость

Ты дура раз задаешь такой вопрос? Продавай свою долю и шли всех лесом. Никто потом о тебе не позаботиться. Думай о себе, если мозги есть.

Гость
Гость

А вы не говорили с сестрой насчёт того, чтобы она вам деньги отдала за вашу долю? Как она видит решение этой ситуации?

Я думаю вы правы пусть отдают вам за вашу долю и все. Конечно надо по хорошему поговорить с сестрой и родителями но если не поймут бог им судья. Конечно врагов наживете ,но со временем может они прймут, сто были неправы. Причем здесь у сестры будет ребенок, а если бы родственники не оставили вам квартиру, то как бы она с мужем жила . Да и по хорошему пусть муж думает , как улучшить жилищные вопросы.

Гостья

На кого оформлена двушка?

Гость
Автор

Родители рады будущему внуку. Не хотят сложности сестре. Говорят она беременна, нельзя ее ипотекой напрягать.

А не надо ее напрягать. Напрягите ее мужа. Только и всего.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: