Гость
Статьи
Кошмары по ночам

Кошмары по ночам

Снятся ли вам ночные кошмары и как вы решаете эту проблему?
Что в моем понимании кошмары? Ну вот сегодня ночью, например:
-упал пятиэтажный кирпичный дом от ветра и разрушил избушку
-я убила свою родную сестру, растворила тело в кислоте и рассказываю матери о том, что я убийца ( эпизод, где рассказываю снился два раза). К слову, родной сестры у меня нет
-многоэтажный новый дом непригоден для жилья, разрушен, жильцов оттуда выгнали. Выхожу по лестнице и плачу, вижу, как рыдают другие люди
-дерево рядом с моим домом вырвало с корнем и закрутило ветром вверх, я в опасности
-на телефоне удалились все дорогие мне фото

Кошмары такого плана в жутчайших подробностях. Просыпаюсь с плохим настроением. Такое не каждый день, но часто. Бессонницей не страдаю, квартиру проветриваю сейчас весь день. Психотропные не принимаю. Фильмы на ночь не смотрю.
Если вы справились с подобной проблемой, что вам помогло? Есть ли смысл обращаться к психиатру?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
К психиатру идти абсолютно не с чем, т.к. он работает с нарушением психики. Сны не являются нарушением, это работа бессознательного человека. Так как есть беспокойство и эти кошмары влияют на настроение, стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Со специалистом можно будет понять какое послание содержит каждый сон, разобрать сноведение от лица каждого персонажа и связать с тем, что происходит в Вашей жизни. Таким образом, понимание сна даст Вам понимание себя.
Из тех снов, что Вы описали, я обратила внимание, что многие про разрушение, про агрессию. Стоит обратить внимание, есть ли что-то в Вашей жизни сейчас, что стоит на грани изменений, возможно, так Ваше бессознательно говорит о страхе перед неизвестностью.
Удачи Вам в познании себя и своего бессознательного!

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

Да мне этот психиатр не помог " Мне снится, что меня изнасиловал бывший парень " говорю, зыркнул на меня и выгнал.

Гость

бывает. Какая проблема , проблемы в реале. в кошмарах наш мозг наоборот, избавляется от стресса днем полученного, они нужны. У Вас не кошмары,а деткий лепет, особено вот это,"на телефоне удалились все дорогие мне фото" уууу-ня-ня-ня-ня))))
вот у меня кошмары

Автор

Мне тоже снятся иногда кошмары. Слышала о том что если сон повторяется то есть проблемы которые еще не решены. Тревога, страхи, проблемы и тд в жизни могут появится в виде плохих снов. Так же читала о том что бы понять свои сны нужно каждое утро записывать их, а потом анализировать. Сама не пробовала, но говорят техника хорошая.

Гость

Мне всю жизнь снятся кошмары

Гость

Очень и очень редко но бывало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы привязываетесь конкретно к фото? Во сне я переживала из-за этого сильный страх.
То, что вас этот эпизод не впечатлил - это уже другой вопрос. А как вам убийство? Тоже не кошмар. Вам может и смешно в какой то степени, но как по мне, так данная проблема совершенно не детский лепет.

Автор

Может, кто знает, легкие успокоительные помогают избавиться от ночных кошмаров?

Гость

Было такое, что кошмары реально мучали, боялась засыпать, каждую ночь одно и то же. Наверное, именно это повод для обращения к врачу, а не редкие или периодические кошмары. Но я не пошла. Прошло само через какое-то время.
У меня в тот период была не очень хорошая ситуация в личном плане, муж не устраивал, но внешне все нормально, без криминала. Вот ночью, видимо, и выплескивалось все это недовольство...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Эти сны, которые мне снятся, я не могу связать со своей жизнью. Некоторые проблемы, с которыми я сталкиваюсь в процессе сна, ну никак не могут повториться в реальной жизни. Тем менее сны очень похожи на реальность. Мне не снятся придуманные монстры , духи и тд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько у вас это длилось по времени? ( имею в виду, месяц, два) И как часто, каждую ночь именно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие, например? Травки если только...
надо в реальности успокоиться. Вышвырнуть из жизни тот негатив, что можно вышвырнуть. Освободиться от него. Может, получше станет.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да, конечно, можно попробовать записывать. Слабо представляю, конечно, на первый взгляд, чем это может помочь, но я почитаю о данной методике. Спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно каждую ночь, без исключения. Поэтому реально измучалась. Долго, несколько месяцев, не меньше трех точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ромашковый чай, мята, мелисса или что там ещё пьют

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте травки. Врач таблеток навыписывает, не думаю, что это хорошее решение. Попробуйте гулять перед сном, чтоб усталость была приятная, чтоб позитив какой-то. Постель удобная. Может, жарко вам?

Гость

К психиатру вам не надо. А вот к психотерапевту имеет смысл пойти хотя бы один раз. От успокаивающих средств сами сны и их содержание не зависят, только насколько быстро вы засыпаете. Это что-то у вас в подсознании. В принципе это у всех бывает, но если очень часто и мучительно, то лучше до психотерапевта вам дойти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом тоже думаю. Действительно, жарко спать, спала, не укрывшись одеялом. Окно на ночь закрываю, чтобы не простудиться. Кондиционер тоже на ночь не оставляю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я с кондеем сплю, на 28 градусов и на минимальную скорость, просто чтоб душно не было. Но мы на юге.

777

Плпейте что-то травяное, легкое, типа Пустырник форте - только именно курсом, не по 1 таблетке в день, а как написано в инструкции. Тревожность снизится в жизни, соответственно и во сне. Сны - это проецирование вашего состояния в реале. На конечные образы вообще не обращайте внимание - т.е. если вы порезали во сне руку - это не имеет отношение к руке или к порезу.

Димыч
777

Сообщение было удалено

У меня параллельно с подобными кошмарами снохождение развилось.

Тоже снятся всякие бытовые проблемы, просыпаешься не в ужасе, а с ощущением, будто фекалий нажевался.

Пью клоназепам уже несколько лет. От снохожения помогает, но он никак на сны не влияет. А вы про пустырник пишете. Ага, Форте, прям, для верности. Думаю, того пустырники если 1кг съесть, то вряд ли это до 1мг клоназепама дотягивает.

Марина

У меня сны ужасные время от времени. Мой личный кошмар который пережила повторяется. Мама и бабушка умерли от рака, 1,5 и 3 года назад. Во снах они то болеют, то умирают, разные вариации, но суть одна -они опять страдают и это очень страшно. Хуже для меня снов не бывает. Бывает по несколько месяцев не снится такое, потом опять начинается. И тогда я начинаю бояться спать без света и вообще засыпать. Не знаю куда мне с этим и что пить, травы и успокоительные пробовала.

Кошмары по ночам случаются,но очень редко

АЛИНА

франция сниться венец безбрачия

Гость

цок-цок

Василиса

Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки: