Это мне заявил сын. Ну конечно наш папа идеальный, он у нас с ним по субботам видится, и то не каждую. Хоч картошку фри? На тебе картошку! Хоч колу? Держи колу! С поджелудочной плохо? Ну ерунда... Чу-чуть можно, маме только не говори. А я плохая и злая, все запрещаю. Он подарки делает, конечно. То гидроскутер купит, то мобильник раз в полгода-год. А я что? Впахиваюсь с 8 до 6, каждый рубль делю так, что сыну можно купить одежду не с рынка, иначе не оденет - одноклассники засмеют. На английский, футбол тоже деньги нужны. Последний на копеечку влетает хорошо так - обувь, форма не из дешевых. На море? Ну нет возможности. Стиралка еще сломалась... Сын обижается, вон одноклассники летают в Турцию, Грецию, а он дома торчит. Объясняю, что нет столько лишних денег. Есть вариант уехать в Сочи с одним человеком - работаем вместе, мы больше чем коллеги. Хотела с сыном поближе его познакомить, а он истерику поднял. Сын знает, что у нас отношения, года 3 уже так, все равно не принимает его. И уехать с нами на море отказался, хочет ехать либо с ребятами с клуба (там сума в евро, и у меня нет столько), либо только со мной. Позавчера так вообще потребовал, чтобы я давала больше карманных - его алименты ведь. Понимаю БМ настраивает его, и запретить видеться им не могу. Я сорвалась и сказала, чтобы он собирался и шел к папе, а я ему алименты давать буду, посмотрим сколько карманных он даст, и будет ли его футбол платить. Сына как порвало начал материться, кричать, что это из-за меня папа ушел (выгнала, когда узнала о измене, сыну было 8), что новая жена папы злая и он не может взять, а так с радостью... Ну, опять я плохая и во всем виновата. Уже вторые сутки не говорит со мной, дуется... Я выкладываюсь из-зо всех сил, пытаюсь найти к нему подход, объясняю как могу, но все равно нет, папа лучше. Обидно не передать словами
ты плохая, злая мать
Так пускай с отцом живет, в чем проблема? Полюбому, его он больше любит.
Сообщение было удалено
ну как мать насильно пихнет сыну к хорошему папО? там же "плохая злая мачеха".
Автор, не знаю, что вам посоветовать (может сказать сыну, чтоб работу нашел - летом можно даже школьникам подработать - ему сколько лет?
Вот же засранец.Сколько лет ему?Может предложить пусть сам попытается денег заработать на Турцию.
Сообщение было удалено
Ага, хрен его заставишь, сел маме на шею и ноги свесил.
Поговорите с мужем, объясните как здесь нам.... Чтобы серьезно повлиял на сына (ну раз именно папа у него в авторитете))) А вообще, почему нет? Пусть папа заберет его к себе жить (поняла, что ребенок уже подросток) Не знаю, я бы вообще настояла бы на беседе втроем и потребовала бы чтобы муж взял сына жить к себе (типа сын так хочет, давай уважим его желание) хотя бы на год. Думаю, уже через месяц вернется домой (мачеха это мачеха, кто бы и что бы не говорил), но зато истерики "про плохую мать" прекратятся. Ну а если останется жить у отца - тоже неплохо: мальчик большой, влияние нормального отца вещь хорошая)))
Сообщение было удалено
Так пишет же, типа жена новая злая и папаня пацана не может взять. Ставлю соточку, ему на сына вообще наср.ть и брать сам не хочет, а женой прикрывается только
Сообщение было удалено
и это может быть, но может просто пацан хочет мать изводить, тем более у нее мужчина появился.
Помните, была веточка - мать вышла замуж, дочь в 16 лет устроила им веселую жизнь. К папо идти не хотела. Хотела довести мать до выкидыша (
Сообщение было удалено
Я бы вообще на пацана забила, пусть дома остается с бабкой, чай не маленький
Сообщение было удалено
Неее.... Там вороватый и ссаненкький примак ебаришка обрюхатил тупого овуля, бил ребенка и воровал еду. Кража продуктов питания у ребенка со всей жабьей непосредственностью была названа словом "вспылил"))))
Сообщение было удалено
Ставлю две соточки, что эта эгоистичная дура сама не отдает сына ради алиментов. Ибо если отдаст сына отцу - сама на алименты может попасть. Плюс ко всему - отец нормального мужика сможет вырастить, а не бабораба. Из-за этого у неё тоже может подгорать. Масса причин. Но вот в то, что отец не хочет забрать СВОЕГО ребенка, с которым рад увидеться разрешенный раз в неделю, не верю.
Знакомая история. Надо просто пережить подростковый возраст. Я так понимаю, сыну лет 13-15? У меня также было. Я фанатка здорового питания, а папаша намеренно покупает чипсы. Вкусно ведь. Притом мужчины просто не парятся, вредно или нет. Ребенок попросил - папа купил.
Я объясняла все моменты относительно денег, по полочкам, на что уходит. У меня девочка, сама практичная и хозяйственная. На отдых мы каждый год летаем обязательно, но в быту я прижимистая, не покупаю всякую ерунду, которая потом валяться будет, только нужное по минимуму. А она творческая натура, ей нравится всякий хлам, статуэтки там, бижутерия. Просит купить, а я объясняю, если мы будем такое покупать, деньги по мелочам разлетятся, без вазочки можно прожить, давай лучше в отпуске на эти деньги фруктов больше купим и т.д.
Мой совет - больше разговаривать и объяснять. Каждый раз, потом до них доходит (когда свои дети появляются, вспомните себя).
И ещё. Возьмите тетрадь. Напишите жирно ваш доход с аликами. Далее каждая строка это траты за ком.платежи, за еду, за одеджду и тд. покажите это сыну и спокойно скажите, что у нас не получается накопить на Турцию. Говорите- Хочешь попроси у отца денег , он же много тратит на свою новую жену, а мог бы на ТЕБЯ тратить вместо того, чтобы ей покупать что-то (и вставить что именно, наверняка сын рассказывал, что они покупают). И так нужно всегда говорить. Хитро и спокойно.
Сообщение было удалено
Да не нужен ему сын на постоянку, наивность. Даже если бы не было новой бабы
Сообщение было удалено
Будь у меня сын, который выeбиваeтся и условия ставит, что мне нельзя с мужиком ехать с кот.3 года встречаемся, то корзинка шел бы к папке в сие секунду. И там тс пишет, что шмот, англ и футбик в копеечку влетает, стало быть алиментиков маловато на все. И малыш через месяцок-второй в слезах прибежал бы и умолял мамо взять его обратно, а тож злая тетя-мачеха его не любит, и денюшки не дает
Отправьте его к отцу. Позвоните папаше, скажите, что сын неуправляем и вы не справляетесь. Ультимативно поставьте перед фактом, что с нового учебного года он начинает жить у него. Парень взрослый, вы действительно с ним не справляетесь. Так бывает. У него есть отец, пусть воспитывает. А сейчас отправляйте к отцу, а сама на море с приятелем. Парень должен твердо понять, что он не пуп земли.
Сообщение было удалено
А как же решение суда и алики?)))
Сядьте вдвоем за стол и посчитайте вместе свои доходы и расходы. Если и так не поймет, взвалите на него обязанности, к примеру, закупать продукты к ужину. Деньги давайте на это столько, сколько вы вдвоем посчитаете нужным. И не отступайте от плана ни на шаг. В конце месяца останет денег не останется наверняка. Поголодайте. Ничего страшного, зато мальчик повзрослеет. Или отправьте его в Турцию как он просит. Но зато все последущие три месяца живите на хлебе с водой. Раз словами не понимает, поймет делом.
Сообщение было удалено
Отличный совет, с языка сорвали, нечего добавить даже +++++
Сообщение было удалено
+++++
Пошлите его жить к мачехе,она ему быстро мозги вправит,вернется шелковый. Это сын такой, манипулирует,отец его не настраивает.
Можно подать в суд и определить место жительства с отцом. Судя по шмоту, футболу и английскому - Ваши алики для него обойдутся куда дешевле, чем содержание. Заодно накопите на отдых, который Вам давно нужен. А потом и на хорошую доплату, чтобы разменять квартиру с сыном и жить спокойно. Потому что лет через 5-6 так или иначе придётся об этом думать всерьез. Сыну хватит старта в какой-нибудь маленькой студии и "пособия" на аварийные случаи, типа болезни. На остальное пусть зарабатывает сам, или папа поможет. Что касается здоровья и запрещённой еды: Вы своё слово сказали, врачи тоже, сын Ваш вполне дееспособный и не умственно отсталый. Значит должен соображать, каковы последствия неправильной диеты. Вы не спасёте его, когда он решит перестать быть баборабом и нажраться жирногт фастфуда. Вы только сможете в случае чего прийти к нему в больницу и помочь с лекарствами. К сожалению, это мой опыт с собственным сыном. Тоже был не бабораб, а свободный человек, настоящий мужЫг. А я была плохая и запрещала. Лет до 25 был горд собой. А теперь ему почти 30, с трудом зарабатывает поддержку штанов плюс на лечение. Я помогаю, но в меру - в критических случаях и на операции. Я не могу ему подстелить соломку везде, и Вы не можете :(
У меня сын 15 лет. Тоже взбрыки бывают. Хз но он адекватен. Папаша сверх аликов денег ему редко дает. Львиную долю его хотелок я оплачиваю. В перид взбрыков его говорю мол иди живи с папой, я не против. Он человек жесткий живет один и там не повы@бываешься. Не идет. Да и его отцу неск раз говорила можешь сына взять пожить хотя бы неделю в целях воспитания. Не хочет. То есть не отказывает напрямую но находит какие то причины суперважные, что именно сейчас не может. Я его причину знаю - его уходяще-приходящая бабец. Якобы сын не знает про нее. Да я ни разу сыну про нее не говорила. Но думаю он догадывается чай не дурак. Просто его отец не хочет свою свободу ущемлять. Да и сын не хочет с ним жить. Хотя я говорила иди, если хочешь живи я тебя не держу. Посмотрим как ты там взбрыкивать будешь. Ходит надутый. Потом извиняется передо мной. Наверно чувствует что там он особо не нужен. До очередного взбрыка нормальный парень. Только вспыльчивый.
Да уж. Автор проблемы с ребенком решать на хочет. Создала новую тему, где сын - зло и ждет советов бросить сына у ехать с новым другом )))
да очень вас жаль, трудно вам.... но ваш сын вами откровенно манипулирует!!! я бы сказала не нравлюсь иди живи у отца!!! вот поверьте, ему там и отец рад не будет не только мачеха)) поговорите вместе с сыном и мужем!!! умоляю!! претензии сына как рукой снимет! Скажите мужу, что не тянете хотелки сына -" на, забирай, тебя сын больше любит" и посмотрите го реакцию)). начнутся отнекивания и оправдания что не то имел ввиду...
Сообщение было удалено
это так и есть!! конечно видется 2 раза в месяц и ублажать легче чем жить!!!! папаша если захочет никакая мачеха не остановит!
Сообщение было удалено
Ну и дурак