Девочки привет. Знаю, многие будут меня осуждать и полетят тапки, но хочу послушать мнение со стороны.
Мы с мужем снимаем квартиру и параллельно копим на первый взнос. Копить долго, первый взнос …
Сообщение было удалено
А ещё в этих странах первого ребёнка рожают в 35 лет и че?
Сообщение было удалено
дык)) эти советчицы тут помнят,там не помнят))
Сообщение было удалено
потому что после рождения ребенка у вас окончательно съедет крыша и вы пойдете разводиться, обвинив во всем мужа
поэтому у вас должна быть своя добрачная недвига и несколько миллионов накоплений в банке.
Сообщение было удалено
А мы и не собираемся сидеть на шее у родителей. Зачем? Проще устроится на другую работу
Сообщение было удалено
Покрайней мере я не опускалась до вашего уровня - унижений)
Сообщение было удалено
Извините, но вы чепуху пишите. Столько женщин рожает и не сходят с ума, причем живут беднее чем я. А я вот должна спятить и разойтись с мужем)))
Сообщение было удалено
ну так рожайте уже)) в чем заминка то? муж есть?есть! жилья нет,ну ничего,Бог даст зайку,даст и лужайку)
Сообщение было удалено
Ну неправда-это ваше чисто-российское . Я в Лондоне живу уже много лет, окружение-люди карьеры в основном, успешные. Рожают только после 30- мне самой 32 и планирую через год-два-три.
Съем съему рознь. Например, дипломатические работники, многоразъезжающие успешные бизнесмены и т.п. граждане полжизни проводят в снимаемых элитных квартирах, там же и детей рожают. Главное, правильно деньги посчитать, автор. Если на все хватит - рожайте.
Кому стыдно - пусть не рожает.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то и жить некогда будет. Можно иметь замок и сдохнуть в один момент, в ситуации автора рожать можно. Они не последний кусок хлеба доедают. Что касается именно меня, я рожала в своей 4 комнатной квартире, но родила бы и без неё.
Сообщение было удалено
Справимся
Автор, вы такие вещи не на форуме должны спрашивать, а у подруг в Латвии и мамы. Так как действительность бытовая разная. В РФ рожать на сьеме очень большой риск, в западной Европе полстраны живет в арендном жилье и рожает, но они защищены законом в этом плане. Там, конечно, есть нюансы, например, законодательная норма жилплощади на человека соблюдается от и до, и паре с ребенком однушку никто просто не сдаст, так как на ребенка положена вторая спальня. Ну и выселение по надуманным причинам до истечения контракта невозможно. В общем, рожать арендуя в Европе не равно тому же в России.
Автор, дело не в стыде. Съёмная квартира - не ваша. Представьте себе ситуацию: вы родили, ребёнок плачет (они части плачут), соседи недовольны, капают на мозги вашему владельцу квартиры. Он просит вас побыстрее съехать, тоже начинает капать на мозги.
А теперь представьте себе: вы плохо себя чувствуете после родов, муж - не выспавшийся (маленький ребёнок), плюс ему зарабатывать деньги надо. Кто будет искать квартиру? А найти квартиру с маленьким ребёнком - трудно, далеко не все пускают. Пускают без проблем в совсем раздолбанные, но такая вам самим не подойдёт.
Вот вам потенциально ситуация, в которой будет много психов и потенциально скандал с мужем.
А если ребёнок заболеет, а вас попросят квартиру освободить? Да, с владельцем можно поговорить, но. Мало ли, вдруг у него в жизни что случится, ему негде будет жить.
Ну и ещё такой вариант: вы беременная, поздний срок. Опять-таки, просят квартиру освободить. Будете с пузом квартиру искать? Или всё на мужа?
Автор, обдумайте эти моменты хотя бы.
И да. У вас муж - моряк, то есть он может и не быть рядом, как я понимаю. Это всё в итоге на вас свалится.
И по поводу женского здоровья в 30. У вас предпосылки личные к проблемам в этом плане есть? Пройдите полное медицинское обследование. А если у вас проблем со здоровьем в 25 нет, то с чего вы начнете сыпаться песком, как тот трухлявый пень))))
Автор, реально, подождать несколько лет - не такой и срок. По сути вам и до 30 ждать не надо, за полтора года до 30 начинайте усердно делать ребеночка на сьеме)) беременность же 9 месяцев длится. К родам вьедете в свое жилье. Чем плохо-то. Обсудите все с мужем, и четко установите сроки, мол, вы и ему идете на встречу и о себе не забываете. И эти три года можно готовиться к материнству: спорт, умеренное питание, прогулки.
Я родила в 32 дочку. Вообще проблем со здоровьем не заметила, зато вот что точно помогает в материнстве - заботливый муж, для которого ребенок тоже желанный. Тогда и беременность проходит спокойно, и первые месяцы притирка к роли родителей проходит намного лучше. Да, ссоры будут с появлением ребенка, но это как пару только скрепляет, если вы оба в итоге идете друг другу навстречу.
Да в Латвии автор арендует. Не знаю, как в Латвии, а в Германии и Голландии, после 12 недель беременности уведомление арендатора о прибавлении в семействе сьемщиков является обязательным. Обычно это прописано в договоре, и если жилплощадь позволяет +1 человек, то это вносится в договор. Если нет, то сьемщикам нужно искать подходящее жилье, рассчитанное на троих человек.
Автор, вы бы этот момент узнали. Так же ли в Латвии? В однушке этой же снимаемой позволят ли добавить +1 человека по нормам жилплощади. Может, вам искать сьемную побольше надо будет, а это увеличивает расходы.
Все на съёмных рожают...И всем пофиг. Но да, это не очень хорошо. Т.к. по логике сначала нужно самим обустроиться, зарабатывать достаточно, развиться, чтобы было, что ребёнку передать, чтобы не было потом проблем с переездами, непонятным положением. Когда есть дом, своё личное место, которое никто завтра не отберёт - приходит уверенность в Завтрашнем Дне.
Сообщение было удалено
а отсутствие замка это гарантия долгой здоровой жизни))нет замка-не сдохнешь?)) умереть имея замок-это наследство ребенку или если до смерти если не дойдет,а просто заболеть,то продав замок можно лечиться на эти деньги,а случись что в съеме, не дай Бог
в россии рожают ненормальные. вам голову лечить. дети только для богатых, чтобы потом их увезти из этой страны.
Сообщение было удалено
Из-за таких "из коттеджей и особняков" у нас в стране и бардак.Наворуют деньжат, а потом обычные люди страдают. повышение цен, налоги всевозможные, даже вот пенсию не могут получить нормально.И только не говорите мне, что они честно на эти особняки заработали.
Сообщение было удалено
Меня это не страшит, так как я привыкла справляться сама. И переездом на съем тоже занималась я сама. Собирать мебель, прикручивать полки - тоже все сама. Так что мне не привыкать
Ева, я думаю вы уже все решили? все равно прям в ближайшее время квартира у вас сама собой не появится, а ипотека вы все равно планируете брать. Вас тут все хотят запугать, но не все так страшно...
Сообщение было удалено
ситуация уже разрешилась. Мои родители переехали на дачу, квартиру отдали мне. Мы под эту квартиру взяли ипотеку. Теперь у нас свой дом. Все хорошо законичилось
Сообщение было удалено
У вас похоже мозгов тоже немного
1. Если она получает мало, муж привык, что только на его деньги живут как раз.
2. Если она хочет ребенка, то думает как раз не одним местом. Какая для ***, простите, радость от родов.
рожать надо в роддоме, не в квартире - это раз. купить хату в ипотеку чтобы позволить себе родить - бред полнейший. знаю полно людей живущих постоянно на съемных хатах и норм: проблемы с деньгами - свалил в квартиру подешевле или к родне или к друзьям или за любую работу начал браться. а вот когда не сможете очередной платеж за ипотеку внести - тогда будет гораздо печальнее. поверьте, ипотечная хата - это не ваша собственность, а банка до тех пор пока вы ее не выплатите. а вот съемная хата - она ваша но ровно на тот период за который вы оплатили аренду. Короче рожайте, а то потом поздно будет.
рожать надо в роддоме, не в квартире - это раз. купить хату в ипотеку чтобы позволить себе родить - бред полнейший. знаю полно людей живущих постоянно на съемных хатах и норм: проблемы с деньгами - свалил в квартиру подешевле или к родне или к друзьям или за любую работу начал браться. а вот когда не сможете очередной платеж за ипотеку внести - тогда будет гораздо печальнее. поверьте, ипотечная хата - это не ваша собственность, а банка до тех пор пока вы ее не выплатите. а вот съемная хата - она ваша но ровно на тот период за который вы оплатили аренду. Короче рожайте, а то потом поздно будет.
Ну как? Родили? Ребёночку уже годика 3, небось?
У меня три квартиры, две из них сдаю. Замечу что квартирантка беременна - выгоню.
Да потому что детишки прос.сут и прос.рут все диваны, стулья, кровати, обдерут обои, расцарапают полировку и т.д. Диваны вообще приходится выкидывать после дитачек.
В договоре прописать можно. Но тогда надо брать огромный залог, а не верить обещаниям возместить. Мамашки сразу начинают ныть - нет денег, пожалейте, этажирибеначег и т.д. Семьи с маленькими детьми - самая неплатежеспособная и проблемная категория. Поэтому хорошую квартиру им никто не сдаст.
Да
Объясняю (много лет сдаем жилье), когда не платит квартирант -ты выгоняешь его сразу по договору хоть на улицу и все. А КАК выгонять семью с ребенком?Ну вот не платят они и не выгонишь -жаль ребенка то!Это во-первых. А во-вторых, если ребенок подвижный или крикливый, то он бесит соседей, а сдавать жилье без согласия соседей -нельзя. Чтобы не иметь этих проблем с семьями с маленькими детьми очень многие не связываются.
Так и выгонять. Мне вообще не жаль. На эти квартиры работала я и мои родители. И эти тоже пусть работают