Гость
Статьи
Почему рожать на …

Почему рожать на съемной квартире - стыдно?

Девочки привет. Знаю, многие будут меня осуждать и полетят тапки, но хочу послушать мнение со стороны.
Мы с мужем снимаем квартиру и параллельно копим на первый взнос. Копить долго, первый взнос …

331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Он мне вот что написал в " ты же понимаешь почему я так переживаю, хочу чтобы у нас все было, и как на мозги давит груз обеспечения семьи любимая"

Гость
Ева

Сообщение было удалено

вы такая наивная, в вас опыта общения с мужчинами видать мало,ведетесь,как лоху...шка на их уловки. У меня опыта больше и я вам заявляю не хочет он ребенка потому что его напрягает обеспечивать семью,вот и все. Если его давит груз обеспечения семьи ,то от него валить надо.Хорошие мужчины даже такие вещи не говорят автор.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы его напрягало, он бы этого не делал, разве не так?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

не так,он и так не делает,ребенка то нет. Если мужик хоть раз такое заявил-валить надо или насторожиться, это тоже самое ,как ударил раз-досвидания.

Гость

Короче автор со стороны ситуация такая,мужик нашел нетребовательную жену,как ты,на которую уходит мало денег. У тебя же нет даже одежды брендовой,шуб и прочих атрибутов дорогих женщин. А мужику деньги тяжело даются,он прижимист. И тут его жена заявляет хочу ребенка,так для него это напряг материальный и расходы. Он привык,что жена вроде как не требовательна,а тут ребенка затребовала.

Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что нет? Есть, не так много но она есть. Сумки и кошельки только брендовые. Ну и чутка одежды

Гость

Сообщение было удалено

Возьму на заметку

Зима

автор, не слушайте неадекватов. Тут цель каждой вуманши -чтоб оппонент бросила мужа. Видать такие же разведенки сидят и злятся, что кто-то счастлив в браке.

Зима

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ей реальность говорят и суть мужчин,а такие счастливые в браке плохо кончают,счастливые жены советов не спрашивают.

Злобный Пупсик

А меня веселят такие наивные чукотские девочки, которые свято верят, что от них не гуляют. Как правило, с возрастом глазки уже раскрываются, а пока такой свяшенный наивняк, что просто вызывает умиление. Что вы, что вы, конечно, вы не такая как все, вы богиня, ага. Он породист, привит и чипирован, и любит только вас, как овчарка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну да, сразу кошмарные ситуации отписывают. Прям жену против мужа настраивают...уже ему и измены приписали, и что продуманный...ох....

Зима
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

вы знаете, это в основном, чувствуется, когда гуляет муж-парень... ну бывают редкие глупынды, не замечающие явных вещей, конечно...
А так - все это выяняется - а уж щас, с появлением соцсетей, возможности отследить по телефону - дак воще.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы б лучше не ржали, а ответили на вопрос: родили бы вы в ситуации Автора или хотя бы в своей ситуации на съеме, если можно было время вспять повернуть.

Майсин
Ева

Сообщение было удалено

Если действительно снимать не напряжно по финансам - рожайте!
На Западе многие живут не в своем жилье, а снимают, переезжают из города в город вслед за работой и ничего в этом такого нет. Работа есть, денежка стабильно капает, ежемесячно за аренду отдаешь. ничего такого в этом не вижу.
А финансовый пик приходится на 35-40 лет, наверное, тогда можно и свое жилье купить.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

мы в России ,где пенсии по 7000 тыщ и в провинции практически нет работы по специальности без блата.

Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вас так обидела жизнь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если бы время такое как щас - наверное бы да. Платят 10 штук за первенца КАЖДЫЙ месяц, это уже покрытие расходов на съем однушки.
Плюс идет помощь молодой семье в погашении ипотеки. Да и ипотека доступна - не так как 16 лет назад - только сбер дает, только под 18% (и то нам не дал под 18%, только под 19%), только при наличии поручителей, только с белой зарплатой и только при наличии 30% взноса за жилье.
Ну и плюс сейчас возможностей подработки - попой ешь.
Аналогично родила бы при СССРе - когда жилье (пусть и комната в коммуналке за копейки) всегда давало гос-во, а также потом ставило на расширение при рождении детей. Плюс работа была ВСЕГДА, плюс за больничные матерей с работы не выгоняли.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Не ну пупсик в чем то прав. Все мужики у которых есть возможности гуляют. Тут главное деньги иметь и время, ну или хотя бы время и внешнюю привлекательность. Если ваш товарищ страшненький и без лаве то точно ему никто не даст, спите спокойно

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы рассматриваете, то что мужчина не животное? то что мужчинам может быть присущи семейные ценности?

Зима
Ева

Сообщение было удалено

автор, ну вы чего как маленькая. По мнению вуманш, ВСЕ мужики кАзлы и кАбели. По друугому быть не может. Точка.
Если какой-то девушке попался нормальный муж, у вуманш рвет пукааан и они пишут про такого мужа гадости.

Зима

Сообщение было удалено

да обидно такой бред слушать

гость

Ева, материнство - это ежедневный, ежеминутный, тяжелый и монотонный труд. Прекрасный, но тяжелый, и нужно быть готовым к нему
Хорошо бы для начала отложить материальную базу на годы декрета, потому что подрабатывать в декрете практически невозможно
Да и рожать в 25 даже в своей кв... Нужно быть или зрелой личностью или невероятной оптимисткой

гость

Зима, не реагируйте на троллей, вы все правильно сделали в свое время
Я бы тоже не рожала без своего жилья и поддержки родителей, как и любой другой адекватный человек
И с больной спиной тем более, роды сами по себе не омолаживают от слова совсем, а тут такие проблемы

Зима
гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо вам на добром слове )

Мали
Ева

Сообщение было удалено

И я пускала с котом. А с ребенком нет. Как узнала что жиличка беременна-выперла ее.
У меня нет времени после ремонт делать.

те
Ева

Сообщение было удалено

вот у меня такой же вопрос, сразу мужчину грязью обливают. Автор, не реагируйте.

ира
Ева

Сообщение было удалено

Люди проблем и порчи не хотят, что с вас получишь там.

те

в договоре то можно много чего прописать,бумага все стерпит))а как конкретно ситуация возникнет,то заманаешься судиться и доказывать что ты не верблюд,а если и докажешь,то присудит суд с вас по 300 рэ в месяц выплачивать арендодателю до самой пенсии, чтобы прописанное на бумаге имело гарантии,это надо с вас взять депозит по сумме равный всем рискам,а это сумма дай Бог чтобы вашего взноса на ипотеку хватило,вы на это готовы-согласны?)) так что арендодателю проще вообще изначально с детными не связываться,разве что если квартира убитая и терять там нечего

Мали
ира

Сообщение было удалено

+1 начнет говорить что денег нет как им тяжело с ребенком .

Гость

мда...тут как не почитаешь то у каждой квартира машина приличная карьера и все это к 25 - 30 годам. Вот мне интересно а этих советчиц мамы тоже рожали, "когда писей думали" или за 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам,а с чего вы взяли что автору рекомендуют за 40 рожать? вот с чего вы это взяли?))) и наши мамы рожали в то время,когда за рождение детей государство квартиры раздовало,сегодня нет рыночная экономика,вы это понимаете,мадам?) все поменялось со времен наших мам ,сегодня рождение и содержание ребенка это ооочень дорогое удовольствие,к которому надо подходить очень ответственно,вот муж автора ответственнен

Гость

А мне интересно,все,кто отписался сначала копить на квартиру,рожали сами первого в своей самостоятельно купленой квартирой или просто по пи з деть любят на форуме?как курицы, кто то сказал и все подхватили ко ко ко..
Мы снимает двушку в Москве и ребенок родился.Не вижу проблем.Причем родственники все в другом городе.Мы тут одни.Муж ип.Ну выселят,допустим,найдем другую..их скак грязи.Но не думаю,что для адеватных хозяев лишние ежемесячные 40000 без задержек и чистая квартира.(жаловались,что прошлые квартиранты съехали с долгом за квартплату)Сами хотим съезжать в октябре на другую квартиру.Те,кто пишет что ребенок же очень дорого обходится,особенно смесь и подгузники...вы рассмешили))Если для вас это дорого,то квартира в Москве за 5-10 лямов-это очень доступно)))

Гость

вообще,судя по логике сдешних к ур ,зарабатывать гроши и брать ипотеку на 10 лет ,это повод завести ребенка.Квартира же СВОЯ.П о х,что все деньги на ипотеку уходят.А хорошо(относительно многих тут) зарабатывающие люди на съеме,это фу и ни ще б роды.Даже,если денег после объязательных платежей за кв и прочее,хватит вполне.Логика умри))))Единственный аргумент:Квартиранты же выселют...божечки как страшно))))боюсь боюсь))))
А мы еще и офис снимаем в Москве под инет магазин.А надо было пахать на дядю и не высовыватся и рожать под *** лет отдавая всю зп на ипотеку по вашей логике.А то как бы что не вышло...Не,сами так живите))))

гость

284, муж против, единственный человек, который будет их троих несколько лет содержать и копить при этом.
Я больше мужу верю в финансовом вопросе, чем автору, у последней гормоны

гость

281, не поленюсь, отвечу. Моя мать родила меня в 90-ых, и она именно так и говорит, думала одним местом. Кстати, квартиру мы купили именно потому, что родители пахали как проклятые
Кто не пахал, тот живет тремя поколениями в двушке и ноет, чуда не произошло.

Гость

Можно и нужно! А не ждать 35 лет, когда поезд уйдет.

Гость

Ипотека - это тоже не своё жилье. Наоборот, плка здоровье есть и молодость - надо рожать. Потом материальное всё будет со временем. Обязательно! Верьте! Всё будет!

Злой пудель

Мне 31, и в этом году я буду рожать первенца.Я по мнению русских женщин я уже все, старородящая))вот правда,смешно слушать. Не буду писать о том что сейчас многие 20 летние выглядят так как будто прошли огонь и медные трубы. Кстати, у нас свое жилье. Жить на съеме и рожать просто потому что тебе 25 и ПОРА, вам в мозг вбили что пора. А пора никогда не поздно!Кстати, заб. с первого раза)))

Гость

288, все будет откуда?Мало шаблонных фраз все будет, главное верить. Не зарабатывать/копить/вкладывать, а верить, надо же

Гость

А причем здесь стыдно? Здесь дело не в этом, а в том, что начиная с питания, нормального, полезного организму, лечения зубов и тд, покупки одежды и много чего еще, надо платить за съем и как-то копить на свое.

Гость

А если изначально как-попало кормить детей и запустить здоровье, то это вообще. С учетом отсутствия связей, в соответствии, нет приличной работы у родителей, ребенку тоже помочь будет некому, а это+здоровье+отсутствие угла, сами понимаете.
Врагу не пожелаешь.

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

В СССР рожали, тогда государство все давало на детей. А сейчас все сам. Но вам же маткапитал дают, вам мало?

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

Я залог беру. От меня не сбегут. Без залога не сдаю. Он покрывает поломки. Сдаю обычно 1 человеку. Без детей и животных. Не спешу. Меня не жмет.
Детным не сдаю. Ремонтом некогда заниматься после них. И то, что сломают дети никакой залог не покроет.

Онуша

Когда кв не сдана-езжу там тусуюсь. Меня устраивает. Так что не спешу сдать абы кому лишь бы сдать. :))

Гость

Ну мы родили на сьеме. Перед школой ребенка купили свою в Москве, большую. И чувствую я себя теперь хуже, потому что пока снимали - на депозитах лежали деньги и мне было спокойно и свободно. А теперь денег нет, все в квартиру и ремонт ушло и чувствую себя нищенкой.

Без ника
Ева

Сообщение было удалено

Имеется в виду если работу потеряют как многие сейчас, снять и другую можно, ну а родителям сесть на шею это наше, Российское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

Ничего стыдного. Во многих странах люди свое жилье покупают только к пенсии. А пока молодые, снимают, причем , с рождением ребенка снимают бОльшее жилье или выбирают другое место жительства ради удобства, близости к садику, школе. Это все норма.
Будете ждать, пока свое купите - можете вообще без детей остаться.

Гость

Не стыдно, а странно, глупо, недальновидно. Даже понятно излагать мысли ещё не научились, а плодиться уже срочно пора. Классика)) Если не планируете в случае чего напрягать других людей, то рожайте где хотите, вам все равно никто в голову умные мысли не засунет, раз вам УЖЕ 25))) Только запомните, что вам и вашему ребёнку кроме вас с мужем никто ничего не должен. Включая свекровь.