Здравствуйте. Я алкоголик. Нет, шутка. Но признание не менее позорно. Я зависима от того, чтоб везде был мир и счастье. Мне это всегда выходит боком. Опишу ситуацию. Молодой человек предложил встречаться, я жёстко отказала. Потом меня замучило чувство вины и я пыталась с ним поддерживать отношения. Он решал что я готова встречаться. Я снова отказывала и снова вела себя с ним по-доброму. Надеялась что мы будем добрыми приятелями. А он мне отомстил. Видимо решил что я совсем тронутая. И это не единичный случай. Я с женщинами такая же, и всегда готова быть виноватой стороной и извиниться, лишь бы мир был. С мужчинами это чревато. Они думают что я с ними играю. Или ещё что-нибудь. Может вы скажете как это выглядит? Меня беспокоит то, что я не могу быть твёрдой, когда это надо. Что мне с этим делать?
А нафига им резко отказывать,просто не брать трубку ,не отвечать на сообщения,сами отвязываются,что мужчины,что женщины. я вот ни с кем не конфликтую,просто игнорю и всё.на просьбы женщин тоже скажите "потом" и пропадите,трубки не берите.
Сообщение было удалено
Так в том и проблема что я не могу игнорить, мне стыдно. Некрасиво это, думаю. Я из тех людей что даже бомжам и алкоголикам доброе дело готовы сделать. Вот в чем проблема.
На таких как ты мир держиться. Люди ведут себя как дикие звери. А люди с большим сердцем в цене. Ты мировой человек!
блин, автор, вы реально думаете, что ему сдалось это ваше доброе отношение и общение, что оно как-то сгладит отказ? Великую тайну вам открою, ему секс нужен. Вот если б вы отказались встречаться, но предложили бы интим, то да, норм. А так лезете ещё со своим ненужным приятельством, действительно ***.
Сообщение было удалено
Мир-то держится, а вот самой как продержаться, ведь быть хорошей, не значит быть счастливой(((
Действительно выходит так, как будто вы не даете человеку понять, чего хотите и мучаете людей. Они на что-то надеются.
Вечный конфликт между теми , кто тупой,
И теми, кто не умеет отказывать)
Вы зависимы отсвоего раздутого самомнения, что жизнь другого рухнет, если вы ему откажете. Ваш мч не за отказ вам мстил, а за издевательство над ним - то притяну, то оттолкну. Но это вас почему то не так печалит, как ваш отказ! Если бы вы были поскромнее, то имели бы возможность увидеть, что от вашего отказа мир не рухнет и начали бы отказывать направо и налево с превеликим удовольствием для себя и облегчению окружающих.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Наверное так и есть. Я боюсь осуждения. Боюсь быть плохой в чьих-то глазах.
Сообщение было удалено
Я так и поняла, спасибо. Вполне возможно что под серьёзными отношениями он подразумевал секс, кто знает. А я ему будто "давай будем друзьями". Да, я такая.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня нет самомнения. Наоборот, я не хочу быть ещё хуже чем я есть.
Сообщение было удалено
Вы- обычная. Как все. Такой же человек. Откуда вам быть хуже, чем вы есть?
Сообщение было удалено
Вы думаете я просто так психолога спрашиваю?
Сообщение было удалено
Позвольте уточнить, как он смог "отомстить"? Какой его поступок Вы расценили как "месть"?
Сообщение было удалено
Он при моих близких осуждал то, что как знает мне свойственно. Когда позже я спросила, в мой ли огород был камень, он ответил "ну да......" я "за что? Я же к тебе с уважением". Он ничего не сказал.
А нафига им резко отказывать,просто не брать трубку ,не отвечать на сообщения,сами отвязываются,что мужчины,что женщины. я вот ни с кем не конфликтую,просто игнорю и всё.на просьбы женщин тоже скажите "потом" и пропадите,трубки не берите.
Это инфантильно и некрасиво. Нужно просто уметь отвечать людям, как есть, а не прятаться.
Вы боитесь сделать больно, а поступаете жестоко. Вы просто издеваетесь над человеком. Поставьте себя на его место. Что было бы для Вас лучше? Получить один раз адекватный и твёрдый отказ, или постоянные качели да - нет. Это садизм
Больше похоже на какое то паразитирование на других людях, чтобы за их счет себе компенсировать какие то желания и комплексы. Или быть в каждой бочке затычкой. А ведь еще древние философы говорили - не хочешь ср*ть, не мучай попу !