Часто люди пытаются унизить и продемонстрировать своё превосходство фразой "Не спешите". Например когда что-то ищешь в сумочке - ручку с блокнотом, чтобы что-то записать, такой человек повелительным …
Сообщение было удалено
вообще то, я не работаю)))
А вы, перечитайте свою фразу... "какая вы решила"... ? Ну ладно, мне, русский язык не родной, но вы же саму себя позициионировали, как типа умная и типа грамотная?))) А сама то поняли ,чего сказать хотели? Не спешите, не нервничайте, вдохните, выдохните и попробуйте еще разок;-)
Сообщение было удалено
это сленговое выражение, глупыш.
Сообщение было удалено
рабу дают только плетью по заднице и другим частям, вы чето попутали опять
что-то мне скучно ее доминировать, эта рабыня сломалась, несите следующую!
Сообщение было удалено
1. Русский неродной. 2. Девушка не работает. (вероятно, "не спешите" ей говорят при чистке картошки или продавцы чурчхелы на рынке).
Сообщение было удалено
Правда? А я как-то никогда и не обращала внимание и думала, что подобные фразы вообще никакой смысловой нагрузки не несут.. Ну мало ли кто как эфир забивает, я-то действую с комфортной мне скоростью, и мне даже в голову не пприходит, что мне кто-то может намекать, да с чего ему думать, что я его послушаю-то?. Повлиять на ситуацию это "не спешите" или "давай быстрее" никак не может, нужная вещь из-за этого не найдется. значит, эти слова можно не принимать в расчет.А вы. автор, уже и хамство тут умотрели. и подрываться-суетиться готовы из-за всякой ерунды
Вот если бы собеседник свою ручку протянул или сказал. мол, да вон бумажка лежит, вы ее уронили - это бы по делу было и имело значение.
Сообщение было удалено
Извини, глупышка, но я твой рабский сленг не изучала и не собираюсь)
Сообщение было удалено
у кого русский неродной,тот больше всех ошибки чужие исправлять любит, гг. А вообще она мне тоже надоела, неинтересно ее троллить
Сообщение было удалено
Вы не обращали на это внимание, поскольку вы не раба, как автор) Вы на своей волне и все)
Сообщение было удалено
Своими высказываниями вы не меня оскорбили, а лишь показали низкий уровень своего развития и тот факт, что дальше вашего рынка с чурчеллами нигде и не бывали) Как же легко вас можно спровоцировать и вывести из себя)
Сообщение было удалено
А вы, возомнили, что доминируете?) Утри свои влажные фантазии глупышка;-)
А вообще, видеть в каждой фразе подтекст, ээто уже нервное.
Да даже если этот подтекст и был - какая вам разница. что думает о вас человек, очевидно, не совсем вам близкий (ну. судя по тому. что "не спешите", а не "не спеши" или "да подожди ты"). Из-за каждого переживать - переживалки не хватит
Сообщение было удалено
:) чудесно, я не сомневалась в вашем ответе. Умница. Ну расскажите, при каких гламурных обстоятельствах вам говорят "не спешите"? Горничная в пятизвездочном отеле? Или на вас прикрикивает метрдотель в роскошном ресторане?
Сообщение было удалено
и?)) давайте развивайте эту мысль дальше, соображайте быстрей давайте воспользуйтесь своим мозгом, если, конечно, в вашу модель, такое изначально входило и вы не упрощенный бюджетный вариант)
Сообщение было удалено
а кто мне говорит?)) Вообще то, это я вам сказала, чтобы вы не спешили нести мне кофе, а вначале бы помылись)
Сообщение было удалено
Не, ну еще бывают ситуации, когда реально люди торопятся. Но тогда они не выпендриваются с намеками, а прямо говорят, мол, давайте в темпе, у нас 20 минут и т.д. Обижаться на это было бы еще глупее, тут и вправду надо поспешить, чтоб никого не подставить
Ну а если есть время намекать и иронизировать, значит, человеку и правда не горит и ускоряться нет нужды
Сообщение было удалено
К сожалению, не все такие адекватные как вы)
Как же по-разному на всех действует коридор затмений...
Сообщение было удалено
вообще это я сказала про кофе и помыться, а вы лишь скопировали господский стиль. Фу.
Сообщение было удалено
Фу? опять завонялись?)))
Сообщение было удалено
Хм, что-то мне подсказывает, что даже сделанный кофе до адресата не дойдет, выпить его сможете только вы сами.
Еще один пример фразы. не имеющей смысла, как и это пресловутое "не спешите".
Большинство попыток показать в разговоре свое превосходство оборачиваются против самого человека. Собеседник в лучшем случае воспринимает это как трындеж ни о чем. в худшем - отмечает, дескать. во пыжится бедолага, не знает, как себя, такого важного, и подать
Сообщение было удалено
то, что вы говорите - абсолютно верно, это работает, но на длинных дистанциях и когда собеседник и правда не влияет на вас никак. К сожалению, рабочие ситуации и многие прочие не являются таковыми, поэтому просто игнор тут неуместен - выглядит как то, что вас унижают. а вы терпите.
Сообщение было удалено
Так, не терпите) Или вы терпила по жизни?))
uote="Принцесса-мильонщица" message_id="65403502"] то, что вы говорите - абсолютно верно, это работает, но на длинных дистанциях и когда собеседник и правда не влияет на вас никак. К сожалению, рабочие ситуации и многие прочие не являются таковыми, поэтому просто игнор тут неуместен - выглядит как то, что вас унижают. а вы терпите.[/quote]
Почему? Как на вас влияет собеседник в рабочей ситуации? Ваша задача - сделать дело и получить деньги, это не личные отношения. Он может говорить. как ему вздумается. хоть матерно выражаться. но если он выполняет свою функцию и помогает вам сделать это дело, выполнить ваши обязательства и получить эти деньги, вряд ли стиль речи можно считать серьезным недостатком.Да, про себя можно усмехнуться. но поскольку это отношения к делу не имеет, то и тратить время на все это незачем,
А вот если он вас подвел - будь он супервежливым человеком. с ним все равно лучше впредь не общаться.
Сообщение было удалено
если у вас есть цель сделать карьеру, то вы не можете игнорировать личные отношения. "Делать дело" это только часть функционала, и чем выше, тем она менее существенна. А жаль :(
Сообщение было удалено
У автора проблемы с головой
Сообщение было удалено
как раз, если вы хотите сделать карьеру и заработать деньги, то глупо размазывать себя на какие то личные отношения. А если вам так важно мнение окружающих, то можете дальше пресмыкаться и задумываться над каждым словом, смотреть на все эти игры под названием "личные отношения"..
Сообщение было удалено
))))))БИНГО
Сообщение было удалено
напоминаю, что вы даже не работаете. Вы не хотите написать книгу о карьерном росте ? :)
Сообщение было удалено
А почему бы и нет?) В отличии от вас, я могу рассказать как создать свой бизнес, получать доход)
Сообщение было удалено
Так вы сами сказали не торопиться? Вы, друг мой, себе противоречите?
Сообщение было удалено
А вы так внимательно слушаете все мои команды?))) Своих мозгов нет?))
Сообщение было удалено
расскажите, просим, просим! :)
Сообщение было удалено
Еще как можем.
И кстати, зачастую именно независимость от всех кланов и коалиций и становится решающим фактором в твою пользу. не всегда на нужное место надо поставить "своего" человека" - иногда именно что не связанного личными отношениями и обязательствами
Не говоря уже о том. что заморочки. кто как сказал. да как посмотрел, не входят в понятие ни служебных. ни личных взаимоотношений. Это зачастую всего лишь возня тараканов в собственной голове и обсасывание домыслов. А попытки доказать свое превосходство в разговоре, цепляние к словам (если эти слова не в документе напечатаны и не на переговорах сказаны ) часто бывают свойственны тем "карьеристам", что не могут доказать его в деле.
И то, и другое - плохая рекомендация.
Сообщение было удалено
это очень специфичная ситуация.
Точно с такой же интонацией скажите: «не волнуйтесь».)
Сообщение было удалено
я понимаю, о каких ситуациях вы говорите. Мы обсуждаем разный контекст, я говорю о политике, которой чем выше - тем больше. Вы говорите, чтоб не реагировать на "остроты" всякой шелупони.
Сообщение было удалено
И на каком же высочайшем уровне начинаются дешевые штучки вроде словесных демонстраций превосходства?
Там вроде иерархия давно известна и все фразы определены протоколом.
А вообще. попытка поставить кого-то "на место"(ну. при отсутствии явной агрессии или наглости) обычно свойственна манипуляторам. которые везде стараются найти камешек в свой огород и вызвать у собеседника чувство вины. что, дескать. он человека обидел
А воообще лучший способ избегать подобных фраз - не рыться лихорадочно в сумке, а обзавестись парой удобных сумочек с уймой отделений. где на каждый документ-ручку-телефон свой кармашек найдется. Если надо что-то показать-предъявить, доставать это без паузы. продолжая разговор, в сумке же не языком роются. Или завести пиджак с карманами.
Выступления в прямом эфире тема отдельная. там всегда надо держаться обсуждаемой проблемы, держать внимание публики и укладываться в отведенное время.
Офигеть. Я наоборот всегда, когда хочу поддержать человека, говорю "не спеши".
Скажите "почему не спешить?" и продолжайте копаться, показывая всем видом что Вы все верно делаете, Растеряется 100%
Всегда главное не что ты говоришь , а как , даже глупость сказанная уверенно больше имеет влияния, чем умность, сказанная неуверенно.
А почему "лупят"-то? Вот вы как понимаете. что вас лупят? Здоровья у вас от того, что кто-то высокомерным тоном заговорил. не убавится. денег тоже, если вы знаете себе цену. то она не зависит от мнения случайных людей. Так где "лупят"-то, в чем ущерб? Может, собеседник всегда так говорит, может, плохо себя чувствует и ему не до приличий, может, у него голова другим забита, и потому интонации неестественные
Лупит себя сам обидевшийся. когда воспринимает незначащую в общем-то ситуацию, как стресс
По мне. все просто. если разговор нужен тебе, гнешь свою линию. если не нужен - а зачем вообще его начинать и поддерживать.
Сообщение было удалено
мне вот плевать кого они принимают, я не по их правилам играю
Сообщение было удалено
Как вариант: "куда?", вот тут еще больше растеряется
Сообщение было удалено
Да вот тоже непонятно, зачем позволять себя втягивать в какую-то игру?
Сообщение было удалено
ну у вас другой психотип. Такой... линейно-логический, что ли. Аполитичный. В большой корпорации это трудно представить, либо можно, но тогда есть еще ряд условий, чтобы был положительный эффект, то есть это в принципе скорее недостаток. Если не секрет, какая у вас профессия и должность, город?
Сообщение было удалено
Какие я хотела.
Сообщение было удалено
:)