Часто люди пытаются унизить и продемонстрировать своё превосходство фразой "Не спешите". Например когда что-то ищешь в сумочке - ручку с блокнотом, чтобы что-то записать, такой человек повелительным тоном говорит: "Не спешите"
Что ответить такому человеку, чтобы поставить на место, не нахамить и выйти с ситуации с достоинством?
ты вот на столько закомплексованная "показывает ладонью уровень у макушки"
не спешить и с такими людьми быть с достоинством. Они принимают с уважением только равных. Играть
Сообщение было удалено
Это уж точно!
Капец....
Возьму на вооружение. Буду теперь говорить "Давай быстрее, чего копаешься, лошадь"
А то вдруг кого унижу
Автор, голову лечите. Вообще то, я считают, что когда мне так говорят, то не вижу никакого повелительного тона, а ощущаю поддержку и понимание.
О каком месте речь??? Человек вас поддержал, а вы на гуавно исходите?
ржу с автора
авторша, скажите им" Я наверное без вас разберусь, с какой скоростью мне копаться в своей сумочке. Мне советчики не требуются". Так будет очень достойно
Сообщение было удалено
Наверное, она тормоз по жизни.
Такие на кассе сначала медитируют на ленту покупок, вместо того, чтобы складывать их в пакет, пока те уже не начнут смешиваться с чужими покупками. А потом долго тормозят с оплатой. То пин-код забудут, то еще что. Вместо того, чтобы платить наличкой, все сумку перероят в поисках другой карты
Дело в том, что в данной ситуации человек хам по жизни и хочет именно показать, что он указывает тебе с какой скоростью что-либо делать, именно повелительным, а не дружелюбным тоном
Сообщение было удалено
дело в том, что вы просто неадекват с кучей комплексов))) лечите голову
Не поняла почему эта дежурная фраза вдруг стала для вас унижающей))?
Сообщение было удалено
Зачем лечить голову человеку, который не хочет терпеть хамства к себе
Сообщение было удалено
Для вас "доброе утро" это тоже хамство?))) Голову таки, вам автор надо подлечить и это не хамство, а добрый совет)
Сообщение было удалено
у неадекватов и реакция неадекватная
Сообщение было удалено
Этой дежурной фразой хамовитый человек пытается показать, что он выше тебя, имеет право указывать тебе, командовать что и как делать, в данном случае с какой скоростью что-либо делать.
Сообщение было удалено
Или еще достают свой маленький кошелечек и по монеточке выгребают тоненькими дрожащими пальчиками. И пусть весь мир подождет...
раньше говорили хамовАтый а терь стали грить хамовИтый, откуда это пошло? путают со словом домовитый, духовитый, что ли?
Бесит.
Что плохого в этой фразе? Я наоборот считаю, что это проявление внимательности и дружелюбия, так человек показывает, что он не торопит собеседника, что он не будет раздражаться и фыркать (что очень принято у нас, особенно во всяких инстанциях), если тот немного медлит. Я благодарна людям, когда они так говорят, это снижает стресс, когда ты действительно кого-то задерживаешь из-за того, что не можешь что-то найти/сделать.
У вас большие проблемы с самооценкой, если вы способны усмотреть даже в проявлении человечного отношения какое-то унижение.
Жаль, что внятного совета так и не поступило. Видимо, все советчицы терпилы и считают нормальным, когда кто-то указывает им с какой скоростью что-либо доставать из сумочки.
"Не спешите! - сказал агрессор. Жертва промолчала и трясущимися ручонками перестала вообще копаться в сумке
Сообщение было удалено
Вы читаете невнимательно. Автор говорит не о дружелюбном совете, а именно о скрытом хамстве
Сообщение было удалено
Как раз, у меня, с самооценкой зашибись все)))) Я буду делать все так, как я хочу и мне плевать кто там и что говорит))) Какое тут накер подавление человека, когда вы и так не спешите, а кто-то вам говорит, чтобы вы не парились)) пусть себе говорит))) Я, даже не думала, что так можно реагировать на такие фразы и даже не подозревала, что вот так, кому то бросив какую то фразу, люди целые стратегии разрабатывают в ответ))))
Сообщение было удалено
вы же и есть автор)))) тупень вы автор, правильно делают, что вас стебут, шевелись быстрей значит)))
Сообщение было удалено
ключевое слово-скрытое
то есть его как бы не видно, но оно есть. как тот суслик. есть только в больном воображении автора
Сообщение было удалено
))))))))))))
1) Промолчать и послушно начать ковыряться в сумке с той скоростью какую укажет агрессор. - Бесхребетная амеба
2) Сказать агрессору: "Может я сама решу с какой скоростью мне работать" - хабалка
3) Третий вариант???
Сообщение было удалено
третий вариант - сняться с тормоза и шевелиться быстрей, навести порядок в сумке и в голове, сходить к врачу если такие траблы с головой
Ответить: «а с чего вы взяли, что я спешу? Напротив, я не тороплюсь. Но спасибо за понимание»
Сообщение было удалено
Это вы шевелитесь прочитать тему внимательно. А автору говорят "Не спешите"
Сообщение было удалено
на здоровье, но Вас все ждут, может, таки быстрей будете соображать?)))
Сообщение было удалено
автор, вы сама о себе пишите))) вы же автор и есть)))) ку-ку мой мальчик?)))))) Голову лечи и не говори о себе в третьем лице)))))
Сообщение было удалено
Ахахаха, еще добавить "Что, заснула?", "Копуша", и пр.
Сообщение было удалено
То есть вы советуете ещё больше шевелиться, когда тебе приказывают "Не спешите"?:) Тогда тебе точно агрессор посоветует в дурку лечь
Сообщение было удалено
Вам и без этого стоит посоветовать.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ! Надо записать в ментальный блокнотик. И без хамства.
Сообщение было удалено
таки, ссссцука, шевелись быстрей))))))
Сообщение было удалено
Никому не нужен совет человека, которому говорят не спешить, а он ещё больше начинает "шевелиться" - таки клиникой попахиваете
Сообщение было удалено
еще и с памятью траблы?))))))) Не дивно, что вас травят
Сообщение было удалено
Не спешите! Только не спешите, уважительно прошу вас!
Сообщение было удалено
то есть вы таки склонны слушаться, когда вам указывают что делать?
Сообщение было удалено
рот заткнула и быстренько давай шевелись)))))) Уважительно дома будешь, а тут бегом давай, копуша недоделанная)))))
Сообщение было удалено
таки у автора проблемы с головой)))))
Автор, а что унизительного в этой фразе?! Человек сказал просто "Не спешите"...
Такую простую фразу воспринимать так неадекватно, это ж с ума сойти можно))) Сколько комплексов у Вас, однако, что в простых фразах находите "унижения".
да все верно, это повелительная фраза. Во-первых, подчеркивает, что вы суетитесь (при Господине), хотите угодить или боитесь, во-вторых, она открыто в повелительном наклонении. Автор, учитесь все делать медлительно, пусть ждёт, либо если уж укусили - ссылайтесь на то, что вы оба опаздываете, он не в курсе, что ли? Короче, крутитесь.
Сообщение было удалено
Повелительное наклонение глагола в русском языке – грамматический признак глаголов, представленный рядом глагольных форм выражающих побуждение, приказ, совет, просьбу и другие волеизъявления. Формы повелительного наклонения глагола отличаются ирреальным значением (то есть не связанным с реальной действительностью), так как реализация называемого глаголом действия возможна, но не является обязательной.
Сообщение было удалено
та ладно, ждет))) можно не ждать ,а продолжать и дальше стебаться над этой клушей)))) можно, даже на камеру снять и в ютуб выложить с надписью "это не тормоз, это медленный газ")))
Сообщение было удалено
кому, а главное зачем вы это рассказываете?)
Как тяжело Автору, даже не знаю, что и посоветовать... Автор, не тужи, все наладится...
Сообщение было удалено
ну тут мяучело не то троллит не то всерьез дальше названия наклонения не читает
Сообщение было удалено
ну вот, еще одна хамка))) Вы зачем автору нахамили???))))
Мне один раз сказал так человек который мне оочень неприятен, ответила А я и не спешу , он немного растерялся, вообще это норм слово, просто от некоторых людей вообще ниче неохота слышать в свой адрес
Сообщение было удалено
Все верно. Однако если человек будет медленно и с расстановкой что-то делать, агрессор может всё равно сказать "не спешите" или сказать "Поспешите. Вы медлительная. Учитесь быть энергичней!" Потому не всегда делать что-то медленно - выход