Гость
Статьи
Мама сказала,что …

Мама сказала,что подаст на алименты

мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через …

*** Ленка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте! Это возможно. Родители могут подать на алименты на своих взрослых детей. Суд принимает во внимание всех дееспособных детей, размер дохода пенсионера и пр. условия.
Так что подать не сложно, а с получением не так все просто.
Вы можете подробности узнать, почитав семейный кодекс или проконсультироваться на юридических сайтах.

Основная ваша задача - не поддаваться маминым манипуляциям и научится жить так, чтобы, если не наладить с мамой взаимоотношения, то сохранять нейтралитет ( у вас с ней, похоже, война и серьезная).
Лучше всего это делать с психологом, он поможет вам выработать адаптивные стереотипы поведения и не тратить столько ресурсов (эмоций, сил) на маму.
Удачи вам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, будут считать, у кого сколько на жизнь.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

нет, ничего нет, она попросила перед приватизацией выписаться и всё

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Ваш доход по 2НДФЛ. В учет будут браться наличие несовершеннолетнего ребенка и ипотека. Для того, чтобы полностью была возможность не платить, это пенсия меньше прожит мин. Доход сожителя не в счет, если не в рф браке и плюс подает она на содержаниее ее одной, а не ее+его. Думайте какие вы можете предъявить доказательства того, что вас не содержали до совершеннолетия на должном уровне и не принимали участия в вашей жизни.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Твой айкью уже все увидели. Тупка.

Гость

В каком возрасте вы выписались? Если после 18 лет и нет доказательств, что по вашей доброй воле, то будет сложно доказать обратное.

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Собирайте любую информацию подобную в базу своей защиты. Покупки, поездки,ремонт её жилья, всё. Кредиты там есть? Могла мамаша сврему сожителю набрать, а теперь за счет автора хочет гасить?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у нее нет мозга, за нее всю жизнь мать думала

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли, там неплохой мужичок, он не делил квартиру с бывшей женой и детьми, вот к матери и пришёл жить, но он работящий, многие здесь говорят о хороших отношениях и совести, но по совести они ведь не хуже живут

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

мы поняли про ваше "белое пальто", но у меня другая критическая ситуация и мне нужны советы, а не хвастовство

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Классс! Вашей мамаше .того мало и готова у дочери с ребенком и ипотекой вырывать? А .тот дядяЪ "благородно все оставивший - в курсе событий? Или главное своим там не ущемить? А тут пофигу или наоборот его идея?

Сучка Ленка
Гостья

Сообщение было удалено

хороший зверь дорого возьмёт(

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Я Вам написала советы. Нужны письменные, документальные подтверждения того, что ваша мать о вас не заботилась. Как проходила сделка о передаче доли?

Гость

У вас доход /белый/? Ипотека на вас оформлена? Все это поможет уменьшит %, если не получится совсем не платить. Пенсия у матери ниже продиточного минимума по региону? Инвалидность есть!

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Автор когда умер ваш отец вы были ребенком и лишить вас наследства никто не имел права. Значит должна была остаться ваша доля в квартире отца. Если квартира была не приватизирована то вас без вашего согласия никто не может выписать. Значит вы сами выписались абсолютно добровольно. И с институтом как то странно если вы получали пенсию по потере кормильца то она платится до 23х лет при условии учебы на дневном отделении. Как вам могли запретить непонятно. Подали документы и при зачислении уехали учиться. Пенсия + подработка нормально.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

отвечала, что никак, перед приватизацией попросила выписаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите, читать противно!

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Тогда Вы никак не докажете, что это была обманная сделка. Размер пенсии? Инвалидность?

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Лет вам сколько было? Если меньше 18, то можно попробовпть, но сложно, сказать, что вас ввели в заблуждение

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Не надо отвлекаться на подобных.
Автор, вы так уверены в благородстве чужого дяди и что он - хороший человек?
Вас оттуда выперла мамаша , а этот заселился? А изначально как эта квартира возникла? Кто получал, покупал, получил в наследство?

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Так могли бы не выписываться и еще ребенка прописать. А вы это сделали абсолютно добровольно.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

на тот момент квартира была муниципальная, об институте мама сказала и не мечтай, пенсию получала ведь она, а не я, мне бы пенсии хватило учиться, я ушла на съём в комнату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это плохо. Так как если это было сделано, будучи совершеннолетней, то сложно доказать, что это была афера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так очень многие делают. И если не тянут деньги это большая удача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, мать себе эти деньги брала и на её карту шло. А автора она обманула.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

квартиру получал отец, как главный квартиросъёмщик, ещё при жизни

Гость

Автор, есть доказательства того, что будучи несовершеннолетней, вы содержали себя сами? Договоры с работы? Договоры аренды и тд? Подтверждения того, что мать вас не содержала? Можете эти документы восстановить? Можно уменьшить ваш доход по 2Ндфл?

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я считаю, что не должна ничего, потому как и сама ничего не получила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно ваша мама хороший добрый человек и о вас заботилась и помогала. Но у автора совсем другая история. Мать поступила с ней непорядочно лишив жилья в общей квартире. А теперь живя не одна а с сожителем в этой квартире требует с дочери имеющей ребенка и платящей ипотеку деньги.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

мне от неё ничего не надо, но и делиться я не готова, мне ещё ребёнка в школу собирать, и хотелось бы свозить её на море, мечты-мечты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ну все, в ход пошли белые польта...вы тут все в г...не, и тока я королевишна-аристократка.

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что "хороший человек работящий", который там заселился, отожмет всяко жильё это в свою пользу. А для этого нужно было подкинуть идею про алименты , вот какая твоя дочь негодяйка, добровольно не помогает, приходится в суд идти, кто о тебе заботиться станет, любит , только - Я!

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Автор вы совершили ошибку что выписались а могли бы не выписываться и отказать матери в приватизации. И квартира естественным путем перешла бы к вам полностью.

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

А вы имели право перевести эту пенсию на себя и сами бы получали.
Мама сказала, мама сказала, велела, не велела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Польта? Это на быдловском языке? Не понимаю, просто

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

когда мне было 17, мама имела сильную власть надо мной, я была забитым ребёнком, это правда(

Гость

Никак, суд присудит вам алименты и будете выплачивать. Родителям нужно помогать.

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Верю. У меня также было. И никто из этой "родни" многочисленной не заступался. Все верили её клевете. И такая я и сякая и бездельница и лодырь и хамлю, когда никто не видит. Дома ничего не делаю, всё бедная мамочка надрывается. Меня хором стыдили всякие рожи соседок, при них мамаша бросалась с тряпкой тереть и к посуде , ахая про усталость, а мне надо было сидеть в комнате и не выходить.
Актриса погорелого театра.
Автор, не читайте бред про "вам надо наладить отношения с матерью, обратиться к психологу". Это из таких же точно.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

кому нужно, тот и помогает при чём добровольно, а я не хочу

Гость

Автор, Вас уже неоднократно попросили огласить детали: размер Вашей зряплаты, белая ли она, какой % отдаёте по ипотеке, есть ли другие (официально доказуемые) источники дохода, каков размер пенсии и есть ли инвалидность. Вы пока ни на один не ответили, только причитаете. Если здесь есть те, кто имеет опыт в решении подобных проблем, им эта информация будет важна.
Если, конечно, тема фейк, можете не отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими "родителями"-аферистами паразитами без совести два раза можно радоваться.
Когда от них уйдешь и подальше, а еще когда помрут.
Потому лучше проживать в разных государствах.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

видимо меня родили не от большой любви к детям, просто потому что надо, и квартиру получать, и отец-красавец как такому не родить? Я только за счёт его генов и вылезаю по жизни, это я сейчас поняла.

Гость

К сожалению автор я сейчас переживаю подобный позор. На меня подал в суд на алименты родной отец, которого за жизнь я видела несколько раз. Только недавно удалось успокоиться, но в прямом смысле этого слова у меня начались проблемы с сердцем, я даже психологически не могу это пережить, это очень тяжело, это такая боль что не передать, особенно как этот человек вел себя в суде.. было только первое слушание, но все слава Богу пока в мою пользу. Родителей не выбирают, но даже звери любят своих детенышей, а мой "отец", только сегодня немного успокоилась, но верю что адвокат меня отобьет. Если такое произойдет, обязательно нанимайте адвоката, и да.. присутствие в суде его не обязательно, это лишние деньги, если у вас язык подвешен можно ограничиться парой консультаций, вам там скажут что делать какие документы брать. Удачи, не отчаивайтесь раньше времени.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

зарплата у меня белая, 45 тысяч плюс на ребёнка получаю 5, выплаты 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, при всем моем отношении к тому, что считаю, что дети должны помогать родителям, ввиду моей специальности, задавала вам вопросы, которые помогли бы понять возможность вам уйти от оплаты алиментов. Вы не ответили...

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

значит, мы не одинокие путники, этот суд и позор я представить боюсь

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Поверьте, судье все равно, ему реально все равно, столько неблагополучных семей судятся если обо всех думать любая нервная система не выдержит. Вот моему серьезно вот реально все равно, там только по пунктам и все.. это мы просто так переживаем, это для нас с вами позор, хотя меня тоже все жалеют и мне даже стыдно что меня жалеют мои знакомые реально это позорище, но о судье не волнуйтесь, им пооофиг.

Гость

Да с чего там позор какой-то? Вы слишком близко всё принимаете. Вон богатые судятся годами и что? Дальше живут, им класть на всякие мнения о себе. К примеру. Макколей Калкин, который играл того ребеночка в Один дома - отсудил все права себе на доходы , став совершеннолетним , а потом выпер наглых родственничков.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

я даже не думала об этом, просто он рукастый мужик, и лампочку вкрутит и баню сам построит, я в этом смысле его описала

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Лампочку вкрутит рукастый ?) Так это не показатель хорошего человека. Понятно, что идти ему некуда и новое жилье он себе сам на пенсии не обеспечит, так что и остается матушке вашей мозги обрабатывать. Единственный вариант руки тянуть к чужому. А почему там его семья развалилась? "Жена гуляла-пилила-не понимала?"

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

сильно я в его жизнь не вникала, но объективно та дама сильно проигрывает во внешности моей мамы, она весит за 100 кг, не думаю, что это главная причина развода, но всё же