мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через …
Сообщение было удалено
Нескольких квартир)) .
Сообщение было удалено
Одна в Москве, 2ая в области под сдачу, 3ая в Хорватии, где живет мама.
Сообщение было удалено
У автора ипотека и ребенок, вполне возможно что она обеднеет без этих 10 тысяч. А мать может и перебиться, у нее ни ипотеки ни иждивенца.
Сообщение было удалено
Дак уже и внуки давно есть, а дитачки живут и не бедствуют тоже. И мне спасибают, что из совка благодаря мне в Европе живут. Вот такая штука.)
Так что ваши помои мимо кассы.)
Я еще что-то вспоминаю из того совкового, а им уже это всё чужое.
Сообщение было удалено
Я не жила в совке, я не могу вас понять. У родителей тоже не самые теплые воспоминая
Сообщение было удалено
Да мне как то до ваших сказок....Зачем они? Мы тут другое разбираем. Не богатую молодую женщину с ипотекой и ребенком на руках. Будь у нее лишние деньги, думаю она согласилась бы кидать 5-10 тысяч стерве-матери без всякого суда. Если не кидает, значит нет возможности.
Сообщение было удалено
Но меня воспитали так, что нужно помогать. Мне это не в тягость
Сообщение было удалено
Я думаю, что даже если и была б, то не кидала
Сообщение было удалено
С вас тоже никакого.
Сообщение было удалено
А автору в тягость. И желания нет, и возможности.
Сообщение было удалено
Наверняка. Но это ее личное дело уже. Значит такая мать.
Сообщение было удалено
Может меня по-другому воспитывали. У меня в голове не укладывается, как можно не помогать родителям.
Сообщение было удалено
И какое это имеет отношение к проблеме автора? )
Сообщение было удалено
либо такая дочь
Сообщение было удалено
Вас наверное так. А автора по другому- выписали ( или вынудили) из единственного жилья и не помогли на ноги встать. Поэтому таким родителям можно не помогать с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Вот и помогайте по тому, что вбили в мозги. Шаг вправо, слево - расстрел и позор, да?
Сообщение было удалено
Дочь то хорошая. Тянет лямку, квартира матери осталась в единоличное пользование. Нет, дочь хорошая.
Сообщение было удалено
Я на стороне автора. Мне отчим орал, бросался, что квартира его, а я вон иди в самостоятельную жизнь, не мешай ему и его сыночке, а мамаша рядом подвывала, хотя на всех давали тогда. Домой не пускали, вставляли ключ внутри. А теперь он давно опился и в гробу, так мамаша начала хамить, что ей пенсии мало. Совесть вспоминать. А у вас она была, свиньи? Опишите , что это есть. Старая клеветница с протянутой рукой?))
Сообщение было удалено
Пенсию получает? Так с какого ей дочь должна плюс 10 тысяч?
Сообщение было удалено
На чьих шеях? Я помогаю матери. А вы все тут с радостью б присели на шеи престарелых родителей и сосали б из них последнее. А тут такая подлянка, им самим помощь нужна.
Сообщение было удалено
Вот будете жить на пенсию, пусть вам ваши дети тоже тоже скажут, что живи ка ты мама на пенсию. Ах, да. У всех куча движимого и недвижимого пассивного дохода🙃
Сообщение было удалено
Да понятно что не должна.
В с колен вставшей best practice, когда пенсионеры дитачек тянут до своей смерти, отдавая все до копейки; а тут параллельнаяреальность какая то - престарелая мать просит помочь. Непорядок
Сообщение было удалено
Ты просто непроходимая дура.
Сообщение было удалено
Да нет у нее ничего, ни интеллекта, ни образования, ни квартир в Хорватии. Одно пустое балабольство.
Сообщение было удалено
оно и видно, что в опу зацелованная
Сообщение было удалено
Чтоб ты знала, умные люди давно озабочены тем, как будут жить на пенсию. Никто из них не рассчитывает на своих детей.
Сообщение было удалено
Иди проспись.
Сообщение было удалено
что за бред???
Сообщение было удалено
Видимо очень долго собирать))
Сообщение было удалено
Чтоб ты знала, ты считаешь при средней зп по Росии 35 к, у всех есть с сего себе на пенсию копить, вклады открывать, коммерческую недвижимость покупать?
Неужели вы все из настолько маргинальных семей, где человек человеку волк, и своя хата с краю? Люди, это ваши родители! Самые близкие вам люди
Сообщение было удалено
мой отец умер, оставив часть квартиры, на меня была выплата пенсии по потери кормильца, плюс помогала бабушка со стороны отца, теперь вся квартира осталась матери, там она живёт с сожителем, в высшем образовании мне было отказано, работала и училась на заочном, так что невелик горб
Сообщение было удалено
Ты настолько тупа, что не соображаешь, о чем написала автор?
Сообщение было удалено
то есть моё мнение и положение не будет учитываться?!
Сообщение было удалено
Как отказано? Вы не могли подготовиться к экзаменам? Я с 4 ого курса работала, учась на очном на бюджете. Вам должны были купить квартиру и машину? Только в этом случае вы готовы помогать матери?
Сообщение было удалено
Тоже самое. Только я не в ах...е, мне всё равно. Кто эта гнусная бабка там лезет? Понятия не имею. Много лет без этой прошло, можно и отвыкнуть напрочь. Вот так. Кто же виноват, что ставки на отчима были и сыночку их общего? А меня вон из жизни, вычеркнули и выбросили.
И алиментами не погрозишь.)) Не получится.
По теме автора. 10000 рублей это сколько евро? 138.
Ахахаха. Я в СПА больше трачу в два раза на уикенд.
Сообщение было удалено
Тупка, так тем более как с такой зарплаты в 35 косарей автор, у которой ипотека и иждивенец может помогать матери? 2 плюс 2 сложить не можешь, обезьяна?
Сообщение было удалено
Мнение нет, а положение да. Вам надо хорошего зверя-адвоката. Сколько пенсия у матери? Каков ваш оф доход, ипотека?
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
пенсия у неё небольшая, но по факту они ведут совместное хозяйство, сожитель работает, в общем у них денег на жизнь больше, чем у меня после всех выплат, но он- не официальный муж и скорее всего это не считается(
Сообщение было удалено
Да, это не считается. Но будет считаться ваше положение, ваш доход, ипотека, то что вы свою долю оставили мамаше- тоже будет считаться. Ваш оф доход? Сумма ипотеки? Пенсия вашей матери?
Сообщение было удалено
Это Ваш язык. Мне он непонятен. 10 тысяч - условны. Посильную помощь матери автор оказать в состоянии. Это так в нормальных семьях бывает, если вдруг Вы о таком не знаете.
Сообщение было удалено
Для отказа в суде считаться будет только, если автор докажет, что мать не содержала ее в течение срока до совершеннолетия автора. Наличие ребенка и ипотека это только к вопросу о % алиментов.
Сообщение было удалено
Автор, есть доказательства того, что вас растили в плохил условиях, не содержали на должном уровне, как документально прошло оформление перевода вашей доли? Какие документы? Дарение? Или что. Это все важно.
Сообщение было удалено
А с чего ты решила, что она в состоянии??? Автор написала, что у матери с сожителем остается на жизнь больше, чем у нее. И?
Сообщение было удалено
Вон там статью скопировали. На это и надо бить- доходов детей недостаточно для помощи матери. Это реально.
Сообщение было удалено
Я с Вами на ты не переходила. Почитайте кодекс, либо выдержки из него, написала выше. С вашим IQ будет легче для восприятия.
Сообщение было удалено
Позор-то на родителях за плохие отношения с детьми.
Сообщение было удалено
а вылет заграницу будет считаться, что человеку на всё хватает? Они весной летали в Турцию, а я наскрести на наше Чёрное море пока не могу