Гость
Статьи
Мама сказала,что …

Мама сказала,что подаст на алименты

мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через …

*** Ленка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте! Это возможно. Родители могут подать на алименты на своих взрослых детей. Суд принимает во внимание всех дееспособных детей, размер дохода пенсионера и пр. условия.
Так что подать не сложно, а с получением не так все просто.
Вы можете подробности узнать, почитав семейный кодекс или проконсультироваться на юридических сайтах.

Основная ваша задача - не поддаваться маминым манипуляциям и научится жить так, чтобы, если не наладить с мамой взаимоотношения, то сохранять нейтралитет ( у вас с ней, похоже, война и серьезная).
Лучше всего это делать с психологом, он поможет вам выработать адаптивные стереотипы поведения и не тратить столько ресурсов (эмоций, сил) на маму.
Удачи вам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нескольких квартир)) .

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Одна в Москве, 2ая в области под сдачу, 3ая в Хорватии, где живет мама.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У автора ипотека и ребенок, вполне возможно что она обеднеет без этих 10 тысяч. А мать может и перебиться, у нее ни ипотеки ни иждивенца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак уже и внуки давно есть, а дитачки живут и не бедствуют тоже. И мне спасибают, что из совка благодаря мне в Европе живут. Вот такая штука.)
Так что ваши помои мимо кассы.)
Я еще что-то вспоминаю из того совкового, а им уже это всё чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жила в совке, я не могу вас понять. У родителей тоже не самые теплые воспоминая

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да мне как то до ваших сказок....Зачем они? Мы тут другое разбираем. Не богатую молодую женщину с ипотекой и ребенком на руках. Будь у нее лишние деньги, думаю она согласилась бы кидать 5-10 тысяч стерве-матери без всякого суда. Если не кидает, значит нет возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но меня воспитали так, что нужно помогать. Мне это не в тягость

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, что даже если и была б, то не кидала

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С вас тоже никакого.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А автору в тягость. И желания нет, и возможности.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка. Но это ее личное дело уже. Значит такая мать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Может меня по-другому воспитывали. У меня в голове не укладывается, как можно не помогать родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какое это имеет отношение к проблеме автора? )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

либо такая дочь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вас наверное так. А автора по другому- выписали ( или вынудили) из единственного жилья и не помогли на ноги встать. Поэтому таким родителям можно не помогать с чистой совестью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и помогайте по тому, что вбили в мозги. Шаг вправо, слево - расстрел и позор, да?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дочь то хорошая. Тянет лямку, квартира матери осталась в единоличное пользование. Нет, дочь хорошая.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я на стороне автора. Мне отчим орал, бросался, что квартира его, а я вон иди в самостоятельную жизнь, не мешай ему и его сыночке, а мамаша рядом подвывала, хотя на всех давали тогда. Домой не пускали, вставляли ключ внутри. А теперь он давно опился и в гробу, так мамаша начала хамить, что ей пенсии мало. Совесть вспоминать. А у вас она была, свиньи? Опишите , что это есть. Старая клеветница с протянутой рукой?))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пенсию получает? Так с какого ей дочь должна плюс 10 тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На чьих шеях? Я помогаю матери. А вы все тут с радостью б присели на шеи престарелых родителей и сосали б из них последнее. А тут такая подлянка, им самим помощь нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот будете жить на пенсию, пусть вам ваши дети тоже тоже скажут, что живи ка ты мама на пенсию. Ах, да. У всех куча движимого и недвижимого пассивного дохода🙃

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно что не должна.

Гость

В с колен вставшей best practice, когда пенсионеры дитачек тянут до своей смерти, отдавая все до копейки; а тут параллельнаяреальность какая то - престарелая мать просит помочь. Непорядок

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто непроходимая дура.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее ничего, ни интеллекта, ни образования, ни квартир в Хорватии. Одно пустое балабольство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оно и видно, что в опу зацелованная

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб ты знала, умные люди давно озабочены тем, как будут жить на пенсию. Никто из них не рассчитывает на своих детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Иди проспись.

Гость
Лидия Шумина

Сообщение было удалено

что за бред???

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Видимо очень долго собирать))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чтоб ты знала, ты считаешь при средней зп по Росии 35 к, у всех есть с сего себе на пенсию копить, вклады открывать, коммерческую недвижимость покупать?

Гость

Неужели вы все из настолько маргинальных семей, где человек человеку волк, и своя хата с краю? Люди, это ваши родители! Самые близкие вам люди

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

мой отец умер, оставив часть квартиры, на меня была выплата пенсии по потери кормильца, плюс помогала бабушка со стороны отца, теперь вся квартира осталась матери, там она живёт с сожителем, в высшем образовании мне было отказано, работала и училась на заочном, так что невелик горб

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ты настолько тупа, что не соображаешь, о чем написала автор?

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

то есть моё мнение и положение не будет учитываться?!

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Как отказано? Вы не могли подготовиться к экзаменам? Я с 4 ого курса работала, учась на очном на бюджете. Вам должны были купить квартиру и машину? Только в этом случае вы готовы помогать матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Только я не в ах...е, мне всё равно. Кто эта гнусная бабка там лезет? Понятия не имею. Много лет без этой прошло, можно и отвыкнуть напрочь. Вот так. Кто же виноват, что ставки на отчима были и сыночку их общего? А меня вон из жизни, вычеркнули и выбросили.
И алиментами не погрозишь.)) Не получится.

По теме автора. 10000 рублей это сколько евро? 138.
Ахахаха. Я в СПА больше трачу в два раза на уикенд.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тупка, так тем более как с такой зарплаты в 35 косарей автор, у которой ипотека и иждивенец может помогать матери? 2 плюс 2 сложить не можешь, обезьяна?

Гостья
*** Ленка

Сообщение было удалено

Мнение нет, а положение да. Вам надо хорошего зверя-адвоката. Сколько пенсия у матери? Каков ваш оф доход, ипотека?

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть

Сучка Ленка
Гостья

Сообщение было удалено

пенсия у неё небольшая, но по факту они ведут совместное хозяйство, сожитель работает, в общем у них денег на жизнь больше, чем у меня после всех выплат, но он- не официальный муж и скорее всего это не считается(

Гостья
*** Ленка

Сообщение было удалено

Да, это не считается. Но будет считаться ваше положение, ваш доход, ипотека, то что вы свою долю оставили мамаше- тоже будет считаться. Ваш оф доход? Сумма ипотеки? Пенсия вашей матери?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это Ваш язык. Мне он непонятен. 10 тысяч - условны. Посильную помощь матери автор оказать в состоянии. Это так в нормальных семьях бывает, если вдруг Вы о таком не знаете.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для отказа в суде считаться будет только, если автор докажет, что мать не содержала ее в течение срока до совершеннолетия автора. Наличие ребенка и ипотека это только к вопросу о % алиментов.

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Автор, есть доказательства того, что вас растили в плохил условиях, не содержали на должном уровне, как документально прошло оформление перевода вашей доли? Какие документы? Дарение? Или что. Это все важно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А с чего ты решила, что она в состоянии??? Автор написала, что у матери с сожителем остается на жизнь больше, чем у нее. И?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вон там статью скопировали. На это и надо бить- доходов детей недостаточно для помощи матери. Это реально.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я с Вами на ты не переходила. Почитайте кодекс, либо выдержки из него, написала выше. С вашим IQ будет легче для восприятия.

456
Гость

Сообщение было удалено

Позор-то на родителях за плохие отношения с детьми.

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

а вылет заграницу будет считаться, что человеку на всё хватает? Они весной летали в Турцию, а я наскрести на наше Чёрное море пока не могу