по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …
Сообщение было удалено
у меня эндометриоз. как только не пью лекарства для искусственного климакса растут эндометриодные кисты на яичниках... так просто можно остаться без яичников.
Сообщение было удалено
автор не такая бестолочь. встанет на ноги и выйдет за муж. кто не ошибается. ребенок уже есть и растет в ее животе. о чем разговор.
Детки слишком ушлые сейчас пошли.Все им обязаны.Если, не хочет делать аборт,то пусть сама своего ребенка воспитывает,она уже совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
=
Мать и так дала дельный совет - делать аборт. Нынешняя молодежь совсем берега потеряла. Плядует, ответственности никакой, а разгребать все до старости родители должны. Наплядовала, решила рожать, рожай на здоровье, только сама разгребай свои конюшни. А то ишь мать то жирует, всего-то одного вырастила, еще и имеет наглость в 44 года не броситься поднимать внуучиков. Как же КОРОЛЕВИШНА ведь решила РОЖАТЬ. А ну холопка - мамашка на колени, а то плетьми тебя, прокляну, в старости на стакан не расчитывай. А то , что у самой ни кола ни двора тоже мать виновата, не подогнала вовремя квартиру, чтобы доча расплодилась бы и может от квартирной не сбежал бы жОних.
Какое стереотипное у нас общество. Всё должны быть как у людей (желательно как на картинках в инсте). По факту, в старости всем всё равно во сколько лет ты родила, получила образование и вышла замуж. Хотите ребёнка - рожайте, справитесь, всё получится. До родов можно успеть немного денег накопить, профессия такая, как я поняла, что сможете удаленно работать, т.е. можно зарабатывать уже через 2-3 месяца после родов. Важно на это время обзавестись группой поддержки: друзья, коллеги, может даже церковь. Чужие люди порой больше пользы и добра делают, чем родные.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, аборт лучше? Очень сомнительно. Даже если «пронесёт» и не будет последствий со здоровьем , для очень многих женщин это травма и муки совести на всю жизнь. И да, я сама тоже мама , и если моя дочка забеременеет и останется одна (не дай Бог, но все бывает), я ее никогда на аборт отправлю. Поддержу и помогу всем, чем можно. Сама я, кстати, абортов не делала и не буду. До брака пила ок, чтобы не оказаться на месте Автора...
Сообщение было удалено
=
Только в интернете читаю причитания по поводу абортов. Давно уже - это простейшая медицинская процедура, которая ни к каким последствиям в наше время не приводит. 2 таблетки и проблема решена. При этом какие-то безумные бабы - мракобески, пытаются внушить женщинам чувство вины. Рассказывают дикие средневековые небылицы. По мне так это тролли.
Сообщение было удалено
А почему растут? Какая причина? Сдавали кровь на гормоны и пролактин?
Сообщение было удалено
ещё есть кризисные центры. там снабжают жильём, едой, одеждой в таких ситуациях. гуглите кризисный центр вашего города.
Сообщение было удалено
В результате аборта ну как минимум будет гормональный сбой. Так как для организма это совсем не «простейшая медицинская процедура». И да. Последствия аборта могут быть отсроченными. Странно, что Вы этого не знаете.
Сообщение было удалено
а многие не знают. в том-то и беда.
= Только в интернете читаю причитания по поводу абортов. Давно уже - это простейшая медицинская процедура, которая ни к каким последствиям в наше время не приводит. 2 таблетки и проблема решена. При этом какие-то безумные бабы - мракобески, пытаются внушить женщинам чувство вины. Рассказывают дикие средневековые небылицы. По мне так это тролли.
.
таблеточками удается отделаться только тем, кто очень рано узнал о беременности - там до 6-ти недель надо успеть, 6 недель - это уже крайний, поздний срок. не забывайте про анализы - сколько ждать результатов (особенно в бесплатной жк - неделю вроде). и таблеточками-то только с позволения врача. а если скажут "под нож", значит пойдёшь под нож.
Сообщение было удалено
Подождите! А ведь правда! Что будет тот же самый ребёнок! Я сделала аборт 13 сентября, потом, спустя годы, я забеременела именно 13 сентября(это точно!). Одно из двух: или меня сама Вселенная простила, предоставив 2-й шанс и проверив на "вшивость", либо верна ваша теория о том, что это тот же самый ребёнок (душа, не тело).
Меня одну удивляет, что Автор год встречалась с парнем, а теперь не может его найти? Что, за целый год парень ни с родителями не познакомил, ни место работы не назвал?
Сообщение было удалено
В наши времена внепланово бременеют именно бестолочи.
Сообщение было удалено
Стрессы и жизнь впроголодь, чет те где и чет те с кем, с младенцем и без помощи, ой еще и в кризизном центре, если такой вообще есть, думаете не подорвут здоровье? Там такие последствия могут выползти, что ваш гормональный дисбаланс, с которым организм как раз может справиться ( природой предусмотрено) покажется вам цветочками.
Сообщение было удалено
Зачем загонять себя сознательно в 20 лет в кризисные центры, превращать свою жизнь в нищий ад. Нет в России настоящих кризисных центров, где годами можно жить на халяву с детьми. Причем жить достойно. Не надо сказок рассказывать о великой помощи. Никому автор с ребенком не нужна будет. Будет в нищете мыкаться по съемным углам и баракам.
Сообщение было удалено
Какой гормональный сбой серьезный после аборта? Месяц и снова месячные у 99.99% людей. Роды куда более непредсказуемы и опасны.
Сообщение было удалено
И всю жизнь мучиться?Зачем,у девушки всё впереди,а так свою жизнь в помойку выбросит...Ничего хорошего этот выббляддок в её жизнь не принесёт,только нищету,страдания и позор.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо разбираетесь в современной молодежи. Во первых большинство из них вообще чайлдфри, так, что ктото из ее возрастной группы если решил родить это вообще чудо.
Мать не должна ломать психику своей дочери. Она ее не любит чтоле? как родная мама может на аборт послать? да я бы от такой мамы отказалась.
А нынешниму поколению которым сейчас 50, квартиры доставались бесплатно от заводов. Сейчас попробуй квартиру купи, ипотеку 20 лет тащить будешь.
И даже по природе положено рожать вовремя. ДО 35 лет. То, что девочка в таком возрасте беременеет это закономерно и природой положено.
Сообщение было удалено
Причина эндометриоз и он никуда не уходит. Как только слезаю с лекарств он возвращается. оно же неизлечимое заболевание. замкнутый круг. его лечит беременность но при этом забеременеть он не дает.
К 136. Вы такой интересный персонаж. Чистый теоретик. Природой дано рожать, значит рожать. А кому, куда, как потом содержать и воспитавать это неважно. Главное, рожать. Ну возьмите ее под свое могучее крыло. Помогите справиться.
Сообщение было удалено
да я интересный персонаж)
знаю много женщин которые родили одни в более тяжелые времена. сейчас у них и заработки хорошие и жилье и все есть. и главное от своих детей они не отказывались.
Сообщение было удалено
Никто тебе не обязан ничем, эгоистка. Поддержать- это на выходные взять ребёнка. На памперсы иногда подкинуть. А брать на полное содержание бездельницу безработную вместе с ее ребёнком не большая радость. Не думала, что возможно и неподъёмная для матери автора? Или матери все двужильные и можно запрягать до бесконечности, пока не сдохнет ? Руки они не подадут матери.... да катитесь подальше, эгоистки, мать хоть поживёт перед смертью спокойно, для себя. 44 года. Еще себе ребёнка родит.
Сообщение было удалено
Смешная. Ты уже вырастила хоть одного до 18 лет? Нет, к бабке не ходи. Вот как вырастишь, так и выступать будешь. Поддерживать это одно. Содержать беременную студентку с Дитем-другое. Разницы не видишь?
Сообщение было удалено
И не говорите. Именно так- не в ноги матери кидаться, просить умолять , каяться..... а ОБЯЗАНА мать кормить бездельников и туппарей а также поблядушек, забывших таблеточку выпить, до их пенсии. Ошиблась мать, плохо воспитала дочь, если с горба не скинет- так и будет до пенсии вывозить баба-конь дочурку с приплодом .
Сообщение было удалено
Какая потреблядская философия.... обзавестись на это время группой поддержки.... )))) пусть пока помогают все))) а потом разогнать группу? Вы в скольки группах поддержки нищих, беременных, убогих и слабоумных сейчас состоите? Вы лично?
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перескочишь. Ситуации бывают разные. Может у матери автора зарплата 15000 руб. Не задумывались? Говорит взрослая женщина-аборт, значит не тянет дочурку с внуком, значит - аборт.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно., с объяснением- забыла выпить таблетку)))
Сообщение было удалено
Кризисный центр возможно есть не в каждом городе....
Автор, если вы в Липецке, смогу помочь б/у одеждой для ребенка, если решите рожать. Ну и если что, еды купить.
Сообщение было удалено
Выше писали про группу поддержки... Ни один друг или тем паче коллега не будет сидеть с младенцем часами, чтобы мама могла заработать денег или отдохнуть. Максимум чем помогут- продуктов купят или денег немного дадут. Все. Впрячься серьезно могут только родители. Только мать. Если она не готова- аборт.
Сообщение было удалено
Моему мужу 47, почти 50. Никакой квартиры в 95, когда мы женились, никто ему не дал. Перестали заводы давать и строить жилье с развалом союза в 90 году . Мне 43, как матери автора- никакой квартиры завод и государство мне тем более не дало. Поколение ваших мам- это поколение перестройки, самых голодных и страшных времен после ВОВ. Когда люди выживали впроголодь. И Ипотека всю жизнь. И дети. А теперь вы предлагаете, чтобы когда дети выросли наконец то, и ипотека выплачена, снова повесить ярмо на шею- внуков и глупую дочь и опять на 20 лет? А жить когда? Нет уж, свое разгребайте сами, нам и так хватило , еле вылезли из того гаффна, в котором росли с 90 годов. Слава богу что у меня сыновья. В подоле не принесут .
Сообщение было удалено
Это все верно. Только не надо на родителей этот груз навешивать. Да еще орать, что они должны. НЕ ДОЛЖНЫ. Не мать автора ноги раздвигала, не ей и ребёнка тащить. Пусть автор живет на съёме, копит на декрет, рожает и растит самостоятельно. Как ваши женщины. Или им детей родители вырастили, пока они на ноги поднимались? Вспомните, подумайте, они ли вырастили этих детей?
Сообщение было удалено
Б/у одежду для детей раздают даром на каждом углу. С деньгами , продуктами, жильём, коммуналкой , лекарствами в случае необходимости значительно тяжелее. Никто не раздаёт и не пускают пожить бесплатно до трёх лет. И не кормят на постоянной основе.
Одежда для младенца - это тот самый максимум, которым помогают всяческие доброхоты. Дальше этого дело, как правило, не идет.
Я бы лично вырастила внука, даже от чужой девочки, у меня сыновья. Но я с деньгами и имею возможность. Не все родители такие. Многие сами концы с концами еле сводят. Но все равно ОБЯЗАНЫ... нет, дорогие, никто ничего вам не должен. Вырастили до 18 - дальше сами сами.
Сообщение было удалено
=
Поколению, которому пятьдесят никто ничего не давал. Я ровесница матери автора, мне было 16 в девяностый год. А после девяностого никто никому ничего не давал. Училась, жила с родителями . Только в 2002 купила квартиру. Родители ничем не могли помочь. Ничего не развалилась. И аборты тогда делали, у всех с психикой нормально. Это сейчас какое-то поколение немощей, инфантилов, которому все должны до старости. Квартиру, работу, мужа найти хорошего, на отдых дать, внуков содержать и воспитывать. А главное все это в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме как у автора. Если Я останусь бесплодной, то опять мама виновата. ОНА ведь посмела родить меня КОРОЛЕВИШНУ.
Сообщение было удалено
У меня у мамы досталось две квартиры в наследство от бабок да дедок которые с заводов получили их бесплатно от государства.
А чем сейчас легче? такая же ипотека на 20 лет ждет и ваших сыновей.
Объясните мне дамы на кой черт человек вообще заводит ребенка?
ну вот мать автора например
для того что бы кое как воспитать, не дать особо никакой основы и базовой поддержки (девочка работает с малолетства) и потом при любой появившейся трудности у вашего ребенка от него отказаться?
это простите надо быть бездушным идиотом, а не родителем. Дети это груз на всю жизнь. Прежде всего об этом должна была думать и мать автора. И внуки груз и все. Есть выбор не заводить семью и не иметь проблем. однако мать автора почемуто пошла другим путем. Воспитала не самую любимую дочку зачемто. Видимо теперь своими моральными мерками и меряет про необходимость аборта.
У автора есть и образование и работа. не обломилась бы мама помочь пока автор сидела бы в декрете. потом она бы пошла работать дальше и благополучно растила бы своего ребенка сама.
Сообщение было удалено
если пойти от первопричины то автор плод воспитания ее матери. так что она заслужила того что получила. сама же вырастила и воспитала такую дочь.
Сообщение было удалено
=
Что вы все придумываете. Никаких трудностей у автора пока нет. Она может их сама себе организовать, если оставит ребенка, или избежать, сделав аборт. При чем здесь ее мать? Автору 21 год, она уже достаточно взрослая, чтобы взять свою жизнь и ответственность за нее в свои руки. Ее мать не должна отвечать за детей автора. Это дети автора, а не ее матери. Неужели это не понятно.
Сообщение было удалено
21 год это еще не взрослый человек.
у меня в 22 год случилась ситуация, что мне на лечение нужна была очень крупная сумма денег. я никак не могла нести сама за себя ответственность. только остаться инвалидом если бы не дали родители денег на операцию. нормальные родители своих детей поддерживают. 20 лет это не вставший на ноги человек.
Сообщение было удалено
Yt lkz dct[ cltkfnm f,jhn - 'nj chjlyb gj[jle d nefktn/
Сообщение было удалено
=
Что такого ужасного воспитала мать автора? Зачем демонизировать медицинскую процедуру по прерыванию беременности. Случилась неприятность, да залет нежелательный - это неприятность, но не более того. Мать автора посоветовала сделать аборт, т.к ребенка дочь пока тянуть не в состоянии. Ситуация более чем рядовая, может произойти с любой.
Сообщение было удалено
=
Если речь идет о смертельной болезни, то это другое дело. В данной теме речь идет об аборте на малом сроке. Какое может быть сравнение?
Сообщение было удалено
это трудность случившиеся с ребенком. с родным ребенком. так что ситуация очень даже антологичная. помочь своему ребенку.
Сообщение было удалено
НУ ТАК САМИ ВЛЯПАЛИСЬ,НАДО ДРУГИМ ЖИЗЬ ИСПОРТИТЬ. иЛИ ХОТЯ БЫ НАСТРОЕНИЕ.Аборты в анамнезе у большинства,зато "щастливая жизнь" с мужиками,тряпками и может быть даже деньгами.
Сообщение было удалено
Господи. Не для всех аборт - это как в туалет сходить.