Гость
Статьи
Забеременела, парень …

Забеременела, парень бросил, а мама

по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и …

Автор
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка сделала в послевоенное время 3-и аборта ( предохранятся тогда нечем было) ,и родила одного ребенка.Что-то не настигла никакая карма.Фанатики безумны в своих высказываниях.

Гость
8хВика

Сообщение было удалено

аборт и есть ответ за эти действия, единственный разумный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы не в 18 веке живем, чтобы сначала предложение, потом постель))
Ну нет у нас такого, и лично я не вижу ничего плохого в том, что люди сначала пробуют ужиться друг другом под одной крышей. Ведут совместное хозяйство, быт, у них общий денежный бюджет, ну и кровать само собой. Это все необязательно конечно, можно и после пары свиданий в ЗАГС побежать, но не наступит ли разочарование в партнере, если он обладает качествами которые для вас неприемлемы? Это может касаться взглядов на будущее и мировоззрения в целом. Да и постель тут не на последнем месте. Долго ли продержится брак, если партнер вас целиком и полностью устраивает, за исключением одного-ну не нравится вам секс с ним. Вы же начнете либо искать секс на стороне, либо подадите на развод. Поэтому в совместном проживании до брака я ничего плохого не вижу, единственное, он не должен затягиваться на десятилетия.
А автора мне жаль чисто по-человечески. От матери помощи никакой, парень, с которым любовь была, тут же и сплыла, как только о ребенке узнал. Ее предают самые близкие люди, это очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про общий денежный бюджет очень смешно. в России обычно семейный бюджет это деньги мужа.

Гость

Это она предает, по крайней мере свою мать. Та ее вырастила в одиночку и теперь вместо покоя, и хоть какой-то финансовой стабилизации ее опять в то же болото сталкивают.

Матери 44? Если ей сейчас захочется еще одного младенца получить, так она сама себе еще родить может, а навязывать ей это- величайшая наглость!

Не жалейте, девочки, денег на таблетки и спиральки- не губите свою жизнь ранней и никому ненужной беременностью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять предательство. Твою ж мать. Она обо все знала и все понимала. Действовала поперек всех условностей, которые специально для подстраховки дур придуманы. Сожительство вне брака ДОЛЖНО заканчиваться абортами, брошенностью, зппп и прочим дерьмом - это нормально, как нормал но, чтобы пальцы, сунутые в розетку, заканчивались ударом тока.

Crazy unicorn lady

Вот чисто из опыта своих знакомых: все, кто оставлял ребёнка в подобных ситуациях, потом поднимались... а отцы были наказаны
Оставляйте ребёнка, автор, и здоровья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите, будто автор, ко.за такая, специально все подстроила, специально залетела, и все в таком духе) Ну случайно это получилось, бывает такое, представьте себе) И виновата тут не только автор, ей ребенка не ветром надуло)) Однако раз уж виновник торжества смылся, ей приходится решать эту проблему самой.
Нет, я не поддерживаю вашу точку зрения по поводу абортов, зппп и прочего. Вы преувеличиваете и пишите какую-то жуть, если честно. Надеюсь, что хоть пропагандой всего этого не занимаетесь. И сравнивать сожительство до брака с ударом тока-это все равно что сравнить жо.пу с пальцем)
Если суешь пальцы в розетку, то можешь быть уверен в том, что ничего хорошего из этого точно не получится. Про сожительсво так говорить я бы не стала. То, что парень оказался дерь.мом, вовсе не доказывает того, что теперь все парни такие безответственные прид.урки. И это так же не доказывает того, что все сожительствующие девушки-пустые давалки. Если вы уверены в обратном-это ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, планета Земля все выдержит.

Автор

Я автор. Понимаете, с моим парнем были прекрасные отношения, я не одидала от него предательства, что он сбежит. Он меня так любил, я его тоже. Он меня везде заблокировал и переехал куда то на другую квартиру, я не могу его найти реально. я в шоке от его поведения. И в шоке от поведения матери! Она меня родила в 22 года! И ее родители ей помогли! Пустили к себе в квартиру с ребенком, то есть со мной! И всячески ей помогали! Золотые люди. А она так не хочет, она эгоистка, она меня предала! очень больно от ее прведения! Что от самого близкого человека нет прддержки, она отнеслась ко мне хуже, чем чужой человек! в трудной жизненной ситуации не хрчет подставить мне плечо хотя бы на два года! Если я оставлю ребенка - я не смогу работать и снимать, мне ненде будет элементарно жить! У меня только один вариант - вернуться к ней! А она меня не пускает, ей это скорее всего невыгодно

Гость

У вашей матери родители, а у а сейчас только мать, которая дна ребёнка двадцать лет тянула. Вот на фига ей ещё трудности, чтобы внуков поднимать? Ей своей ребёнок все жилы вытянул.
А молодой человек использовал и сбежал. Теперь даже не докажете, что он отец, если совместного проживания не было.

Танюш

Привет. Была 100% совпадающая с твоей история. Я сделала аборт. Но мать моя теперь знает что в трудный час я ей не поддержка. По сути это не выбор, а иллюзия выбора. Тяжело, но Бог всё видит и думаю простит тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот у меня на работе девушка родила, она отличная мама, лучше многих, ребенок развитый, она с ним занимается. Это все чушь и отговорки. Лучшей мамы, чем она, я давно не видела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы себя слышите?Парень любил,но сбежал.Если,любят,то не оставляют любимых в трудных ситуациях.Маму вашу тоже можно понять,почему она должна жертовать своей жизнью.44 года это даже ВОЗ считает молодым возрастом.И,мама предупреждала вас,чтоб в подоле не принесли,т.к сама уже прошла через этот путь.Родители для своих детей хотят лучшею жизнь,жаль что дети этого не понимают.

Злобный Пупсик

Вы так говорите аборт = бесплодие, как будто им болеют только те, кто делал аборты. Есть масса женщин, которые не делали аборты, не болели зппп, не вели разгульную жизнь с вредными привычками, и все равно не могут родить. И наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для алиментов без разницы муж или нет. Отцовство устанавливается через суд и назначаются алименты

Злобный Пупсик

Вы, автор, тоже не совсем правы. Мать эгоистка, помогать не хочет, два года поняньчить, делов-то. А вы о ней сильно думали, кувыркаясь в простынях? Вы по отношению к ней не эгоистка? Вы не раз слышали, что с ребенком нагулянным вас не примут. И вы, не эгоистка, идёте к ней на иждивение, и чтоб было только по вашему. А она эгоистка. Ну да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как через суд устанавливают отцовство? На каком основании и как они смогут привлечь парня автора к ответу? Я серьезно спрашиваю, без стеба.

Автор
Танюш

Сообщение было удалено

Спасибо тебе

Автор

Вообще на этом форуме очень много злых людей. Прошу больше не комментировать мою тему

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, так сильно любил, что аж сбежал.
Оцените хотя бы честность вашей матери. Она вам заранее сказала, как себя поведет. Никаких пустых обещаний.

Алла

Плохо, когда родители ничем не помогают ...

Гость

Плохо, когда дети ведут себя глупо и безответственно, создают этим проблемы, а решение этих проблем требуют от родителей.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Коллега устанавливала через суд. Соседи свидетельствовали, что жил с ней, что находился ночью в квартире, фото совместные она предоставляла и.т.д. Суд она выиграла, мужик алименты платит. Но это давно было, тогда днк тест еще не делали. Сейчас-то вообще проще простого.

Не с кем поговорить? Близкие не понимают или не готовы слушать?Боитесь осуждения? Или просто нужен собеседник? Всегда найду время для Вас и выслушаю, вы сможете мне рассказать обо всем, не беспокоясь о том, что узнает кто-либо еще, предоставляю возможность поделиться самым сокровенным, не боясь осуждения, гарантирую Вам конфиденциальность и анонимность, также помогу разобраться в сложной жизненной ситуации или в отношениях с любимым человеком. Обладаю утонченным вкусом и помогу внести свежий взгляд в Ваш стиль, сориентирую с выбором образа на мероприятие или на будние дни. Отвечаю на звонки с 12.00 по 00.00 по Московскому времени. On-line общение, переписка, Skype, Viber, WhatsApp. Для начала общения необходимо заранее написать/позвонить, договориться о времени беседы.
Переписка в мессенджерах - 1000р/день.
Личная беседа (звонок или видеозвонок по Skype) - 1000р/час.

Гость

Я вам расскажу такую историю! Девушка встречалась с парнем. Он - москвич, она - приезжая! До встречи с ним она жила в общежитии. Потом переехала к нему, она забеременела. Парень был очень рад, всячески помогал ей во время беременности, вкусняшки покупал, ребенка ждали с нетерпением. Только вот замуж он ее так и не звал. А когда она родила, сказал, что он не готов к ребёнку... Ведь это бессонные ночи, колики, траты и т.д. и т.п. Короче говоря, она переехала обратно в общежитие. К родителям вернуться не могла, стыдно было. Так вот! Ей было очень тяжело! Денег почти не было! Прошло несколько лет. Дочку отправила в детский сад, пошла на работу, жизнь стала налаживаться. Да, ей очень не легко. Но она очень рада, что дочку родила!

12

я не поняла, а чего это админы удаляют мои комментарии только потому, что я написала, что эксперты, советующие здесь не всегда компетентны. Как может эксперт-психолог написать, что после первого аборта наступает бесплодие. У него мед образование есть? Я возмущена, потому что давно известно, что эту чушь придумали в СССР для повышения рождаемости. Вот и запугивали врачи молодых девочек. И этот же эксперт советует автору, по сути, побираться после рождения ребенка, а все потому, что так оно м будет. У автора неи денег саму себя содержать, куда ей еще ребенка.

Gost

Автор же ясно пишет, у нее нет денег на ребенка и на сьем квартиры. Здесь советуют про потерпеть первые два года, а потом легче, или у всех матерей одиночек все замечательно, ну обьясните мне пожалуйста, как ей жить эти первые два года, если денег нет, мама в отказе, парень испарился и найти она его не может? Ей на паперти с младенцем стоять или вы, советующие аборт не делать, готовы ее содержать до садика? Давйте уж к делу ближе, все кто за сохранение ребенка конкретные предложения, где взятьденег, илi вы сами сколКо готовы денег дать, а то болтаем всякую хню на ветер.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже подружка так родила, ну ребенка тоже любит, ни о чем, не жалеет. толКо у нее в 40 лет рассеянный склероз и работать она уже толКом не может, сознание постоянно теряет. Думаете весь этот стресс и голодовка на здоровьé не скажется в последствии?

Гость

Автор почему вы злитесь на мать, а не на парня? Он прям с ваших слов такой хороший, а мать зверь. Но обрюхатила и бросила вас не мать, а именно парень! Вот с него и требуйте! И вообще не надо равнять свою ситуацию с маминой. Ее бросил муж с достаточно взрослым ребенком 6 лет ( с вами), причем бросил, но платил алименты и квартиру купил, бабка с дедом просто помогали сидеть с ребенком. А вы собираетесь разродится непойми от кого, папашка сбежал и никаких средств к существованию не оставил. Вы требуете не только моральной, но и материальной помощи от матери. Где ей взять столько денег? Она миллиардерша? Вы тут говорите о каком то предательстве, а на деле это вы предательница! Вы предали доверие матери! Бессовестная вы. Невоспитанная. Наглая. Позорище одним словом

Гость

Вашей маме 44, бабушке с дедушкой сколько? Если помогли вашей маме с вами, помогут и Вам с правнуком. Почему такой вариант не рассматриваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждение. Через суд устанавливают отцовство и назначают алименты

Гость

Я тоже не понимаю, почему у автора претензии к матери. Мать рожала от мужа, прожила с ним 7 лет. Ей и так было нелегко растить дочь, даже с помощью - не забываем, в 90е годы помощь была выживанием, а не доброй волей бабок-дедок. Потом бабушки и дедушки состарились, помогает им? Наверняка у мамы под контролем, даже если они себя обслуживают. Итого: маме по жизни нехило досталось - учтём 90-е годы, те времена можно считать год за три... Мама только-только опомнилась, чуть подняла голову, надеялась хоть несколько лет пожить для себя, подлечить свои болячки и сьездить наконец отдохнуть. Может даже личная жизнь начнётся, которой не было уже давно... Через несколько лет наверняка маячит уход за больными родителями, возможно лежачими. Итого: всей маминой нормальной жизни будет 7-8 лет. Без забот и ответственности за ребенка почти в одно рыло, тк муж слился, и без немощных родителей. Все остальные годы мама проведёт в роли ухаживающей за кем-то.
То есть из всей материной жизни у нее будет не больше 7-8 лет спокойных!
И тут прискакивает доченька с дитем. Родила от первого встречного. На шею маме. Чтобы эти 7-8 лет у мамы отнять, чтобы мама пахала и заботилась без продыха, без просвета и лечения, чтобы у неё не было копейки на себя, чтобы жила пахотной клячей и поскорее померла пахотной клячей. Квартирку освободить для дочки не мешало бы...
Что для этого надо сделать? Правильно, во-первых кликушествовать на весь белый свет, что парень замечательный, дочка замечательная, а вот мама во всём виновата. Навесишь побольше вины на маму - меньше будет сопротивляться... А ещё, чтоб мама не бухтела, надо её прибить христианской лопатой. Бог дал зайку даст лужайку, аборт это грех. И ещё накинуть г-на сверху - что после аборта дочь может больше не родить, стопудово, к гинекологу не ходи - и в этом мама виновата! К тому же гоняться за парнем, который должен алименты - это долго и трудно. А вот увесить маму гирями вины, стыда и чужой ответственности, попинать её побольнее - это легко.

Вера

Ваша мама молодая женщина. Ей всего 44 года. Почему она должна жить ради вас и внука? Содержать вас, обслуживать, заниматься с ребенком. Не тяните сами, не рожайте. Делайте аборт. Сейчас это абсолютно безопасно. Учитесь, работайте, приобретайте жилье, выходите замуж. А потом уже рожайте.

Гость

Если вас волнует вопрос морали, то никакого ребёнка там ещё нет - это всего лишь прототип тела. Аборт никого не убьёт. Если вы верите в концепцию души, то можно сказать, что когда тело ребёнка ещё не готово, душа стоит в очереди. Вполне возможно, что если вы сделаете аборт, но родите потом через несколько лет, это будет тот же самый ребёнок: для рождения требуются определённые условия и абы кто не может родиться где вздумается, поэтому велика веротяность того, что условия которые вы можете дать ребёнку подходят лишь одной конкретной душе.

Сиська

Автор, если я ничего не путаю, маму вашу родители пустили к себе с уже готовым 6-летним ребенком после брака и развода. Вы что, реально не видите разницы с вашей ситуацией? Мама вас об этом предупреждает не потому что плохая и эгоистка, а т.к. знает, насколько тяжело поднимать в одиночку ребенка даже с помощью родителей. У мамы вашей уже выбора не было - 6-летнего ребенка точно обратно не засунешь. У вас выбор есть, хотя он, конечно, очень тяжелый.
В современной ситуации с медициной и контрацепцией ответственность за наступившую беременность, если положить руку на сердце, лежит только на женщине. Только она знает, насколько регулярно она пьет контрацептивы или есть ли у нее спираль, и она оценивает надежность человека, с которым строит отношения. Молодой человек вроде на вас еще не женился, позицию по поводу ребенка обозначил сразу, что еще нужно? Автор лажанулся - пусть несет ответственность за свои поступки. Хотите - рожайте, но полностью самостоятельно - платите за съемную квартиру, работайте, ясли-сад, и т.п. Не хотите - не рожайте. Но мама-то вам тут причем? Она вообще молодая женщина еще, может выйти замуж и родить еще ребенка. Она вам опять же честно обозначила свою позицию и ее не меняет. К кому претензии-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам прямо книжки надо писать, насочиняли тут за чужих людей про их жизнь, никого из них не зная. Сказочница. Фантазия богатая у вас какая!

Гость

Какие же оетки в основном злые. Именно тетки, а не женщины

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Не злые, а по делу говорят. Автор залетела, не велика трагедия в наше время, а все вокруг виноваты у нее. Особенно почему-то молодая мать, которая не хочет жить класть на дочкиного ребенка в 44 года. Ах какая она плохая, а доча хорошая, сгусток клеток убивать не хочет. Только добренькой хочет быть за чужой счет.

Гость

Автор, мне очень жаль, правда, но в этой жизни, в наше время никто никому ничего не должен.
Я тоже на ОК, борюсь с побочками, живу с родителями в 23 годика и не могу снимать, потому что много просят в нашем городе. В жизни бы не рожала в своем случае

Чай без сахара.

Автор, очень Вас жаль. Предательство сразу ДВУХ близких людей,- хуже не придумаешь. Считайте, у Вас не только нет парня, но и мамы. Если бы меня моя мама на аборт погнала, в жизни бы с ней не общалась и руку помощи в трудной ситуации бы ей не протянула. С парнем, думаю, и так все ясно.

Очень хочется написать: «Рожай, справишься. Для ребёнка ты станешь ВСЕМ и он, в отличие от мамы и парня, никогда не предаст и будет любить самой искренней любовью». Но!!! Вы и правда в очень трудной ситуации. Но все-таки если есть хотя бы одна возможность ищи тысячи родить, не совершайте непоправимой ошибки! Есть и правда кризисные центры для беременных, где временно можно пожить. Да, Вам придётся тая несладко, но потом это окупиться. В любом случае, сил Вам и мужества.

Чай без сахара.

Ищи = ИЗ . Опечатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот только не надо переходить на личности ок? Это в первую очередь ВАС не красит.
А вообще мне до чужих постелей до лампочки. И откуда вы знаете, кто живет половой жизнью, а кто нет? Соц опросы проводите?

Кошара

Мама эгоистка. С моей позиции, а мне автор 22 года, и две операции по гинекологии позади и у меня бесплодие я бы посоветовала родить. Я жалею, что я не залетела в лет 16, а оказалась больной на эту тему. Мать обязана в этой ситуации поддержать.

Кошара

Почитала комментарии и вывод один, женщины злые. откуда вас столько.
семья на то и семья что бы поддерживать. мало ли что там ее мама хотела или не хотела. обязана поддержать! свою единственную дочь! ее мать не так уж и упахивалась всего одного ребенка вырастила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы парню не свалить ?! Женится не звал , ребёнка не просил , знал что девушка предохроняется , парень хочет 10 лет погулять , заработать денег на будущее а тут беременность и что ? Он её не любит , жить с ней не хочет зачем ему етот ребёнок ? Девушка захотела взамуж и забеременела , парень убежал - какой плохой ....... мама впрегаться не хочет - какая плохая , беременная королева - хорошая , жилья нет , денег нет , мужа нет , пузо есть !!!!!!! Буду игратся в маму ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ - ПАТАМУШО ХОЧУ !!!!!!!!

Сиська

И еще, родители - какими б они не были, ребенка своего из дому не выгонят, и если родная дочь припрется с пузом - будут помогать, нянчиться и т.д. А куда деваться? Но пока еще у них есть выбор, и мама конкретно намекает, что это не самое, гм, мудрое решение рожать незнамо от кого, не имея ни кола, ни двора, ни постоянной работы.
И да, православного эксперта - на кол. Человек, прикрываясь выдуманными титулами, советует идти жить в приют, и вообще, с оптимизмом смотреть в будущее. Может, этот эксперт тогда и подвинется и поселит у себя автора? Раз так все оптимистично?

Гость
Чай без сахара.

Сообщение было удалено

Как вам легко рассуждать , прям видно что жизнь вас не загибала ещё , жизни вы не знаете и развели здесь розовые пони , вы для начала хоть одного ребёнка вырастите САМА а потом будете тут расписывать счастье и лёгкость етой жизни - матери одиночки в России и без денег .

Гость
Кошара

Сообщение было удалено

Да мать ОБязана потдержать всегда и с каждым залётом , если вдруг опять беременость мать опять будет ОБЯЗАНА , и третий раз и четвёртый иначе доча руки потом не подаст !

Гость
Кошара

Сообщение было удалено

Не переживайте , я тоже перенесла операцию, с 23 стоял диагноз бесплодие, в 31 родила без всяких манипуляций