Здравствуйте! Мне уже за сорок, здоровье шалит, были стрессы помимо любовных, но главное, что меня сломало, это неудачные отношения с мужчинами. Я первый развод переживала очень тяжело, даже пила антидепрессанты. Потом боль прошла, появились поклонники, новая влюбленность, отношения... Через пять лет после развода стала жить с мужчиной младше себя намного, но так сильно его любила, что напридумывала себе счастье. А с ним оно было призрачным... Я опять сошлась с тем, кто заведомо мне не нужен. И, после расставания, было так больно, что просто умерла внутри. Сейчас душа не болит, но осталось опустошение. Я перестала чувствовать радость жизни, не так поют птицы, не так пахнет ЛЕТО, как тогда, давно... Равнодушие ко всему. Нет, я не в депрессии, у меня часто хорошее настроение, но... я стала другой какой-то... И больше не хочу любви и вообще мужчин. А прошло уже больше четырех лет. Есть какие-то методики снова стать прежней, или это уже старость? Спасибо!
Займитесь полезным делом! Волонтёрством, например. Среди волонтёров, как правило, много чистых и бескорыстных людей. Вряд ли вы там мужчину себе встретите - но вы пишете, что вам вроде как и не надо, если только не лукавите - но вы попадёте в среду, где во-первых, ощутите себя нужной, очень нужной, а во-вторых, вас будут окружать люди совершенно не эгоистичные, у которых совершенно другое представление о человеческом предназначении... Ну это как вариант. Если вам не подходит это, значит, что-то ещё надо придумать.
Это старость.
Смиритесь.
Девочки, мне есть чем заняться, я знаю, что я нужна близким. Проблема немого в другом.
эээ, про старость и не думайте, пенсионный возраст нам продлили, так что как сказал Греф " в 50 лет умницы и красавицы и даже рожают"...так что вам ещё замуж выходить а может и рожать захотите..какая старость вы о чём?!..все впереди!
Здравствуйте, да нет это не старость, Вы стали старше и как не прозаично это прозвучит мудрее. В розовых очках по молодости, всегда легче сохранять внутреннее равновесие и одухотворенность. Вы прошли через препятствия, где то Вас настигло разочарование, где то Вы извлекли урок, все это называется опыт. Очки спали, а вокруг не совсем лучезарная реальность. Все мы с непростыми уроками жизни становимся жестче и циничнее, пропадает какая то легкость и оптимистическое ожидание чудес и "неба в алмазах"). Но такова се ля ви. Постарайтесь огонек найти внутри себя, любите и берегите себя, не ищите в ком то любовь и поддержку, Вы найдете все это внутри. Как только Вы начнете любить и ценить себя, и лето запахнет и мир заиграет яркими красками, удачи Вам!
У меня похожая ситуация. Мне 45. Но я себе сказала : Красивой и молодой я уже была, теперь хочу быть богатой. И все. Ничего уже не вернуть, а жизнь продолжается..
Сообщение было удалено
Это гормоны, с возрастом они меняются в организме :(
Вообще человек раб своих гормонов. нам внушают типа "будь на позитиве", а на самом деле проблема в буквальном смысле внутри нас - нет эндорфинов, зашкаливает адреналин и все, настроение уже не то...
Думаю, нужно тему с мужчинами оставить, раз они не дают радости. Искать то, что будет приносить гормон удовольствия. Можно фитнес попробовать, внуков растить, крестиком вышивать - главное, чтобы нравилось. А там и гормоны подтянутся от приятной деятельности.
Это нормально. Я ни с кем не разводилась и проблем у меня особых нет, но не тянет скакать как раньше без царя в голове. Приоритеты сместились в сторону комфорта, удобства, денег.
Луиза Хей и Наталья Правдина вернут Вас к жизни!
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, надеюсь, что найду в себе этот огонек. Наверное, правда, я разлюбила себя, поэтому и огонек погас.
Сообщение было удалено
Совершенно точно, сместились..
Сообщение было удалено
Все верно, только дети еще маленькие, до внуков дожить надо...)) Гормоны, скорее всего, затихли. У кого-то раньше, у кого-то позже...
Сообщение было удалено
)) а ведь и я так недавно ответила молодым, которые пытались меня уязвить.. Нас, поживших, уже не просто уязвить. Мы цену себе знаем, у нас уже все было, и любовь и страсть и дети и свадьбы и разводы... Все устоялось и жизнь уже налажена, и стабильность во всем. Сомнений в себе нет. Слава Богу, что нет желания гнаться за молодыми, выглядело бы смешно. В нашем возрасте свои прелести. Правда, все равно, нет нет, да хочется романтики))
Автор, так а зачем с "мужчиной младше себя намного", которого любили и с которым были счастливы расстались?
Живите для себя,в кайф!!!Встречайтесь,для здоровья и эмоций.Но не живите вместе!