Здравствуйте! Пишу на форум первый раз, в надежде получить совет и поддержку со сторны. Проблема в том ,что я в последнее время терпеть не могу своего отца. И это не юношеский максимализм. С детства он своим поведением пошатнул мне психику,как это обычно бывает по праздникам изрядно выпив он начинал скандалы и зачастую с рукоприкладством в сторону мамы. Впоследствии этого у мамы появились проблемы с сердцем,головным мозгом(лишняя жидкость или что-то вроде этого). Когда я уже подросла 10+ он перестал это делать,но когда он выпивает мое настроение меняется в худшую сторону,а сердцебиение учащается после чего всегда поднимается давление. В последние года 3-4 он не работает,сидит дома. Иногда подрабатывает таксистом. Собственно денег в семью он приносит мизерное количество. Работает мама и брат. Они и тащат всю семью. Отец не собирается искать работу,но говорит что хочет. Но если челу хочет он будет искать, но мой отец даже не открывает вакансии. О каком рвении может идти речь?! В последнее время от каждого его слова или действия у меня включается агрессия и неприязнь. Ничего с этим поделать не могу. Съехать от родителей получится только через несколько лет. Но съезжать я не тороплюсь,потому что не хочу оставлять маму с ним одну, она просто не вытерпет его . Впрочем,он большой эгоист и жмот. Считает каждую копейку ,причем, тех денег, которые заработала моя мама. В каждом разговоре он говорит" а у меня; а я; я;я;я". Некоторые черты перешли и ко мне, собственно не удивительно. Я не навижу эти черты и себя. Надеюсь, что хоть кто-то это прочитал и поможет мне.
У меня хуже была ситуация, прочитала и прямо всколыхнулось внутри все. Даже просто от воспоминаний тошно стало.
А мать-терпила у вас какие чувства вызывает? По сути это она виновата в ваших проблемах, держась за штаны и ломая детям психику.
Прости отца своего, ибо обиды убьют тебя. Не держи зла, будь собой. Не переноси образ отца на себя.иначе таким же станешь. Прости его, говори с ним. Ты уже личность. Расти себя сам. Не переноси образ отца на свою жизнь. Ты это ты, отец это отец. Прости его и живи так. как считаешь правильным. Обиды и злоба не должны туманить тебе разум. Говори с ним твердо,но с уважением. Родственников не выбирают.
А мать-терпила у вас какие чувства вызывает? По сути это она виновата в ваших проблемах, держась за штаны и ломая детям психику.
Я сейчас в роли такой жены - терпилы. Все, кому я решилась открыть свои проблемы - это психолог, мама, сестра, вот с подругой полчаса назад разговаривала - все твердят, что надо сохранять семью. Детям моим 17 и 12 лет. Все предрекают мне как раз проблемы с психикой у детей в случае развода.
Вот что делать?
Сообщение было удалено
+++ штаны боится потерять, даже в ушерб собственным детям
Сообщение было удалено
посоветуйтесь с детьми
я вот была ЗА развод родителей, когда мне было 14
Я такой же ребенок как Вы, не хочу Вас пугать - но мне сейчас 33 и у меня проблемы с социализацией и вообще, нет семьи, хотя были отношения, но я неосознанно все делаю чтоб они прерывались , так как до ужаса боюсь брака, наверное, боюсь повторения того же что было в моем детстве, этот страх в подкорке, поэтому справиться нереально с ним. Ненавижу алкашей, прям убивать их хочется, и при этом всем ,все мои лучшие друзья алкаши, а яне пью, поэтому постоянно ссоры на этой почве. Мать не могу простить из-за того что спокойно смотрела как ломается мое будущее. А самое поганое что с этим не сделаешь ничего теперь, мохгами я понимаю в чем проблема, но убрать её не получается, так как она очень глубоко в подсознании и действуешь в соответствии с ней, человек этим не управляет.
Как помочь Вам- покажите маме эту тему, может она задумается или идите просите помощи у организаций , которые занимаются проблемами насилия в семье
кстати пример в тему, есть знакомая семья. там такая же мать-терпила. терпела и измены, и побои от мужа-алкаша. в итоге сын вырос и не выдержал и избил отца. нанес тяжелые повреждения. сына посадили!! а мамаша так и продолжила жить с этим алкашом..
Автор, у меня точь-в-точь ситуация как у тебя!
Я с отцом прекратила всякое общение. Но тут по сути дело даже не в отце, а в большей степени в матери. Они у нас с вами терпилы, из-за этого все детство было наперекосяк. Единственный выход-съехать (подумайте над собственным жильем) и оставить эти больные отношения на их совести.
Сообщение было удалено
Дуры ваши родственницы, проблемы с психикой будут если родители не разведутся, я повторюсь, я такой ребенок, меня не били, но морально меня сломали, взрослой жизни у меня нет, одни мучения. Я хотела еще в лет 12 чтоб родители развелись, но они дотянули до 18-ти, когда моей психике уже был причинен непоправимый ущерб
Юзерпик, почему вы считаете, что виновата мама?
[quote="Гость"]Я такой же ребенок как Вы, не хочу Вас пугать - но мне сейчас 33 и у меня проблемы с социализацией и вообще, нет семьи, хотя были отношения, но я неосознанно все делаю чтоб они прерывались , так как до ужаса боюсь брака, наверное, боюсь повторения того же что было в моем детстве, этот страх в подкорке, поэтому справиться нереально с ним. Ненавижу алкашей, прям убивать их хочется, и при этом всем ,все мои лучшие друзья алкаши, а яне пью, поэтому постоянно ссоры на этой почве. Мать не могу простить из-за того что спокойно смотрела как ломается мое будущее. А самое поганое что с этим не сделаешь ничего теперь, мохгами я понимаю в чем проблема, но убрать её не получается, так как она очень глубоко в подсознании и действуешь в соответствии с ней, человек этим не управляет.
Как помочь Вам- покажите маме эту тему, может она задумается или идите просите помощи у организаций , которые занимаются проблемами насилия в семье[/quote
а как вы работаете?вы социоыоб?
Гость 10, почему вы считаете, что психика нарушена как раз из-за не развода?
Сообщение было удалено
Ваши отношения с мужем-это ваше личное дело, почему вы думаете что дети должны терпеть ваши истерики, ругань и рукоприкладства с вашем мужем(или что там у вас происходит)? Вы думаете, что когда они подрастут, то вам спасибо скажут за искалеченную жизнь? Вы сейчас находитесь в этой теме, ее написал человек, которому жизнь изрядно испоганили, такое будущее вы хотите своим детям? Прочитайте еще и подумайте. Если вы любите своих детей, то предпримите скорейшие меры, чтобы сделать их счастливыми.
А еще насмотритесь на мать и тоже терпилой вырастете и будет Вас в будущем нагибать любой и муж и работодатель, будет горбаться за низкую зп, так как не сможете говорит "нет", как Ваша мать не может сейчас. Я вот с ужасом понимаю что повторряю судьбу матери, и мч у меня алкаш такой же. тоже не бьет , но морально ломает по той же самой схеме и что я его оправдываю так же, и что у меня даже те же самые болезни что у мамы- тонзиллит и псориаз на ногах в тех же местах и в том же возрасте появилось это все. Как уйти от этого не пытаюсь - не получается
Сообщение было удалено
На мой прямой вопрос "почему ты до сих пор с ним не разводишься, раз тебя все в нем раздражает?" ответа так и не последовало. Точнее, она всегда ищет отмазки по этому поводу. Человеку нравятся такие больные отношения, и тут я бессильна. Проблема в них обоих, в равной степени.
Сообщение было удалено
А я дочь такого отца. Если ситуация была бы как у нас, то однозначно расходиться. Но я не знаю вашей ситуации. Я много лет уговаривала маму разойтись с отцом, но без толку. Когда вспоминаю в каком аду я жила просто слезы навораичваются, это не возможно забыть и простить. Можно только отгородиться и свести с такими общение к минимуму. И про то что "Не переноси образ отца на себя.иначе таким же станешь". Дело тут не в переносе, как будто я ходила и думала какой он и переносила на себя его черты. Нет. Ты автоматически становишься таким какое у тебя окружение. Это реально происходит на уровне подсознания. Невозможно описать весь этот кошмар, только могу однозначно сказать с ненормальными жить нельзя! Потому что не нормальное ты начинаешь воспринимать за норму. Мама, кстати, теперь сильно жалеет что не послушала меня, теперь она поняла чего я так старалась избежать.
Сообщение было удалено
Странные люди вас окружают.... Мать и сестру я ещё могу понять, это элементарный эгоизм и боязнь, что вы с детьми свалитесь им на шею, вам придётся помогать, вы можете ухудшить их условия проживания и т.д. (не знаю вашего реального жилищно/материального положения, так что не претендую на истину). Подруга вам тоже не подруга. А психолог.....даже не знаю, что сказать.... Если у вас такая же ситуация, как у автора, то советовать сохранить семью - преступление
Сообщение было удалено
А как вы представляете жизнь с двумя детьми,детского возраста? Съёмная квартира,школа,садись, питание. Помощи от Родственников нет.
Сообщение было удалено
Многие так живут, или лучше детям психику сломать ,чтоб они с жизнями покончали или сами спились?
Знаете, я тоже всегда винила в первую очередь отца-алкаша. И сейчас я к этому человеку не испытываю ничего, кроме ненависти, злобы и обиды. Но все же вина не только на нем одном лежит.
Маму я люблю, но понимаю, что за это она не может разорвать этот порочный круг.
Вообще заметила, что женщины СССР почти все как под копирку, всё готовы стерпеть от мужика, лишь бы был штамп в паспорте. Я не знаю, кто им так "хорошо" промыл мозги, что они считают это нормой, но то, что сейчас выросло поколение вот таких людей с покалеченной психикой, как я и автор темы,-это преступление. Как мы можем нормально контактировать с социумом, после всего кошмара, что было в нашем детстве? Как нам строить свою жизнь? Что делать, куда и к кому бежать за помощью?? ..
Сообщение было удалено
А как вы представляете жизнь этих детей, когда на их глазах родители чуть ли не убивают друг друга, постоянные ругань и скандалы? Вы вряд ли поймете, если не проходили через такое.
Сообщение было удалено
Вы же сказали, что денег от папы нет. Какой материальный интерес тогда с ним оставаться? Я словно оглядываюсь в свое прошлое и понимаю как глупы эти отмазки и думать уходить или нет. Цена этому сломленная психика и проблемы на долгие годы вперед. А смысла никакого! Мой отец всю жизнь пил, издевался, бил, унижал, оскорблял угрожал, доводил до психоза и получал от этого удовльствие. Это закончилось (почти) когда я на него написала заявление. И когда я осознала это через некотрое время я была в шоке, зачем мы столько лет жили в этом аду, как легко было это прекратить, и он даже не понимает что плохого он сделал. Считал что мама сама виновата во всем, а на детей было просто плевать. А мама только ходила и жаловалась знакомым часами какая она была наивная и хорошая и какой зверь отец, но ничего не меняла, а сама даже часто провоцировала скандалы.
Спасибо,я ждала советов или поддержки. А в ответ получила в своем роде оскорбления в сторону моей матери. Мама для меня единственный человек, который поддерживал м поддерживает в таких ситуациях
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете, вашу маму никто не оскорбляет. Просто в саморазрушающих отношениях всегда виноваты оба, а не кто-то один.
Я тоже маму свою люблю, но никогда не пойму, почему она до сих пор живет с таким чудовищем, как мой отец.
Сообщение было удалено
Я автор поста и прекрасно понимаю это
Сообщение было удалено
Вам дали советы. Но видимо вы их не захотели увидеть. Какого рода вам поддержка нужна?
Сообщение было удалено
Лично я увидела совет от двух человек,все остальное это обсуждение какая матт-терпила и пр. Также обсуждение и советы кроментатору. Все. Я ничего против не имею. Я сказала спасибо и это было искренне,а не сарказм
Сообщение было удалено
Вы на воман написали, а не к детскому психологу пришли, тут обычно правду-матку высказывают жестко и в лицо, и тем не менее это правда. Вам бы прислушаться. Какую тут помощь можно оказать особо, кроме как мозги на место поставить
Сообщение было удалено
Царствие небесное моему папе, НО если бы моя мама подала на развод много лет тому назад, я была бы только ЗА. А она терпела вечные скандалы, разборки, пьянки, типа ради меня и дома. В итоге я была одета, накормлена, но мне не один родитель в то время не сказал обыкновенного слова люблю из за нехватки времени на меня. Папа умер, мне 40, с мамой общаюсь, но выдавить люблю к ней, из себя не могу.
Сообщение было удалено
Слать лесом знающих мам-подруг, хватать детей и бежать. Иначе потом, в старости дети от вас отвернутся и будут правы.
Это свойство всех женщин: им нравится, если ими помыкают мужья и они презирают тех, кто над ними не издевается. Раньше все это купировалось тем, что девушку замуж выдавал отец, а он-то знал, за кого выдает, и за полных неадекватов дочь не отдавал. Сейчас женщины сами себе выбирают "хозяев" и имеем что имеем.
Сообщение было удалено
Что за бред ты пишешь, я ушла от такого "хозяина" со скандалом, ищу норм человека , презираю именно тех кто издевается, а тех кто уважает - уважаю , как и все норм люди.
Женщины попадаются к тиранам в руки только потому что тираны активны, завоевывают активно, а типа хорошие как амебы, не поймешь нравишься или нет
Сообщение было удалено
И? Будете жить точно так же, только без расходов на алкаша-тунеядца и его закидонов. В чём проблема?
Сообщение было удалено
Вы уже не в садике, брат работает. Если раньше вашу мать держала рядом с мужем финансовая зависимость, то что держит сейчас, когда такой зависимости нет?
Так забавно. Апнули тему за зиму этого года, люди повелись, раскачались на эмоции, почесали свои старые ранки. А эта ....раскрутчик форума, даже что-то тявкнул пару раз. Сколько за такую работу платят?
Сообщение было удалено
Ага, так тебе и признаются)
[quote="Юзерпик"]Знаете, я тоже всегда винила в первую очередь отца-алкаша. И сейчас я к этому человеку не испытываю ничего, кроме ненависти, злобы и обиды. Но все же вина не только на нем одном лежит.
Маму я люблю, но понимаю, что за это она не может разорвать этот порочный круг.
Вообще заметила, что женщины СССР почти все как под копирку, всё готовы стерпеть от мужика, лишь бы был штамп в паспорте. Я не знаю, кто им так "хорошо" промыл мозги, что они считают это нормой, но то, что сейчас выросло поколение вот таких людей с покалеченной психикой, как я и автор темы,-это преступление. Как мы можем нормально контактировать с социумом, после всего кошмара, что было в нашем детстве? Как нам строить свою жизнь? Что делать, куда и к кому бежать за помощью?? ..[/quote
дааа это так , я социлофоб
даже не читала твою простыню-разводку
Люди здесь не смогут вас поддержать по одной причине: кто проходил через это, сам копается в причинах, и ищет где начало и кто виноват. Кто не проходил - тот вообще вряд ли способен на поддержку.
Вам надо найти хорошего психотерапевта.
Не жалейте свою маму. Она выбрала и до сих пор выбирает СВОЙ путь. Если бы она не хотела жить с вашим отцом-она бы нашла как от него уйти. Есть знакомые-там отец алкаш. Каждый день бухает, приходит и бьет дочь и жену. Уже лет 30ть так живут. А жена не уходит-говорит-жалко.
Так что если у вас появится возможность уйти и начать отдельную жизнь-уходите, даже не раздумывайте. Поверьте-никогда не надо жертвовать собой и свои счастьем. Терпения вам и удачи
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Автор, подумайте- нормальная мать бы думала в первую очередь о детях и их состоянии. Ваша матт прекрасно видит, что вы несчастны изза отца, однако предпочитает "не замечать" этого-ее итак все устраивает
Сообщение было удалено
Кстати, та семья, где отец-алкаш гнобит всю жизнь жену и дочь. Так вот дочь уже выросла давно и долго жила еще с родителями. Так вот она как повзрослела-встала на сторону отца и гнобит сейчас вместе с ним мать-потому что мать терпила. Раз. И два-потому что я уверена ненавидит ее за то, что не защитила от изверга когда-то. Подумайте. Даже известных амер психолог кот писал о домашних тиранах, говорил-парадокс, но дети в конечном итоге начинают относиться к матери так же, как и отец.
Я вас понимаю.... мне отец тоже психику сломал. Я его ненавижу и предпочла бы не знать о его существовании, остальных тоже, но не настолько сильно. Теперь во взрослом возрасте я страдаю от тревожных расстройств, кошмаров и бессонниц. У меня замечательный муж и в своих мучениях неволей мучаю и его... Стоит мне прийти в норму, как сразу кто-то из моих родственников заявит о себе и опять затяжная депрессия, бессонница, походы к психотерапевту, лекарства. Сейчас устраиваю жизнь таким образом, чтобы поскорее они исчезли из моей жизни. Как только все получится ни где я живу, ни номера моего телефона ни кто из них и близко знать не будет!
господину из туапсе
простить ????? с какого хрена ???? он ей психику сломал . хорошо, допустим она его простит на сознательном уровне, но подсознание то хрен как обманешь вот такими только мыслями о прощении .
как она может простить человека, имея ненависть внутри. это долгая и кропотливая работа над собой и с психологом. и все это *** ей еще ни раз аукнется в жизни, в виде таких вот мужиков. только проработка этой программы поможет ей жить счастливо
Сообщение было удалено
правильное решение. на хрен такие родственники, которые кроме вреда , вам больше ни чего не дают
Сообщение было удалено
мать -жертва. и судя по тому что она продолжает жить с таким мудаком, ей нравиться прибывать в таких отношениях. в состоянии невроза
Сообщение было удалено
у детей уже проблемы с психикой. таким затягиванием, вы ни чего хорошего для них не сделаете. только когда вы уже совсем не сможете все это терпеть т все таки разведетесь, дети еще могут начать считать , что этот развод случился по их вине, и начнут еще винить в этом себя.
совет берете , разводитесь, и детей к психологу. тк уже урон их психике нанесен. подруг, которые советуют такое ,в сад. добра они вам точно не желают
Сообщение было удалено
вы пришли в этот мир, здоровых, отличным ребенком, в вас внесли эту программу. так почем вы считаете, что не сможете справиться с этой программой-проблемой ??? нравится быть в роли жертвы, чтобы вас всегда жалели ???? а не проще ли поднять свою попу , найти отличного психолога, и проработать все эти глубинные процессы ???? еще , советую вам послушать психолога Михаила Лобковского . и не одну видеозапись !!! удачи и не в коем случае не складывайте руки
Сообщение было удалено
ну ты и ***