3 недели назад бабушку увезли на скорой. Все плохо, нужно будет покупать ходунки, и даже с этим не думаю, что она сможет сама позаботиться о себе. Медсестра мне прямим текстом сказала: "ты должна …
Сообщение было удалено
Мне пох на общественное мнение. Я не гроблюсь для сынАчки. У меня есть всё свое и для сынАчки тоже есть. Моё детство не было ужасным, но без розовых пони итп. Но издевательств и тирании не было. Мать не была монстром-монстром, но душевной теплоты и любви я в детстве не получала. С возрастом стала невыносимой. Но это уже другая история. Просто выполняю свой посильный долг. Я чувствую, что так правильно и по-человечески. Кроме меня никому она не нужна, да и некому. Если сляжет - буду думать, что делать дальше. Я сама не смогу таскать.
Сообщение было удалено
А я автору удивляюсь по ситуации, разводка или как, но таких полно в реале. Бабка гнобила и рядом тут же умилялась любименькому внучеку, заставляла прислуживать и обслуживать. Автора не слышит и не желает слушать ничего, зато с синяками лезет туда плакать, что денег нет, на любимца всё уходит, а еще является пожрать у автора, кого выдавила вон.
И автор тарелки подает, живет только этим, что там у них.
Пора новый холодильник бежать туда покупать и оплачивать долги по коммуналке.)
Автор, вы на съеме живете из-за этих? Или где? Выгрызайте там свою долю и продавйте хоть цыганам.
Иначе так и будете бегать туда. Стыдить братца и слушать соседей. Еще вам и названивать начнут стилем той медсестры, кто и что должна! И своего никогда не будет.
Сообщение было удалено
Написала, как есть. Да, единственный и любименький-обожаеменький-вжопудуеменький-целуеменький в маковку итд итп... )) Можно было бы, родить ещё дочурку для стакана в старости, чморила бы её, фсё-фсё сынАчке, а дочечке в старости мою с ра ку подтирать завещала бы. Ну это так, к примеру.
Сообщение было удалено
Право выбора никто не отменял. Выполняйте. Мне вот лично тоже бомбили и по телефону и всяко разно о мамаше. Как песок посыпался, так вспомнили. Вся родня была подключена стыдить и велеть. Наглость полнейшая.
Так я забывать не собираюсь, что в детстве было. Народили любименькго с другим дядей, меня в рабство , из дома выперли в 18, этому сыночке всё, так и живи с этим никчемушником алкашом, от кого все тетки разбегаются и от его мамаши с головой набекрень.
Что там злиться-то. Просто можно спокойно ответить НЕТ. Я не стану этого делать, брать к себе. Отдай мне квартиру за 16 миллионов в Москве, тогда поговорим. Нет? Тебе подписано? Я не трачу своё время на всякий мусор проблемный. Пансионаты для головой скорбных сам и оплачивай, можно жилье продать и взять попроще, а на разницу оплачивать мамулю. В Капотне тоже можно проживать. И там алкашей найти друганов. Запросто.
Не нравится?
Мне до этого дела нет.
Сообщение было удалено
Если учесть, что у дочечки "для стакана и подтирания" муж окажется, который прямым текстом к любимому сынАчке пошлет на три буквы. Так тоже бывает.
Сообщение было удалено
Ну вот Вы же правы! Раз мамаша поступала плохо в детстве, то пусть ловит бумеранг. И про квартиру Автора точно подметили, что материна может была, а бабка въехала и живёт себе с внучком. А Автор и понятия не имеет, что доля-то её есть всё-таки в квартире! Надо разбираться ей.
Сообщение было удалено
Бывает. Ну тогда бабка в пролёте. А может настолько зачморить и навешать комплексов, что будет жить при ней прислугой и фиг мужика (тем более нормального) найдёт. Ой, ладно, что-то меня не в ту степь понесло.
Сообщение было удалено
Как раз это направление и есть правильное. А то лезут очередные моралисты с "бохнакажет" и начинают искривлять в нужное им.
Так и исправлю. Меня сбить сложно и не получится. Как раз на основании опыта того самого "детства золотого" , отличный индикатор с этими "праведниками".
У меня по таким вопросам сразу два пункта.
1. Что сделали мне хорошего и полезного, чем помогли в трудные моменты, оказались ли рядом с поддержкой, было такое?
2. Что им нужно, подчинить мою волю своей, усложнить и изгадить еще МОЮ ЖИЗНЬ для ощущение власти надо мной , пытаться начать разрушать МОЮ СЕМЬЮ проблемами своими ?
Так это было тогда, до 18 лет. А сейчас Я решаю, что мне Добро и что Зло. И в советниках не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
1) Ты нам обязана жизнью - родили, вырастили, воспитали, не сдали в детдом. Иначе бы сдохла или вообще не было бы тебя. Говори спасибо и бей челом об пол до мозгосотрясения. Поэтому должна-должна-должна фсё-фсё-фсё по гроб своей жизни. Мамо - это святое. Если и дала ремня когда-то - то за дело в целях воспитания.
2) Мы хотим для тебя лучшего, т.к. ты сама ничего не соображаешь и пропадёшь (даже в 40+ лет), и руки у тебя из одного места, ну ничего сама не можешь! Мамо лучше знает, а ты неблагодарная. Ай-яй-яй!
Ну вот примерно то, что говорят мамо.
Я Л-б (сокращённо) с соседней ветки.
Сообщение было удалено
Это всё давно стотыщ раз слышано, которое и есть зло и мусор.
А потому и цитировать нет желания никакого. "Указания и советы". Руководство "Как быть для всех рабом и изгадить жизнь". Совок неудачников-тиранов. Сами ничего не добились, зато каждый подобный - профессора и знатоки , в чужую лезть и осуждать. Коллективное мышление. Одно на всех.
Что вы копья ломаете-любили вас в детстве-не любили, а по существу кто наследник, тот и ухаживает, что там было в детстве дело десятое. Откажитесь от наследства и дело с концом, найдутся родственники, чужие люди. кто согласится ухаживать за квартиру. Только предупредите заранее родителей, бабушек, дедушек, что на вас пусть не рассчитывают, чтобы старики могли подготовится к непредвиденной ситуации.
Сообщение было удалено
А так и есть кто наследник - то и ухаживает или отказывается в пользу других лиц. И должно быть не наследование, а ранета. А то старики еще и по сто раз переписывают. И не надо "ДОЛЖЕН", от которых уже перекашивает. Истинное отношение к старому человеку будет таким, какое он заслужил.Но поскольку жизнь не справедлива уход получат и не только нормальные родствнники, а и те, кто морально уничтожал 20 лет и все жизнь камнем висел, кто все детство пытал морально ребенка. Те, у кого дети слышали, как они всем обязаны психически больной женщине за еду, когда другие с мамой и поапой на море купались и т.д.
Сообщение было удалено
Так откажитесь ухаживать, если не должны, вас никто заставить не в праве, в чем вопрос, найдутся другие, кто согласится за наследство.
А про возраст скажу. Что женщину, родившую в 25, в с, в случае если она начинает пребывать мат помощи в 50+ можно вежливо завернуть. А может и не будет. А вот кого родили в 40, в однужке-двушке с мамкой и бабкой - тот попал... Из дочери будут десятилетиями кровь пить. Всю жизнь в итоге выпьют Нет бывают нормальные мамашки в возрасте и в двушке, но их один на миллион...
Сообщение было удалено
Для меня вопрос только а том, что почему-то считается что "ДОЛЖНА", причем про завещание, возможности и отношение к тебе человека речи не идет. А ведь у многих детство ад и в жизнь с голой попой и поломанной психикой и все равно ты ДОЛЖНА.
Сообщение было удалено
И, кстати, не надо думать, что так людей, готовых за долю в двушке, например, тянуть неизвестно сколько лет полусумасшедшую старуха финансово, морально и физически. Часто кроме родственников, вынужденных жить вместе и тянуть, никого и нет. Посмотрите вон цены в пансионатах с уходом.... Даже самые скромные условия - это нереально для 90% граждан - вот и тянут свои от бесысходности, а чужим нафиг надо. А если там бабка - советская прима балерина большого театра и дача и квартира миллионов на 60 плюс драгоценности... ну такая обеспечение получит по любому, она и сама себе наймет обслугу.
Т.е. по факту бабки пиышие всем кровь почти всегда получат уход - потому что родственники хорошие люди/потому что не отправишь же их на помойку/потому что нет выхода/общественное осуждение/наследство. Но на самом деле никто им ничего с и тз морали не должен. И тошнит уже от этих манипуляцией. Есть у них имущество - пусть свободно распоряжаются. Но им никто ничего не должен. Часто отношение к детям такое, что сажать за это надо или бить ремнем родителей/бабок.
Сообщение было удалено
Если бабка, дедка не нужны своим, по чужим тем более, пусть выбросят на помойку-это только их проблема.
Сообщение было удалено
Ментально выбросить на помойку. Это сложно, но можно. В основной массе зависят от общественного мнения и вбитых "долгов и совести". Такой уж менталитет. А потому ищут того, на кого спихнуть и повесить можно, заодно похваляясь своей "добротой-состраданием и неравнодушием ". Самим делать ничего не надо, зато и имидж имеется. А уж про соседей это отдельная песня, это так легко соваться в чужое и там наводить контроль, обсуждать по деревне и на лавках у подъезда в два ряда осуждающих. "Бьют, не кормят, негодяи Бросили святую женщину , всю жизнь мучалась, сама куска не доедала, воды из-под крана не допивала, всё детям, жили , палец о палец не ударяли, всё - мать !" Со стороны всегда виднее, с подачи этих "страдалиц" )) Кто же будет рассказывать о себе другое, что на самом деле было.Старость это же святость. Индульгенция .
Сообщение было удалено
Чужие - только за богатое наследство и высокой вероятности скорого ухода, если без криминальных вариантов рассматривать. Банально, если есть хоть какие-то средства, то бабка может сама заключить договор ренты...
А насчет нужны... Когда человек становится тяжелой обузой - он мало кому нужен. Все-таки нельзя требовать от человека отдать свою жизнь чужому. А, наример, бедной молодой девушке или люьому даже бедному человеку, работающему много часов, лежачий больной или челрвек с нарушениями мыслительного процесса, - это непосильная ноша. В развитых странах поэтому и есть системы соц защиты, дома пресарклых и т.д. Потому что одинокий бедный челрвек не потеня лежичего. Тем у кого достаток в семье, а старикам нужна не нужна по сути, по помогают продуктне понять.... Вот допустим женщина с зп 25 тр - и ей лежачий куда. Бросить работу и помереть с ним?
Сообщение было удалено
За границей, между прочем, пенсионеры продают свою недвижимость, имущество и за счет этих средств оплачивают проживание в пансионате, бесплатного ничего нет. В нашей стране наследники мечтают отхапать наследство и спихнуть больного родственника в убогий дом престарелых с ужасными условиями для проживания.
Сообщение было удалено
За границей - да, работают до 70. потом живут на достойную пенсию. Для малоимущих есть льготное жилье и бесплатные дома престарелых. Дом престарелых и все остальное - такой на какой заработал. Наследство в нашей стране у многих - это от силы миллион рублей, а то и меньше. Никакие чужие люди за это помогать "бедной, больной маме" 20-30 лет не будут. Помогут тем кто при смерти. В нашей стране родственники ухаживают не из-за этих копеек - потому что уход и нервотрёпка стоят намного дороже - а от безысходности. Когда живут в одной квартире и нет средств ни на жилье. ни на пансионат. Да и насильно-то человека никуда не сдач, плюс жалко, плюс мнение общества.
Так что старая змея, которая из всех кровь пила всю жизнь и с 50 на шею присела может не беспокоиться - так и будет пить кровь и камнем на шее быть.
Разумеется, все вышесказанное не относится к нормальны благополучным семьям. Там все друг друга любят и материальных побоем нет - наймут сиделку в бабушкину квартиру и буду навещать.
Так что не надо про наследство. Во многих случаях люди бы с радостью отдали сумасшедшей бабке ее долю. Знаете сколько в Москве заложников этих квартир и сумашедших маман? Полно было людей получивших квартиру на детей, в т.ч. Во всех бедных неблагополучных семьях отцы давно поумерали. Имеем допустим дочь под 30и мать 55+. И если это "всю жизнь ребёнку посвятила" - она никогда не даст разменять квартиру и купить две однушки. Там будут "я долго не проживу". Или уже так помыли мозги, что дети и не пытаются. Таким образом, дочь/сын никогда не получат свое жилье и, естественно, вынуждены будут в случае чего помогать маме сколько придется. А как у них жизнь сложится - да плевать таким маман.
Сообщение было удалено
Взрослые дети должны помогать больным, немощным родителям по ЗАКОНУ, так же как родители должны своим несовершеннолетним детям. Не нравится жить с сумасшедшей маман, никто на цепи не держит, отваливайте на свои хлеба, дорого купить квартиру в Москве, езжайте в провинцию, там тоже люди живут. Не хотите ухаживать, предупредите родителей заранее, справятся без вас.
Кошмар, как можно свою бабушку в таком состоянии бросить? Это нечеловечно. Меня в детстве тоже шпыняли, как мерзотная младшая сестра родилась. Но я всё простила и благодарна родным за то, что они для меня сделали, хотя бы и за еду, и за какие-то моменты. Брата вашего в кутузку бы хорошо. Его надо любым путем выселить из квартиры бабушки. Квартиру продать, на деньги от продажи нанять сиделку, которая у вас дома будет следить за бабушкой. В крайнем случае, в очень хороший интернат бабушку отправить. Вы должны помочь бабушкЕ, иначе ваше бесчувствие обязательно накажется в дальнейшем, не портьте себе жизнь, помогите бабушке
Сообщение было удалено
Традиционно? Традиционно и мужчин растят трудягами и добытчиками, чтобы заботились о женщинах. А тут бабушка вырастила любимого внучека кем?
Сообщение было удалено
Да, правильно вали на все четыре сторону без рубля в кармане. Загребут под себя общую площадь и еще им помогать должны и уход. Шантажируют тарелкой супа и наследством, которое через стописят лет достанется. Да, ничего с ткими не сделаешь. Но любить их как нормальных родителей никто не будет. Это уж увольте.
Сообщение было удалено
В традиционной семье у бабки должен быть муж, три сына и 10 внуков, зарабатывающих на семью. А в традиционной российской родят девчонку и все по гроб жизни за тарелку супа и унижения бабушке и матери она обязана ноги целовать. Самое страшное животное эти "яжемать". Ну а уж если сыночку повезет родить, то тут они ему всю жизнь трусишки стирать будут и внушат ненавистть к другим женщинам.
Автор, а чего Вы паритесь? Кому наследство - тот и за бабкой ухаживает. Это же очевидно!
Автор, я м б не совсем права, что это вам говорю, но напишу.
Если вы "сольетесь" полностью, то бабушку в день выписки на перевозке привезут по месту жительства (прописки), м б даже с милицией. Т е к брату. Заставить вас без суда и следствия никто не может.
Сообщение было удалено
Хочется и наследство получить и не ухаживать)))
Сообщение было удалено
Да никто никогда не хотел бы за стариком после инсульта или с Альцгеймером ухаживать С ними пару пору часов проведешь - и морально и физически истощен. Люди делают этот только от безысходности. Если пру лет ухаживать, там в 30 станешь сорокалетней больной женщиной. Просто у нас гос-во отказывается помогать в таких случаях. Можно развестись с супругом, бросить детейс другим супругом и платить копейки, в интернет детей сдать, даже сдать в детдом. А старую выжившую из ума нужно нести как крест.
Если бабушка может переписать на вас квартиру - то предложите ей это сделать. На эти деньги обеспечьте ей уход - хороший санаторий или жизнь у вас с сиделкой. Есть шанс, что брат теперь постарается вымогать деньги у вас- шлите его лесом
Сообщение было удалено
В теории - да. На пракике хороший санаторий будет стоить в 10 раз больше зп автора, а сиделка как ее зп....