Гость
Статьи
Бабушка с инсультом, …

Бабушка с инсультом, не хочу брать к себе

3 недели назад бабушку увезли на скорой. Все плохо, нужно будет покупать ходунки, и даже с этим не думаю, что она сможет сама позаботиться о себе. Медсестра мне прямим текстом сказала: "ты должна …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как я уже 10 лет в такой ситуации живу - отвечаю в этой теме. Без теоретизирований, морализирований, а с точки зрения своего, увы, жизненного опыта по уходу за лежачей.
Не осуждаю Автора никак.

Гость

из-за колбасы накрылась ваша разводка медным тазом. тоньше надо

Гость

Прочитал тему советую автору быть "тоньше" ;) сразу видно толстый тролль писал..
Местные обитательницы форума так не пишут.

Гость

че, правда разводка? А то я хотела совет написать.

мари
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова,умные. Две мра...зоты,автор и ее брательник одноклеточный. Бабка зря на них жизнь положила,ой зря.Надо было в детдом на фиг. Автор,посуду ее заставили помыть бедолагу.Это же преступление))). Бог накажет однозначно,гарантирую.

Гость

Зависит от того как она перенесла инсульт может она как овощ а может и ниче так нормально , но как вы представляете чтоб ваш брат помогал бабушке переодеваться к примеру , после инсульта сделайте ей инвалидность тогда ей эти ходунки и вещи такого плана бесплатно дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Положен. Детей у бабушки нет. Проблема в том, что внук проживает и бабушку могут посчитать живущей в семье

Я

Да уж, не приведи Господь таких родственичков

Гость

Сколько бабушке лет? Какие прогнозы по восстановлению? Я бы на месте Автора устроила её в дом инвалидов, если она старая и бесперспективная в плане реабилитации. Автор в любом случае будет херровой. Пусть это случится с наименьшими для неё потерями.

Гость

Автор, не делайте лишней движухи-наверняка, всем безразлично что и как будет с бабкой, как собственно, и САМОЙ БАБКЕ. Раз она до 26 лет кормила внучонка, значит-все ок, если она и дольше будет с ним жить.
Короче , бабку на старое место, по началу приходить, проведывать почаще, потом по возможностям.Не париться, бабке в радость жить с внучком-пусть радуется.А то что вы хотите, для нее комфорт, удобство, гигиену и проч., -для нее это ПУСТОЙ звук, поверьте старому опытному соц.работнику.

Гость

У бабушки есть недвижимость + пенсия - надо уговорить ее оформить ей уход за ее недвижимость. А сами будете приходить навещать. Это норммально. В ад свою жизнь не превращайте.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Конечно нет. Никому инсульт не пожелаешь. Кто сталкивался , тот знает, что для родственников - это ад. И никого осуждать не будет . Это ладно, если квартиры и деньги есть на сиделок. А что бедной молодой девушке делать со старухой, которая сама ничего делать не может, - жизнь на нее положить? Отказаться от друзей, любви, свое здоровье убить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да... Вариант лучший для вас - оставить бабушку там. Если она не может ухаживать за собой - оформить ей уход за площадь.
Высоконравственным удобно быть либо когда деньги есть либо когда нет выбора (все в двушке друг у друга на головах, тут это адище, но можно говорить - что не могу бросить, я не такая). А у вас выбор есть.

Согласна с Вами полностью! Но взять лежачего больного....Не знаю- не знаю.. Я взяла. 6 месяцев только смогла вытянуть. - сдалась. Но в моем случае была свекровь , которая имеет 3 , вполне здоровых сыновей и еще 2 снох. Все отказались. В результате я сдалась и сдала ее в интернат для пожилых людей . Не госбогодельню, а в частный пансионат.

Гость
Natasha300772

Сообщение было удалено

В вашем случае- пенсия свекрови+ деньги за сдачу свекровкиной квартиры, вот и деньги на пансионат, только надо приезжать смотреть, чтобы был уход соответствующий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно у старых людей( маргиналов, пьяниц в счет не берем) есть своя квартира, вот пусть родственники и обеспечат достойный уход за счет этой квартиры, желающие ухаживать за счет жилья найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна. Более того, пожилой человек сам должен не ждать инсультов, а обсудить вопрос ухода с заключением соответствующих договоров, но и , конечно, надо думать на что в старости собираешься жить... А так понятно приковывать молодую девушку к старой бабке - это какая непонятная жестокость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такие посты пишут мамаши и бабки, годами гнобившие детей, в основном дочерей, а теперь силы уходят и они боятся, что дети за ними ухаживать не будут, вот и вопят о совести, твари.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ну так детные и писали тем, у кого лет этак в 35 не имелось ребетенка. Действительно упрекали, предсказывали не завидную старость до которой еще всем нам дожить надо с нашей медициной, вот только гадалки из форумских предсказательниц хреновые, ибо большинство обитателей домов престарелых состоят, как правило, из имеющих детей бабуль и дедуль...
Автор, только за квартиру вы пристроете бабушке должный уход, ну раз по старой памяти не хотите проявить сострадание. Да, вы и брат откажитесь и сделаете дарственную. Если хотите сохранить жилье, то поступите по-христиански, по-человечески жаль бабулю, а традиционно за беспомощными ухаживают женгщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, а вот поколение рожденное в 60-х и 70-х как-то не считало зазорным ухаживать за бабушками и мамами даже если тем не чего оставить в наследство.
Как бы бумерангом не отлетело в сторону тех, кто оставил в беспомощности пожилое поколение родных.
Автор уже сделала свой выбор и ищет на форуме подтверждение в его правильности, право что за человек..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиционно в мире - это в обществе, где женщин и детей обеспечивают мужчины. Хотя сейчас во всем мире, включая Азию - дома престарелых... Это при том, что у людей там гораздо выше продолжительность жизни и работоспособный возраст. И к тому времени, когда бабушка дедушка за 80 станут нетрудоспособными у них есть и дети 60 лет, и внуки 30+. Они если что наймут сиделку.... А у нас родят под 40 одного ребёнка и в 60 плюс 20 летняя девушка должна им помогать... А ей-то жить когда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вложилась бабушка во внучку?тарелкой супа?внучка вернёт.пусть теперь брат вклады возвращает.там поболе будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детства к этому готовили... Получили квартиру на ребенка. Ничего кроме еды и убогой одежды не дали... Зато с детства промывали мозги на предмет "как жизнь ему посвятили". Ведь тут все постоянно пишут не рожающим - основная причина рожать - помощь от детей. Ну хорошо. Только это будет когда Вам будет под 80, а сыновьям под 50. Вот тогда логично. Они своих детей вырастили, могут и вам в немощности помочь... А молодому парню/девушке в 20-30 - это камень на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка именно тарелкой супа и вложилась. Она не отказывалась от своей жизни. А внучка вззяв инсультницу домой должна будет отказаться от личной жизни, друзей, мужчин, испытывать постоянный стресс. Нельзя сравнивать детей и уход за больным. Детей люди рожают для себя, по своему выбору, это их жизни и желание, это приносит им радость с детьми отдыхают, это часть жизни, а уход за тяжелобольным - это отказ от жизни. Как можно требовать такое от девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаешь таких "деток" и понимаешь, что лучше бы ваши родители, да и многие другие, детей не рожали, а работали и деньги откладывали себе на обеспеченную старость. Хотя, что посеешь, то и пожнешь, кого воспитали, пусть радуются на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За свое нажитое жилье, имущество пожилые больные люди имеют право на достойное обслуживание и уход. Не хотите обслуживать, не надо, чужие люди за квартиру согласятся.

Гость

И, кстати, отдельная песня как у нас у простого народа принято дочерей чмотрить, унижать, изводить... И только из этого вырвешься - что, мыть попу бабе, которая " всю жизнь тебе посвятила", т.е. измывалась все детство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите обо всех по своей прибабахнутой семейке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот мне страшно, что есть люди, которые согласны и даже требуют, чтобы родная дочь отказалась от своей жизни и попу им мыла. каким правда лучше не рожать. А зарабатывать на себя и своих детей - обязанность каждого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такх семеек пол России, если не больше. НА форме такие женщины - каждая второрая. Как про стар детям кто заикнется - так визг, брызги слюной. А как помогать, так им уже в 50+ нужна помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Уход в рамках стоимости имущества. Не важно своим или чужим. А не так, чтобы внучка или жена внука попу мыли несколько лет, а наследство сыночке. И не потому что люди уроды, а потому что никто не обязан отдавать годы своей жизни или вововсе от нее отказываться.

Гость

Кстати, кто заработал на себя и детям старт дал и счастливое детство, у того проблем таких нет. Наймут дети сиделку если что. А вот кто вложился тарелкой супа, а хочет чтобы девушка или парень от своей жизни отказались - тот должен молчат про нравственность. Своих детей/внуков не жалко настолько - так и молчи про свою мораль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так откладывайте, что мешает? Или проблема в том, что легче родить, а потом всю жизнь у детей кровь пить, чем работать на нормальной, хорошо оплачиваемый работе и самим подумать о своей старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М

Может и откладывали бы, да деньги все истратили на детей. когда их растили. А старые немощные родители, если не нужны родным своим детям, то чужим тем более не нужны. Как воспитали своих детей, то и получат на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в деньгах дело. Детям всего лишь и нужно, чтобы их просто любили. И не будет тогда у старых родителей проблем с уходом, потому что дети вернут им эту любовь. А когда дети - это всего лишь средств для обеспеченной старости, как депозит, то это точно неудачное вложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети, выросшие в здоровых, любящих семьях в такие темы даже не заходят, потому как им это неинтерестно, другие проблемы у них. Так что ещё неизвестно, кто тут из "прибабахнутой семейки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам откуда знать заходят в такие темы дети, выросшие в здоровых, любящих семьях или нет? Вы-то точно не из такой семьи, сидите, желчь изливаете, явно не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок никак не виноват в том, что ваша жизнь сложилась так или иначе. И уровень жизни в семье от детей не зависит. Это уровень жизни детей и их счастье зависят от родителей.
А вот когда люди ничего не давшие - ни материально, ни банально счастливого детства заявляют, что и теперь должны - это лишний раз доказывает, что о счастье детей никто никогда не думал.
Вы не беспокойтесь дети из-за морального давления, угрызений совести будут вас тянуть. Только когда ничего не дали для жизни, не дали счастливого детства, а потом вас в 25-35 ребенок тянет на себе - то вы ему жизнь сильно испортили. И не нужно вещать о нравственности коли ребенку счастья не желал никогда.

Гость

И самое поганое тут "ты должен". Когда родился в несчастливой семье, счачтья не видел, старта никакого и только стал сам жить, ак ты еще и ДОЛЖЕН. Должен отдать еще годы жизни.. А когда жить-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воспитывать их надо прежде всего, а любить. А когда нет любви, есть постоянное давление и унижений и установки. что ты маме всем обязан (за что? за несчастливое детство?), так ребенок все поймет. Но тут смотря какая цель. Если чтобы в старости помогал - одно. А если чтобы ребенок был счастливым - тогда другое. Не все желают детям счастья...

Гость

Скоро вообще будет круто... Вон тут сколько людей, пропагандирующих роды под 40.. Все доказывают, что попы их в джинсах смотрятся лучше, чем у 20летних....Думают о себе, а не о том, как в 60+ лет будут ребенка на ноги ставить...Ведь окажется, что 20летняя кобыла, должна помогать "старой больной матери, которая только ради нее и жила, все силы на нее отдала" прочие причитания и манипуляция. И вроде правда, но по факт - западня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожающие 40-летние - это те кто побоялся в 90-е родить. В "святые" как Н.Е. выразилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хата чья? Надо писать подробнее, автор. Бабка с деревни заселилась, когда мать умерла? Потом на себя приватизировала, потому что опекунша несовершеннолетних ? Или как было? Или жили без отца в бабкиной все, туда мать с детьми вернулась после развода ?
Кто владелец жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как раз до 40-ка хотят жить в удовольствиях, а ребенка рожают себе на старость, которая после 55-60)). То есть до ребенка хорошо пожить без обязанностей и потом на шею сесть во всех смыслах, виноватить и орать о совести.
Кому там дули и передули, пусть этот и отрабатывает. Это я о ситуации автора.
Просто боится, что братец ей по жизни упадет, обслуживать и заботиться . Да потому что так было в детстве. Плод воспитания бабуси. Он на все 100% уверен, что так и дальше быть должно, а сестра это нянька и прислуга, не имеющая права голоса. А он - царь. Менталитет расеянский. Любой мальчишечко-мужичишко - наследник и кусок золота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дает человеку такое "воспитание" , когда подавляется его воля и желания и он живет рабом и прислугой? Где запрещено сказать НЕТ и Я НЕ ХОЧУ, Я ХОЧУ?
Вот, был СССР , вроде бы и возможности были для всех, добиваться в жизни, а где это? С младших классов одна тирания деревни, именно по схеме тех крестьян при царе-батюшке, доросло до 6-7 лет - работать! помогать!
Штопать носки или драить унитаз , стоять у коляски . таскать младших, пахать на огороде , уметь это , оно - главное , что даст возможности добиваться?
Растят ором и затрещинами себе рабов. С установкой - тебя ждут горшки и чужие задницы, обслуживание паразитов-любимчиков. Семья стоит на страже с моралями , привлекая посторонних для общественного порицания и критики.
Здесь тоже самое по темам.
Есть в жизни такие моменты, когда именно нужно сказать НЕТ.
А если не можешь, то как радо окружение совестящее. Они считают, что их воля главнее и сильнее и самоутверждаются этим. Что умеют заставлять и управлять.
А потому - власть. Дутая. Стоит сказать НЕТ и где оно? Что проявляется от декларирующих о добре и своей жалостливости (со стороны) ? Злоба , ненависть, осуждение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я та, которая родила после 30. Но не потому, что хотела погулять итп, а не получалось. Сын очень долгожданный, единственный и любимый нами, родителями. Он имеет всё. Сейчас он почти взрослый. Так что я хочу сказать, я не хочу, чтобы мой ребенок подтирал мне ж опу в старости, губя свою жизнь. Я ему так и говорю, сын, если я буду таким злобным кошмаром, как твоя бабушка (за которой я, кстати ухаживаю, потому что меня и рожали практически ради стакана) или не приведи Господь, лежачей, или и то и другое, то отдашь меня в дом престарелых. Я хочу, чтобы ты был счастлив и жил полной жизнью, а не за бабкой ухаживал. Денюжку я себе собираю на старость, так что проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто заставляет это делать, общественное мнение и наследство для сыночки-корзиночки?
То есть вы хотите выглядеть в глазах окружающих святой, так и для сына, я для тебя стараюсь, гроблю свою жизнь?
В теме автора тоже не так всё дуально есть, кто святая, кто монстры. Если взять такой вариант, что жильё было родителей , а не бабкино и она туда заселилась с деревни , где сортир во дворе. Так в таком случае и быть может, что по задаче выдавила вон автора тиранией, а внучека воспитала никчемушником, которому "ничего не надо". Козырять здесь советами бабке отписать жилье кому-то за уход, это еще вопрос, если автору поднять документы.
Да, я такой персонаж, слюнявые сопли не закрывают главное, куда я сразу смотрю. На имущественный вопрос, а остальное всё на надцатом месте.

Героиня на героине
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня родили в 38, и что? У меня было счастливое детство и хороший старт в жизни, за что очень благодарна матери. Вряд ли бы, я обрадовалась, роди меня она в 20 с хвостом лет не имея ничего, и мне бы пришлось самой пробиваться в жизни и жить на гроши снимая жилье

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

После высказываний про "долгожданного разлюбимого единственного сыночку" и вот этого в цитате захотелось глянуть профиль специалиста-теоретика , кто здесь отвечает с другого сайта.
Без комментариев.)