Гость
Статьи
Бабушка с инсультом, …

Бабушка с инсультом, не хочу брать к себе

3 недели назад бабушку увезли на скорой. Все плохо, нужно будет покупать ходунки, и даже с этим не думаю, что она сможет сама позаботиться о себе. Медсестра мне прямим текстом сказала: "ты должна забрать ее к себе!" А я не хочу. Чувствую себя последней... но не хочу. Из родных у нее только я и мой старший брат. Мама умерла давно, и она нас воспитывала. Ну как воспитывала... брату в жо дула, а меня в ничто ставила. Заставляла убираться за ним, мыть посуду за ним, ведь #онжемужик. Собственно поэтому, я и съехала сразу, как только появилась возможность.

Брат вообще отдельная история. Он хикка! Кто не в курсе, хикка - это субкультура, образ жизни... Не знаю как описать, смысл в том, что хикки сидят дома и живут за счет тех, кто их тянет на своем гробу. Некоторые находят работу на дому и стараются никого не напрягать, но это не наш случай. Наш случай - это весь набор классического (тут и уверенность в том, что все женщины меркантильные, и... ну вы поняли). Ему26 лет, из универа вылетел на первом курсе, и с тех пор дома сидит. Работать не собирается, гордо говорит, что не имеет никаких планов на жизнь и ему так норм. Содержит его наша бабушка, точнее содержала. Я ей прямо сказала: есть нечего будет - приходи, дам первое и второе, поешь, но ничего с собой я тебе давать не буду.Она иногда приходила, часто с синяками, сами понимаете откуда. Меня не слушала, а я и не вмешивалась. За ее квартиру долг за ком.услуги немалый. Вчера к ней домой приходила. Брат там жирует, несколько коробок от пиццы, колбасу фует две палки купил. Откуда деньги? А холодильник он продал, пока бабушка в больнице. Я психанула, и уходя отрезала ему инет. Почти уверена, что как прижмет - он найдет работу, но как быть сейчас?

Не знаю как будет дальше. И кто будет ухаживать за ней после выписки? Брат? Сильно сомневаюсь. Успокойте меня что-ли, я умом-то понимаю, что и не должна помогать, и не должна брать ее к себе, но так паршиво на душе...

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Натали

Нда... кто тут про стакан воды на старости лет любил писать????))))))

Гость

Если заберете ее к себе, то ваша жизнь будет каторгой, причем на долгий период. Щас вам все писать начнут, что бабушка вас все равно растила и вы обязаны забрать ее. А по существу, пусть живет там, где жила.а на ее пенсию наймите сиделку ей.

Гость

да выкинь ты ее на помойку-мож и подберет кто
фу как же мерзко. вот делай добро людям

Гость

а Вы в чьей хате живете?

Гость

она сделала свой выбор, чего вы мучаетесь? в благодарность за то, что в детский дом не сдала, можно быть внучкой "выходного дня" - помочь помыться или покормить вкусненько...а так - все свободны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно начнут. Не все же моральные урроды как вы, есть и номральные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там же на этой пенсии еще внучок сидит и лекарства с памперсами нужны, плюс коммуналка, за которую уже долг. Сиделку - в пролете

Героиня на героине

Я cyка, я бы даже в больнице не стала навещать. Она брата в ж дула, так пусть брат и помогает теперь

Гость

Поколение потребителей выросло. Одни сплошные Я Я Я, Мне, Мне, Мне, Мало дали, мало, больше надо было дать. Тут куда не дуй - все не то, все равно благодарности не дождешься, скажет слабо дула. Деграданты сррраные.

Гость

Не забирайте. Узнайте, как можно получить соцработника для бабушки; если есть возможность, организуйте сиделку. Но не превращайте свою жизнь в кошмар. А то у вас в доме будет не только инсультница, но и ваш брат тоже.

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

как точно подмечено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это про братишку, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не начнут такое писать, что она обязана забрать.
Бабушку можно везти туда, где она жила. Ее пенсию оформить на себя, получать и содержать бабушку у нее в ее доме, нанять сиделку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
троих будете содержать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и про сестренку тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестренка давно живет сама по себе, бабушкину пенсию не потребляет. Если кто и должен ухаживать, так это братишка.

Гость

Жызнь насекомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна обижается что в ж опу не дули, второй наверное обижается что слабо дули. Что у одного, что у второй причина одна - потребительское отношение к жизни и моральное уродство. Дули бы сестренке в ж опу, а братишке - нет, было бы тоже самое только наоборот. Оба нравственные инвалиды.

Гость

ну вообще-то бабушке могут и отказать:
При этом льготники, имеющие родных, получают право на помощь соцработников в том случае, если домочадцы не могут обеспечить им помощь и уход по объективным причинам. Например, это могут быть продолжительная болезнь, инвалидность, пенсионный возраст, отдаленность проживания от нуждающегося в уходе родственника, частые и продолжительные командировки и другие обстоятельства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это все на бабушкину пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, такие праведные посты пишут те, кто на деле никогда не участвовал в заботе о лежачем годами, десятилетиями и не знает, что это такое по существу.
Это очень тяжелая работа - сама десть лет сиделку для родственницы содержу. Но памперс ей поменять - увольте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой *** ! Что ты знаеш о жизни ? Деграданка ! Когда 30 лет загибаешся и тащиш всё сама а твоему братцу квартиры , машины , большие суммы дают , но при етом как песок из *** посыпался прутся к тебе почемуто ???? Наверное считают что я им ещё и должна , только брат не должен , он должен только наслаждатся жизнью со своими бабами , ...... я бы бабку не взяла , максимум суповой набор раз в неделю и шиколадку и досвидос .

Героиня на героине
Гость

Сообщение было удалено

А с xyя сестренка должна брать ее к себе? "Ой, она ж ее васпитала!!1 Пусть теперь сваю жизнь прасрет и меняет падгузники бабушке" - так штоль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, какая там пенсия у бабушки? А почему и нет, если до этого бабушка и ее внук жили на ее деньги. Теперь внука исключить из претендентов на ее пенсию и все направить на бабушку

Гость

Ну я бы вмешалась, брата бы выгнала, над бабушкой оформила опеку, наняла бы ей сиделку. Или сдала бы квартиру и сама ухаживала, но это тяжелее. Собственно, в моей жизни произошла похожая история, только вместо брата был дядя - алкоголик, любимый сын бабушки . Я взяла на себя уход, всех кровопийц выгнала, и наследство забрала тоже. Хватит и того, что бабушка всю жизнь содержала алкаша и его многочисленных жен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плачу сиделке 30 в месяц, пенсия родственницы существенно меньше, а на нее нужно еще коммуналку, лекарства и еду с одежонкой какой-никакой

Гость

А бабушке автора соц работник не положен, тк родные есть, тем более брат автора с ней живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь:

Я плачу сиделке 30 в месяц, пенсия родственницы существенно меньше, а на нее нужно еще коммуналку, лекарства и еду с одежонкой какой-никакой

Бабкина пенсия зарплату сиделке не перекроет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас сиделка с проживанием, не?

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

А это "воспитала" выражалось, похоже, в том, что бабка вырастила себе помощницу по выполнению тупой домашней работы. То есть руководствовалась собственными хотелками и интересами. Примерно как моя мама: "я всему тебя научила, ты вышла в жизнь человеком!" Ага, научила варить супы и штопать носки. Чтобы я уже с 10 лет тащила на себе львиную долю работы по дому, маму разгружала. А репетиторы, хорошие летние лагеря, дорогие шмотки - это все брату было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без обид, но глупо пальцем в небо! откуда вы знаете какая у нее пенсия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, было время, когда она жила с бабушкой и бабушка вырастила ее. Или это было давно и все неправда? Ведь так гораздо удобнее думать. Это если говорить из принципа "кто кому что должен".
Понимаю, что про нравственные категории, типа любовь и сострадание к своему родному близкому человеку на этом форуме говорить бесполезно.
А по поводу того, что брат должен ухаживать за бабушкой - так автор прекрасно понимает, что он ухаживать не будет И автор будет жить спокойно, зная, бабушка где-то там валяется позаброшенная, никому не нужная?
Ну-ну.

Гость

Вот так почитаешь и по думаешь- нафиг -нафиг в этих внуков вкладываться, лучше себе на сиделку и уход в старости деньги откладывать. А бедной бабушке автора надо было в свое время этих внучиков в детдом оформить,а не тянуть на своем горбу до наступления беспомощного состояния, глядишь , здоровее бы сейчас была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, конечно не знаю, возможно бабушке Автора очень повезло получать не среднюю по стране в 15 тысяч.
Сиделки у нас с проживанием(вахта), меняются каждые три месяца.

Джипси

Забирай бабку, авторша, будешь ее пенсию получать и не забудь завещание на ее хату от бабки получить, чтоб послать потом братца лесом, куда ему и дорога.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Бабка сейчас под психотропами, завещание ни о чем...

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Автору в доме нужен весь этот цирк?
Тем более, что бабка, едва слегка оправится, начнет у автора же привечать внука.

Zombie Cat

Пусть бабулька хату на вас переписывает. Выгоняйте брата и помогайте бабуле раз в два дня, если не лежачая. Я б так поступила.

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

опять этот ваш потребительский образ мышления деграданта

Героиня на героине
Гость

Сообщение было удалено

Зато не помру до пенсии неся вся и всех на своем горбу

Гость

Ищите интернат который вам по карману. С бабкиной квартирой можете уже сейчас попрощаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что там еще внучек зарегистрирован и нет оснований выселять его на улицу

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

более менее разумный выход, бабушка - не ребёнок и это так вклад в никуда, лучше ей не станет, так хоть братец отвалится, и кв метры нормальная оплата за труд, тем более такой непростой и неблагодарный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора в этой истории фактически нет выбора. Она будет плохой в любом случае. Если заберет к себе бабушку и будет ухаживать и содержать, то через какое-то время начнутся фин. трудности: уход за пожилым человеком ну никак не способствует повышению работоспособности и карьерному росту и Автор будет просить бабушку вкладывать пенсию в их бюджет, что лишит бабушку возможности помогать брату Автора. Итог: скандал и бабушка возвращается к брату Автора. Если Автор не заберет бабушку к себе, то будет плохой и бессердечной, но при этом бабушка продолжит жить с братом Автора и кормить его на свою пенсию. Автор, просто выберете себя и свою жизнь. Вы не настолько финансово обеспечены, что бы что-то реально изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она потом уже придумала что ее баушка обижала-надо же себя оправдать в своих же глазах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие посты пишут те кто досматривает за парализованными родственниками? Такие посты как вы наверное? слава богу у меня есть НОРМАЛЬНЫЕ примеры перед глазами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и ответили...
Чем дальше НОРМАЛЬНЫЙ пример от Вашего кошелька, рук не заляпаных г@вном и носа, тем более ярок нимб над Вашей праведной головой.
Можем и осудить тех, кто реально в это уже вляпался. Молите Бога, чтобы такие примеры перед глазами мелькали как можно дальше от Вас.
Гордыня-то - смертный грех. Бог может и послать в рученьки подобное испытание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша уверенность что все поступили бы как вы вызывает только сочувствие миру в котором вы живете. Вы меня не знаете и не знаете КАК бы я посступила и поступала в таких случаях