Гость
Статьи
Дети и мужчины

Дети и мужчины

Привет, хочу поднять такую интересную тему как рождение детей и отношение мужчины к детям. На форуме много тем, когда ребенок после развода остается с матерью и мужчина не особо принимает участие в его воспитании,а то и вовсе исчезает. Нередкими бывают случаи, когда мать бросают будучи беременной или совсем недавно родившей ребенка, я смотрю,это не особое препятствие чтобы развестись (разойтись,если брак гражданский).
Мне 24,я данный момент детей не планирую от слова совсем, потому что нет желания, но очень часто просто собеседники или знакомые задают вопросы про ребенка, планирую ли я и очень удивляются что я не хочу заводить детей. Часто слышу аргументы в стиле "Это потому что у тебя нет мужчины от которого ты их хочешь", " это эгоизм не хотеть детей" и т.д.
Я не очень понимаю, есть ли у мужчины какие то другие порывы в желании иметь детей, кроме мнимого желания через них самореализоваться? Всегда казалось,по жизненному опыту, что очень мало мужчин осознают тот факт, что ребенок это не игрушка на 1-2 часа в неделю,а совершенно отдельный человек и в дальнейшем полноценная личность, ненамного повторяющая родителей.
Мне интересно мнение женщин, кто один воспитывает детей после разводов или одиноких отцов. Да и вообще, женщин солидарных со мной в непонимании , неужели мужчины уверены что ребенок это нечто элементарное в воспитании и ответственности?) И может ли в мужчине жить какой то особый инстинкт, схожий с материнским , что связывает его с ребенком?

ФЕЯВИНКС
9 ответов
Последний — Перейти
Скорп

У моего бывш.
мужа какая-то маниакальная любовь к ребенку.
Даже не любовь, а чувство собственности.
Моё!!!!. Моя кровь, моя наследница, моя семья.!!
Все для нее
Любого раком нагну, лишь бы мой ребенок ни в чем не нуждался.
Властный очень.

Я его бешу, типа я пофигистка, не кури ца -мать
Он у нас курица-отец

Скорп

Для меня же главное, чтобы он ей будущее обеспечил. Учебу оплатил, квартиру а может и РЫ.
Он пробивной и на хорошую работу устроит либо свой бизнес ей сделает.
Поэтому сильно не конфликтую.🙄
Я ж не враг своему ребенку

Гость

Знаю мужика отсудившего себе ребёнка. Все довольны кроме БЖ. В материнский инстинкт и у женщин не верю. Большинство дам рожают потому что пора. А большинство мужиков агитируют своих дам на детей, потому что надо и так принято. Мало кто осознанно рожает и агитирует. В эгоизме ничего плохого не вижу.

Скорп

Он таблицу умножения не знает, но как бабла срубить - всегда придумает.
И еще говорит, что его ребенок не будет рабом (работать на дядю или государство)

Может ей парикмахерскую откроет?😁😁

Яна

автор, не у всех женщин "материнский инстингт" просыпается, а у мужчины - вообще так нет никаких инстинктов по отношению к ребенку. Все мужские инстинкты - только по отношению к любимой и желанной женщине. Если женщина им любима - то ребенок тоже нормально воспринимается, и даже возникает привязанность, если ребенок как-то особенно себя хорошо и продуктивно проявляет. Мать любит просто так, отец любит за достижения, любит погордиться успехами детей.
когда мужчина разлюбил женщину - дети почти автоматически считаются тоже не любимыми и обузой (хорошо, что есть некоторые исключения из правил)

Скорп

У меня не куриное мышление, у меня другая миссия. Но за то, что я выполняю свою основную миссию, мне дают таких мужчин (отцов и мужей с большой буквы), да и детей, чего греха таить) чтобы никто от этого не страдал

Гость

просто вы с дефектом.
неликвидная женщина.

ФЕЯВИНКС
Скорп

Сообщение было удалено

Мне кажется такие мужчины скорее исключение,чем практика,к сожалению.. в основном мужчина не шибко парится что там происходит с его ребенком.Да и многие вообще смутно представляют что это такое,особенно в раннем возрасте.Сейчас плохая какая то обстановка с ответственностью у мужчин.

Джипси

У мужчин таких инстинктов нет, автор, это другой породы зверь...
Детей родите тогда, когда сами захотите, а нет, так и нет - живут люди и без детей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: