К парню приезжает дальняя родственница и я задала вопрос, кто будет сидеть на переднем кресле в машине, на что мне ответил,что,конечно,она. Это обидело, для меня это в каком-то роде «статусное место».
Аргументировал это тем, что «гостям всё самое лучшее».
Я сказала, что мне хочется там сидеть, чтобы быть ближе.
Потом написал мне,что я веду себя не красиво.
Я не понимаю, почему гость не может сесть на заднее сиденье.
Кто прав в этой ситуации?
Может я зря расстраиваюсь и так и должно быть?
Ну у вас и проблемы!
Бред какой то. Никогда не задумывалась что мол переднее-статусное. Наоборот безопаснее на заднем.
Вести с полей.
Сообщение было удалено
Колхозане и в такси на переднем ездят.
а в чем статусность места? в том что сидящий там человек чаще всего погибает в случае аварии?
Я езжу только на заднем сиденье, не люблю пристегиваться, у нас двое сыновей, они по очереди сидят на переднем месте рядом с отцом или свекровь сидит т.к. толстая и ей удобнее сидеть на переднем сидении. Автор, если для вас так важно переднее место, боритесь за этот трон, даже можно потасовку устроить, кто победит, тот и садится рядом с водителем.
Я люблю на переднем ехать) Ну нравится просто и все тут)
бегите от него!
Лично я не люблю переднее сидение, но в вашем случае приходит мысль что вы не представляете особую ценность для вашего парня. Получается родственница важнее, вроде бы фигня, но я замечала такое в жизни, что такие вот моменты показывают реальное отношение.
Сейчас то я всегда на заднем с ребёнком, но когда были вдвоём, если кто-то с нами ехал сама предлагала сесть на переднее это нормально и правильно на мой взгляд.
Ну если родственница старше или толще - я бы уступила. Да, действительно, почему-то это сидение считается "статусным" для некоторых людей. Мне не принципиально, но если, например, нужно будет подвести девушку-ровесницу, то я укажу куда ей сесть, если сама не догадается и полезет вперед к моему мужу. В остальных случаях - пофиг.
Дураки только сидят на переднем сидение, при аварии водитель подставит правую сторону автоматически
статуснее за рулем, выгоняй парня, вози родственницу сама.
помню с/рач тут был насчёт этого статусного места, вою было што трындец.
Кто угодно может сидеть на первом месте в машине, а статусным считается место сзади того первого места в машине, целесообразней конечно было бы посадить родственницу на заднее "статусное" место, а Вы как жена рядом с ним должны ехать, по уму так получается, но тут в другом проблемы, не понимаю фразу "все лучшее гостям".. каким-то пренебрежением отдаёт, я думаю, что вы себя будете чувствовать очень неловко в их компании, лучше уж на крайний случай вызвать себе такси и уехать по делам, а так конечно разобраться в себе и понять почему такое отношение к Вам
Сообщение было удалено
Статусным считается место сзади в СТАТУСНЫХ автомобилях. И то потому, что оно реально комфортнее, чем переднее.
У парня (или мужа, кто там?) Автора, вряд ли такая. В обычных машинах удобнее сидеть спереди: угол наклона спинки регулируется, места больше как для ног, так и для "тушки", садиться удобнее.
Ну она то родня, а вы никто. Спермослив.
Сообщение было удалено
Парень расставил приоритеты, автор глупая какая-то или делает вид, что не понимает.
Сообщение было удалено
______
+++++согласна, переднее пассажирское сиденье- самое потенциально опасное. говорю как бывший следователь по ДТП. Водителя защищает рулевая колонка, при столкновении он автоматически из чувства самосохранения выруливает так, что подставляет другую сторону и вообще, он хозяин маневра. Задние места, особенно, если пристегиваться - наименее травматичные, особенно сиденье за водителем. При ДТП -переднее пассажирское сиденье самое беззащитное, очень высока смертность и увечья. Автор, сами решайте, что вам дороже- понты и ущемленное самолюбие или своя безопасность.
Когда выпустили первые машины и их стали сами водить пафосные и богатые хозяева машин, то рядом с ним всегда сдел слуга и вытирал ему нос и лицо от грязи. Не было же лобовых стекол.
С тех пор это место рядом с водителем и называют местом прислуги.
Самое безопасное- это сзади.
Согласна с автором. Как-то была похожая ситуация, но там был друг. Меня прям попросили пересесть.
Согласна с автором. Как-то была похожая ситуация, но там был друг. Меня прям попросили пересесть.
А меня укачивает сзади. Могу только на переднем ездить.
Я помню на мое пассажирское место уселась племянница мужа, ехали на дачу, я муж за рулем рядом племянница и свекровь. Она племяннице весь мозг съела, чтобы та назад пересела, мол место жены рядом с мужем. Я тогда честно, даже не вникла кто и как и кому положено там сидеть. Я вообще езжу одна в основном, кто там куда садится со мной в салон если довожу. Лишь бы под ухо не пиздели.
Проблемы нижнего интернета!😂😂😂
«Статусное место»!!!
Как водитель, считаю, что рядом должен сидеть тот, кто меньше приз...т 😹
Сообщение было удалено
"Это мелочи, но нет ничего важнее мелочей. От любой, даже самой ничтожной мелочи, можно протянуть цепь логических рассуждений"
Если едут с нами родственники\друзья и т.д они автоматом садятся сзади даже если им неудобно там, я рядом с мужем, да и как-то никто не задавался вопросом кто спереди, как-то все на автомате получилось
Родственница приехала ненадолго, муж считает нужным проявить к ней уважение,и ничего с Вами, авторша, не сделается, если пару раз проедете сзади.
У моего сына машина, живет он от меня тоже далековато и его жена всегда ездит с ним рядом, но иногда все же бывает, что мы едем в этой машине втроем. Честно говоря, мне больше нравится ехать с сыном,так мы с невесткой, как две вежливые дамы, уступаем это место одна другой. Ну и ездим когда как, и все довольны.
Мне все равно, но для мужа это важно. Бывало, что под возили знакомых, которых подхватывали раньше. Так вот если кто-то сел с водителем, то муж просил человека пересесть, когда за мной заедут. Это всегда было только мое место. Даже если в машине свекровь, она садилась сзади, но ей пофиг, как и мне.
А вот после рождения реьенка езжу только сзади, рядом с детским креслом. И это однажды спасло нам с сыном жизни - я в сильнейшем ДТП успела накрыть его собой, так как ремни ремнями, а шея у детей хрупкая м креслом не фиксируется.
Автор, по логике, заде должна сидеть гостья. Потому что Вы ПАРА и катаете/подвозите гостя ВМЕСТЕ. Если Вы будете сидеть заде, то это будет странно смотреться) как третий лишний, потому что ОНИ родственники, ОН подвозит СВОЮ родственницу, а Вы никто. Я бы не села вперед, если бы меня подвозил мужчина со своей девушкой и не важно родственник ли он мне. А если бы меня посадили туда, то чувствовала бы легкую неловкость)) сама бы уступила и уступаю место только свекрови, и то только потому что она тучный и пожилой человек, а оттуда ей вылезать удобнее. Если бы она была молодая и здоровая женщина, то ездила бы заде, по той же логике - МЫ семья и подвозим НАШУ МАМУ. А не сынок и мама взяли меня пассажиром.
на мужниной машине я сижу обычно рядом, или сын, если мы всей семьей, потому что сын здоровый, а я маленькая, чтоб места сзади не занимал. его длиннющие ноги сзади только в спину упираются,хотя у мужа машина большая. а на моей машине я за рулем, хотя когда с муж со мной, то он) про статусные какие-то места в машинах я не в курсе)
Я понимаю автора. Тоже сталкивалась с подобным. Если ехала в машине с отцом и едет его знакомый, то я как младшая ожидалось (гостю) сяду сзади. Я по своей дурости так и делала, пока не поняла что лишний тут гость и на его статус мне пофуй. Гости конечно недоумевали, но зато сразу становилось понятно, у кого какая иерархия. Так что советую женщинам задумываться о таких вещах. Не говорю про исключения, когда человека укачивает везде в принципе или пассажир толстый, инвалид, неповоротливый.
Когда будете женой, тогда и будете сидеть впереди
Мафынка...
К моему когда мать приезжает-я все равно сижу на переднем сидении, а она сзади. А у вас какая то дальняя родственница