Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимой кошки?

Кошку звали Соня,дворняга.Прожила у нас 18 лет,да,я знаю что годы берут своё,но не могу в это поверить и просто могу сидеть и надеяться что вот-вот она сейчас зайдет и залезет на кровать...Она оставила котенка,но котёнок не сравнится с ней,хоть они так похожи.Что делать мне очень больно.

Анна
35 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Уже была тема про померших кошек. И про несчастных людей которые настолько одиноки, что очеловечивают животных.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Она была для меня больше чем кошка,я была одинока она подарила мне всё чего у меня не было

Гость

Заведи новую)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Может это и так,но она показала мне что значит любить

Karina

Автор, не слушайте этих кретинок.
Понимаю Вас, моя любимая Лиза умерла в 16 лет, мы с ней с моего детства были вместе. Прошло 2 года, она мне часто снится, скучаю.
Взяли потом пожилую кошку от умершей хозяйки, прожила с нами год, потом быстро сгорела от рака. Тяжело очень, я никогда не привыкну к смерти. Ни людей, ни животных.

Гость

Больные на голову, чекнулись совсем со своими кошками)))

Анна
Karina

Сообщение было удалено

Я просто не могу это осознать.

Karina
Гость

Сообщение было удалено

Обычно всякое деревенское *** так рассуждает.

Гость
Karina

Сообщение было удалено

Ты походу сама в деревне живешь, поближе к природе и животным)))

Гость

Автор,у моей подруги неделю назад муж умер,дочь несовершеннолетняя осталась,вот где трагедия,а вы о кошке горюете.Если она старая была,то просто прожила свою жизнь сполна и ушла в лучший мир.Погоревали маленько и дальше живите,пусть она в памяти у вас будет,но на всю оставшуюся жизнь не стоит зацикливаться.Очень много на свете животных,которые тоже нуждаются в любви и в ваших силах её кому то подарить.

Karina
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали, я из Москвы, слава Богу.

Karina
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у каждого свое горе, мы не в праве осуждать...

Гость

Как я вас понимаю, у меня целый год была пустота на душе когда моя персидская красавица умерла! В последний год она еле двигалась, потускнела и ослепла( Время лечит..

Lotte

Автор, вы сейчас немного страдаете эгоизмом. У меня в марте умерла кошка. Ну как умерла - пришлось ее усыпить. Я в жизни не думала, что придётся кого-то усыплять, говорила "никогда". А здесь пришлось. Кошке было 9 лет, зря поздно заметила, что с ней что-то не так - раздулась печень у неё, новообразования. Повела к врачу только когда шерсть стала совсем плохая. Потратила за неделю больше 50 тысяч на анализы, врачей, вот это все. Лучшая клиника в Москве, у них там есть все, даже томограф, лучшие онкологи, поэтому такие деньги. Дали шанс прооперировать, назначили день. Я даже нашла кота-донора, по знакомым искала, таскала их в эту клинику проверять совместимость крови. Просто операция на печени чревата летальными кровопотерями, сказали найти донора крови. Взяли у меня переноску с ней, пошли оперировать. Долго ждала пока дойдёт очередь до неё. Потом выходит анестезиолог, показывает мне фото печени - а там ужас, раздутый желчный пузырь и печень вся в узлах, изменённая полностью. Сказали - либо прооперируем и она проведёт последний месяц жизни в муках, либо зашивать и оставлять все как есть, либо усыпить и дать ей уйти с миром. Три авторитетных врача подтвердили. Что и говорить, что со мной было, когда я прощалась с ней на операционном столе. Это я все к чему, что кошечка у вас прожила всю жизнь в любви, ушла сама, судя по всему - внезапно, не обременив вас тяжелыми болезнями напоследок. Вы сейчас себя жалеете больше, а не ее. Отпустите ее и не плачьте, я понимаю, что бескорыстная верность животного привязывает к себе, но у вас ещё и ее котёнок- как бы я себе хотела котёнка от моей черно-беленькой.

Гость

Только время тебе поможет, и то будешь все равно вспоминать. Я знаю как это переживать утрату пушистого друга. Просто отвлекайся чем то, сложно но старайся, других лекарств нет в таких ситуациях, только время залечит раны. Мра.зот всяких не слушай гниль у них в душе, вот и воняют.

Гость

Коту 10 лет . Боюсь этого до ужаса...
У моих знакомых кот прожил 25 лет
Я надеюсь, что и мой будет со мной еще долго.

Но как подумаю, что в ближайшие 5 лет все возможно прямо хожу и плачу уже заранее!

Гость

Автор, понимаю вас, у самой 3 мес прошло как потепяла животинку, рак. Также сначала на уровне рефлекса все смотрела на то место, где он сидел, постоянно хотелось на руки взять, покормить. До сих пор тяжело, помогает только отвекаться полностью-будни на работе, вечером, в выходные куда-то поехать, чем-то себя занять.

Гость

Вам надо это пережить и оплакать девочку.Говорите себе,что у неё была долгая и прекрасная жизнь.почитайте про Мост Радуги и да,со временем заведите себе другую кошку.Одинокую,никому не нужную.несчастную.И подарите ей такую же прекрасную жизнь.
А злобных тварр ей не слушайте.Они любят только тех,кто им присовывает и деньги даёт

Элен
Ольга

Сообщение было удалено

Тебе -насекомому в человечьем обличие,нас-истинных людей не понять! Поэтому иди ка ты мимо,не пачкай своим присутствием наше общение!!!

Элен

У меня еще несколько животныхи насчёт колхозных,мещанских воплей про одиночество,у меня огромная семья,просто мы люди и скорбим горю,и чужому тоже а вы реально букашки- вонючки.Автор вы если совсем плохо будет,вощьмите,спасите еще одну жизнь...их так много нуждающихся,ждущих!

Гость

Моя кися тоже умерла я горюю

Вик
Анна

Сообщение было удалено

Муська погибла 10 марта 19г. Я пришёл с работы (живу один), а Муська не встречает (частный дом), сейчас тепло и она оставалась во дворе, у неё в моём личном дворе все условия в т.ч. оборудовано место от ветра и холода. Редко она выходила на нашу узкую улочку и сидела возле ворот. Машины проезжают 2-3 раза в день и всё.
Сразу вышел искать, и сразу увидел её, в 7 метрах от своих ворот. Трудно описать, скажу, что предполагаю, что попала под машину, откуда клочки шерсти, много ,с наружи ран не было, задняя часть вся поломана...Почему клочья шерсти??? Что же произошло??? Я остался совсем один и заводить собаку или кошку уже считаю поздно, я не молод и последние годы всё по больницам. больше писать не могу ...

Павел

Сегодня я тоже потерял своё дорогое сокровище, умирала у меня на руках, а всё потому, что я не заметил ухудшения её состоянии, а после уже было поздно... Она была в коме, но в последние часы пришла в себя... последний раз помурлыкала для меня и.... и всё, вновь кома... а там - смерть...
Я не знаю... так больно и тяжело... кричу, ведь она не просто питомец, она мне как доченька была... Моя любимая девочка... Я всегда буду любить её.

Гость

Соня отжила свои года ,но оставила после себя своего котенка. Он не чужой ,а ее . Это должно вам помочь перенести смерть любимой кошки . Отдайте эту любовь ее котенку. Он маленький и хочет любви и внимания сейчас . Со временем вы научитесь его любить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Урод!!

Гость
Гость

Автор,у моей подруги неделю назад муж умер,дочь несовершеннолетняя осталась,вот где трагедия,а вы о кошке горюете.Если она старая была,то просто прожила свою жизнь сполна и ушла в лучший мир.Погоревали маленько и дальше живите,пусть она в памяти у вас будет,но на всю оставшуюся жизнь не стоит зацикливаться.Очень много на свете животных,которые тоже нуждаются в любви и в ваших силах её кому то подарить.

Как просто вы обесцениваете чужое горе. Дело не в том кто умер, человек или животное .Суть в том, что она стала для нее чем то обыденным ,она была частью ее жизни. Например ,я до сих пор не могу успокоиться после смерти кошки, я по сей день приоткрываю дверь в комнату надеясь ,что она снова приластиться ко мне ,как когда-то; а смерть отца, я переживала много легче этой.
Поэтому ,прекратите писать такие комментарии, если вы не сталкивались с такими привязанностям ,то наверно вы просто не способны на это

Гость
Lotte

Автор, вы сейчас немного страдаете эгоизмом. У меня в марте умерла кошка. Ну как умерла - пришлось ее усыпить. Я в жизни не думала, что придётся кого-то усыплять, говорила "никогда". А здесь пришлось. Кошке было 9 лет, зря поздно заметила, что с ней что-то не так - раздулась печень у неё, новообразования. Повела к врачу только когда шерсть стала совсем плохая. Потратила за неделю больше 50 тысяч на анализы, врачей, вот это все. Лучшая клиника в Москве, у них там есть все, даже томограф, лучшие онкологи, поэтому такие деньги. Дали шанс прооперировать, назначили день. Я даже нашла кота-донора, по знакомым искала, таскала их в эту клинику проверять совместимость крови. Просто операция на печени чревата летальными кровопотерями, сказали найти донора крови. Взяли у меня переноску с ней, пошли оперировать. Долго ждала пока дойдёт очередь до неё. Потом выходит анестезиолог, показывает мне фото печени - а там ужас, раздутый желчный пузырь и печень вся в узлах, изменённая полностью. Сказали - либо прооперируем и она проведёт последний месяц жизни в муках, либо зашивать и оставлять все как есть, либо усыпить и дать ей уйти с миром. Три авторитетных врача подтвердили. Что и говорить, что со мной было, когда я прощалась с ней на операционном столе. Это я все к чему, что кошечка у вас прожила всю жизнь в любви, ушла сама, судя по всему - внезапно, не обременив вас тяжелыми болезнями напоследок. Вы сейчас себя жалеете больше, а не ее. Отпустите ее и не плачьте, я понимаю, что бескорыстная верность животного привязывает к себе, но у вас ещё и ее котёнок- как бы я себе хотела котёнка от моей черно-беленькой.

Нет смысла горевать о умершем , он уже ничего не сможет сделать,но ВЫ живы и ВАМ больно ,а не ему.Обычно во время похорон ,люди плачут из-за своей трагедии,они справшивают СЕБЯ ,"как им жить дальше". И в тексте автора нет и намека на эгоизм .

Гость
Гость

от таких дур как вы сочувствия ждать не стоит

Гость
Гость

это жизнь и у вас может быть такая же ситуация, и настолько быть злым, ненавистным человеком, мне очень жаль вас, у вас нет ни сочувствия, ни понимая.

Гость
Гость

Дура, за тобой плакать не будут.

Гость
Гость

Ты походу сама в деревне живешь, поближе к природе и животным)))

Дура

Гость
Гость

Как просто вы обесцениваете чужое горе. Дело не в том кто умер, человек или животное .Суть в том, что она стала для нее чем то обыденным ,она была частью ее жизни. Например ,я до сих пор не могу успокоиться после смерти кошки, я по сей день приоткрываю дверь в комнату надеясь ,что она снова приластиться ко мне ,как когда-то; а смерть отца, я переживала много легче этой.
Поэтому ,прекратите писать такие комментарии, если вы не сталкивались с такими привязанностям ,то наверно вы просто не способны на это

Недавно умер мой которебенок, у нас синим была особенная связь, я была его мамой. 5 дней реанимации, как ад перед глазами. Его последний взгляд на меня, крик, попытка подняться , будучи почти в коме, весь на капельницах, катетерах , это ад. И да, смерть отца перенесла легче, почему?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: