Вот вроде был в школе мальчик. Толстый, не красавец. Чувствовалось, что человек в себе не уверен, себя не ценит, любил заниматься самоунижением, причём на публику, (не знаю, зачем), был труслив, стержня не было, про таких скажут - тряпка. Сам себя недолюбливал. Казалось бы, такому человеку в личной жизни не должно везти, однако девчонки тааак заглядывались, влюблялись! Как такое выходило, кто-нибудь обьяснит? Что в нем могло быть такое? Так что, неправду говорят, что если человек сам себя не любит, его полюбить невозможно? Почему вот вроде человек не обладает красотой, не вызывает восхищения, но другие люди испытывают к нему трепетные чувства, а кто-то может быть и красив, и умён, и богат, но одинок! Хотя имеет все данные... (Не будем разводить полемику по поводу «да у него характер скверный», «да у него большое чсв», предположим, что оба - добрые, отзывчивые люди)
Так все же в чем секрет? Действительно ли важную роль в чувствах имеет любовь/нелюбовь к себе, или же есть что-то ещё? Может в харизма дело?
Ну трепетные чувства это жеж не любовь. Может просто, как к другу относятся , чисто, а вообще, дело реально в харизме. Кучу раз замечала , как вроде бы и некрасивые внешне люди, но с харизмой добиваются всего! Возьмите, хотя бы, блоггеров, они только харизмой зарабатывают на ю туб больше , чем любой Вася за полгода своей работы! Но одно но! Считаю, что с харизмой можно только родится : научится быть харизматичным нереально
И харизма и любовь к себе опять же, не тождественные понятия.... но и не взаимоисключающие
Сообщение было удалено
Блин, что такое харизма? Думаю выразительный звонкий голос прежде всего и хорошая дикция. И энергичность. Ямочки на щеках и естественная активная мимика, и хорошие танцевальные движения. А еще умение рассказать анекдот так, чтоб это было смешно. А еще хопошее, дружелюбное отношение к людям, интерес к ним, и много вопросов. А что думаете вы?
Сообщение было удалено
В принципе да! Совокупность всего этого, при этом правильно и к месту : чтобы не получались вымученные обезьяньи ужимки, а все было красиво! На блоггерах перед камерой наблюдаю , некоторые даже рекламу преподносят так что выглядит это ненавязчиво и как будто так и надо! Ну талант нужно иметь
харизма, обаяние, взгляд и улыбка, отношение. общение, и слова ключи. он видимо рак по гороскопу. я точно такой же, я не красавчик. но девочки всегда во мне чего то находили,я не знаю что,но девочкам окей
Тупая молодежь,да на *** никому ваша харизма не нужна если вы не пашете или не прогибаетесь под людей. А блогеры ваши лошье ,ничего не зарабатывают,разводняк один.
Да элементарно. Допустим, две приятельницы, метящие в подруги. С одной хорошо и весело, а с другой ты постоянно слышишь нытьё, что у неё килограммы лишние и нос кривой и онатакая сякая и постоянно так. И уже не встреча подруг, а психотерапия с моей стороны постоянно ожидается. Мне оно надо? Нет конечно. А у кого то комплексы, ему наоборот приятно, что самооценка у приятельницы ниже плинтуса. Вот только уже с обеих сторон нездоровая дружба получится.
Или наоборот, так как самооценка низкая, человек пытается принизить меня. Чтобы на моем фоне чувствовать себя хорошо. Опять же, оно мне надо?
Вот и получается, что нормальные люди отсеиваются, а остаются рядом или те кто рад вашему унижению, либо те кто сам ниже плинтуса. Какая уж тут любовь.
Шшшшшшшш🐍
да
Ну у баб низкой самооценки не бывает в принципе, сколько бы она ни ныла про нос и вес, а все равно свято верит, что "достойна лучшего". Любят себя опять же все бабы, просто есть отдельные экземпляры, которым собственной любыи к себе недостаточно, и они будут выжимать любовь к себе из окружающих, в основном нытьем.
Тот, который "себя не любит" -- получается по умолчанию под несправедливым прессингом окружающих. То есть -- эти самые окружающие своим давлением и вызывают негативное к себе же отношение. "Себянелюбивец" выглядит насколько же справедливее и не агрессивнее, насколько окружающие несправедливо агрессивны по отношению к нему.
Сообщение было удалено
Ну я же научился? Значит можно этому научиться.
Сообщение было удалено
Согласен. Вы просто присваиваете элементы образа, который нравится всем.
Автор, утверждение в теме верно на 100%. Ваша ошибка лишь в идентификации любви/нелюбви к себе.
Любовь к себе это положительное отношение ко всем своим достоинствам и недостаткам. Нелюбовь соответственно отрицательное.
Ваш мальчик из примера как раз таки любил себя. Ведь он спокойно и публично говорить о своих плюсах и минусах. Его это не напрягало. Этим он и вызывал уважение окружающих. С другой стороны если бы он не любил себя, то есть не принимал себя таким какой он есть, он бы старался носить маски, чтобы скрывать от окружающих то, с чем он никак не может смириться. Его бы это ужасно напрягало. Время от времени он бы срывался на окружающих. Люди бы чувствовали его напряжение и обходили его стороной. Да он и сам бы предпочитал лишний раз не отсвечивать.
Итак, ключ для вас. Если вы любите себя - вы гармонично вписываетесь в окружающий мир. Если нет, вас он напрягает и вы от него прячетесь, попутно занимаясь самоедством.
Сообщение было удалено
Подобное притягивает подобное.)
Сообщение было удалено
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас.))))
В итоге, имеет значение, на ком он женился и сколько у них детей.
Сообщение было удалено
Да нет, маски все-таки были, то он был самым добродушным и милым существом на свете, готовым в любую секунду придти на помощь, поддержать, и утешить, то он оборачивался черствым грубияном, мог начать опускать циничные и порой жестокие выражения, иногда даже тебе могло прилететь (ни за что). Я думаю, много кого это непрягало. Сейчас я хороший, а через секунду злой. Сейчас я тебя люблю, а через секунду ненавижу, и себя, кстати, тоже ненавижу, вообще все вокруг плохие. Конечно, во втором варианте это своего рода защита своей чувствительной натуры, но разве будет по настоящему гармонируюший с окр миром человек так себя вести?
Сообщение было удалено
Ну что сказать. Люди не трамваи. У них бывают перепады настроения.
Но если человек в маске всегда однообразный. То без маски он живой. Радость, грусть, задумчивость и т.д. всегда отражается на его лице. Может его что то обидело и он так отреагировал. Насколько я могу судить по вашему описанию это всё же живой человек. Открытый и непосредственный. Что говорит о том, что у него нет проблем с принятием своей личности, то есть с любовью к себе.