Купила квартиру в новостройке, радовалась, обустраивала, но радость была не долгой. Стены наверное сделаны из картона. Сверху живет молодая пара, по несколько раз на неделе у них гости, пьяные разговоры всю ночь, топот с бросанием тяжелых вещей. Пыталась разговаривать, сказали да,да... и продолжают в том же духе. Спать под этот бубнеж и слоновий топот невозможно. Уже думаю продавать квартиру. А главное, меня никто не понимает, мужа нет, родители не верят и не поддерживают, типа выделываешься, попей валерьянки. Может кто был в подобной ситуации или и сейчас , из Питера интересуют, может объединимся, что бы помочь друг другу, а то люди от безнаказанности начинают борзеть, у меня после разговора с ними стало только хуже.
А что Вы предлагаете?
Вызывайте полицию пару раз.Не поможет-пишите заявление участковому.Или в электронную приемную.Поговорите с другими соседями,-если и у них есть претензии,объединяйтесь.Ну или чёрные риэлторы Вам в помощь...
В трущобвх всегда так.Смиритесь.
У меня идеальные соседи. И никакой слышимости. Дом 137 серии. С-Пб
Сообщение было удалено
Вызывала, они не приезжают, другие соседи их не слышат, они надо мной, звук идет только ко мне. Да, наверное придется продать, но на это нужно время, а жить здесь невозможно.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы сходить к ним вместе, поговорить, кто сам был в этой ситуации тот поймет.
Так вы сами виноваты. Кто в здравом уме покупает квартиру в новострое современном? Все мои знакомые берут подобное для сдачи, но не для жизни. Ибо и так понятно что там ожидает. Я живу в своём недохруще в практически полной тишине. И не сдался мне нвоострой именно по этой причине
У нас сверху и снизу такие деббилы живут.Сверху старая падаль ходит на каблуках по ламинату и пылесосит в половине восьмого утра в субботу,с остервенением и грохотом расшвыривая мебель и внучка,такая же больная на голову,целый день с 6 утра бегает не переставая,прыгает со шкафов и ездит на самокате.Тоже грохот постоянно,даже ночью,орут как потерпевшие,3 раза нас уже заливали(естественно,о возмещении ущерба речи даже не шло,нам было сказано,что это не их вина и мы ничего не докажем,хотя вызванные техники ЖЭКа полностью подтвердили,что это они и кроме них некому.Там нищета маргинальная.Снизу алкоголики конченые,любят музыку слушать,включая на всю громкость и приставляя сабвуфер к батарее,видимо,для усиления эффекта.Вызывали ментов,толку нет,т.к. никакого наказания,даже банального штафа,нет.Вся жизнь у них,а это пьяные драки и вопли "помогите"(к слову,им по 23 года,сладкая парочка подобралась),грохот швыряемой мебели и выяснение отношений в пьяном угаре начинается обычно в 2-3 часа ночи.Днем от верхних уродов покоя нет,ночью от нижних.Да,нще одна интересная деталь выяснилась-мы неадекватные,потому что ходим к ним и просим вести себя по-человечески.Вот.Как бороться?Купили дом,скоро переезжаем.Другого выхода нет.В многоквартирном бараке покоя не будет никогда.Да,еще забыла написать..Самый трэш был на Новый год,когда все б@дло сидело дома все 10 дней.И какой-то дятел сверлил стены и стучал,начиная с 8 утра.Это было последним толчком,подтолкнувшим нас к покупке дома.Все,кто попробует раскрыть пасть на тему типа" а чО,соседи должны по воздуху летать и не нравится-переезжайте"-строем идут наЙУХ.
Сообщение было удалено
Ой, неговорите, причем это не первая моя квартира в новострое и всегда одна проблема и опять на те же грабли. Но ведь и здесь люди живут. Я создавала тему в группе,меня никто не поддержал, то есть всех все устраивает. Типа я сама такая придирчивая неженка. Поэтому и обращаюсь к тем кто в такой же ситуации.
зато новостройка. лифты новые, трубы новые, всё новое, никем не поюзанное. придираетесь, автор.
Привыкайте, это обычная ситуация. Я тоже из Питера. Дом советской постройки, стены тонкие. Каждый вечер слышу как соседка справа орет на детей, даже очень чётко слышно каждый шлепок. А слева живет парень который и днем и ночью приглашает друзей и слушает с ними русский рэп на всю громкость, даже каждое слово творения слышно и понятно. Бесит, но я привыкла как-то. Да и в тишине никогда не жила, пять человек в крохотной двушке все мое детство.
Сообщение было удалено
Вот вот, почему то в неадеквате всегда те кто хотят тишины, а еще любят советовать в отдельный дом переехать, это их надо в изолятор отдельный сажать. Какая вы счастливая, что переедете, искренне поздравляю. Вот и на форуме у нас все со своими комментариями как у них все хорошо, хорошо, проходи мимо!
я вообще соседей не слышу, если бы на площадке не встречала и не знала бы о их существовании. Но старый фонд, дореволюционный, и на этаже всего 2 квариры, не представляю как вы живете в таком кошмаре, в жизни не куплю монолитный дом
Сообщение было удалено
Вас никто не поддержал,потому что вокруг такое же б@дло живет и ведут себя точно так же,т.е всех все устраивает,вы правильно написали.Вот в нашей ситуации под нижними живут другие соседи,вот неужели их устраивает весь этот бедлам,который происходит у них над головой?Если они нас уже достали до чертей своей музыкой,то им,получается,еще хлеще повезло?Но там жалоб не поступало,видимо,там живут такие же.Либо просто *** на все.Справедливости все равно на будет,вести себя по-человечески и хотя бы уважать других соседей б@дло не будет никогда.
Сообщение было удалено
Я не привыкну мне нужна тишина, я пробовала пыталась, но нет, просыпаюсь, дергаюсь, на работаю отекшая иду, начинает дергаться глаз и т.д. так не далеко до срыва или еще похуже.
А я в корабле. Слышно даже как соседи штепсель в розетку вставляют. Слышно каждый пукк тоже. Мечтаю о новостройке. Хотя, слышала, что щас на отъепись фигово строят. Но у новостроек много других плюсов
Сообщение было удалено
Скажите, а какой у вас старый фонд, это там где стены в метр толщиной? В центре где нибудь? Думала уже купить себе что нибудь подобное. Да конечно, привыкла что все новое, и лифты и трубы не гнилые, но спокойствие дороже.
морду бить не поеду
Сообщение было удалено
Это универсальная техника быстрого засыпания. Попробуйте йогу или медитацию. За пятнадцать минут перед сном аккуратно потянитесь. Потяните руку к ногам и нежно коснитесь пальцев ног. Медленно вытяните руки вверх и тянитесь к небу.
Сообщение было удалено
Ой,везет вам!Я в хорошем смысле,без подколок.Вы из Спб?Обожаю ваш город(я из Москвы).Про дома в старом фонде говорят,что типа все коммуникации мягко говоря,так себе,мол,квартиру если брать там,то еще столько же на ремонт уйдет.Правда?
Мы раньше в новострое жили. У нас соседи сверху трахались в ванне, иногда было ощущение что у нас в ванне )) мы даже не ходили не разбирались. Они в своей квартире делают что хотят
Сообщение было удалено
По сравнению с кораблем плюсы в том что все новое, да и все наверное
За полчаса перед сном принять ванну или съесть лёгкую закуску, чтобы начать клевать носом.
Сообщение было удалено
да я не про это, просто когда женщина одна приходит, ее сразу посылают куда подальше, они не боятся, а когда вдвоем например или с мужчиной это другое, ну мне так кажется.
Сообщение было удалено
Если бы было все так просто, я в такие минуты просто с ума схожу и какие то манипуляции меня только раздражают, просто нервы на пределе, попробую конечно, спасибо.
Эх, знакомо, тоже соседи сверху шумные, прям как вы описали, матом ещё орут друг на друга, купили какую-то аппаратуру музыкальную и по ночам играют на ней и поют, днём мяч о пол кидают и ребёнок орет, говорили и ругались толку нет, сняли на лето дачу и снова не повезло, соседи вообще неадекват- целыми днями жгут какое-то *** у себя во дворе и вся вонь к нам идёт, видимо экономят на вывозе мусора. Прям не знаю, что и делать, тем кто дом собирается покупать- приглядитесь к соседям, чтобы не нишеброды были и не маргиналы, а то ещё похлеще будет, чем в квартире(
Можно попробовать звукоизоляцию потолка сделать, я в этом не очень разбираюсь, почитайте, может и переезжать не нужно будет
Сообщение было удалено
У меня так у родителей на даче собаки соседские тявкают целыми днями, какой тут отдых
Автор, та же беда, только в Москве. Раньше сверху жила бабка, но она умерла и ее дегенерат сын (у него справка) сдал ее каким-то ч уркам. Там теперь день и ночь чем-то гремят, топают, роняют что-то тяжелое так, что у меня весь потолок потрескался на местах стыков гипсокартона и люстра все время позвякивает. А еще это ч урки все время ставят пакеты с мусором, не вынося. И вообще там походу ночлежка, видимо, они сдают койко-место своим, потому что все время стоят под дверью новые таджики в ожидании когда кто-то спустится из этой квартиры и откроет. Постоянно новые ходят, лестницу всю загадили. Ругаться бесполезно, делают вид, что не понимают по-русски. Или говорят " это сверху". Уже успели залить, полилась вода с потолка, остались пятна. Приходил сантехник, вызывала ментов, ходила в участок, но написать не дали ничего, типа на словах обещали проверить. Но все по-старому! Никому это не надо. Пожаловалась родне, а они мне "у нас еще хуже, тоже сдали квартиру и дом ходуном!" В общем, выход лишь один - свой дом или последний этаж
автор,если не секрет,что за жк и где находится?
спрашиваю к чему-в ближайшем будущем рассматриваем приобретение жилья,и к новостройкам скептицизм.
заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Я думала, но потолки совсем низкие и так и дом панель, он очень гулкий, нужно и стены тоже звукоизолировать. Квартира слишком мала для этого. Да и специалисты говорят, что изолировать нужно именно пол в шумной квартире, потолок не поможет. Раньше я жила на последнем этаже 9-этажки...боже, какое это, оказывается, блаженство! Недоумеваю, почему последние этажи не котируются? Знала бы о такой засаде, выбирала бы только его
Сообщение было удалено
в москве сталкивалась, соседи снизу, это капец, все отделение полиции меня знало. эти уе\\ппки упоротые соседи столько нервов испортили, т\\вари. квартиру я продала, поскольку район не нравился(у\\рроды тоже съехали, поменялись с родителями-надеюсь на новом месте их знатно от\\писдит какой-ниб сосед, ибо сами они не угомонятся)
Сообщение было удалено
Вам проще, съемщиков выселить легче, жалуйтесь и пишите заявления обязательно, в Москве вроде законы строже, для людей больше.
Сообщение было удалено
Я полгода выбирала именно последний этаж, но все не получалось, то денег не хватало, то продавцы передумывали, в самый последний момент купила эту, т. к. нужно было срочно переезжать, и что меня дернуло, подумала ну люди то как то живут. Вот и живу "как все"
Сообщение было удалено
Скиньте эмайл напишу
Сообщение было удалено
А в чем проблема здесь написать название? Боитесь, что соседи вас вычислят или что?
Сообщение было удалено
Повезло. А у нас му*ак под нами жизни не дает, тихо ненавижу 137-ю с этой жуткой шумоизоляцией.
Сообщение было удалено
А как именно могут мешать соседи снизу? Я даже не подозреваю о существовании моих и не представляю, как можно их слышать, если не ремонт. Напишите, пожалуйста, хоть пару моментов? Возьму на вооружение для борьбы с ночлежкой таджиков сверху. А то обидно, что нижние всегда беспомощны перед верхними
Сообщение было удалено
Сейчас спустилась, ибо уже невозможно стало. Толку ноль, через пять минут опять галдеть начали. Вышел мужик в майке- алкоголичке, стал допытываться где живу, сначала не говорила, но он вытянул. Попросила потише, вроде понял, а потом взял за руку и такой "пойдёмте с нами", я руку вырвала и сказала, что мне на работу. Ушла. Теперь жалею, что спустилась, теперь он знает как я выгляжу и где живу(((( там какие-то маргиналы что ли... у них там дети, не знаю сколько, но стоят три коляски рядом с дверью. Сам мужик окосевший какой-то, могу предположить, что там не только алкоголь идет в употребление. В общем, страшно мне теперь полицию вызывать, ведь они могут догадаться, что это была я....
Сообщение было удалено
Надо же, а я вызвала, они даже открывать не хотели, менты стояли, мол, ничего не сможем сделать, если не откроют. Вот и весь вызов! А когда открыли, там вышел один, который снимает и сдает толпе, а толпа просто пряталась внутри. Менты только пожурили его, что регистрации нет. Но они внутрь не имеют права зайти, или не хотят. А там на полу все в матрасах, вповалку спят (я увидела, когда залили и сантехника впустили) К ментам по-моему вообще бесполезно обращаться, им это не надо просто и пойди заставь!
Сколько оказывается долбо..бов на свете. Почитала ветку и поняла, что наш вариант с соседями еще не самый плохой. В квартиру под нами переехал молодой мужик и началооось: компании, бубнеж всю ночь, ржание в голос, стоны тра-хающихся. Мы вызывали полицию, они приехали, поговорили. Воцарилась тишина. Но через пару дней - опять то же. Мы опять полицию вызываем. Опять все хорошо. Потом муж ходил с этим недоумком разбирался в крепких выражениях.. Уже месяц тишина. Посмотрим. Прикол в том, что у нас звукоизоляция везде - и на полу и на стенах, и ремонт делали не таджики, а русские и вроде качественно.
Автор, квартира у Вас наверное современного модного дизайна? Пол ламинат, шторки невесомые на окнах, какой нибудь скандинавский стиль?
Хотите совет как дешево сделать намного тише? Вспомните как жили мамы и бабушки. Н а полу палас, на стене ковер, тяжелые драпировки на окнах- это все очень сильно гасят звуковые колебания
Сообщение было удалено
Это ж с какой силой бз.деть надо, чтоб аж в соседней квартире было слышно...
Сообщение было удалено
Вы же уже ходили.
Сообщение было удалено
Если женщина приходит с мужчиной и сама начинает качать права это плохо заканчивается.
Сьездейти в Леруа или Оби и посмотрите что такое звукоизоляция. Работы на два дня двум рабочим. Минус 6_7 см потолку.
а скажите, у вас слышно, как работают соседские стиралки? Я всегда слышу чью-то, как вращается барабан, как отжим запускается) а еще виброзвонок мобильного. Наверное, на полу лежит и жужжит)))
Я сама к соседке не ходила нафик надо, вызывала полицаев три раза. Месяцев пять она ночами не давала нам спать, пенсионерка старая и пьющая.
Толку ноль. Все прекратилось, когда я официальную жалобу на полицаев направила в их вышестоящий орган.
автор в каком ЖК квартира?
По закону тишина с 23 до 7. В это время вызываете полицаев либо по местному тел либо по 112. Оформляете заявление.
Они это заявление обязаны передать в администрацию. Звоните у них уточняйте. Администрация создает комиссию и вызывает нарушителя. Если он не исправляется- то есть идут на него заявления, комиссия выписывает штраф.
Так что хотите тишины- придется побороться и с соседями , и с системой.
Я напр встаю в 6 ложусь в 22 и так всю жизнь, чтобы такой режим выдержать надо ночью высыпаться. Поэтому пришлось с работы уволиться из -за усталости дикой. Сейчас не могу найти работу. Да и возраст уже...