Гость
Статьи
Раздражает слово …

Раздражает слово "кушать". Что делать?

Просто выводит из себя. Его говорят родители, забывая, что я их прошу его не говорить. Что делать? Еще меня иногда раздражает буква "п" в возмущенном тоне.

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тус
Стюардесса

Сообщение было удалено

Надо же,какое презрение к животным,которые вынуждены на помойках питаться..

Тус

И да,те,кто кушают,в ванной не моются,а купаются.А потом в залу идут.

Гормон роста

гораздо больше раздражают англицизмы, пропитывающие русский язык. Пусть лучше кушают, купаются и в залы ходят, чем менеджерят швабрами, дедлайнят и жрут джанкфуд.

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Навеяло... "Кушать подано, - садитесь жрать, пожалуйста!" )))))))))))

Гость

Кушать - не раздражает. Даже употребляю к случаю.
А вот МОЁ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, одеть шапку, звОнить, ложите - не то слово, как злит. Причем, ладно бы еще человек сказал - его поправили - он исправился. Так нет: сказал - его поправили - он обиделся. Колхоз.

Вам пора к психологу)))или успокоительные пропейте) Нормальных людей не должно что либо раздражать.Не болейте.

Гость

Ха-ха-ха))) Правильная тема. Меня тоже бесит это "кушать". А еще слово "молочка", у организма моего какая-то на эти слова неадекватная реакция)))

Гость

А еще дико злит отсутствие точек и запятых и куча скобок, обозначающих смайлик к месту и не к месту.

Eau

И чего злиться из-за провинциальной манерности? Ну, вот такие вот они. "Барышня легли и просят"(с)

Гость

Кушать в неофициальной обстановке - да пожалуйста. Это хотя бы произносится правильно. Так что не бесит.

Тетя Мотя

Да ладно, деУки, идемте исти.

Ника
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но "зала" - это латынь.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А меня совсем не раздражает пунктуация. Наоборот, считаю, что большую часть пунктуационных правил давно пора исключить из обязательных к применению и приравнять к авторскому стилю. Как это сделали во многих европейских языках.

Гость

лечиться, срочно лечиться

Гость

Кушать - как раз правильное слово, а Есть - не правильное, но чаще употребляемое в быту. так что это вы колхоз.

Меня вот раздражает, когда по тв говорят - я думаю ТО ЧТО.. последнее время часто слышу это- вот это колхоз, еще и на всю страну показывают. Откуда это пошло? вместо того чтоб сказать - я дума, что.

Кактус

Ничего Нормальное слово...Просто у тебя негативна реакция именно на это слово( в смысле = оно напоминает тебе что-то отвратительное).Так что - советую тебе пойти к ПСИХИАТРУ (только частным образом) и напроситься на сеанс регрессивного гипноза по сценарию. "что вызвало такую негативную реакцию на слово "кушать".Знаю - потому что в свое время сама водила знакомую на подобный сеанс - и,как оказалось это был не "психоз" и не "нехватка секса" ,а последствия события раннего детства.

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

Хрючево!

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Алилуя. Грамотный человек. Приятно.
Кто слово "кушать" употребляет, тот противен.

Гость

Автор, как с вами связаться в лс?

Гость

Смени родителей)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: