Моя сестра замужем за бизнесменом. Деньги есть. А я меня муж стал инвалидом 6 лет назад и не работает. Все на мне. Наша мама помогает сестре с детьми. Они купили путевку в Испанию. Должны были ехать мама, двое детей, зять и сестра. Наша с сестрой мама уговорила зятя взять меня с мужем и дочкой тоже на море. Т к мы ни разу дочку еще не возили на море. он согласился. От нас требовались только паспорта. Взять с собой денег мы не могли, но сестра сказала, что в отеле будут кормить и деньги можно не брать, они все оплатят.
После прилета муж сестры дал нам листик с адресом хостела, который нам забронировал и сказал, что мы может ехать туда на такси. Мы приехали в хостел и поняли, что у нас не отдельная комната и питания нет! А вылет только через 10 дней. Нам питаться не за что будет! Такой подлости от мужа сестры я не ожидала. На следующий день мы поехали к сестре в отель, хотели с ними пойти на пляж т к у хостела пляжа нет. Мы шли все вместе, их пропустили, а с нас начали требовать плату за вход. У нас денег с собой очень мало и мы не могли оплатить еще и пляж. Так муж сестры начал подшучивать над моим мужем. Почему папочка не хочет своих девочек на пляж пускать. Потом наступил обед и они засобирались в ресторан. Нас собой пригласили, а там муж сестры опять начал издеваться над моим. Спросил, чем он будет нас кормить.
На следующий день сестра везла детей в аквапарк. Моя дочка попросилась с ней. Утром я ее привела, они уехали, а вечером мне сестра высказывала, что я не дала дочке с собой денег и она не смогла заплатить за вход и обед. Я высказала, все что про нее думаю, что у меня осталось меньше 50 евро на неделю, что ее муж мог бы и нас в нормальном отеле поселить, а не на окраине с пьяными студентами. Короче она сунула мне 100 евро и сказала, что встретимся через неделю в аэропорту.
После прилета я не общаюсь ни с ней, ни с мамой, которая нас обозвала неблагодарными. Вот такая я плохая и неблагодарная.
Высказалась и легче стало.
Плохой, плохой муж!
Фу таким быть!
если честно, то муж сестры не обязан вас брать на финансовое обеспечение.
а с сестрой, желательно в присутствии ее мужа, надо было до поездки тщательно обсудить все предстоящие расходы, за что они платят, а за что вы.
а еще вариант не ехать.....
В Испании бесплатные пляжи. И вообще много не вяжется. Визы например. Как вы их получали?
Отвратительно все сверху донизу.
С кем точно и четко договаривались, и о чем? Вспоминайте.
Оплатить вам отдых это очень дорого, но стебать мужа - гаже не придумаешь.
Мама уговорила, кого и как?
Получился бесплатный сыр в мышеловке. Похоже, что сестра с мужем не планировали вас там спонсировать, может и мама приврала.
Думаю, вам нужно поговорить с сестрой. Надеюсь, совсем гадостей не наговорили. Объяснить ситуацию, что вам неприятно ужасно, что пришлось еще просить. Но безвыходная история получилась, что вы без денег с ребенком заграницей остались. Вам не нужно было ехать без нормальных договоренностей или денег с собой.
Это понятно, что сложная у вас ситуация, конечно. Но почему другая семья должна вам помогать? Чем вам обязан муж сестры? И каким местом вы думали, когда поехали без денег? Взрослые люди, надеялись, что будете жить за чужой счет, думали - кругом платить за вас будут. Ещё и претензии предъявляете. Понятно, что они не хотели с вами ехать, а просто поддались на уговоры мамы.
Что вы врете?) присоединяюсь к 3
В этой жизни надо расчитывать только на себя.Конечно,с вами поступили подло,но по сути он вам ничем не обязан.Надо было думать,прежде чем летать заграницу.Там не бывает дешево,бывают непредвиденные ситуации и всегда должны быть деньги!Можно ездить на Черное море в России,по крайней мере хотя бы язык родной,всегда выход найдется,да и цены в разы дешевле
Извините, но то, что ваш муж на инвалидности, совсем не означает, что вам все что-то должны. Нет денег - отдыхайте поскромнее.
Сообщение было удалено
Согласен, если бы было чувство собственного достоинства - не поехали бы...
Сообщение было удалено
На не нужны визы. Мы из Украины.
Отель в маленьком городке. Вокруг бесплатный пляж, да. А возле отеля на пляже деревянный настил, лежаки огромные с белыми занавесками. И вход на эту территорию только с браслетиками отеля или платно. 8 евро с человека.
да..муж сестры конечно жлоб редкий..но и вы недальновидная-ехать на отых без денег надеясь на мужа сестры-совершенно чужого по сути человека, глупо. у меня брат тоже бизнесмен. но он мне в жизни вообще никак не помогает, да и с кокой стати. у него своя семья, а я взрослый человек. автор, да, муж сестры конечно мог бы вам помочь, но не помог, такой он гниловатый человек. но и вы впредь рассчитывайте только на свои средства..чай вам не 18 лет и вы не с кавалером поехали)))
Сообщение было удалено
Что за город?
Сообщение было удалено
может с Украины автор, у нас безвиз, все массово сейчас в Испанию ездят знакомые
Сообщение было удалено
а чем вас бесплатный пляж не устраивал?
Ну с одной стороны конечно оставить вас без питания-не хорошо... Но с другой. Вы вообще ехать с ними особенно с мужем вашим не должны. Это мое мнение.
Автор, если ваша дочь не была на отдыхе у моря - можно было сестру попросить взять ее с собой. Почему вы всей семьей решили за счет богатого зятя съездить в отпуск? Вы это обговорили перед поездкой?
Ещё. Почему ваша мама помогает богатой сестре с детьми, а вам нет?
я не поняла, вам оплатили билеты, вам оплатили пусть недорогой отель, а вы еще и недовольны ? а спасибо сказать ? что вам на бесплатном пляже не лежалось ?
Сообщение было удалено
мне тоже кажется муж сестры был недоволен,что вынудили взять этот кагал, вот и вел себя так...все же лишнюю компанию не все любят
Пошли бы на бесплатный пляж из своего отеля, зачем вам на какой-то один единственный платный? Что за город? А то я там не видела платных пляжей )
Сообщение было удалено
Мама сказала, что сестра нас хочет взять на море. Сказала, что зять за все платит. Мы бы не просили что-то сверху питания и проживания. Никаких экскурсий, шопинга. Муж с костылем ходит, ему тяжело по жаре ходить. Устает быстро.
Они обсуждали свой отель. Там бассейн, питание 2х разовое, детские развлекалки. Я и подумать не могла, что нас в другом место поселят. Муж сестры не говорил ничего по этому поводу.
Сейчас я понимаю, что его упросила мама. Он не хотел с ней ругаться, т к она помогает сестре с детьми. Живет у них уже 2 года. Много по дому делает. И она нужна была на море. Чтоб за детьми смотрела.
Сообщение было удалено
тоже так считаю..все же видимо автор богатство мужа сестры преувеличивает, скорей всего просто немного обеспеченее чем они. если был бы действительно богат, он бы такие копейки не считал
Сообщение было удалено
Мы приехали туда к маме, сестре. Все вместе идем на пляж. И ту т раз нужно было развернуться и пойти влево на бесплатный? Они нас звали на пляж вместе сходить. Мы не напрашивались.
автор, но это дикость, что мужчина (муж с сестры) должен платить за чужого ему мужика (вашего мужа). Могли бы отправить с сестрой только дочь, тем более раз там была и бабушка этих детей. Вы с мужем реально были лишними, платить за ДВУХ взрослых посторонних людей - это перебор. Учудили и ваша мама, и вы
Сообщение было удалено
автор, ответьте честно -муж сестры реально богат или просто немного обеспеченный?
Сообщение было удалено
а какая разница ? благотворительность попыталась развести теща этого мужчины, особо с ним не согласовав. Мужик и так потратился на билеты на трех чужих ему людей, на отель для трех человек ,а ему вместо спасибо еще и истерику закатили
Необходимые документы для безвизовой поездки
Даже с биометрическим паспортом гражданин Украины должен быть готовым предоставить пограничным службам стран ЕС документы, в частности, подтверждающие цель визита и намерение вернуться в Украину. Например:
- бронь отеля;
- письмо с приглашением от родственника или другого частного лица, легально проживающего в стране ЕС;
- обратный билет;
- выписка из банка о достаточном количестве денег на счету;
- полис медицинского страхования;
Автор, вы ПЕРЕД поездкой обговаривали все вопросы пребывания в Испании?
Надо было отправить только дочь с семьей сестры. При чем здесь вы с мужем?
Сообщение было удалено
Да какие у хохлов богатства?
И что з а нытье "ребенок не видел моря" ? украина имеет свои пляжи, что не ехалось на Черное море ??? Испания не Мальдивы, и Куба, не Маврикий, пляжи в Испании не самые лучшие, могли бы и у себя отдохнуть, бюджетнее
Сообщение было удалено
Вот тут надо было не высказывать, что вы о сестре думаете. А поговорить нормально, потому что ситуация явно негативная и звоночков много. Уже толстые намеки муж сестры делал, а вы все чего-то ждали. Понятно, что история усугубилась. Ее муж грубо и плохо себя вел. Но все-таки вас бесплатно везут за свой счет. Стоит, наверное, хотя бы нормально разговаривать, а не с претензий сразу начинать?
Сообщение было удалено
Так вы в итоге не разу на пляж не попали ?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что у нас совсем нет денег на отдых. Очень много денег уходит на мужа, плюс дочка растет. Ну не можем мы на отдых откладывать.
Мама и сестра сказали, что "все оплатят". Я понимаю это буквально. Они прекрасно знают нашу ситуацию. И взять с собой на питание даже 200- 30 евро мы не могли.
Я понимаю, что нам оплатили билеты, хостел на море. Но тяжело втроем жить в чужой стране без денег даже на еду. дочка постоянно хотела пить и есть. Простые макароны с кетчупом ей не нравились. ей хотелось фруктов. тяжело объяснить ребенку, почему сестрички едят фрукты, а ей не покупают.
Ну если с Украины (ах, простите, из Украины!!!), то всё ясно - это похоже на них. У них в крови жить за чужой счёт, пользоваться чужиму ресурсами, а потом ещё и грязью поливать тех, кто им помогает.
А я вот, Автор, мужа Вашего ну никак не могу понять. Ладно, Вы с дочерью, а мужу-то Вашему не стыдно было из милости ехать? А по-хорошему - подобные поездки обговариваются ДО того, как все состоялось. Возможно, Ваша сестра и ее муж согласились изначально на Вас с дочерью вместо Вашей матери, и подразумевалось, что Вы и отдохнете, но и замените няньку. А получилось, что вы ломанулись всем табором - халява!
Сообщение было удалено
да проще там все намного, у меня уже половина друзей этим летом там побывала, всех пускают без проблем
Сообщение было удалено
ужас..но видимо и муж сестры не так уж и богат и для него кормить чужую семью накладно.
муж ваш там действительно лишний был и вы тоже...девочку только сестра могла взять и все..а целую семью-это не каждый осилит..
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но откровенно издеваться над людьми, которые не в состоянии ответить, ибо попали в полную зависимость - это кем надо быть? Вообще странная история. Если правда - то ни одного достойного персонажа в ней нет.
Сообщение было удалено
Попали)
Больше и делать там нечего было. Только ходить далеко было.
Сообщение было удалено
У мамы бы попросили денег.
Сообщение было удалено
Что действительно требуют - биометрический паспорт и билеты. Всё.
Но тема, конечно, разводка.
Сообщение было удалено
Да, есть у нас море. Только туда сейчас очень дорого поехать. Мы на речку ходим, у нас в городе есть. Мне и на море не очень то хотелось. А дочка загорелась. Ей первой тетя и бабушка предложили на море поехать, когда она в гостях была у них.
Сестра не захотела брать с собой только дочку, т к она хотела именно отдохнуть, а не за детьми следить. А наша мама за троими детьми боялась не уследить.
Наверное только на украине сохранились еще такие темные тетки, которые не знают, что такое хостел. Хотя, конечно, и на украине все это знают наверняка. Тема - полная брехня, вдобавок еще и скучная и длинная.
Сообщение было удалено
У него строительная фирма. Строят дома богатеям). В 2014-2015 года было тяжело, а сейчас уже строятся все. У него прям очередь на строительство.
Мне предлагал подработать у него на объектах. штукатурить, т к специалисты заняты.
Сообщение было удалено
мама живет за счет зятя. у нее нет своих денег.
Сообщение было удалено
Может, пойдешь что-нить другое сочинишь? За эту разводку низачот.
Тетя и бабка решили банконуть, но с банкоматом не согласовали. Особенно бабка хороша - сама проскочила на халяву решив и ещё прихватить.
И знаешь, автор, честно скажу, украина чота надоела ужасно. Неохота про них, да ну их. Нам вроде и без них хорошо, зачем постоянно про них темы сочинять? Наскучило.
Сообщение было удалено
Тогда у сестры, что 100-200 евро не дала бы?
Сообщение было удалено
Пошла?