Гость
Статьи
Отказались поменяться …

Отказались поменяться местом в поезде с беременной.

Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …

Катя
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

надо было кому - нибудь доплатить, чтобы вам место уступили.
Хочешь комфорта - плати деньги.

Может человек во сне ворочается и боится высоты, с чего вдруг он обязан ради вас жертвовать своим комфортом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно)) одна из комментирующих -55-летняя дама еще с неделю тут булькать будет) какое-никакое,а развлечение для доброй бабушки среди жестоких окружающих ее особей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патамушта биреминная

я беременная везде стояла и молчала, кстати, в маршрутках реально места не уступали уже на 9м месяце была.
а в трамвае однажды ехала сидя и зашел старичок-одуванчик, но я вставать не стала (две недели до родов оставалось), ну и обидеть его не хотелось своим предложением уступить ему место, так на меня напала кондукторша с возгласом "не хотите ли встать", потом пузо увидела и только глаза закатила

Оксана

Честно говоря, немного раздражает позиция "я беременна, мне все должны". Потом из этого получается " я мать, мне все должны", а это не так. Голова на плечах должна быть своя. Я сейчас также на 7 месяце беременности и я бы не стала брать билет на верхнюю полку, и , кстати, уступать я бы я никому не стала тоже. И уж тем более мне б в голову не пришло купить неудобное место подешевле, потом ждать что мне его обменяют на место подороже и поудобней просто за живот. Ваш ребёнок - ваша забота, думать о его благополучии должны Вы, а Вы подвергает его риску и вините чужих людей. Потом будут виноваты сад, школа, муж, президент, потому что все что-то должны, но не сделали.
Ещё: 1. Любые документы можно получить по доверенности - у нотариуса оформить на доверенное лицо, отправить курьером и никаких поездов, я именно так и делала. 2. Если нужно ехать, а у родственников не остаться - заранее брать билеты с нижними местами, если между рейсами пара дней - снять жильё на эти пару дней.

Женёк
Гость

Сообщение было удалено

В стране средняя зарплата тыщ 25,на перелет получается нет у большинства.
Вы не в праве указывать,кому рожать.
И да никто не обязан уступать,но я все же надеюсь,что мои сын и муж сами бы предложили поменяться

Женёк
Воздушная

Сообщение было удалено

У меня тоже сын,я с Вами солидарна

Гость
Женёк

Сообщение было удалено

Удивительное дело, не далее, чем сегодня, на соседней ветке с пеной у рта доказывали, что наш средний массовый пенсионер подпольный миллионер, катается по лондонам-парижам почем зря. А если не катается, то по одной единственной причине - не хочет, так как ему, видите ли, милее вояж на шикарном теплоходе по российским рекам.

Гость

Жаль автора что пришлось пережить , у нас к сожаленью полностью отсутствует элементарное человеческое отношение к людям .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо в своих поступках искать виновного на стороне. В чем вина пассажиров? В том, что женщина перед родами ОСОЗНАНО покупает билет на верхнюю полку.

Гость
Vagina Kalogerova

Сообщение было удалено

Надо было ей ответить "нет, не хочу. а вы хотите?" и продолжать сидеть улыбаясь

Гость

Ниху.а вы комментов настрочили. Молодцы ребята.

Барабашкa

Сообщение было удалено

Ну что, оклемались от вчерашнего?)) Что ж Вы беззубка-то такая? Ну, будем надеяться, что и одной, и второй хватило, если нет - я добавлю.

Гость

Давай добавляй

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор, я бы вам уступила. Но вам пишут про болезни не просто так. Не все эгоисты махровые, у моего папы больная спина. С 25 лет мучается. Утром он не может сразу встать с кровати, потому что ему больно. Таблетки, мази с самого утра. Пояс для спины всегда носит. Ну вот он на верхнюю полку просто не залезет, даже если захочет кому то уступить.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

________
Когда вы с детьми добровольно соглашались купить билеты на верхние полки- в это время вы сделали свой выбор и согласились с условиями проезда согласно купленным билетам. Вы и свекровь своих детей рожали для себя и для их отцов, а жертвовать своим комфортом ради ваших детей почему- то должны мужчины, которые мало того, что к вашим деторождениям вообще никакого отношения не имеют, так еще и озаботились о своем комфорте, купив билеты раньше вас. Вы должны быть благодарны этим мужчинам за то, что они преподали вам урок 1/ самим ( а не чужим людям) думать о последствиях вашего выбора, 2/ если сделали этот выбор, то самим нести ответственность за него, а не перекладывать на других, 3/ в следующий раз заботиться о приобретении билетов заранее на примере этих мужчин. Хотя сомневаюсь, что все , что здесь написано вы и ваша свекровь воспримете адекватно и сделаете выводы. Что то мне подсказывает, что в стиле "яжематери" у которых "этожедети" в следующий раз "наступите на те же грабли"

Я!

Ехал как то на поезде дальнего следования, еще будучи совсем молодым. В коридоре подходит ко мне чучело женского полу и говорит, что нам надо поменяться купе, ибо, во-первых, там нерусские мужчины, во вторых, там повреждено стекло и дует, а у нее очень деликатное здоровье. Я , как бы, не согласился. Тогда чучело подходит к проводнице и говорит: "Скажите, чтобы он со мной поменялся". Ну, она ей ответила, что я не могу никого заставлять.

Авторица

Сколько будет жить эта тема? Ваши варианты ответов.

Я!

Человек заранее покупает билет на нижнюю полку и как всегда, появляется ккая то мадам, которая требует ее себе ))))

Гость

К 93. уточнение. - говорила в общем про детей ваших и свекрови, так как не знаю точно, есть ли лично у вас самой дети, если у вас самой еще нет детей, но планируете завести - просто примите описанную вами ситуацию и мысли о ней со стороны как размышление на будущее. Ваши дети- только ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Это уточнение к комменту 903.

Решка
Я!

Сообщение было удалено

Требовать она будет место в сартире в том же поезде, а не нижнюю полку пассажиров

Гость
Я!

Сообщение было удалено

______
Примерно года полтора была аналогичная ситуация. Сама я тетка взрослая, езжу часто, готова ко всему. Ехала из Питера после Нового года в плацкарте на нижней полке в последнем отсеке. Тут же на нижней полке ехала молодая девушка ( по виду студентка, не брала белье и еды с собой особо не было).Верхние полки в отсеке и боковушка были свободные. Стояли сильные морозы и в соседнем вагоне что- то разморозилось. К нам пришел начальник поезда и глядя многозначительно в упор на студентку сказал, что в соседнем вагоне пожилая женщина просится в наш вагон на нижнюю полку. Девчонка растерянно молчала. Ну думаю, продавит ведь ее. Сказала, что мы едем вместе, мы против, если тетя хочет в наш вагон,то полно пустых верхних полок, а "РЖД" канючит "онахочетнижнюю". Мы обе затупили в телефоны, дав понять, что разговор окончен. Когда "РЖД" ушел, девушка тихо прошептала "спасибо", я ей посоветовала "отращивать зубы".

Гость

А барабашкин муж в курсе про аборт?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

куда ей оклематься? ей жить так, с братом, с абортами, потом с разводами и форумская мышка не может, эх. хоть тут негатив свой сольет.

Гость
Авторица

Сообщение было удалено

пока будет дурачье верить в реальность этой темы - тема будет жить

Гостья

Ситуация вполне реальная, такое бывает нередко. Сама недавно ехала в купе на нижней полке, дороже верхней была на пару тысяч, но я специально купила дороже, чтобы не лазить. Но вот честно, беременной с большим пузом уступила бы, хоть не девочка сама, 42 года. Просто пожалела бы ребенка, он не виноват, что мать дура.

Гость

а мне жалко автора! я бы поменялась наверное((

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Убейся тварь тупая. Жаль что тебя твоя мать кобыла не утопила .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже уступила , но ооочень неохотно. Беременные, инвалиды, пассажиры с детьми и т.д. должны сами заботиться о своём комфорте и безопасности, а не перекладывать это на других. Неоднократно сталкивалась с их хамством. Например, ночью шарится а строительном магазине с огромной телегой в компании нескольких родственнников, а около кассы начинается «пропустите без очереди я беременна». Я сама была там из-за крайних обстоятельств, иначе в жизни бы ночью не торчала в магазине, а беременным все нипочём. Подобных ситуаций не счесть. Бабушки-дедушки с неподъёмными сумками вечно просят кого-то помочь втащить в транспорт. У любого человека могут быть свои болячки и свои проблемы. Если ты сам не можешь справится с чем-то , то просто не делай и все . Тяжело нести сумку-не носи, тяжело стоять в очереди-так не делай этого, не можешь влезть на вторую полку-купи билет на нижнюю и езжай спокойно.

Апрель
Катя

Сообщение было удалено

А почему вы не пошли к начальнику поезда и не сказали, что вам плохо. Да, вы элементарно родить могли. Стоя в тамбуре - обижаясь на всех мужиков )) Люди разные ))

автор

автор, жалко конечно вас.
Но в одном люди правы - роль "жертвы" мы выбираем сами и еще кайфуем от этого.
Вы же без 5 минут мама, а не заботитесь ни о себе, ни о ребенке. Где ваш ум? На что вы рассчитывали? На людскую доброту? Настолько были уверены в людях, что подвергли себя пыткам? Это ваша глупость, умнейте!
Вы и только вы должны заботиться и своем комфорте!

Гость

Автор, вы смешная такая. Надо было денег предложить и тогда, уверена, вам удалось бы найти человека готового посочувствовать. За просто так вас никто жалеть не станет. Мне бы на вашем месте даже в голову не пришло просить кого то уступить мне место бесплатно.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

++++вот тоже не понимаю стенаний автора ( даже если это разводка, то такая ситуация вполне может иметь место в жизни). Накатали 19 страниц ниочем. По внутреннему регламенту РЖД ( до пассажиров это , понятно, не доводится), в случае, если пассажир болен, сильно беременен и т.д., если в поезде в другом вагоне есть более комфортные места, по решению начальника поезда пассажир переселяется туда, о чем в специальном журнале проводник или начальник поезда делают соответствующую запись. Сама об этом узнала случайно, когда смотрела по каналу "раша тодэй" документальный фильм про работу проводников в российских поездах.

Гость

Сообщение было удалено

Экстрасенсы подтянулись? А что свою жизнь тогда так бездарно прокакали, если все наперед знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно маленькое уточнение: если есть СВОБОДНЫЕ места, недужный может их занять. А скинуть другого пассажира с его места только потому, что кто-то там себя плохо чувствует, даже президент не может, не то что начальник поезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Да, конечно, только в том случае, если есть СВОБОДНЫЕ более комфортные места. В этом фильме этот пример тоже был с наглой "яжебеременной"(нигде от них, видно, спасу нет, им все должны как земля колхозу). Ехали муж с беременной женой в отсеке плацкарта , по билетам нижнее место- у мужа, у беременяхи- верхнее. Думаю, так брали осознанно, рассчитывая в поезде с кем -то "насильно" поменяться женой на нижнее, то есть, чтобы обоим ехать на нижних. В отсеке еще одно нижнее место было пока незанятое, которое и заняла жена. Позже на это место с билетом пришла пожилая женщина, потребовала от беременной освободить место. Что тут началось- муж орет, что он инвалид и наверху ехать не может ( ага, а детей заделывать может), беременная орет, что тоже не может ехать наверху согласно своему билету (Кстати,живот был небольшой). Проводник не стал раздувать конфликт, плюнул на этих наглых инвалидов- беременях и по согласованию с начальником поезда отвели пожилую женщину на нижнее место в другом вагоне- купе, чем та была несказанно рада, сделали запись в журнале. Просто в случае автора нужно было обратиться к начальнику поезда и во всем поезде,думаю, нашлось бы одно свободное нижнее место для автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))дык это вумен,здесь чего ток не услышишь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как раз в тему. Инвалид не уступил своей же беременной бабе, а тут на 19 страниц сpaч о том, что чужие люди должны. И кстати, эти скандалисты могли бы сами ехать в купе, если бы по-хорошему попросили проводника помочь.

Дымка.

Катя, автор, я бы вам уступила место. Так как понимаю, что, скорее всего, не по доброй воле вам пришлось ехать на верхней полке.
Люди часто видят в упор, и не принимают во внимание, что всегда есть обстоятельства.
Я бы и первая даже вам предложила "жить" на нижней полке, как только б увидела ваш живот.
Не расстраивайтесь. Понимаю, что обидно, когда вот такая отмороженная реакция окружающих, но - не все такие люди.
Здоровья вам, пусть все будет хорошо.

андрей

а почему сразу мужики должны овуляхе уступать место. шла бы к бабам у вас же одна секта и там просила.мерзкие овуляхи... фу.

Гость

Автор, нижние места сейчас намного дороже чем верхние. Люди тупо не хотят терять деньги, это раз. Потом те кто берут нижние полки и готовы за это переплачивать, не просто так их берут - поймите! Значит у них есть причины. Беременность не единственная причина по которой неудобно ехать сверху. И люди, имея какие-то свои причины, заранее вылавливают себе нижние места. И естественно, не хотят их освобождать. Почему вы решили что ваша проблема более уважительная, чем у них? С какой стати? Вы сами виноваты, что купили верхнее место. Вот я бы ни за что не поехала сверху, дождалась бы низ, поговорила с кассиршей обязательно, что мне очень нужен низ. Может что-то и сообразили бы. Ну крайняк можно было прямо с проводником договориться за деньги, дать ей хорошо на лапу и она бы нашла вам место либо уступила свое купе. Они часто так продают свое место, деньги зарабатывают. Признайтесь, вы просто хотели сэкономить. на самый крайний случай я бы взяла СВ. Да, дорого, но здоровье и ребенок дороже.

Гость

А еще, автор, тем кому не принципиально, все ездят сверху в основном. Потому что дешевое и есть возможность сэкономить. Те кто берут верх, почти всегда имеют на то уважительные причины.

Гость

те кто берут низ, т е

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего на неё так накинулись? Лично знакомы?:)

Гость

А я, например, беру нижнее, так как у меня сумки и ценные вещи. Если я уступлю, то у меня могут и украсть мои вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна,если берут низ,а он заведомо дороже,значит есть на то причины не менее существенные чем у автора,а то и поболее,беременность как известно не болезнь,просто те причины не так заметны внешне как беременный живот автора,может вообще просто укачивает вверху,так почему кто-то должен давится состоянием тошноты полезая наверх только потому,что авторша решила схитрожопить и взять билет подешевле явно в расчете что перед ее животом все начнут расступаться,авторша в первую очередь подставила себя и своего ребенка отправившись в этот явно необязательный вояж,,родственники ее которые угол переночевать не дали,но плохие такие сякие в итоге посторонние ни в чем не повинные добропорядочные пассажиры))) а примеры про маршрутки некорректны,в маршрутке поездка длится минуты,там ,да,можно и уступить,но поезд,где минимум ночь в пути-увольте,не надо из людей делать л_охов

Злюка
Дымка.

Сообщение было удалено

"не по доброй воле" - это как? Ее насильно заставили билет на верхнюю купить? В поезд под дулом пистолета сажали?
Тяжёлую поездку она устроила сама себе, своими руками - так что все исключительно по доброй воле.

Гость

Вот тут женщина пишет, что ехала на 8 мес на верхней полке!! А Вы автор не можете. Срам http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4224519/

Гость

"Хочу сказать о себе - год назад мне пришлось ехать на 8 месяце беременности срочно в другой город - туда и обратно, не успела купить билеты ни туда и ни оттуда - ехала оба раза на верхних с огромным пузом, но мне даже в голову не пришло бы чью-то полку занимать - зачем людей обременять своими проблемами и доставлять им неудобства?

Источник: http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4224519/
© Woman.ru"