Гость
Статьи
Кто внушает женщинам, …

Кто внушает женщинам, что они заслуживают лучшего?

Я имею в виду женщин с очень завышенной самооценкой, которые указывают другим, где их потолок, поучают, просто интересно, почему они решили, что вправе кому-то указывать? Почему они думают, что кто-то не заслуживает к примеру, хорошего мужа, хорошей должности? Правда интересно, откуда ТАКАЯ завышенная самооценка берется.....

Гость
75 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности - человек взаимодействуя с социумом становится таким, каков он есть. Семья, школа, друзья и пр. - все вносят свою лепту в развитие личности. Далее - к внешним влияниям присоединяется самопознание и саморазвитие.

Важно не то, почему человек имеет завышенную самооценку, а то - почему именно Вас это беспокоит? Как так получается, что Ваш интерес направлен на жизнь других людей, вместо того, чтобы насыщать свою жизнь позитивными, яркими событиями?

Чаще всего людей "цепляет" в других то, что они отрицают в себе.

Когда Вы найдёте ответ на вопрос, адресованный себе, самооценка других людей перестанет Вас интересовать. Более того, Вы просто не будете замечать тех, кто сейчас вызывает в Вас бурю противоречивых эмоций.

Гость

А почему вы думаете, что у них завышенная самооценка? У них просто самая популярная привычка людей нашей необъятной родины - раздавать непрошеные советы.

1. Родители. "Ты принцесса!, Ты королева!, Ты просто красавица!". Уже в детстве самооценка задрана.
2. *** со спермотоксикозом, которые на коленях ползают вокруг в надежде выклянчить секс.
3. СМИ, которые направо и налево трубят, что "Ведь ты достойна лучшего!"
И т.д. и т.п.

Гость

Автор, вариантов масса, поэтому можно более конкретные примеры или ситуации.

Гость
Максимка

Сообщение было удалено

++++++++++++
"И достойна только самава лучшева!!!!!!1111

Гость

Складывается ощущение, что вас обидела, автор, именно такая особа. Я права?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ммм...ну вот пример моей коллеги с которой мы дружили, она меня поддерживала всегда, а потом я узнала, что должны были оплачивать выходы и вообще, зарплата должна была быть больше! Я ее спросила, почему мне говорили, что я не могу отказаться от выходов вне, и сказала, что хочу претендовать на зарплату больше. На что в ответ : ты невменяемая, это твой потолок, ты раньше была лучше, да ты вообще какая-то девочка с улицы, а мне с десяти летнем стажем платят.... и в таком духе... ну и подколы мол платят за внешность я хожу в спортзал раз мало платят значит так выглядишь... вот что это?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не то чтобы обидела прям) ну просто я хочу разобраться, с чего человек решил, что она вправе решать , где чей потолок... кто ей право такое дал?

Гость

Конкурентки с внешними данными похуже с целью хапнуть отвергнутого

Автор

Блин, я вот сейчас только думаю, а что значит "девочка с улицы" все же были такими , когда только приходили на работу и она в том числе такая же "девочка с улицы" или намек на то, что она блатная, и не с улицы а по блату пристроена?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто никому такого права не дает. Вы просто можете пресечь эти попытки унижения в отношении вас (если у вас с самооценкой все в порядке). А пытаться выяснять причину или перевоспитать таких людей-пустая трата времени и сил.

Автор

Так про любого не блатного сотрудника можно сказать "девочка/мальчик с улицы" если конечно речь не о любовнице или не о родственниках....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вы понимаете, она вот это все говорит в качестве претензий к моей работе... я вот пытаюсь понять... это же потоковые оскорбления личности, как это воспринимать если работы это не касается? ….

Автор

Мне не дает покоя фраза "простая девочка с улицы"... а она типо блатная и не простая девочка с улицы...может она любовница шефа, или его родственница, раз так спокойно без страха и упрека оскорбляет людей и ведь не боится ничего...как-то это странно

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Да все, вон любой канал включите Малахов, Гордон и еще на всех каналах аналогичные им.Да почти любую передачу включите. Психолухи *** в интернете, да все вообще вокруг.
.
Да с самого детского сада учат быть принцессихами.
.
Вместо того, чтобы объяснять теткам, что они должны много и тяжело работать, чтобы добиться в жизни всего их учат халяве и то что они достойны большего.
.
И что счастье надо заслужить в жизни, надо заслужить хорошего мужчину.
.
Нет все на халяву хотят.
.
А потом плачут у разбитого корыта. Тупихи.
.
_

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она вам кто? Начальница? Если нет-шлите лесом с фразой "все претензии к качеству моей работы имеет право предъявлять только мой руководитель".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она типо "старший санитара" должность нигде не обозначена но она просто считает себя выше других сотрудников а не деле тоже самое... если не хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотелось бы уточнить, я правильно понимаю, что вы удивляетесь и возмущены тем, что ваша коллега оценивает вас ниже себя? Вы считаете, что она не имеет права на личное суждение?

Гость

Автор, ну это насколько вы сами позволяете собой помыкать. Шлите таких подальше и не обращайте внимания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На личное имеет! Только она же пошла начальству настучала свои личные претензии! Я же молчу ,кем я ее считаю ( и это не личные суждения, а конкретные оскорбления личности, завуалированные под справедливую критику, не надо ля-ля тут)

Гость

Делать вам нечего... ГОДАМИ обсуждаете тут всякую муйню...

Гость

Это назфвается дедовщина. Вещь неприятная, но для порядка и обучения новых сотрудников незаменимая, так что терпи, лет через 10 будешь также чтажеров гонять.

Автор

Кто мне объяснит "девочка с улицы" это где тут справедливая критика? Что тут изменить надо? Что тут в работе не так ? :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она сама себя на пьедестал поставила, а вы с сотрудниками потакаете ей. Проблема то в вас, а не в ней, раз вы одобряете такое отношение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

упаси Боже мне такой стать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы считаете, что она не имеет права на личные претензии к вам? Или у нее нет права обратиться с этими претензиями к начальству? У вас есть к ней претензии и вы с ними не идете к начальству, а молчите, потому что считаете, что у вас нет прав обратиться к начальству? Я реально просто пытаюсь понять вашу ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам больше скажу : сотрудники ее очень не любили (большинство) зря я вообще с ней общалась...пришла новенькая думаю ооо тетенька добрая смеется …. а сотрудники не дураки, уже больше 10 лет ее знали и сторонились , кругами обходили...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто определяет уровень их самооценки?
Кто у нас такой объективный суд и Бог?
Вы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не меняйте понятия. Не претензии а личные ОСКОРБЛЕНИЯ. Я не могу пойти к начальству и начать ее оскорблять, я не так воспитана, у меня к ней существенные претензии о прогулах на работе , и моих заменах ее, о том, как она собрания прогуливала и это уже не то что она мне предъявляет, но я же не пойду это говорить, какой в этом смысл?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы и обратитесь к тому, кто вам это сказал) И потом, по мне так это фраза совершенно ни о чем, а что именно в этой фразе вы считаете оскорбительным?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас на работе тоже одна такая грымза есть. Из за нее много народу поувальнялось. Но она входит в руководящий состав, с ней сложно тягаться. У кого терпения много-так и ходят унижаться перед ней. Кто не выдерживает-ищут место.
А на таких сотрудников, про которых вы пишите, легко управу найти, если стоите с ними на одном уровне по должности, и они не являются чьими-то блатными родственничками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я пытаюсь разобраться, но сказано было в таком тоне "ты какая-то там девочка с улицы...." как бы она подчеркивала свою исключительность даже не девочка с улицы, а именно "какая-то там" типо таких как ты будет много а я одна и буду тут править и щемить всех руками шефа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы значит мне управу найти нереально, должностей у меня нет, богатых родителей тоже... значит, получается, я автоматически не права...

Гость

им просто сразу повезло в жизни,с детства им это внушили родители.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А о каких оскорблениях речь идет? Так-то оскорбиться надумано можно и на не так как вам бы хотелось сказанное "здрасьте")) У вас к ней есть существенные претензии, так идите с ними к начальству. Какой смысл? Так чтобы претензии свои снять и больше они не возникали. А если в этом нет смысла, то значит видимо и претензий у вас нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня претензии и существенные! Она все собрания прогуливала ,а потом врала, что была там ,просто ее не заметили! Все субботы почти прогуливала и заставляла меня заменять, когда работали по субботам в первый год! Но мне не поверит никто((( она наверное из блатных, раз слушают ее( я только опозорюсь , а ей верят на слово и не надо доказательств даже, только потоковые оскорбления

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это обратная сторона професмионализма и лидерских качествкачест.

Автор

Может она сказала что мол я раз со стажем 10 лет и старший санитар то могу оценивать работу людей. Ок я не старший санитар и стаж у меня меньше, но и дурак поймет, что прогулы - это явное и грубое нарушение трудовой дисциплины, тут ни стаж не нужно иметь ни название "старший санитар"....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так разбираться надо с тем, кто вам это сказал, если и правда эта фраза вас так задела, а тут смысл гадать?)) И да, вполне возможно, в ней шеф уверен, так как вероятно с ним кучу проверок прошла и передряг и осталась работать и он ей уже доверяет, а остальные работники пришли-ушли и сколько их таких будет.

Гость

Девочка с улицы = без опыта работы, очевидно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим, но в моей ситуации она конкретно неправа, мало ли сколько она там проверок прошла, это ей право оскорблять и клеветать на людей и прогуливать работу что ли дает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может и это имелось в виду (она не уточняла, когда лила свои оскорбления потоком) но она же сама была девочкой с улицы 10 лет назад, так я ее тоже могла так называть но я уверена, она бы начала визжать и продолжила нападки, также что я невменяемая, что от таких людей как я ее воротит.... и прочее

Автор

Вот сейчас опять смеяться будете.... что мол я павлинша и прочее))) но я правда гордая и меня очень задевает несправедливость , меня брали в несколько очень достойных мест и я бы ушла туда не задумываясь, если бы не плохие рекомендации, а работать в таком несправедливом и тухлом болоте где человека можно взять и оклеветать мало приятного

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Актера Алексея Серебрякова какими только помоями не полили за его высказывания, что нашей национальной идеей являются сила, наглость и хамство. А ведь он не ошибся- сильные и наглые хамы либо сами присваивают себе право давить на окружающих и ставить их на угодное для них, хамов, место, либо это им позволяют делать их мохнатые лапы в виде высокопоставленных покровителей или родственников. И это болото засасывает все живое и позитивное вокруг себя, оставляя только вонючую топкую трясину. Разве не так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считаете, что она неправа, так и разбирайтесь с ней, что тут еще можно посоветовать? То что вы считаете оскорблением "девочка с улицы" скорее говорит о вашем болезненном чувстве собственной важности и не тянет на оскорбление)) Если её прогулы вас как-то задевают (например, вам приходится больше работать или создают ещё какие-то проблемы), то идите с этим к начальству.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Хм... ну если копнуть глубже, то да! У нас действительно рулят или хамы и чапуги или с богатым родством и нужными знакомствами....скромные и тихие не правы обычно, по факту

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну пойду я рукоплескать там, расскажу, а она придет вечером и под столом его обслужит, и кому начальник поверит? Давайте угадайте с 3 попыток :D

Автор

Еще и посмеются надо мной когда сглотнет уже, и придумают как еще мне репутацию изгадить, хотя куда уж хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще даже не попытались действовать так как положено, написать ту же докладную, но уже все придумали и про действия коллеги и начальника))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто и как вам реально испортил репутацию?