Гость
Статьи
Как снова начать жить?

Как снова начать жить?

Депрессия послеродовая может настигла..не знаю..ребенку 8,5мес,есть муж. С ним дела не очень обстоят, так как у ребенка сбит режим конкретно, я ложусь спать в лучшем случае в 3 ночи, муж уже естественно спит, обижается..Я никуда не выхожу, ничего не хочу, такое ощущение, что так будет вечно, многие говорят, в чем проблема, иди гуляй с ребенком, ходите в магазины, кафе и тд..есть проблема, она не спит на улице, соответственно гуляния у нас не больше часа, потом психи, и то, большая часть на руках, помощи особой ни от кого нет, моя мама может посидеть максимум часик с ребенком, потом у нее "дела", муж на работе устает сильно,подруг нет, моя бабушка тоже отказывается приехать, огород не может бросить, даже на 2-3дня, на ночь ребенка некому отдать, чтоб хотя бы выспаться. Ребенка безумно люблю, но и жить так не хочется совершенно, тяжело, чем дальше, тем хуже. Может что посоветуете? Может книги какие есть почитать? Было у кого так? Когда прошло? Когда с ребенком легче становится?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А кому нужен ночью твой спиногрыз? Почему кто-то из-за него должен не спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, хабалка какая, родители х*ево воспитали наверно

ave

Всё в Ваших руках. Раз решили родить, значить знали на что идёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, хабалка какая, родители х*ево воспитали наверно

Сама такая. Почему то мамаши уверены, что все прям рады сидеть с ее спиногрызом,тем более, ночью. От чего они устают-обычная бабья занятость. Всегда женщины с детьми сидели, и нормально. А сейчас столько приспособлений, облегчающих быт, и все равно воют об усталости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про это не спрашивала, мимо идите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама такая. Почему то мамаши уверены, что все прям рады сидеть с ее спиногрызом,тем более, ночью. От чего они устают-обычная бабья занятость. Всегда женщины с детьми сидели, и нормально. А сейчас столько приспособлений, облегчающих быт, и все равно воют об усталости. Я не говорила ,что все должны сидеть, когда я хотела идти делать аборт, мама была категорически против и отговаривала, говорила, что полностью будет помогать во всем, муж также, в итоге все смылись

Гостья

Автор, наберитесь терпения, всё это пройдёт, все через это проходили. И жить не хотелось, и казалось, что просвета не видно. С мужем отношения попытайтесь сохранить, очень часто именно в этот период, рушатся браки. Попейте успокоительных, не вредных для ребенка, в руки себя возьмите. Совсем скоро будете скучать по этому времени, когда малыш был совсем крохой.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Гостья

Мне с ребёнком стало полегче только к 5 годам)) До этого то кризисы, то адаптация к садику, то зубы...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ого))блин, жесть

Гостья

Зато сейчас я его практически не вижу, всё время где-то с папой, то рыбалка, то на великах, то на озере. А я отдыхааааю, на работе)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня дочь, скорей всего не прокатит такое))

Гостья

График ребенку меняйте, днём с ней спите сами, дела подождут, нужно отдыхать самой, это должно быть первостепенно. Ходунки меня очень спасали, хоть и говорят, что вредно, без них бы скопытилась. Муж на работе устаёт, вы устаете тоже, объясните ему, что вам в сто раз тяжелее. Пришел с работы, дал вам возможность восстановиться хотя бы час. Сходить без ребенка к подруге, в магазин. Не все мужики это понимают, знаю. Но как-то нужно ему донести, что от вашего морального состояния зависит погода в доме. Будет хорошо вам, будет хорошо всем.

Счастье

В первую очередь нужно нормализовать режим,да это трудно,но все сразу не придёт!Займет месяц а может и больше.Темболее ребёнку года нет,приучить можно.Внимание мужу обязательно,нельзя его бросать .Мужик ненаделённый вниманием со стороны своей жены будет искать внимание,понимание с другой стороны.Вот и появляются любовницы....Выходить куда-то это третий пункт выхода из депрессии!Необязательно кафе (ну если нет денег)Вышла утром с ребёнком прошлась по улице,в парк сходила, ребёнок не должен мешать этому!Также про сон на улице -приучать надо (доча маленькая же).Заниматься собой (я надеюсь вы не ходите по дому с грязной головой,в засаленном халате) уделяйте себе время!!!Запомните,что все сразу не придёт,будет постепенно,но лучше мелкими но верными шажками,чем сидеть и говорить я в дерепрессии и не хочу так жить!!!Меняйте все сейчас!!!Вы молодая мама жена.Миллионы хотят быть на вашем месте!Так что давайте беритесь за все что хотите поменять,я желаю вам удачи!!!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

-
С чего это она больше устает? Бывают такие работы, что приходишь и падаешь, и, как правило, не от физической работы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С того, что декрет это день сурка. Мужик пусть и на тяжелой работе, общается с людьми, меняет обстановку в течении дня. А у женщины одно и то же изо дня в день, плюс себе не принадлежишь, а обслуживаешь потребности ребенка.

Злобный Пупсик

Вот сейчас бы взять у кого-то на ночь поняньчить ребенка со сбитым режимом. Вот прям сижу мечтаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: