В обществе считается, что если у женщины нет мужа или просто постоянного мужчины, то ее жизнь не удалась, и ее начинают активно жалеть. А если эта самая женщина попытается заикнуться, что мужчина для счастья ей не очень-то и нужен, то окружающие тут же начнут возмущенно охать и ахать, убеждая ее, что без мужчины и жизнь — не жизнь,почему-то принято думать, что если женщина одинока, то она обязательно должна по ночам заливать слезами подушку,что есть сложившийся стереотип, что женщина должна быть замужем и непременно хотеть детишек, и что это великое счастье и вообще так надо, и все этому рады и хотят замуж, значит и ты должна хотеть.
А сколько Вам лет?
Автор,Вы забыли упомянуть или просто не в курсе,что у нас царят двойные стандарты,с одной стороны,женщина Незамужем несчастная и одинокая,а с другой стороны,замужняя-тоже несчастная,ее запишут в клуши,и начнут клеймить,что она терпит "штаны" в доме, боится быть одинокой и в этом ее проблема,и надо разводиться и быть сильной и независимой и счастливой!)))И если вдруг,кто то таки решится на развод,то вновь попадет в категорию других нечестных-разведенная,и потому несчастная,надо бы ей нового мужика найти для счастья!)))
Если женщина действительно счастлива, то на охи и ахи окружающих внимание не обратит, значения им не придаст.
Если женщину такое мнение окружающих задевает, значит не так уж сильно окружающие ошибаются.
Штамп в паспорте не значит счастье. Главное найти своего человека. Вот это очень сложно. Раньше по этому поводу очень переживала, сейчас нет. Смотрю как многие знакомые мучаются в законом браке, но зато при муже, главное штамп в паспорте есть, остальное стерпится.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я замужем. Несчастна так, что выть хочеться.
Бред, можно и будучи замужней быть несчастливой женщиной, полностью согласна с 4-ым комментарием - главное найти своего человека. Если человек счастлив и доволен своей жизнью, то не стоит прислушиваться к мнению других и обращать на это всё внимание.
Нет конечно!мужчины и мужья в своем большинстве уроооды!*** они нужны!
без мужей женщины мчастливее,да и спокойнее..
И еще ладно, когда незамужнюю знакомую жалеет женщина, находящаяся в счастливом браке, с любящим и ответственным мужем. Тут хоть понять можно - замужняя по себе и своей жизни судит.
Но больше всего прикалывает, когда незамужнюю самодостаточную женщину судят дамочки, которые замужем за алкашами, тунеядцами и психами, пашущие на 3 работах и регулярно получающие от любимых мужей по роже.
Половина замужних женщин ,как раз вам завидуют. Счастье когда человек наслаждается своей жизнью и окружением,у каждого своё . Незамужний статус в наше время не клеймо,как раньше,а выбор человека.Будьте счастливы по-своему,это самое важное
Блин. Так не хочу замуж и детей. А работать не хочется, вот если найду того с кем работать не буду возможно выйду, что бы обеспечивал, а так нет. Ценить себя надо. А то охренели они совсем, трахаться им надо, работай вместе с ними, дома убирайся, *** они нужны.
Сообщение было удалено
А чего тебе общество? Ты себе честно ответь, счастлива или нет. Главное, себе не ври. Вот это и будет истина.
Вообще-то по законам логики фраза "если не замужем, значит несчастная" не означает, что "если замужем, то счастлива". Естественно замужние далеко не все счастливы, особенно если уже много лет в браке.... но незамужних счастливых я лично вообще не видела, только если это совсем юные девочки
Сообщение было удалено
разговор ведь не о том, прислушиваются или нет, а о стереотипах общества, огульном бестолковом общественном мнении, ничем не подкрепленном.
Автор, люди всегда пытаются обесценить то что есть у других, чтобы на их фоне выглядеть хорошо. Вот я замужем сейчас, раньше тож на меня сочувственно смотрели что я не замужем, а теперь я вот думаю и в чем же оно великое счастье замужества. Времент для себя теперь не хватает, муж не такой внимательный как до брака, бесконечные хлопоты по дому, не высыпаюсь. Теперь так в радость побыть одной дома иногда, погулять с подружками без мужиков и просто выспаться хотя бы. Цените то что у вас есть)
Счастливые незамужние таким вопросом не задаются и не интересуются. Среди общего числа незамужних женщин есть минимальное количество, кто действительно не хочет замуж. По-разным причинам, кто-то насмотрелся в детстве на маму с папой и их "отношения", у кого-то вообще папы не было и она не представляет, каково это жить с мужчиной, кто-то уже был замужем и сейчас, имея взрослых детей, квартиру, машину, дачу, не стремится туда повторно. Может еще какие причины. Но вот по-настоящему счастлива женщина может быть только в отношениях ( не беря во внимание кратковременные моменты счастья в отпуске, при шоппинге и т.д. ). Исключение - ***.
Да, да раз нету в жизни мужика и деточек, то ты каждый вечер сидишь и плачешь в кота. Но переубеждать таких людей - глупое занятие, особенно доказывать, что ты счастлива с воплями и пеной у рта. Ато подумают что совсем рехнулась без секса.
Сообщение было удалено
Тоже не наблюдала счастливы незамужних среди женщин от 40+. В таком возрасте им хочется чего то в жизни ещё помимо карьеры, путешествий,увлечений и жизни для себя,эти все сферы жизни у них наполнены, развиты,и конечно хочется того,чего нет,а это как раз брак, семья и дети.Помню,как однажды моя начальница на корпоративе хорошенько поддала алкоголя и потом изливала мне душу на балконе,что счастья нет,потому что всю жизнь только пашет и пашет, саму на себя,и пришло понимание,что карьера невечна,потом придет пенсия,и ее накопления когда-то закончатся,а путешествия ей душу не греют,не ее это.Жалеет,что когда то в 24 года отпихнула от себя хорошего парня,который звал замуж и просил детей,но ей тогда хотелось завоевывать трон директора.
Автор, дело не в браке. Женщина счастлива по-настоящему, когда она любит и любима и здесь включается логическое рассуждение:"Если он меня любит, значит хочет быть со мной семьёй, хочет обоих детей, похожих на нас. Почему не женится?" Отсюда тараканы, что не женится, значит не любит и тд. Вся комичность ситуации в том, что в обратную сторону она не работает: если мужчина женился, это не значит, что он тебя любит. Большинство вступающих в брак преследуют свои цели, последней из которых является любовь. В целом смысла в браке в современном мире все меньше, если не считать юридической стороны: женщина вкладывается в семью в разы больше мужчины и если она экономически независима, то ей менее удобно быть в браке с мужчиной. А если он её ещё при этом не любит, то это фиаско, которое вы видите повсеместно.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, окружающие скорей всего замужние тетки?Это зависть.Они то уже по уши залезли в это г..но,а вы свободная, порхаете как бабочка.А они хотят,чтоб вы тоже были по уши в овне
Сообщение было удалено
И чего? Стереотипы были, есть и будут всегда, к тому же люди всегда найдут о чём поахать и поохать, нужно просто уметь не обращать внимание на мнение других, вот и всё. О чём речь в этой теме я прекрасно поняла без вас, так считается, что женщина обязательно должна быть замужем и непременно родить ребёнка, якобы в этом смысл жизни, а на самом деле навязанный стереотип.
В нашей стране мужчина состоит из мужа и чина. То есть действительно успешный и счастливый это тот кто успешен в обеих областях.
У женщины есть выбор. Или быть просто мамой и женой или карьера(деньги)+мама+ жена. Если только карьера и успешная, то хотя бы понятно что женщина сделала свой выбор в пользу работы. Ей могут завидовать, но немножко жалеют. А вот если женщина и в плане картеры ноль и замуж не вышла- то мнение окружающих однозначно- жизнь не удалась.
мне лично без разницы, чего там считают другие. после бывшего жениха несколько лет одна. поняла, что в отношения и не стремлюсь, не хочу, да и вообще как-то параллельно стала. от секса давно отвыкла. Не считаю, что жизнь упирается в замужество и семью. мне неплохо одной. Не хочется впускать кого-то в свою ровную и понятную жизнь, делаться от кого-то зависимой и уж тем более согласовывать жизненный график. Лень.
Мне 30 будет скоро.
У подруг бешеный темп жизни а-ля семья-дети. не знаю, выдержала ли бы я такое сейчас. В любом случае, мне не до этого.
Считаю, что если должно сложиться, то сложится. Нет так нет.
Занимаюсь много саморазвитием и вообще всем кругом. Жизнь такая интересная. Брак это скорее обуза. Именно мне надо было выходить замуж по молодости и глупости. С каждым годом все более понимаю насколько для женщины это кабала.
Детей особо не хочу. Хотела от любимого, было дело.
Меня тоже жалеют, бывает..мне все равно и я не особо это замечаю.
Сообщение было удалено
Вера, поржала от души)))
Как дважды разведённая однозначно скажу: лучше в браке! Да и все подруги тоже замужем (ну, почти все!)
А я, - одинокая мама.
НО есть один нюанс: первый раз я совершила ошибку- упустила замечательного человека, по глупости и по гордости, думала, молодая, найду лучше!
Но.... Куда там!
Второй раз вышла замуж за давнего «друга детства»,- и это 100% моя ошибка.
Если в первом случае я искренне сожалею, что развелась, то во втором,- потому что согласилась выйти за него.
Ребёнок вообще от любовника, родила в панике, боялась, что потом не смогу, скорее всего, так и будет, с молодости проблемы по-женски, «по залету» ни разу не выходила.
Вывод: быть женой,- счастье! Но да хорошим мужчиной. Если мужчина не любит, оскорбляет, сравнивает с другими, не обеспечивает или попрекает каждой копеечкой,- 100% лучше одной.
Родить «для себя» лучше чем в таком «счастливом» браке , где тебе выносят мозг,
Проверено все лично на себе. Очень жалею , что разрушила первый брак, а вот о втором разводе не жалею ни капли, как и о том, что решилась родить «для себя».
Да, стереотипы правят обществом. Однако не следует забывать, что жизнь преподносит нам сюрпризы. В частности, сюрприз в личной жизни. Женщина может быть счастлива в браке тогда, когда она замужем за человеком, который ее любит. А вот, такая ситуация - вышла она замуж, штамп в паспорте стоит - замужем за. А ее муж ее бьет, ей изменяет напропалую, детей настраивает против нее, против нее семья мужа настроена, несмотря на то, что она верная жена, любящая мать, прекрасная хозяйка и уважающая мать и отца мужа невестка. Она будет счастлива в семье, где ее физически и морально унижают? Разумеется, нет!
Теперь поговорим об одиноких женщинах.
Одинокая женщина. Остуствие мужчины, секса, детей. Да, это печально. Но печально для нее самой, а не для общества. Печально, что нет защитника у нее, нет детей. Печально то, что она приходит домой, а ее там никто не ждет, ждет ее только темнота. Советы добрые никто дать не сможет, окажись она в трудной жизненной ситуации. Да, соглашусь с мнением людей - дети - счастье, муж рядом - женское счастье. Природа женская такова - продолжать род быть хранительницей домашнего очага, заботиться о ближнем, любить мужа, быть ему верной, беречь семью. И здесь, друзья, задаешься вопросом: а все ли замужние женщины счастливы? Всех ли их любят мужья? Полагаю, не все. Кто -то женился на них из-за того, чтобы квартирку себе захапать, а жена - да пошла она куда подальше. Кто-то женится, чтобы ориентацию свою нетрадиционную прикрыть (такие случаи тоже бывали!).
Даже беременных женщин или уже родившегося от него же самого бросают - а это не мой ребенок - их слова. Иди делай аборт. Жениться на тебе не собираюсь.
Или девушке - повстречались, мозги ей покрутил обещаниями жениться на ней, пел ей песни о любви своей, которая в его сердце отсутствует и бросает ее.
Итог всего этого - захочет ли быть женщина замужем за геем, за шкурником, за мужиком-осеменителем, а не отцом? Разумеется, нет! Если женщине такие субъекты встречаются, уж, лучше быть одной.
В жизни столько одиноких мужчин/женщин встречаются. И у каждого свои причины одиночества. Но общество так любит дать советы - выйти замуж, развестись, детей рожать/детей от такого человека не рожать. Совет: не обращать внимания на советы такие, живите так как хотите!
Вообще-то по законам логики фраза "если не замужем, значит несчастная" не означает, что "если замужем, то счастлива". Естественно замужние далеко не все счастливы, особенно если уже много лет в браке.... но незамужних счастливых я лично вообще не видела, только если это совсем юные девочки
А не юные девочки уже не счастливы чтоли?
Женщина может быть счастливой и без брака, но если не вышла замуж по любви, Я считаю, лицом не вышла. Возможно, это грубо. Но про себя Я тоже так считаю. Это суровая правда жизни, вам будут загонять любую чушь, но никто не скажет, что причина в этом. Скажут, что характером не подходите и так далее и тому подобное, что угодно. Женятся сейчас на смазливых более менее нормальные мужики. Неликвид странных, старых, шизиков, просто уродов и дебилов не имею ввиду. Более менее норм парень всегда с яркой смазливой красавицей. Во всяком случае в моем окружении это так.