Есть отчим. Лет 7 живёт в квартире мамы. И это невозможно терпеть. Он не работает, ничего не делает, только орёт постоянно на всех и смотрит телевизор, лежа целыми днями на диване. Терпеть его крики просто невозможно. Мама сама хочет выгнать, но он прописан и без его согласия выгнать сложно. Суд врят ли одобрит наше решение выписать его с маминой квартиры, есть ряд сложностей. Но сам он уходить не хочет. И т.к. он прописан у нас нет оснований его выгонять. Кто с таким сталкивался? Что делать? (Доводить его бесполезно, ибо он пофигист)
Он не собственник квартиры, так что выписывается он через суд на раз-два
Живи уже отдельно от родителей и не лезь.
Сообщение было удалено
Если только он не отказался от приватизации полученной в браке квартиры.
сейчас нет таких сложностей, как еще лет 15 назад, у собственника прав намного больше...и если раньше прописанному нужно было предоставить м/ж, то щас его с волеизъявления собственника на раз-два выселяют...даже несовершенно-летних можно выписывать. Ищите грамотного юриста
Какие именно сложности для снятия с регистрации? Автор, хотите получить реальные советы, пишите реальные факты.
Автор, правильно вам написали, живите своей жизнью и отстаньте от родителей, если бы ваша мать по-настоящему хотела выгнать этого тунеядца, то без всяких отговорок давно бы выгнала.
Сообщение было удалено
Откуда такие познания о ситуации автора? Квартира может быть вообще не приватизирована,или он может быть прописан до приватизации. Автор пишет что он прописан,а не временно зарегистрирован, так что выписать на раз-два может быть совершенно невозможно.
Может для начала к юристам сходить. "Суд вряд ли однобрит" - это знаете ли какая-то загадочная формулировка. Требования законные или не законные - вот и все. Если мама единственный собственник, если он не отказывался от приватизации, то топает мама сначала в "Мои документы", берет там:
1. Единый жилищный документ.
2. Выписку из домовой книги
3. Копию лицевого счета.
Далее, делает ксерокопии:
1. Св-ва о собственности
2. Договора купли - продажи
3. Своего паспорта.
Все в трех экземплярах.
Далее в трех экземплярах делает исковое заявление. Не знаю как сейчас - 5 лет назад одно исковое требование - 200 рэ. Приносит эти пакеты в суд, три экземпляра, берет квитанцию на пошлину, Оплачивает, прикладывает к пакету с исками. И топает домой. В течение месяца максимум будет назначено пред. заседание, если ответчик явиться, решение будет вынесено в этот же день, на отсрочку выселения можно претендовать лишь при ооооочень серьезных причинах и то она не может быть больше нескольких месяцев. Ну и все. На этом все. Получает в худшем случае, если ответчик не явился на все два заседания /предварительное и основное/ через 20 р.б. решение суда, идет в "Мои документы" и пишет заявление о снятии с постоянной регистрации.
На этом все. Если отказывается покидать помещение, то отправляется с решением суда к судебным приставам.
Если правовых оснований нет, то никак.
да это две мазохистки, одна пришла сюда чтобы поныть, кому реально надо что-то менять уже в суде доказывают свою правоту
там мама по ходу и на развод ещё не подала
Есть проверенный способ , но он довольно серьезный . Вам придётся соблазнить отчима . Раз он целыми днями дома , то труда это не составит . Я не говорю спать . Походите в шортиках коротких , глазками постреляйте . И потом просто скажите матери что он к вам пристает можете на видео заснять как он к вам лезет . А сколько вам лет ?
Сообщение было удалено
Там определенно жырная и независимая))) И вместо шорт будут леопардовые трусы по колено)))
Сообщение было удалено
Дypа что ли? Он авторшу изнасилует, а из квартиры не уйдет. Если только на зону. Но это вряд ли, авторша даже заявление не напишет, тк заранее будет знать, что его не посадят.
Помогите выгнать отчима он негде не работает сидит целыми днями дома жрет мою еду так ещо и я для мамы как пыль на на телевизоре а на пыль ей чисто *** .Я умоляю подскажите способ что бы его выгнать .
Мама живёт с ответом. Она ему родила сына 6 лет он его не любит все внимание удиляет дочь 4 годика , много раз выгонять его , а тут снова приняла. Он начал частенько после работы выпивать мама ему говорит если такое опять повторится она его выганит но нет , это повтворилось и она его не вигнала. Он был поднял руку на сына я же конечно заступилась, потом рассказала маме она сним только поговорила и больше нечего. Он меня уже достал просто бесит , до того как он с нами не жил я с мама очень редко сорвалась , а сейчас я с мамой сорюсь каждый день , но как он на работе вроде начинаем нормально говорить, а как только приходить домой мы с мама ой орём друг на друга. Постоянно наговаривает мама какая я плохая присудили людях говорит что ,, я его достала , что бесью его и так далее". В школе и так проблемы, а ещё из-за него с мамой постоянно сорью , а так хочется поддержки. Я вас прошу умоляю помогите пожалуйста. ...
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4390796/2/#show-d-message
© Woman.ru
Мама живёт с ответом. Она ему родила сына 6 лет он его не любит все внимание удиляет дочь 4 годика , много раз выгонять его , а тут снова приняла. Он начал частенько после работы выпивать мама ему говорит если такое опять повторится она его выганит но нет , это повтворилось и она его не вигнала. Он был поднял руку на сына я же конечно заступилась, потом рассказала маме она сним только поговорила и больше нечего. Он меня уже достал просто бесит , до того как он с нами не жил я с мама очень редко сорвалась , а сейчас я с мамой сорюсь каждый день , но как он на работе вроде начинаем нормально говорить, а как только приходить домой мы с мама ой орём друг на друга. Постоянно наговаривает мама какая я плохая присудили людях говорит что ,, я его достала , что бесью его и так далее". В школе и так проблемы, а ещё из-за него с мамой постоянно сорью , а так хочется поддержки. Я вас прошу умоляю помогите пожалуйста. ...
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4390796/2/#show-d-message
© Woman.ru
Твоя мама живёт с МУЖЕМ. Это ты живёшь с отчимом.