Всем привет! Коротко о себе: разочарование родителей и моральный ***)) Ну, по крайней мере так обо мне говорит моя мама. Почему? Все банально, я высказала, что из-за проблем с сердцем рожать не планирую, от слова совсем. По началу она и оскорбляла, и убеждала, что вон сколько с такой же проблемой как у меня рожают... В конце концов, мать, видимо решила сама родить продолжителя рода! Беременна на 7 месяце, и она уже прямым текстом мне говорит, что ей нужно то-то-то и чтобы я привезла это во столько-то, чтобы мой муж забрал ее на машине откуда-то и тд. И это уже невыносимо! Не представляю, как она будет тянуть новорожденного, тем более в 41лет! На отчима рассчитывать особо не стоит, тк сам он алиментщик, получает копейки. Говорила ли я с ней об этом? Разумеется. Ответила, что с моей и божьей помощью вырастит ребенка. Не знаю, как там будет с лужайкой от боженьки, но мне это уже бьет по бюджету, учитывая нашу с мужем ипотечную квартиру. Что будет, как ребенок родиться? Ругаться с ней невозможно, как только так сразу она включает актрису мариинского театра и начинает тянуться за живот... ой мне плохо... То есть понимаете, да? Оборвать связь проблематично, мы живем в поселке, недалеко друг от друга, и тут менталитет такой, что заклюют. Хорошо хоть есть квартира в городе, но она еще в ипотеке и сдается, мы пока живем в доме бабушки мужа. Съехать не сможем, минимум лет 3, тк без той сдачи кв не потянем. Тут сложно, в общем. Не знаю зачем пишу, выговориться наверно, и хорошо бы советов послушать
Мама то права. Женщинам природой рожать положено. Не надо тут своими болезнями прикрываться. У всех болезни.
А с ребенком - помогайте. Своего родите - будет опыт.
Ну не помогайте, от нас-то че хотите?
У матери уже 7-ой месяц, а вас только щас пробрало?
Вам врачи запретили рожать или это ваша выдумка, что вам нельзя?
Знаю историю, когда врачи категорически были против беременности и родов. У девушки были серьезные проблемы с сердцем. Она не послушала, забеременела и умерла вместе с ребенком во время родов(.
Вам так же категорически запрещают рожать? Или вы просто не хотите детей?
По поводу мамы... Вы ничего не должны ей или ее ребенку. 41 год - молодая еще. Папа, как я понимаю, тоже присутствует? Вырастят спокойно ребенка. Не переживайте.
прекращайте помогать. у вас жизнь одна. мамины проблемы вас касаться не должны.
Пошлите маму далеко, туда, где детей должны растить их братья и сестры. Прекрасное место, должно быть... Вы взрослый человек, нечего доить своего мужа ради маминых закидонов по размножению. Пусть своего хахаля доит. И всё, не согласна - не общайтесь.
ну и зачем вам такая мать?
люди просто так клевать не будут
Сообщение было удалено
ага, особенно деревенские бабы-хабалки, которым до всего есть дело
Заеbала уже своей мамой, то у мамы гастрит, то 3,14зда чешется. Что ни тема - то про мамку. У тебя своей жизни нет?
Капец, конечно, мать ваша чокнутая на всю голову. Даже советовать сложно, но единственное что сделала бы я - как можно скорее выбирайтесь из своего поселка, иначе превратитесь в няню с функцией оплаты мамкиной игрушки на старости лет.
рожать или нет-это ваше личное дело.решать только вам.а маме я бы не помогала.у ребенка есть отец
Мудрая у вас мама)Это ее ребенок- сами с отчимом рожают,содержат и воспитывают его.Это взрослые люди,они должны ответственность за принимаемые решения,а не перекладывать ответственность на близких.Маме твердое нет.
Сумашедшие возрастные бабы. . Рожают под цццраку лет таких дитачек как форумачанка Лето , и думают, что им все должны.
Не помогайте, если нет желания. А ребёнка она может прекрасно вырастить, не надо о молодой женщине как о бабке говорить! 41 год - это нормальный возраст для рождения второго ребёнка. Плохо, что отец у малыша абы какой.
Сообщение было удалено
Главное чтобы не так инвалидов ущербных как форумчанин Урал-650, а то наплодят больных с больными генами и мы вымрем как моменты.
Сообщение было удалено
Что значит положено? Есть выбор у всех
Сообщение было удалено
Ваши родители тоже у сестры помощи не просили? когда вас родили
Извините, но ваша мама мне противна. Держите дистанцию! Но мне кажется это ваш груз теперь будет. Крепитесь! Маме огромнейший минус! Огромнейший!!!!
Ваши родители тоже у сестры помощи не просили? когда вас родили
[/quote] и тут ты вылезла,овуляша,которым все все должны.
Денег у вас нет, прям НЕТ! То жильцы за квартиру не платят, то банку надо больше(( Хватает на один хебушек с солью... Так и говорите сельским бабкам. Мать шлите, не вы ей ребенка заделывали
Сообщение было удалено
Не со всеми болезнями можно рожать, а с сердцем особо больным просто можно умереть при кесарево. При больном сердце всегда кесарят.
Ну мама, конечно, отожгла... Да и Вы хороши - все спускаете с рук, навряд ли она бы такое выкинула. если бы знала, что на вашем горбу выехать не получится. Выходит - сами дали повод так о себе думать и вить веревки
Сообщение было удалено
И не ругайтесь, не надо! Просто, мио улыбаясь, скажите, что помогать с ребенком не сможете. И на просьбы отвезти включайте динамо про "машина в ремонте как раз сегодня". На "купи мне то-то и то-то" отвечайте "как раз сегодня зарплата кончилась". Короче, "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ".
А плохо ей - так "мама, я вызываю скорую, что же ты так переживаешь". 41 - это еще не старость, вполне может потянуть ребенка вместе с тем, кто ей его заделал.
Забеременней моя мать, я бы помогала, причем с радостью. Но!!! Не в ущерб себе и своей семье. Да и отношения у нас с матерью явно совсем другие, чем в вашей семье. При таких запросах и замашках я бы на х послала. Противны те беременные и мамашки, которые искренне считают, что им все должны. Им должен лишь папаша будущего ребенка. И то не им, а лишь общим детям. А уж чтобы стапшие дети содержали младших - нонсенс.
Хотите вы или нет - но вас поставили перед фактом: помогать будете и все тут. Мать типичная ***, ее не интересует Ваше мнение, естественно будет доить до совершеннолетия ребёнка, тк в таком возрасте после декрета ее на работу если и возьмут то на низкооплачиваемую. Решите для себя сами Автор: или полностью рвёте связь с матерью - ее решение путь как хочет так и выкручивается. Или помогаете ей с ребёнком но это может затянуться на энное количество лет. Да ещё и мать быстро станет немощной - воспитание в таком возрасте огромная нагрузка, она от этого явно не помолодеет.
Помогать мамулечке, самой близкой на свете, другой мамы у вас не будет и вы даже не представляете какую ценность для вас она имеет. Слава Богу, что мама жива, ну как можно достучаться до вашего сердца? Ипотека все не имеет значения, ничего!, кроме человека.
С Божьей помощью пусть растит, это ее личные трудности. А вы каким боком к ее ребенку? Забейте и занимайтесь своей жизнью. Придумайте себе кучу неотложных дел.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме. Какие они при таких отношениях самые близкие на свете? Вы вообще читали, что автор про их взаимоотношения писала?
Автор, скажите своей хитровыделанной матери твёрдое НЕТ. И добавьте, что никакие манипуляции не прокатят. Напомните, что сейчас очень любят блажить, что детей рожают не для бабушек, а для себя. Обратите внимание мамани, что слово "бабушка" прекрасно заменяется на слово "старшая сестра", но ключевое "для себя" остаётся.
А что до деревенских трындычих с их кудахтаньем, так эта проблема решается игнором. Особо рьяным можно предложить самим помогать "маладой мамачЬке". Ну и перенаправляйте их желание сунуть везде свои 5 копеек с себя на свою плодовитую мамашу и её нищего муженька.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
а я всегда думала, что мамины проблемы и меня касаются, даже если я уже сама бабушка!
Сообщение было удалено
проблемы, которые появились независимо от ее участия, т.е. она не выбирала их наступление, также, не ее выбор привел к проблемам. а если мать сама решила беременеть и рожать-это ЕЕ выбор, она и должна нести ответственность
Сообщение было удалено
Ну, выговориться -это тоже нормально. Советовать лично я не буду: это ваша жизнь и только вам решать, что именно вы можете/хотите делать для своей мамы. Моё имхо: маме(как и любому родному или близкому человеку) помогать -сам Бог велел, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ! В вашей же ситуации- ваши возможности практически нулевые. Вот это и озвучить маме, начав со слов "мама, ты же знаешь как у нас обстоят дела с финансами...". Если сможете - купите на рождение что-то стоящее, типа кроватка или коляска. А требовать от вас систематическую помощь - это странная мама у вас. Ей 41 (не старая, еще весьма трудоспособна), есть муж, есть жилье - и не потянут одного ребенка? Тогда какого они его зачали? В расчете, что дочь будет его содержать? скажите, что НЕТ- потому, что не можете!
И насчет своего ребенка- вы правы: не готовы стать матерью или не хотите - не рожайте, это правильно в отношении ребенка: в мире итак много недолюбленных детей. Не надо рожать "чтобы как все". Созреете стать матерью - родите, ну а нет - значит нет.
Автор, а если бы Вы залетели в 16 и пришли бы к маме с младенцем, а?
Она бы душу из Вас вынула и гнобила, но тянула бы как-то.
Я б помогала, но очень умеренно, очень. Допустим, на авито часто б/у вещи пакетами отдают - можно привозить ей. Те же кроватки-коляски за копейки. То есть я бы помогала, в свободное время. Черт с ними, подгузники (в "Кораблике" недорогие, но не ужасные, сносные). Лекарства самой маме. Ведь Вы бы все равно покупали бы их ей, если бы она не была беременной?
Но сидеть с ребенком - сразу твердое нет, иначе повесят на шею. Она захотела п...ц - пусть наслаждается.
Эмоции вещь заразная. Вашему мужу, глядя на тещу и ее приготовления к рождению ребенка, может тоже захотеться ребенка. Лучше бы ваша мать стала суррогатной матерью для вынашивания вашего с мужем ребенка, раз здорова, а вы, ее дочь, нет. Или вам с мужем ребенок не нужен совсем?
А по теме, откажите в помощи, скажите денег нет совсем. Но только так, чтобы их действительно не было, а то вранье получится. Тратить вам есть куда, гасите ипотеку ускоренно в первую очередь. Но скорей всего, совсем не участвовать в жизни матери и ребенка, может не получится. Сердце не камень.
Сообщение было удалено
Мамуличка-овуличка свою наебуличку сама-самуличка пусть тянет, юродивая вы тетуличка 😂🤪😜
Ипотека не имеет значения?) Забавно)
Некоторые курочки такие милые в своем наивном кудахтанье
Сообщение было удалено
Вы нормальная?! С каких пор мнение деревенских хабалок стало аргументом?!
Почему автор с мужем должны финансово вкладываться? У них своя семья, ипотека. Мать автора решила рожать, ее право, у матери есть муж. Справятся вдвоем, молодые еще.
А вы запомните пожалуйста, что общественное мнение - это мнение тех, кого никто не спрашивает))))). У нас блин за что угодно заклюют......серая унылая масса ха-ба-ло-к и уш-ле-пк-ов.
Я вашу маму понимаю. Людям свойственно желать продолжения своего рода. Узнай ваша мама что вы неспособны дитя родить лет в 50-60 вот тогда был бы ей трындец. Самой то уже не родить. А тут ещё сама забеременела и рожать будет. А вас. автор. по моему зависть душит что она не побоялась на такой серьёзный шаг. И почемку вы считаетет что она пожизненно вас обслуживать должна. И вы банально жадноваты. Если вы не можете своих детей иметь так вот вам скоро братик или сестричка будет. Есть на кого материнский инстинкт реализовать будет