Как вы считаете, кто счастливее?
1. Свободная женщина, которой надоело одиночество, которая мечтает о семье и детях, не состоящая в отношениях.
2. Замужняя женщина, брак удачный, двое детей, устала от быта, от детей и хочет убежать куда глаза глядят.
На чьем месте хотели бы быть?
ни та ни та. Я на своем месте, мне все нравится.
Ни то, ни другое. Мне и на своем месте очень хорошо!
Счастливее та которой надоело одиночество. У нее хоть есть надежда, что встретит прекрасного принца и все изменится. А уставшая куда от детей сбежит? Ну, бывают конечно такие женщины, но...
Ни на чьем, обе д*ры.
Второй вариант выглядит как безысходность, если все бросишь и убежишь вернешься в первый вариант))) Жизнь боль!)))
Автор, а можно другие варианты для сравнения?
Второй вариант, трудности временны, а семья навсегда)
Обе счастливые, просто не ценят что имеют. Первая найдет свою вторую половину, а пока пусть наслаждается свободой. Вторая пусть отдохнет, одна сьездит в отпуск и соскучится по детям и мужу. Вот такая я сегодня добрая)
Прям - таки 2 неудачных варианта! Какой-то и там и там неверный выбор. В случае 1 я бы сказала что там, видимо, огромная корона на голове - самомнение большое, а во втором, наверное, либо брак по залету , либо по молодости, либо под давлением. Ни то ни то!
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что второй когда-то тоже надоело одиночество?)
И что первая, когда создаст семью и родит, точно так же, как и вторая, будет скучать по свободе?)
Лично я считаю более счастливой вторую, в ее жизни более-менее все определено, а вот первая ещё не факт, что удачно выйдет замуж и родит.
Автор,я уже успела побывать в первом варианте,сейчас во втором,возвращаться снова в первый не вижу смысла)
Сообщение было удалено
У первой короны нет. У второй брак по любви, но усталость, как у всех семейных.
А вообще, если подумать, то все же правда 2! Усталость всегда накатывает, ссоры бывают, это нормально! Если все хорошо и все улыбаются как шуты - это вот дичь! А у второй хотя бы островок свой есть а первая как гавввно в проруби
Сообщение было удалено
Вот да-да! И правда... вспомнила когда была одинокой, правда, недолго это длилось, но я чувствовала себя в РАЗЫ хуже! Смотрела на парочки, завидовала , чувствовала себя неполноценной и не нужной! Не знаю, что хорошего в этом состоянии
Сообщение было удалено
Вот точно! Думаю, у обеих недостаток сератонина в крови, поэтому и считают себя несчастными. Я лично побывала и на месте первой женщины, и на месте второй. Сейчас только понимаю, что я была счастливой в обеих ролях, просто дура была, что не ценила. Несчастье - это тяжелые болезни, увечия, смерти, катастрофы и т.п. Жалко, что понимание приходит поздно.
2 вариант.
Брак же удачный
Просто муж давно в отпуск не возил
Сообщение было удалено
Второй
Мне на моем месте хорошо (я мать-одиночка с двумя детьми, не уставшая от быта и сама зарабатывающая себе на жизнь). . Но, если бы два варианта, конечно же семья и двое детей. Потому что усталость от быта - вещь временная, сейчас дети подрастут, и наступит благоденствие)))) Я так поняла, вы как раз этот вариант и есть. Работаете или нет? И где успеваете так угрохаться? Стиралки-микроволновки-мультиварки-пылесоса нет? Или просто загоняетесь по поводу быта сильно?
Сообщение было удалено
А с чего это у всех семейных усталость-то?
Однозначно, вторая. Об'яснили уже выше. Все верно
2
Сообщение было удалено
Смешная, наивная тетенька
Ни на чьём, своё устраивает. Автор, счастье внутри человека, внешние атрибуты мало влияют. Это определенный способ восприятия мира, которому можно научиться.
Мне кажется, что смотря какая семья. Но вообще, первый вариант видится более счастливым, тк завести семью проще, чем бросить. Детей обратно не засунешь
Вторая счастливее.
Первая счастливее. Она мечтает о счастье, у нее все впереди. Вторая устала от счастья. Или поняла, что для нее семья - не является счастьем. Моральная усталость. Впереди ничего нет. Безысходность