Гость
Статьи
Как справиться с этим …

Как справиться с этим всем? Сил уже нет

У моей матери были жуткие отношения с ее родителями. Ее любил только отец. Мать унижала, все лучшее было ее брату, а ей всё по остаточному принципу. И так всю жизнь. Когда бабушка осталась одна, часто устраивала истерики, чтобы мы не уезжали. Оно и понятно. Страх, одиночество..но переехать в другую страну мы не могли... Бабушки уже нет. За истерики теперь взялась моя мама. Всю мою жизнь она меня "держит на поводке", контролирует, ограничивает. Из-за этого у меня нет друзей, нет таких отношений, каких хочется - она влазила во все со своим блд мнением, капала на нервы. Стоит только пойти гулять самой или задержаться после работы - постоянные звонки "ты где???". После парочки скандалов до нее наконец-то дошло, что это глупости. Теперь она строчит смс. Без конца. То погода какая, то по телеку что-то показывают. Когда на месяц переехала к парню, она меня доставала звонками с какой-нибудь фигней. Парня моего она ненавидит. Когда я про него что-то говорю, она делает вид, что не слышит или вообще уходит. Постоянно упрекает, что богатенького не нашла. Но какой богатенький будет смотреть эту окраину города и мать истеричку 100кг веса, которая сделала из дочки домашнюю игрушку
Когда я ей сказала, что пора мне пожить отдельно, она закатила истерику с хватанием за сердце, корвалолом и прочим. Мол, отец мой ушел, теперь я ухожу. А чего я должна тут всю жизнь сидеть??к слову, в этом году мне 26 исполнится...

Маришка
10 ответов
Последний — Перейти
Света

Ну и уходите, давно пора, кстати.
Нам-то зачем это все вывалили?

Я

Ваша мама знатный манипулятор. Уходите и не чувствуйте никакой вины- помогайте, если надо, ей материально.

Гость

Автор, вы не сможете изменить маму. Она психологическую пуповину между вами до сих пор не перерезала. Сделайте это вы. Адекватные родители понимают, что детей надо вырастить и отпустить. Вам не повезло, увы. Стойте твердо на своём, только без истерик, потому что это именно тот эмоциональный отклик, которого мама ждёт от вас.

я oкepeвaю, товарищ редакция

а я пока до конца не дочитала, думала, что вам, автор, 16((((( чёж вы маму не воспитаете-то? взрослеть пора. купите ей копвалола пару банок, поставьте перед ней и скажите, что у вас своя жизнь теперь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

поделилась своей ношей, чтобы полегче самой шлось на чужие плечи часть переложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы люди что-то подсказали. Сил уже нет. Руки наложить на себя хочется

Гость

погуглите вероника степанова драка с матерью
марина линдхольм - видео про пуповину она психолог специализирующийся по этой проблеме
пока если денег нет b17.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1, иди в церковь, к хорошему батюшке, (в глаза ему смотри-чтобы сияли светом, умом, добротой, чтобы не нарваться на .......) - поможет.
2, полно роликов на ютуб по твоей проблеме - изучай и применяй на практике
3, переезжай и общайся на своих правилах и условиях, но с уважением и выполнением обязанностей дочери к матери
4, найди хорошего психолога с реальными положительными отзывами, ощайся на профильных форумах по данной проблеме

Гость

чтобы общаться на мвоих условиях надо себе перевоспитать.
а это ой как непросто.
только грамотный психолог ( а их еще изи поищи и отзывы тут знаете ли не работают... куча проплаченных отзывов в тырнете!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам нужно сейчас для начала спокойнее самой научится на мать реагировать, как я понимаю мама у вас не молодушка уже. У неё было трудное детство и она видела что её мать умерла в одиночестве. Она безумно боится скорее всего того что и для вас станет плохой матерью вот только делает много ошибок т.к у неё нет четкой модели семьи и семейных ценностей, она свою любовь пытается показать вам как может, вот этим жестким контролем и тд. По этому тут уже дали вам дельные советы но для начала постарайтесь понять сами почему ваша мама так себя ведет и как уменьшить её родительские страхи и переживания.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: