Всем привет!
Мне 29. Мужу 33. Недавно в гости к моим родителям приезжала их подруга с дочкой. Эта девушка уже второй раз в положении. Первому ребенку 3 года. Им с мужем по 26 лет.
Теперь у моих родителей истерия, что мы с мужем уже "очень взрослые", что нам "хватит жить для себя", потому что "жизнь быстро пройдет".
Мне неприятно, что ко мне лезут в душу и в личную жизнь. Пускай даже родители. Второй день осадок на душе.
Кто был в такой ситуации, как пережили и как спасались от таких разговоров?
Если задело, значит сами переживание на этот счёт. Все родители хотят внуков и будут их просить в вашем то возрасте. Решили, что не хотите, не поддавайтесь, но говорить все равно будут.
Скажите родителям , что если не прекратят ,то прервете с ними общение. Если начинают эту тему во время телефонного разговора , кладите трубку. Если когда вы у них в гостях , то собирайтесь и сразу уходите. Если у вас в гостях , то смените замок и больше не приглашайте. Перестанут.)
И никогда не совершайте такие важные поступки , как деторождение, для других. Больше всего люди жалеют на смертном одре , что жили не так как хотели , а потратили драгоценную жизнь на реализацию чужих , навязанных стереотипов и на оправдание чужих ожиданий.
Когда лезут родители, это ещё полбеды. Полезут и посторонние люди. Суть в том, что не нужно бояться за себя постоять. На идиотские вопросы из серии «а когда уже?» можно отвечать либо просто и сдержанно «это наше дело», но взгляд делать убедительным и не терпящим противоречий, либо вести себя так же нетактично, как ведут себя в данной ситуации по отношению к вам. Отвечать что-то в духе «на памперсы пока не хватает», «не могу забеременеть» и т.д., и т.п. Главное, автор , перестаньте считать себя вежливой девочкой.
Сообщение было удалено
бред не несите , там просто прессинг бывает от безголовых родителей-садистов , родни и "подруженций".
Родители ей однозначно говорят: "хватит жить для себя"
Просто окружающим завидно , что люди наслаждаются жизнью , а не впахивают и не надрываются , чтобы "быть как все"
звы
Ну, так-то реально если надумаете рожать в старости может родиться ребенок с синдром дауна как у Эвелины Бледанс. Подумайте об этом.
Мне 27 если что.
А мне кажется автор слишком близко к сердцу приняла. Это скорее тема для разговора. Типа как сейчас в соц. сетях даже малознакомый человек при обращении спрашивает Как дела? Вы же не начинаете сразу говорить про ипотеку, шеф козел, ноги натерла новыми туфлями. Вы просто отвечаете-нормально. Так и на вопросы родителей и друзей отвечайте так, чтобы они не начали развивать тему. Типа-мы работаем над этим, ещё рано что либо говорить. Получается, вы удовлетворили интерес собеседника, а детали он же не будет спрашивать, типо, сколько раз в час вы шпендехохаетесь.,меня это реально спасало, и отношения сохраните. А начнут расспрашиваться детали отвечаете что вообще то это личное. Ну или классика жанра - мы обследуемая и готовимся, все хорошо Мама))
Я не хочу с тобой об этом разговаривать.
Такой ответ мало кому нравится, за добавкой не приходят.
Почему вы так переживаете родительские разговоры, что даже называете обычные слова истерией? Похоже, вы чувствуете свою неполноценность от того, что бездетны. Были бы в гармонии сама с собой, вам было бы может, и не совсем пофиг (все-таки родители говорят, не чужие люди), но все-таки вы бы не так трепетно переживали.
Сообщение было удалено
Это очень "умный" ответ родителям.
Сообщение было удалено
Соответствует действительности? Значит, и отношения соответствуют. Были бы близкими-душевными, темы бы не было.
Какие "я не хочу с тобой разговаривать", " прекратите общение"!это же родители,ну поспрашивают немного и успокоятся,всегда можно найти подходящий ответ для таких вопросов. Моя мама тоже очень хочет внуков и спрашивает иногда об этом, я в таких случаях говорю: придёт время и желание будут или всему своё время) и меня эти вопросы абсолютно не задевают,потому что я на данный момент детей не хочу и не планирую. Вы,автор видимо что то не договариваете,раз так болезненно реагируйте на подобные вопросы родителей. В любом случае спокойно объяснить им,что вам такие вопросы неприятны думаю самый лучший вариант,а если не помогает,придумайте дежурный ответ и все.
Что значит?? Им надо пусть и рожают. Это ваша жизнь. Когда будете готовы тогда и заводите. Я считаю что молодые годы надо на себя любимую тратить. А смысл в 20 лет с какашками возиться. Для какашек есть вся жизнь. А пожить для себя с детьми это не таки легко.
Сообщение было удалено
Задевает то, что муж тоже хочет детей. И он, и родители уверяют, что будут помогать. Но! Живем мы отдельно от родителей. У мужа много сил и времени уходит на работу. Поэтому по большей части мне придется рассчитывать только на себя. А мне рождением, воспитанием и прочими радостями хочется заниматься меньше всего. Вот и бесит, что все достают.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) Но мне уже не 20, а 29.
В совке считали, что 29 - это уже почти бабушка. Вот старшее поколение и лезет.
Сообщение было удалено
Автор все то же самое. Только мне 30 а мужу 34. Промываю мозг мужу и привожу аргументы против. Потому как минусы 100 процентов будут, а плюсы все до единого под вопросом. Пока прокатывает.
Сообщение было удалено
Матильда, а ваш муж активный по жизни человек?
Мой то вроде активный. Но при этом интроверт. Иногда бывают загоны, что очень устал от работы, поэтому все выходные играет в компьютер. Я привожу доводы, что с ребенком все должно быть по-другому, что с ним постоянно надо заниматься, и не будет возможности вот так играть и делать что хочешь (как сейчас) в свободное от работы время. Он утверждает, что понимает и будет во всем помогать. Но это пока слова.
Мама утверждает, что если родится ребенок, у него будет стимул не играть в комп и заниматься фигней.
Мой муж хороший человек, я его люблю и он меня. Но сколько было историй про внеземную любовь, а после рождения ребенка все менялось не в лучшую сторону...
Я боюсь сделать неверный шаг.
Сообщение было удалено
О боже) вы описали моего мужа. Достал со своими играми. Я И не лезу, чем бы дитя не тешилось. И мама моя знает , что я детей не хочу, принимает мою позицию, но не понимает. Типа ему (мужу) не для чего шевелиться. Для себя в первую очередь надо шевелиться)
Сообщение было удалено
))
Вот и я думаю, что мы не в сказке живем. Человек не может взять и на 100% измениться. Мой еще очень недовольный если не выспится. А с детьми сна не будет год точно, а то и больше. И что мне делать, в другую комнату с ребенком переезжать, чтобы наш папочка - наш добытчик выспался. И на.х.ре.на мне это надо? Проще оставить все как есть.
Сообщение было удалено
То же самое, если не выспался, понурый ходит. Вообще человек с ленцой. Но дело даже не в муже. Женщина должна этого хотеть маниакально, т.к. расчитывать нужно только на себя. Последствия родов непредсказуемы. Что родится и вырастет тоже неизвестно. Вобщем я за проверенные действия , спокойствие , минимум геморроя. С мужем 10 лет в браке, боюсь представить что думают его родители. Он единственный сын, там же наследство передавать некому будет, коробчонки эти в многоэтажках. Кусок земельки дачной) но не лезут, я в вопросах моих репродуктивных органов очень жесткая и не церемонюсь.
Сообщение было удалено
Вот вы странная! Неужели еще до свадьбы нельзя было выяснить вопрос, хочет потенциальный муж детей или нет. Если вы чайлдфри, то и выходили бы замуж за такого же, их полно, а не крутили голову нормальному мужчине. А сейчас понятно, он детей хочет, а вы, вдруг (для него и родителей вдруг) нет. Все, разумеется, в недоумении.
Сообщение было удалено
А вы не думали что со временем мнение и взгляды на жизнь могут меняться?
Когда мы женились, я еще была студентка. Мы тогда оба думали, что мне обязательно надо выйти на работу и приобрести минимальный опыт, а дети потом. Время прошло. Теперь муж хочет ребенка. А я вижу как мучаются детные подруги, взвешиваю свои проблемы и думаю а на.ф.и.га мне все это надо?
Есть вероятность что через какое то время муж довольно жестко потребует наследника и если не получит его от Вас, то решит завести его с кем нибудь другой. Как у моей сестры. Для нее было шоком. До 40 лет спокойно жили без детей потому что оба не хотели и оба договаривались об этом еще до брака. Оба затыкали родственников которые внуков просили. А потом что то щелкнуло в его мозгах и ... захотел наследника. А сестра сначала не хотела и надеялась что перебесится. а потом и вовсе ей врачи сказали что поздно. Ну а 45 летний бывший чайлдфри муж женился на молодой секретарше и уже второго воспитывает.
Я всегда отвечала,что говорить легко,а выносить,родить,обеспечить,воспитать - мне и моему мужу, и нам решать. Быстро перестали интересоваться. А вообще,вопросы про зарплату, когда уже родите - это неприлично.
Сообщение было удалено
Мда... А меня вчера не то, что про Зар плату но и много что еше начала допрашивать соседка . Сначала моей маме втюхивалм разведенного мужика с ребенком который в 40 лет живет с мамой. Причем из другого города. Мне только исполнилось 36. Я маме. Сказала нафиг нужен мне. Тут иду эта соседка выбегает ловит у входа и не дает пройти и настойчиво давай втюхтвать его. Я сразу сказала спокойно нет мол с детьми мне не интересно. Причем это сын не ее а ее знакомой. Она тут же накинулась - тебе уже 36, на тебя только 40 летний посмотрит, тебе надо срочно кого то искать, ты останешься одна , никому не нужна. Мол без детей в таком возраста нет с кто есть они значит больные а зачем больные нужны . Я ей сказала спокойно и с улыбкой что есть другие страны где полно отличных мужчин. Но та не унималась . И не пускала пройти . Начала говорить про то, что вот появится внук для родителей их порадую . На что я ответила что ее знакомый не потянет второго ребенка а я его содержать не хочу. А она - а какая у тебя Зар плата а где работаешь . Потом снова давай говорить что мне срочно все рвано надо определяться с личной жизнью все таки. Давай говорить. Какую дочь воспитали родители. Какая я интересная и сложная странная .