Привет. Дело в том, что недавно меня начали унижать родственники, например двоюродная сестра осмотрев меня в платье сказала моей маме, ой, она пополнела. Для справки: я вешу 52 уже несколько лет. Мать с ухмылкой передала это мне, мол, Даша сказала тв так пополнела. На мой недоуменный взгляд она ответила «ну она же просто сказала, чего ты?». Так же сама мать и брат высмеивают мою квартиру, мол, тут проходик еле влезешь, занавески надо было же по-другому вешать, теперь будешь знать, ванну побольше можно было сюда поставить, ой, телевизор как у нас (у нас гораздо больше), друзей, у этой вот такой зад, у этой вот такой нос, ужас кошмар. Жирная жена брата сказала, чтобы я получше кормила мужа, «чтобы мясо наросло??» Муж у меня спортивный, кубики на прессе. И так в каждом разговоре родственнички найдут, что обос@ать. Я свела такое общение к минимуму, но они все равно ищут причин пообщаться, чтобы непременно сделать какое-нибудь бестактное замечание и хлопать глазами, а что, мол, такого ? Как с этим бороться?
Во-первых , прекратите , общение.
Во-вторых , на каждый выпад зеркальте ответным хамством.
Никак, это зависть. А на будущее вы тоже, обязательно высмеивайте их. Поверьте, это махом отшибет.
Сообщение было удалено
Не знаю, что ответить! посоветуйте? Чтобы было так же «невзначай обидно».
вы зациклены на весе.
Бороться не надо, надо с ними поменьше общаться.
Свести общение к минимуму. Я таких отбриваю не задумываясь. Сестре можно сказать, что если она растолстела, то думает, что и другие тоже жиреют? нет, весы показывают ту же цифру, их не обманешь, как и одежду и ухмыляться высокомерно.
Маме скажите , ( но так ,что бы не очень обидно ) пусть сделает тебе дизайн и оплатит ,с удовольствием воспользуешься рисунками. Она вряд ли на это пойдет. Правильно вам тут написали, зеркальте. или извлекайте пользу)
автор, Вы так зациклены на чужом мнении. Всем на Вас плевать, люди сказали про Ваши занавески и забыли, а Вы бежите на форум тему создавать. Ну и по тексту не скажу, что Вы сама очень доброжелательный человек (обзываете жену брата жирной). В общеи, учитесь общаться
Может сестре просто показалось и она это озвучила вашей маме, она же вас не обоср@ла. А жена брата просто пошутила, ничего обидного в ее словах не было. Проще это все нужно вам воспринимать, что-то вы слишком заморачиваетесь. Может у вас действительно какие-то комплексы есть. Я вот другого не понимаю, как с вашей стороны выглядит то что вы обсуждаете на форуме свою родню? Это неправильно. Да ещё и в такой форме. Как можно было свою родственницу, жену брата, назвать "жирной"?! Вот это унизительно, непозволительно и бестактно!
Сообщение было удалено
То есть если бы я сказала ей, лучше сама готовь чаще салатики, и поулыбалась, это было бы невинной шуткой в ваших глазах?
Очень странно. Возможно что Ваши родственники и не эталон такта, но с какого можно обидеться на пополнела если вес нормальный и стабильный? Да и в голову не придет что это что то обидное. Вот если вес- больная тема, то да. любое упоминание будет острым. Но к Вам то это как относится?
Да и слабо себе представляю как может быть обидным и вообще как то задеть упоминание о размере телевизора или ванной? Обидно бывает только тогда когда у Вас это слабое место, Вы в чем то не уверены и хотите подтверждения от окружающих. Вы себе купили квартиру? Великолепно, радуйтесь! Пусть она пока мала и до элитной недвижимости не дотягивает. но это лично ваша новая квартира. Если она кому то не нравится- это их проблемы. не Ваши.
Ваша проблема- болезненная реакция на вообщем то невинные замечания. У меня бы большинство Ваших обидок вызывли бы только улыбку.
надо пару раз их под#ебнуть тоже. и все пройдет. мы вам не подскажем. это же ваша родня, анализируйте ккие у них в жизни косяки и еочеты на ваш взгляд и укольните
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Это наша первая купленная квартира. Мне 23. Совсем недавно вышла замуж. Хочется одобрения хотя бы мамы. Наверное, пора прекращать обращать столько внимания на чье-то мнение, но иногда задевает 😔
Сообщение было удалено
Автор вспомните анекдот про двух подруг:
- Ой Машка ты так поправилась.
- Ой Света это я уже похудела, а месяц назад была такая же корова как и ты.
Хотя по большому счету это не здоровые отношения и я согласна я теми кто предлагает вам их прекратить.
Здравствуйте! Ваши "близкие" обесценивают Вас и Вашу жизнь. Это очень болезненно. Особенно это ранит, если внутри нет собственной уверенности, что все делаешь правильно, а так же если очень ориентирован на мнение окружающих. Т.е. фокус внимания постоянно направлен вовне, а не во внутрь себя. Часто такое бывает, в связи с заниженной самооценкой.Когда человек сомневается в себе, он, естественно, сомневается и во всем что он делает. Если же окружающие вдобавок скажут что-то неприятное, это еще больше усугубляет переживание себя "какой-то не такой".Хотя, на самом деле, я уверена, что с Вами все в порядке. Но Вы внутри себя, в это не очень верите. Это очень грустно. Я Вам очень советую обратиться к психологу. Он поможет Вам "укрепиться" внутри себя, улучшить самоотношение. Когда появится внутренний стержень из собственного уважения и любви к себе, Вам будет все равно, что говорят Вам окружающие. Если сейчас они смеются над Вами, то потом это будете делать Вы сами. Вы точно перестанете молчать, начнете говорить "нет" (а не просто сведете общение к минимуму), найдете слова и способ защитить саму себя от обесценивания Вас и ваших любимых. Удачи Вам!))