Какие слова вас бесят? Меня вот - лизинг, петтинг, смузи, секситься, любимка. Ихний, покласть и все в этом роде не говорю, но когда слышу - по барабану, а вот эти бесят. А мч мой бесится когда говорю что-то вроде "красненькая пожарная машинка", аж кипит как чайник.
мимимишный, няшки, мундиаль, бла-бла-бла,треш, вчера была такая тема
Слово Приветик. подруга так говорит. Строит из себя д.у.р.у. какую-то
Топ в моем рейтинге - когда ребенка называют лялька. Боже, что за ужас. Аж колбасит! Ещё - детёнок. Нет такого слова, нет его! В три ребенкиных года - ну неужели вы переломитесь сказать - когда ребенку было три года?! И да, Любимка это атас. Хорошо хоть, что в реале я этого не слышала, но и в интернете когда вижу, сразу прекращаю читать пост или комментарий.
меня еще почему-то бесит слово "малышка" применительно к мал девочкам, вот не знаю, аж трясет(хотя моей младшей дочке полгода)
Сообщение было удалено
Аааа, мундиаль забыла)
на шару,шараебиться,кандёр(кондиционер),о"кей,втюрился и вообще все слова-паразиты
Сообщение было удалено
Заниматься любовью, секситься - уж лучше сексом трахаться.
Хахаха, кроме "любимка" еще и " красопетка", " детки", " ребенок", " дети", так же бесят все глаголы с приставкой "по", " покушала", " протупил".
Супу, супику, соку, салатику, бубубу.
Пупики
Сообщение было удалено
У меня на работе коллега всегда называет свою дочь малышка, начиная с выхода из декрета. Я даже не знаю, как девочку зовут. "Я сегодня не могу, у малышки сольфеджио." Бесит тоже. Тем более, что малышке уже то ли 10, то ли 11 лет!
Сообщение было удалено
Красапетка и красавишна, мать их, понятно, что используются иронично, но видеть это невозможно.
Бесит "мимимишки", "няша", "кушать", бесит стиль речи аниме и т.д.
Сообщение было удалено
А слово дети чем бесит?
а лялька не бесит, свою так называю, еще гусеницей, личиночкой, лялией, лялюньей(дома в шутку), особенно когда у нее очень серьезный вид
Сообщение было удалено
Наверное, деть, т.е. в единственном числе.
Слово " прикольно".
когда слышу "любимка"," скучаю за тобой", представляю пьяненького тракториста из украинского села))
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевала.
Сообщение было удалено
на здоровье!))
Бесит слово вкуснющий, просто до трясучки. Комментарии к рецептам читаешь и начинается. Приготовила ваш торт, такой вкуснющий. Тьфу, ты.
Раздражают все слова - паразиты, а также безграмотность в общем. Когда уже некоторые люди устоят, что правильно говорить звонИт, и слово "шампунь " мужского рода, но не женского! Ещё не люблю слово "поскребыш", когда обо мне так говорят.
еще вкусняшка, печенька, мороженка, сосисЬки
Чем лизинг не угодил? Экономический термин.
Сообщение было удалено
Бесит, когда слово вкусный применяют в переносном смысле в словосочетаниях типа вкусная цена, вкусный процент в банке, буэээ.
типа, зашло
меня вообще все слова бесят, люблю молчание.
Сообщение было удалено
Не знаю, звучанием
Овуляшковый сленг
работодатель, надо, должны))
Какие тут все нервные, вам не пофиг кто и как говорит?
отложил какулю, манго, малосольный, супинатор, корявки, казюли
Еще бесит, когда мамаши говорят "мы покушали, мы пок.а.к.а.л.и" т.е. Когда отождествляют себя с детьми. Ну и разные п.о.к.а.к.у.л.ь.к.и и прочее
"неверный логин-пароль"
Топливо, горючее, курево, жарево, порево.
Не буду оригинальной, меня бесит использование единственного числа вместо множественного - "густой волос", "собирала ягоду". А ещё слова "покласть", "фрукта" (в женском роде), "деть", "ребзь", "пузожитель". И дико раздражают всякие "шурины", "девери", "золовки", "сваты" и прочее. Что, язык отвалится сказать, например, "сестра мужа"??
Не нравится, когда деревенщина добавляет окончание "ка", особенно к именам, например:
-Шурка, Сашка, Машка - ладно еще так называть домашнюю корову, но когда к человеку так начинают обращаться- это бестактность.
человечек, в контексте-ты добрый человечек, это пи\\з\дец
Сообщение было удалено
+это признак неуважения и пренебрежения
Еще люди зачем- то в разговоре злоупотребляют частицей "то", например:
"Пошла я в гости, к Ленке то, помнишь Ленку, а муж то у нее помнишь какой, ну Юрку то помнишь"- мало того, что сплетни, так еще и ужасно звучит.
Сообщение было удалено
Хоть на форуме меня поняли, в жизни игнорируют подобные заявления напрочь)
Сообщение было удалено
не всегда так , знаю 4 подруг старшего поколения+ их родственницы самые близкие, они др друга именно так называют, самые верные и неразлучные друзья, даже никогда не воспринимала это как оскорбление(других они называют как положено)).
мерзкое слово-кутикула!!!просто ***!)))
и ещё бесит одна сотрудница, которая в 55 лет говорит про себя" грудка"," животик"" схожу в туалетик"...буээээээ.....
меня очень бесит слово "человечек" или когда уж слишком неграмотно разговаривают, например: полОжила)))))
Сообщение было удалено
Из той же оперы уменьшительно-ласкательное обращение к малознакомым людям. Типа "Светочка, переделай отчёт" или "Оленька, запиши меня на маникюр".
Сообщение было удалено
Точно, забыла про это написать))
А еще, когда какая- нибудь женщина обращается к другим малознакомым взрослым женщинам "девочки, где у вас здесь туалет, девочки,до скольки вы работаете", ничего себе девочки, да и такое общение допустимо между подругами, но никак не между клиентка- исполнители, например.
Бесит "молодые мамочки с детками" , как-то мерзко звучит.Еще бесит- умничка,человечек,лялька (про ребенка),пузожитель ,нямка, няшка.
Сообщение было удалено
и еще есть имена, которые лучше и более ласково звучат с этим "дополнением". например я к имени старшего сына в разговоре всегда прибавляю -ка, а если прибавлю "-ка" к именам младших, будет действительно грубо и пренебрежительно выглядеть.
Сообщение было удалено
Покакуськи, покакульки))
Сообщение было удалено
Семья есть семья- если у вас так принято и никто не обижается, то это хорошо. Другое дело, когда так обращаются к чужим людям или просто знакомым, тут должна быть граница.