Добрый вечер!
От невроза пол года назад нарушился сон , невроз начался года 1,5 назад , но только апатия была небольшая и все , потом усиливалось нервное состояние и я потерял сон , уснуть не могу , сплю поверхностно , в глубокий сон не ухожу , нервы соответственно не восстанавливаются за ночь , пошёл к психотерапевту , выписала таблетки Триттико , пью их 4 месяца , помогают , недавно закончилась пачка , а таблетки не в каждой аптеке есть , в итоге не успел купить и опять без них все вернулось, блин после 4 месяцев сразу обратно всего за день ! Я вообще не хочу их теперь пить , смысла не вижу , думаю , что через тот период когда врач скажет не пить опять все вернётся , а пить сказала год где то. При этом мои просьбы провести со мной сеансы бесед ( психотерапии) игнорирует , говорит с тобой все в порядке попей таблетки встань чуть на ноги и потом все расскажешь, бред какой то , что пить то эти колёса сажать печень и глушить симптомы , если очевидно , что они вообще не пропадают. Что посоветуете делать в этой ситуации ? Искать другого врача ? Пить дальше таблетки ?
Я решил не пить , сразу невроз накатил жуткий вчера , страх и все дела , но я пока держусь, понимаю , что это все ложное( в голове ) .
Надо мужу моему их купить. Автор, сходите к другому врачу
Возможно было травмирующие событие, его надо снова пережить со специалистом, разобраться в себе, витамины, спорт,полноценное питание
Смените психотерапевта. Золотой стандарт лечения невроза - без фармакологии, психотерапией. В некоторых случаях человека надо поддержать таблетками, но это не лечение, а симптоматическая помощь. Невроз- это расстройство не качественное, а количественное, перекос в сторону ведущей эмоции страха и тревоги. С добавлением психосоматики (вторично). Не существует таблеток от невроза. Именно психокоррекция, как ведущий метод в психотерапии неврозов, должна Вам помочь. Это преступление со стороны врача глушить вторичные симптомы, не прорабатывая проблему. Удачи Вам! Не надо терпеть невроз, он успешно лечится!!!
Сообщение было удалено
Вы из опыта говорите?
Я все таю надежду , что именно психотерапия поможет мне
Сообщение было удалено
Я по образованию изначально психолог + клинический (медицинский) психолог. Это те психологи, которые наряду с психотерапевтами (изначально врачами психиатрами) имеют право заниматься психотерапией (психотерапевтическим вмешательством) и могут работать в медучреждениях. В настоящее время не практикую, Т.к. Сижу с ребёнком, но осенью уже планирую. Недавно прошла Курсы профпереподготовки по клинической психологии в Медакадемии. Защищалась по психотерапии, и вообще занимаюсь больше именно темой неврозов.
К сожалению, у нас за неврозы берутся и неврологи, хотя это совершенно не их направление. И психиатры без психотерапевтической подготовки. Как правило это путь фармакологии и глушения симптоматики. Но поверьте, неврозы давно выделены (спасибо Фрейду) в отдельную категорию расстройств, которые как раз и не лечатся лекарствами. Это работа с личностью. Направлений множество, каждому человеку подходит своё, это определите Вы с врачом-психотерапевтом или психологом. Эффективность психотерапии доказана при лечении невротических расстройств. И хочу Вас успокоить, невроз - это состояние преходящее, он начинается и заканчивается. Психотерапия невроза длительная, около года (пол года минимум как правило), Т.к. Работа на глубоком личностном уровне. И это действительно работа, в том смысле, что потрудится придётся и Вам, это не всегда приятно.
А это не только в голове может быть, Егор. У вас работа/учеба напряженные, или как? Много с людьми общаетесь? Курение, "веселые вещества", как к этому относитесь - категорически неприемлемо или нейтрально-безразлично?
Сообщение было удалено
Я не курю и не пью , уже пол года не пью так как начал принимать те самые лекарства, я вообще-то очень ответственный в этом плане , работа нервная , но она сейчас везде нервная знаете, спокойно можно только охранником работать за 15 или квартиры свои в аренду сдавать , у меня их увы нет. Еще я сам по себе такой , что нервничаю по каждому поводу и переживаю , работа здесь ни при чем , это нужно в себе разбираться , сам по себе я сложно схожусь с людьми , но общаюсь довольно много по работе , у меня нет девушки и это ,я так думаю ,одна из причин развития невротического состояния , есть в этом проблемы , надеюсь , что психотерапевт поможет. Но прежде нужно очень большую работу проделать по его поиску так как кругом шарлатаны , не профессионалы своего дела и те , кто только деньги видит не отдавая взамен ( я про врачей )
Сообщение было удалено
У вас физически тяжелая работа или интеллектуальное напряжение? Вы уверены, что способны к качественному, честному самоанализу? Вы пробовали разобраться в себе самостоятельно? Какая может быть причина у вашего невроза или какие несколько причин? Одна - отсутствие девушки, вы считаете, что вам она необходима, - для чего? Убирайте негативные установки у себя. В отпуске давно были? Вы сложно сходитесь с людьми, но много общаетесь с людьми по работе, возможно, этот конфликт вас истощает?
Сообщение было удалено
В себе разобраться не способен на все 100 , это очень сложно , нужен помощник( специалист ) , вопрос с общением - возможно и конфликт , я не знаю , честно . Работа не физическая , я работаю в мат тех снабжении , на мне большая ответственность , нервы постоянные. Я пытался разобраться по поводу девушки сам, у меня установка , что без определённого мат положения я Ее не найду , соответственно не ищу , отсюда блок стоит в голове , что не могу найти или сойтись , отсюда конфликт , т.е. проблема больше в том , что я себя считаю недостойным что ли быть с девушкой за отсутствием определённых мат благ и сам себя виню за это , я думаю об этом постоянно , нужна она мне вообще или нет это уже другой вопрос- это не корень проблемы мне кажется. Много короче моментов , которые нужно расставить по полкам
К другому врачу однозначно. Какой-то идиотский подход у вашего врача. Про эти таблетки не слышала, мне помог натуральный антидепрессант Триптофан Формула спокойствия. За месяц мои нервы пришли в порядок, как и сон. Попробуйте, может и вам поможет
стараюсь не доводить свой организм до истощения. Чтобы не было такого напряжения на нервную систему. Для ее подпитки принимаю периодически курсом витамины группы В в коэнзимной легкодоступной форме от эвалар. Помогает стать к стрессам более устойчивой.
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!