Гость
Статьи
Сестра забеременела. …

Сестра забеременела. Помогать ли?

У меня есть младшая сестра, которой 20 лет. Мне 24 года. У сестра незапланированная беременность. Она еще в институте учится, своего дохода нет и не было. Живем в маминой квартире: мама, сестра, я и …

Lara
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лина
Гость

Сообщение было удалено

Что сестра лохушка это да,но *** личинка про ребёнка которого ещё не родился вы так отзываетесь я вас не понимаю

Лина

Автор вы скажите сестре и маме,что сестра уже взрослая и сама может себя содержать!и скажите не тяп ляп,а убедительно!!!или пусть аборт делает

Shila

Автор, а почему бы вам не найти вечером подработку, с дополнительными деньгами уйти на сьемную квартиру и отделиться от мамы и сетры окончательно. По мне уж лучше больше работать, чем позволять кому угодно шантажировать и трепать мне нервы. Вам всего год надо протянуть. Останетесь у мамы - все шансы, что муж вас от вас сбежит, ваша сестренка то не дура и именно этого хочет и добивается, чтобы ваши доходы шле на ее содержание.
И маму шибко жалеть не надо, сестринское воспитание - это ее обязанность, не ваша.

никГость

ох, Ларочка, мы тоже думали, что заедем уже сейчас в квартиру, а наш застройщик почти банкрот...

никГость
Lara

Сообщение было удалено

Не могу так поступить, я мужу тут обещала, что пока квартиру строится - то будем жить у меня. В принципе - это более чем честно в данной ситуации. Тут я даже такой вариант предлагать не буду. Мне бы сейчас как-то сгладить ситуацию на пол года-год. Т.к уже был скандал большой, ладно муж в это время на работе был. Не хочу, чтобы и он это слышал, и после работы тоже хотелось бы давать человеку отдохнуть. Но и деньги как раньше давать не хочу. Лучше сейчас на ремонт откладывать немного, чтобы быстро успеть ремонт сделать. Но если гнуть сейчас свою линию - то будет постоянное напряжение в квартире, ругань. Мне вот и совет нужен - как бы поступить и сказать так, что якобы я и согласна, но и деньги не давать. Так или иначе - сестренка где-то родит через 5 месяцев. У нас квартира примерно через 7 месяцев будет сдана...но тут ремнот + не всегда в срок успевают, лучше сразу 12 месяцев держать в уме. Как этот год прожить нормально то...

------
пора уже научиться говорить нет даже самым близким

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там компромисса, ну для меня точнее. Есть - отдавать ту же сумму что и сейчас, и чуть помочь сестренке еще. И нет никого, где можно было бы год пожить.

Я вот уже сейчас думаю о вашей идеи, действительно, попросить начальник официально снизить з.п. до минимума. А остальную в конверте. И показывать им только официальную з.п., а конверт сразу в счет ипотеки и квар.платы. А муж там уже сам пусть копит какую-то часть своей з.п.

Ну либо к его маме, все объяснять, предлагать везде свою помощь и делать все по дому там, что надо и не надо... Год не возражать и терпеть - не такой уж и срок большой. Я же не постоянно там дома буду. Но стыдно до ужаса прям...

-----
автор, начальнику ничего не надо говорить! вы чего как маленькая-то???

Гость

я чёт не пойму, автор вы отчитываетесь перед мамой сестрой о своей зп, показывая документы? вы в своем уме?одно слово - "на самим не хватает, помочь не можем", все, вы отдельная семья, тащить маму с сестрой не обязаны

Гость

Да я тоже не пойму автора. Почему не сказать денег нет. Только на еду и ипотеку. А то хитропопая сестренка уже ваш доход считает своим. А у вас отдельная семья.Автор вы очень наивные и все про себя рассказываете.Лучше съехать. И зачем протрепались что вам муж дает долю.Теперь сестренка начнет мать прогибать что бы ей свою долю подписала. Мол жилье вам муж купит. Вам надо было молчать о своих доходах и об ипотечной квартире. Молчать и все. Спрашивают, говорите живем на съемной. Помните молчание - золото. Да и завести меньше. Вообщем съезжайте или на съем или к свекрам. Но молча ,комнату под замок. Рожать решение сестры а не ваше.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Весь банкет за свой счет. Хочет сестра пусть рожает ее право. При чем тут семейный совет и МЫ ребенка поднимем ВСЕ ВМЕСТЕ. Автор с мужем отдельная семья никаких племянников брать на содержание они не обязаны. ВСЕ хотелки за свой счет.

Гость

[quote="Гость" message_id="65135586"] Послушайте, в каком месте я писала гадости о племяшке? Писать гадости о детях - это вообще не мой профиль. Это всего лишь размышление о том, как люди жертвуют своими жизнями ради братьев, сестер, племянниц, а ведь в сущности, это никому не нужно, понимание приходит поздно, исправить уже невозможно - жизнь то прожита[/quote+++ плюсуюсь жирно (((( А жизнь прошла (((

38 попугаев

Помогать родне можно и нужно. Но только когда и от них что то за это взамен получаешь. Иногда даже вполне достаточно душевного комфорта, благодарности и признательности за помощь. Но если тебе дают понять что ты ОБЯЗАНА это делать то пора уходить из этой квартиры.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Валите, если есть возможность. Вас будут вдоль и поперек эксплуатировать. Ведь любимый внучек от любимой дочки, а мама уже стареет, тяжело. Будете как разнорабочий.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Помогать родне можно когда в своей семье излишки, а автор с мужем пока только на ноги станосвятся и вовсю пользуются помощью свекров. Пока получается что они от свекров берут и тёще отдают.Вот когда будут полностью самостоятельные, тогда и помогут, причём обоим сторонам.

Гость

Так и сказать сестрице,извини дорогая помочь не чем не смогу. А ругаться не надо и кричать тоже. Сказать очень ласково но очень твердо. Пусть рассчитывает на себя.

Гость

Вам по-хорошему нужно к психологу ходить, причем годами. Вы там пишите, что собираетесь "попросить начальник официально снизить з.п. до минимума. А остальную в конверте. И показывать им только официальную з.п.". Вы это серьезно пишите и не понимаете нелепость? Вы, взрослая замужняя дееспособная тётя отчитываетесь перед матерью с сестрой, сколько и как вы получаете??
Но все же выхода у вас, на данный момент нет и раз вы не можете быть умной, будьте хитрой, ну вот хоть так как пишите. И обязательно возьмите мужа в сообщники, честно расскажите ему, что происходит и что какие шаги вы собираетесь предпринять. Вам, возможно, будет стыдно, но помните, что это по сути не ваша вина, ведь вас так воспитывали с детства. Но вы хотите измениться, дайте ему это понять. Вы с ним - теперь семья, если любит вас - поддержит.
Вы знаете, что не понимаете. Вы не понимаете, что вы не помогаете сестре, а развращаете её.
Вот вы получите наконец квартиру. Уедете. Уйдете в декрет. Муж ваш, конечно, покажет ей фигу. Мать не молодеет. Она стареет. Уйдет на пенсию когда-нибудь. А ваша сестрица обеспечивать себя не умеет, зато запросы у неё огого. Отношения тоже построить не сумела, теперь и мать-одиночка к тому же, так бы хоть на шейку своему мужу могла присесть, но теперь уж перспектива туманная, со скверным характером, с ребенком.
Вот как она будет свою жизнь проживать? Она страдать будет. Ведь она к ответственности ни за себя, ни за кого другого не приучена. А ведь у неё скоро ребенок.
Вам за неё не страшно? Если бы я любила свою сестру, я бы ей так не позволила опуститься. "Опустившийся" - не только алкоголик, это и слабый, ленивый, эгоистичный человек может быть. Как ваша сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, лучше эти деньги приберечь, на ипотеку или на будущего ребенка. Аренда такая дорогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье все равно дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно работающему человеку элементарно нужен полноценный сон.

Гость
Lara

Мы не так давно живем с мужем - чуть больше года. Тут просто ситуация такова - что квартира еще строится и дом не сдан. Родители мужа дали часть на квартиру, часть у него своих было + ипотека. Но все равно не хватило в уже сданном доме. Предварительно мы зимой должны получить ключи, а до этого живем тут. Денег особо и у самих нет, пытаемся ипотеку закрыть побыстрее. И вот рассказав мужу все это - он грубо мне сказал, что и копейки не даст из своих денег. И чтобы я не давала так-же, т.к ребенка хочет в дальнейшем и деньги лучше покопить. С ним я тоже частично согласна - все же от него за год брака я получила уже половину доли в квартире. А от своей семьи - только упреки. Двоякое чувство. Вроде и сестренка любимая и мать. И это семья для меня. Но относится ко мне хорошо в этой квартире только мой муж.

Снять хотя бы комнату. Помагать можно физически с малышом, материально подарок на рождение. Берегите свою семью, да и у сестры корона упадет. Очень раздражают такие люди как ваша сестра, умеющая только рогатку подставлять.

Гость
Lara

Мы не так давно живем с мужем - чуть больше года. Тут просто ситуация такова - что квартира еще строится и дом не сдан. Родители мужа дали часть на квартиру, часть у него своих было + ипотека. Но все равно не хватило в уже сданном доме. Предварительно мы зимой должны получить ключи, а до этого живем тут. Денег особо и у самих нет, пытаемся ипотеку закрыть побыстрее. И вот рассказав мужу все это - он грубо мне сказал, что и копейки не даст из своих денег. И чтобы я не давала так-же, т.к ребенка хочет в дальнейшем и деньги лучше покопить. С ним я тоже частично согласна - все же от него за год брака я получила уже половину доли в квартире. А от своей семьи - только упреки. Двоякое чувство. Вроде и сестренка любимая и мать. И это семья для меня. Но относится ко мне хорошо в этой квартире только мой муж.

Вот и занимайся СВОЕЙ семьей, а не проблемами и желаниями своих родственниц.

Гость
Lara

Прав.Не вздумайте им помагать и так разбаловали сучку.
На своего ребенка копите.
Зачем мужу ребенок вашей сестры?

Гость
Lara

Не могу так поступить, я мужу тут обещала, что пока квартиру строится - то будем жить у меня. В принципе - это более чем честно в данной ситуации. Тут я даже такой вариант предлагать не буду. Мне бы сейчас как-то сгладить ситуацию на пол года-год. Т.к уже был скандал большой, ладно муж в это время на работе был. Не хочу, чтобы и он это слышал, и после работы тоже хотелось бы давать человеку отдохнуть. Но и деньги как раньше давать не хочу. Лучше сейчас на ремонт откладывать немного, чтобы быстро успеть ремонт сделать. Но если гнуть сейчас свою линию - то будет постоянное напряжение в квартире, ругань. Мне вот и совет нужен - как бы поступить и сказать так, что якобы я и согласна, но и деньги не давать. Так или иначе - сестренка где-то родит через 5 месяцев. У нас квартира примерно через 7 месяцев будет сдана...но тут ремнот + не всегда в срок успевают, лучше сразу 12 месяцев держать в уме. Как этот год прожить нормально то...

Сьезжай, они или разведут вас или сестрица под твоего мужа подляжет, тогда поплачешь.

Гость
Lara

Может и дешевле - я боюсь ужасно это предложить. В семье мужа мне вроде-бы плохого ничего не говорят. Ну при мне точно, что там без меня - не знаю. Муж относится с уважением. Когда квартиру покупали, там даже родители не были против, чтобы половина доли была моей. Я со своей стороны предложила жить до момента постройки у мамы (там я прописана). Ну и ипотеку тоже помогать платить - у меня з.п. не особо и большая, в основном еда + помощь сестернке и маме. Муж всю з.п. на ипотеку. Если сейчас съехать, я получается и его подставлю с расходами - т.к моей з.п. только на съем и коммуналку будет хватать максимум. И как я буду в лице его семьи выглядеть? Квартиру купили по большой части они, так еще и на съем съехали? Если в маминой квартире будут постоянные скандалы - то он сам убежит с этой квартиры, т.к на работе очень устает, а тут дома еще слушать все скандалы. И опять возвращаемся к съему и отношению его семье ко мне после этого. Терпеть я сама готова этот год, пусть орут, пока его нет дома. Но я уверена - они уже сейчас поняли, что я боюсь скандалов в присутствии мужа. И специально и будут так делать.

А если муж убежит от скандалов один? А если к другой бабе? Помощь мамаше и сестре прекратить, совсем. Иди работай побольше и на сьем, если хочешь сохранить семью

Гостья

Страшно представить мнение Авторки о бобыле, который в их квартиру подселился (супруг).

Гостья

Нужно забирать свой капитал (треть квартиры) и с супругом своё гнездо вить трудовыми доходами и его приданным (даже у дет.домовских оно есть).

Лосяш

Я бы не помогала. Трахаться может, значит, сможет со своим хахалем и семью содержать. Никого привести жить она не может без согласия на то всех собственников.

Гость
Lara

Пока живёте с мамой и сестрой спокойствия не ждите, тем более что хотите "согласиться"помогать, "помощь" не заставит вас долго ждать,придется раскошеливаться!Надо искать временное, отдельное жилье.

Гость
Lara

Вы людей таких не знаете...там она Вам еще и в отместку будет делать, если ее носом в *** ткнете. У нее позиция - что ей по жизни все обязаны, и мама с ней в этом полностью согласны. У Вас было в семье, что ребенку машину на 18-летие дарили? Можно сказать на последние деньги (последние деньги мамы и старшей сестры)? Она вот уже сейчас маме показывает коляски за 30 т.р. и говорит, что с такими только нищеброды ходят. А ей нужна более крутая.

Ну вот пускай на хорошую коляску и заработает!

Гость

Баба дура, не давать денег и съезжать к мужу. Почему не может, не понятно. Ебну....я баба.

Гость
Lara

Там скорее всего мы просто к его родителям уедем на время. Все же съем для нас реально ударит. Тут за год можно сразу накопить на ремонт туалета и ванной + может еще что-то останется. Это значит, что мы быстрее намного в квартиру заедем. Но я со стыда сгорю перед его родителями. Я понимаю, что сестра родит и ребенок будет орать - но пусть в ее комнате и орет, нам то не особо будет слышно. Ор ребенка не будет так напрягать с закрытыми дверями. Меня сильно печалят именно взрослые скандалы сестренки, мамы и меня. Там ведь они и не стесняются ко мне в комнату зайти и мне высказывать, даже если муж спит или смотрит кино вечером.

Мадам...Сестричка легкого поведения ИШО подстелится под Вашего мужа!
Воь тогда и будет ПРАЗДНИК!
И выпнут Вас на сьем одну!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: