Cреди моих знакомых нет ни одной. И мне стало интересно, есть ли феминистки в нашей стране? Вы встречали их или может вы сами феминистка? Почему вы стали поддерживать это движение?
Вспомнила жуткую книгу, страшную «посмотри на него» документальную. Через что у нас приходится проходить женщинщинам, когда что—то ломается на серьезных сроках. Отношение к ним. Невозможность нахождение рядом мужа. А наши бабки и пообабки в СССРе где все равны вынуждены были рисковать жизнью и истекать кровью при подпольных абортах. И обратная сторона - считание таких как я ущербными, кто бесплоден? *** феминизированное общество, ага. Вообще борьба за права — это безостановочный процесс, булки расслабили — права отобрали. Не врите — инет и телик в помощь.
Мне близки очень многие взгляды. Считаю несправедливым, что мужчинам платят больше, что мужчин часто воспринимают всерьёз быстрее, чем женщин. Вообще я за - равенство. Не считаю, что человека должны судить по его половым признакам.
Я думаю, меня можно назвать феминисткой в силу взглядов, но никак не активисткой движения. И да, многие аспекты современного феминизма до водятся до абсурда, что огорчает.
Сообщение было удалено
Как может быть вынужденный аборт? Поймали инопланетяне и подсадили зародыша чужого? Это же совершенно осознанный выбор. Секс - беременность - аборт. Зачем на кого-то вину сваливать? Кто заставлял?
Сообщение было удалено
А работать больше и качественней, и быть серьезной Вы готовы? Или Вас только воспринимать надо? И вообще откуда эта ересь пошла про разницу в оплате?!
Сообщение было удалено
*** не феминистки.
они уходят в параллельную реальность и распределяют роли. а не борются за равные права с мужиками.
я писала не про деревню как экономику, хотя такое тоже есть, но там баба уже давно сама себе мужик, а про МЕНТАЛЬНОСТЬ. ментальность у нас в целом если по стране смотреть деревенская. И несколько городов. А все остальное это сплошная деревня (да и масковии этого навалом): кто чо сказал, как посмотрел, магия и прочая ***. бабье в целом хочет быть при мужике. И если ДРУГАЯ женщина выполняет эту мужицкую роль - оке, пущай выполняет.
Я могу себя назвать феминисткой, что не равно мужененавистница. Секс и мужчин я люблю. Для меня феменистка - это женщина способная идентифицировать проблему женщин, как их ужемлюят, и говорить об этом. Сейчас феминизм - это не поход на митинг. Чем больше люди говорят о проблемах, тем больше приходит понимания и равноправия. Люди так устроены, чтобы получать собственную выгоду от других. Мужчинам это сделать куда проще; Могу сказать тезисно, какие самые острые социальные проблему я вижу и откуда они идут.
- На бытовом уровне. Разделение на женский труд и лежание на диване. Опять же мужской труд обычно приравнивается к забитию гвоздя, нанятия людей на ремонт, передвигание мебели раз в год. Остальное - диван. Женщина пашет в 2 смены. Потому, что ее заставляли пахать еще когда она была маленькая, и ее отец ничего по дому не делал. Потому, что за ее мужа делала все его муть и с детства обьясняла, что это не мужское дело.
- на уровне работодателя. Работы опять же разделены на женские и мужские. При чем это разделение происходит скорее по доходам. Например, женщина должна готовить дома, тк это исключительно женское дело, с другой стороны шеф повар известных ресторанов будет мужчиной. Где логика? Учителями включая математику и программирование будут женщины, тк труд этот плохо оплачивается. Но дальше в ИТ компании будут приветствоваться больше мужчины.
О чем это все? Все просто, патриархальный строй определяет самые прибыльные профессии как мужские, а все остальное приписывает женщине. Домашняя работа приписывается женщине, тк она не имеет денежного эквивалента и не будет никак оплачена от слова вообще. Я очень не против семей с одним доходом, пусть мужчина получает и обеспечивает семью. Но при этом права женщины после развода должны быть четкие. Кто ей оплатит весь ее труд по дому после развода? А никто. Да и мужчин способных обеспечивать не больше 5 процентов от населения.
Женщины должны говорить о своих правах и отстаивать их. Нужно хорошо понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Разделять что в их жизни навязано патриархальным обществом, и что действительно их настоящее желание.
Читала недавно тему про то как жена обижалась, что муж ел не ее еду, а еду его мамы. Это хороший пример, когда женщине патриархальное обжество привило ее собственные мысли. Вся проблема в том, что делается это все не подсознательном уровне, а не напрямую продавливание.
Как-то так
Сообщение было удалено
сплошь ирядом. там где женщина (мать-одиночка будет вкалывать за 30-50тыс, мужиг булки поднимет за 80-100, а то и в таком ОБЪЕМЕ работы за 150 и еще и секретутку наймет и еще подрядчиков найдет и будет всем внушать какой он великий. Понасмотрелась. особенно в творческой среде такого НАВАЛОМ.
был скандал кажется в гугле не помню когда омериканец получая 150штук омериканских рублей нанимал в китае гастрабайтеров на свою работу, а сам целый день играл в игрульки на рабочем месте и делал покупки для игры в онлайне (на чем в итоге и погорел).
Сообщение было удалено
а это, милочка, у вас уже мизогония!
Сообщение было удалено
У Вас конкретные примеры по России есть? Без творческой среды. Чтоб вопросов про эффективность не было.
мне кажется что феминизм начинается с УВАЖЕНИЯ женщины к себе прежде всего как человеку. начинаем с маленького. потом - трудовые права. например пожелание работодателя пришпиливать фото к резюме это дискриминация по внешнему виду и полу. даже писать в объявлениях о вакансия не имеют права что ищут мужчину.
И еще девочки, мужчины БОЯТСЯ феминизма. им выгодно. чтобы мы были женственными и глупенькими. В принципе нам тоже. Чем умнее (образованнее) женщина, тем меньше она рожает. В условиях вымирающей страны это важный фактор с точки зрения государства. Отсюда пропаганда детей-сирот, солнечных деток и прочих яжемать. вспомним историю6 за 20век одна революция, эмиграция сливок интеллектуальных, гражданская война, репрессии, первая мировая война, вторая мировая война, снова репрессии, потом снова волны эмиграции уже в 80-е и 90-е. Мужиков вымывали как класс - умных, породистых, красивых, образованных. В 40-е-50-е за штаны держались мертвой хваткой, если в деревню 1 инвалид возвращался то окормлял сексом всю деревню - а шо делать?))))) И въелось это в ментальность - надо держаться за штаны. И надо страдать. на страдании вся русская литература построена. Запрет на радость, на солнечное настроение. Вечная тоска и жертвизм.
Теперь что касается карьеры - какая на фиг карьера? у нас даже мтавиенко когда выбирали везде повесили плакатики где она идет рядом с пу потмоу как иначе бы тупо не прошла. как-то водитель вез к смольному и плевался-брюзжал мол помнб-помню как она ноги-то раздвигала. ну и чо? Почитайте Ангель Меркель как она пусть продвигала себе кем она только не была и с мужчиками под мужичками и под бабами лишь бы во власти. Дорвалась))))) Никто ни в одной стране мира ни один мужчина не отдаст власть женщине.
Сообщение было удалено
конкретные примеры по России это к социологам. знаете есть ложь, есть откровенная ложь, а есть статистика. так вот вам туда.
кроме Хакамады я селф-мейд вуман ни одной не знаю. Набиуллинны не в счет. Они пешки в большой политической игре.
Сообщение было удалено
Все понятно. Спасибо.
Скажите, а феминистки должны брить подмышки и ноги? Видели западных? Это же гендерная дискриманиция! Для мужчин не обязалово, а у женщин негодники требуют. Ведь безобразие! Раз уж слезли до быта, надо быть последовательными во всем.
На западе поизучайте темку-то хоть чуть-чуть. Там есть КВОТЫ.
то есть в компании в руководстве ДОЛЖНЫ быть женщины. должны быть цветные. должны быть инвалиды, солнечные дети и прочие мммм неоднозначные личности. и попробуйте сказать, что они мол не справляются со своими обязанностями. Засудят.
именно с этих позиций там назначают женщин министрами вооруженных сил дании какой-нибудь. феминизм? феминизм! абсурд? абсурд.
но иностранцы вообще умудряются все доводить до абсурда вероятно это кому-то очень выгодно. как например рокфеллеру было оооочень выгодно чтобы женщины пошли работать после первой мировой войны и стали полноправными покупателями товаров и услуг. а начиналось все с проходок по главным улицам с битьем в кастрюльки мол долой кухонное рабство. просто надо понимать кто за кем стоит и не быть дурочками. И делать как выгодно ВАМ в вашей конкретной ситуации. Получается жить с мужем как у христа за пазухой - оке, живите и радуйтесь, получается пахать и зарабатывать по 400тыс в месяц не видя детей и мужей - оке пашите, самореализуйтесь и зарабатывайте.
Сообщение было удалено
Это вранье. Квот не существует. Иначе это будет дискриминацией, и засудят.
Я бы ОЧЕНЬ хотела видеть женщин, которые и зарабатывают и счастливы в семье, но увы это утопия. Знаете чем Матвиенко заплатила за свой поход во власть? сын-наркоман. У главы правительства великобритании железной леди - то же самое было. У Хакамады - больной ребенок, у которого в начале ее президентской кампании обнаружили рак. Каково? мужу попросил у нее ребенка и она родила во взрослом возрасте, хотя у нее уже был первенец мальчишка, понимая, что иначе муж тупо уйдет. И с мужем они до сих пор. хотя типа в свободных отношениях. творческая она? ДА. умная? несомненно. талантливая? думаю да. Каждый кусок успеха она выгрызала своим умом, трудолюбием, работой над собой. Ну и чо она достигла? в 50лет разъезжать с лекциями это блин чо достижение? Книжки печатаются сейчас за свой счет или за такой копеечный гонорар, что говорить даже о супер доходах ну не думаю что там доходы если честно. нет короче у нас успешных женщин чтобы вот прям успешный успех. Это всегда мега компромисс. Вон та же Хромченко как ее выкинули из международного журнала ради молодой давалки. И ничо утерлася.
А на западе она бы засудила издателя и могла бы выиграть дело и получать пенсию до конца своих дней. И еще бы книгу написала типа об успешном успехе. Пока же она написал атолько книжку с картинками на английском языке про шапки-ушанки и прочую лабуду типа русский советский стиль. Ни о чем, так себе достиженьице.
Сообщение было удалено
да, могу подтвердить состояние в штатах. квот нет. но тут в разы лучше быть женщиной. Наверное лучше тут быть женщиной, чем в России мужчиной. Хотя по работе будут больше двигать мужчин и тут.
Сообщение было удалено
существуют-существуют. Вы сорри просто не в курсе.
также как в Олимпийской сборной существует очередь за медали, так и там в политике существуют квоты на теток - "лидерш". Это все большая показуха под флагом фиминизма. Заодно прекрасно разваливаются семейные ценности. И скоро уже дети будут сами себе заказывать товары и услуги по интернету. И прочая и прочая. Все ж не просто так. И ювеналка не просто так.
Сообщение было удалено
Дорогая, откуда вы этой информации набрались. Я зарабатываю, муж зарабатывает и все у нас хорошо. Я не работаю в 2 смены, карьеру строю интенсивно. Семья от этого не страдает, я счастлива.
Почему не ценится домашняя работа? А очень просто. потому что она ценна только когда реально дети. Теперь вопрос - кому нужны дети? Мужчине? нет. работодателю? НЕТ. кому нужны дети, которым идет все внимание женщины и весь ее ресурс времени, сил нервов, и прочее - ребенок нужен только двоим это сама женщина и государство (бесплатные солдаты). И все. Вот мы и имеем что имеем.
На Востоке девочек убивают до сих пор. это замалчивается. но это так. А мальчики они приводят в дом невесток (бесплатных рабынь), все спят на полу вповалку. зато и рожают и за счет этого и числом давят другие народы. Там четкие правила которые отслеживают имамы относительно многоженства. Все прописано в Коране. и никаких отсутплений. муж может убить жену. но он ОБЯЗАН обеспечить ее таким же количеством одежды и еды и внимания как и других жен. все поровну. И мужики реально понимают какой это гимор. И больше 4 жен просто не тянут. Иначе эти тетки (хи-хи) растянут мужичонку по кусочкам требуя своего для себя и своих ДЕТЕЙ-наследников.
Сообщение было удалено
феминизм предполагает выбор - хочешь бреешь, хочешь нет, но элементарную гигиену (чтобы никто не вонял) никто не отменял!
Сообщение было удалено
скока детей у вас? шесть? два? ноль?
Сообщение было удалено
Марсиане тоже существуют-существуют. Голову включите
Сообщение было удалено
Ну, конкретно вы, как феминистка, как поступаете? И почему?
Девочки и учитесь РАЗМЫШЛЯТЬ. а не "набираться информации".
Иначе так и будете жить по чужой "инструкции к холодильнику". Нет инструкции ступор, ищем новую инструкцию. Это западный путь в никуда.
Сообщение было удалено
"Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе, науке это неизвестно", хи-хи.
но думаю все там есть))))
На вумене феминисток мало
Здесь навязывается обязательное деторождение, штамп в паспорте (иначе тебя просто "юзают", понятия секса по любви или без обязательств для них не существует. чф для них вообще - страшнее зверя нет)
Я считаю себя феминисткой
Любая женщина, которая считает, что работодатель должен платить равные зп независимо от пола, что женщина не обязана пахать в три смены (работа, дом, уход за собой до состояния глянца), пока у мужа всего одна, что наличие матки обязывает рожать детей в той же мере, как наличие голосовых связок обязывает к карьере певицы, что мужская измена так же позорна, как женская, что насильники должны сидеть в тюрьме, а их жертвы не виноваты - вот все эти женщины феминистки, даже если боятся этого слова. Ведь им навязали, что феминистка = мужененавистница, оголтелая жирная и небритая. Мужчинам этот миф выгоден, чтобы хранить неприкосновенность патриархата. Приятно, что все это валится с течением времени, хоть и медленно.
Глядя на многих здешних пропагадистов мужловского превосходства - "Вакуолька-вакуэро", барачник и иже с ними - лишний раз видишь необходимость феминизма.
Феминизм - всего лишь элементарное женское самоуважение
Я феминистка. Я за равные права в образовании, оплате труда, праве голосовать и быть избраннным. Я за право самостоятельно выбирать себе мужа или жить без него. За право выбирать -рожать или нет. К слову, я замужем. Врать не буду, не идеальный брак. Муж регулярно пытается сесть на шею и ножки свесить,т.к. знает, что я могу семью содержать. Но пока отбиваюсь. С другой стороны, большинство женщин пашет наравне с мужем,а после работы занимается ребенком и готовкой-уборкой за букетик розочек раз в год и вымученные слова про самую нежную, красивую. Так это уже не феминистки и не женщины, а тети лошади. Так что феминисткойбыть проще. Лучше я в офисе зарабртаю денег, сколько муж, но ужин готовим пополам
Сообщение было удалено
один, с 2х месяцев в яслях. но это в америке, в россии другие реалии
Сообщение было удалено
и да, за ним там ухаживали профессионально, и намного лучше меня. грудное молоко я им утром давала, чем его и кормили. думаю он от ясель никак не пострадал, а наоборот.
Я феминистка. А что тут такого не обычного?
Кто-то не считает, что у мужчин и женщин должны быть одинаковые права?
Кто-то не считает, что единственная разумная форма брака - это равноправное партнерство? Что мужчина не хозяин и не ср.ная глава семьи?
Кто-то считает, что уборка, готовка, стирка и прочее дрьмо - это женские обязанности?
Серьезно, такие динозаврихи еще остались?
Сообщение было удалено
Да, таких много. Но это не значит, что они диназаврихи. Просто патриархальное общество внушило такую модель. Как это менять, не знаю. Разве что своим примером. Разговорами
а зачем его поддерживать?
кому нужно что-то доказывать, тот в любое общественное движение вступит лишь бы быть частью массовки
а свободные женщины и без движения могут жить "по-феминистски"
Сообщение было удалено
Феминизм затрагивает так же моральный аспект.
Сообщение было удалено
Ты дyра, а не динозавриха. Сто раз вам повторили. Феминизм - это не готовка, уборка и стирка. Вот из-за таких у нас термин "феминизм" отрицательно воспринимается. Вполне ожидаемо, еще сто таких же "феминисток" отпишется.
Сообщение было удалено
Вы бы глазоньки протерли, а?
Прежде, чем на людей обзываться.
Ну напишите тогда свой вариант, что есть феминизм, а ,заодно, и отметьте, как официальное определение противоречит моему комменту.
Покажите свой ниибический ум и знание материала.
«Из-за таких»...Вперед, епт.
Сообщение было удалено
а почему вы за всех отвечаете? Я считаю, девушка все правильно написала, за исключением того, что она назвала таких женщин диназаврихами. И да, феминизм в частности затрагивает работу по дому и честное ее распредиление
Сообщение было удалено
Да с ними хоть говори, хоть не говори.
Лучшая подруга на глазах сдулась, просто закопала себя в патриархат. На ровном месте. Все попытки привести человека в чувство потерпели поражение. А ведь нормальная была.
меня в целом удивляет, что многие думают, что феминистки не любят женщин которые поддерживают патриархальный устрой. Это путь в никуда. Все движение направлено на поддержку женщин в какой ситуации они бы не находились. А не разделение на ты дура не понимаешь, а я же познала мир.
Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин[1][2] или преодоление сексизма[3].
Сообщение было удалено
ну на нашем веку искоренение патриарха мы не увидем. Но говорить об этом все-таки стоит
Сообщение было удалено
Вы тоже заблуждаетесь, ненависть к мужикам один из важных факторов феменизма, это как классовая борьба рабов и господ, ненавсти там ого го, важно другое, она оправдана и справедлива. Вообще ненпвидеть мужиков полезно для личной жизни, помогает не вляпаться в ***, мужчин видишь такими какие они есть, без прикрас. Проблема только в том, что ненавидят мужиков во основном женщины битые, то есть те для которых поезд ушел. Когда же женщина молодая и привлекательная 99 баб пребывает в розовых соплях и ломают дров. А дальше если б молодость знала, и старость могла
Сообщение было удалено
Обязательно и непременно.
Хоть 1 из 100 задумается - уже не зря.
в россии все женщины феминистки.
Сообщение было удалено
а вот дpoчерaм на форумах я о своём теле не рассказываю
Сообщение было удалено
Епт? С такими не очень хочется общаться. Сравнялась с мужчинами?
100 с небольшим лет возьмите. Посмотрите, что было с женскими правами. Вот с этим и боролся феминизм. А тупoрылые самки в наше время свели это к грязным сковордкам. Женщины хотели мир вперед толкать, учиться и работать, быть независимыми. А амебы вилку за собой помыть не могут, за своим ребенком ухаживать трудно, мужчину любимого покормить тяжело. Противно читать.
Сообщение было удалено
как только эти хyyи не извернутся, лишь бы посуду не мыть.
Имеет, ещё как имеет! ты- баба и твоё место на кухне, наше излюбленькое, патриархально-подленькое