Говорят, что нищие люди злые и завистливые. Только и знают, что хаять государство, работодателя, а сами всех ненавидят. Считают, что им все должны. Вы замечали такое?
Я перестала потреблять всякую ерунду, тратить время и деньги на то, что мне не нужно
А с чего им быть добрыми?
Плохо повлияла. Жадная я стала. А раньше щедрая была, всем добро раздавала.
детей не рожаю, чтобы в нищету снова не скатиться
Нищета в материальном плане одно, бесправие , безнаказанность, общий упадок культуры. С ужасом думаю о современных детях, что их ждет в будущем. Вот высосут все ресурсы из нашей многострадальной родины, останется пустыня и что. Что мы можем изменить в нашей жизни для процветания нашего государства?
Повлияло в том смысле, что сейчас, когда уже далеко не нищета, я никому никогда не даю взаймы. Потому что знаю, что когда нет денег, то фиг этот долг человек отдаст. Лучше уж просто дать, безвозмездно, хоть будешь чувствовать себя благотворителем, но дать в долг и ждать что бедные вернут, бессмысленно.
Сообщение было удалено
У меня все наоборот. Благодаря детству в нищете я стала целеустремленная, пробивная, нереально работоспособная. Пашу с 16 лет, работу всегда искала сама, за вуз платила тоже сама, и училась сама - без репетиторов и взяток. Сейчас зарабатываю много. Купила квартиру в ипотеку, участок - буду дачу строить, постоянно путешествую, уход салонный, шмотки брендовые, такси, рестораны. Жаловаться теперь не на что) Но я и раньше не жаловалась, просто делала по максимуму от меня зависящее, чтобы вылезти из нищеты.
Я приняла и живу по постулату, что мне никто ничего не должен. Правда, и я сама тоже никому ничего не должна. Родителям не помогаю, милостыню не подаю, в благотворительности не участвую.
Государство меня полностью устраивает, я всячески за увеличение пенсионного возраста, отмену льгот, пособий и за платную медицину (не хочу кормить тунеядцев, пусть каждый сам крутится и зарабатывает себе какие-то блага).
К работодателю отношусь с уважением - он молодец, он смог, он добился, еще и мне работу дает хорошую и зарплату.
Хорошо повлияла с одной стороны - плохо с другой.
Плюсы:
1. Я стала очень амбициозной. Это поспособствовало желанию развиваться как профессионал, затачивать скил, так сказать.
2. Те же амбиции добавили мне ответственности.
3. У меня нет этого чувства "закоренелости" на одном месте. Я всегда двигаюсь вперед и стремлюсь к лучшему. Не устраивает работа, зарплата? Я подучусь, стану лучше и буду искать лучше место. Нет таких работ в городе - нафиг этот город, страну и т.д., я перееду.
Минусы:
1. Нищета навсегда остается с тобой в душе. Сколько бы ты не зарабатывал, будет ощущение того, что тебе не хватит денег даже на поесть. Это просто какие-то постоянно ощущение, что "денег нет", постоянно ощущение, что у тебя нет финансовой возможности на те или другие вещи, хотя она есть.
2. Может развить различного рода комплексы, например, что ты хуже всех.
3. Человек становиться более эгоистичным, да. Меньше помогает другим и все старается себе. С одной стороны, это плюс, но для окружающих - минус.
Насчет прямо злобы, зависти и нытья - даже не знаю, по-моему это не нищета людей такими делает, а сами люди такие и именно эти качества делают их нищими. Вот так.
Сообщение было удалено
тролль жирный-прежирный :)))) прям повеселила
Да фигня всё это. Есть деньги-нет денег. Если человек го#но то он и бедный и богатый будет го#ном. Если человек хороший то он и останется таким.
Да, нищие люди ужасно злые,
Одна из них меня чуть не сбила вчера
Сообщение было удалено
на Бэнтли?
Сообщение было удалено
±+++++
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Вот прям соглашусь!!!
А я стала готовить еду сама и вести бюджет. А то все по ресторанам да кафе. И готовить то не умела.
я тоже благодаря нищете имею нереальную работоспособность, несколько дипломов, несколько языков свободных, карьеру... Нищета кого-то подзадоривает, кого-то тянет вниз... Думаю, ничему не стоит придавать избыточного значения - ни богатству, ни нищете
А как не хаять это государство, которое занимается геноцидом своего же населения? Бесят те , кто говорит "вот ты такой нищий, потому что винишь в своих бедах государство и всех вокруг, подними *** с дивана и открой свое дело" (ну это как Медведев посоветовал учителям заняться бизнесом, чтобы выжить). То есть, если я учитель, я недостойна нормальной жизни? Так не все могут быть предпринимателями, кто то же должен быть и врачом, и учителем. Может, все таки что-то не так с государством, которое не может обеспечить нормальный уровень жизни людям таких важным профессий, как учитель или врач?
У нас нищета доходила до уровня "кушать овсянку на воде в течение 3-4 месяцев".
Повлияло на меня и очень сильно. Я свое - не отдам, удавлюсь за копейку. Иногда до смешного доходит.
Правильно написали, постоянное ощущение нищеты сидит очень крепко. Я буквально несколько месяцев назад перестала казнить себя внутренне за суммы покупок продуктов (!!!). Хотя это небольшая часть моих расходов.
Я готова на любую работу. Ну, в рамках законности. Я не буду сидеть с вышкой и языком и говорить, что не достойна мыть полы, грубо говоря.
Я спокойно отношусь к людской подлости. Каждому свой карман ближе. Скажем так, меня это не сильно удивляет.
Стремлюсь к успешным. Они меня вдохновляют и самое лучшее, что я сделала - я сделала глядя на других. Даже если мне казалось, что "такого уровня" я не достигну никогда.
никому не завидую. считаю что это сильно помогло мне подняться.
Сообщение было удалено
Да хватит стонать уже. Ну правда.
Живете, ожидая подачки.
можете не утруждаться ответом.
Сообщение было удалено
Никто подачек не ждёт,ну может только вы.Люди должный иметь достойную зарплату,приличную пенсию и уверенность в завтрашнем дне.Давайте все будем открывать свой бизнес,не надо никаких учителей,врачей,библиотекарей.рабочих специальностей.Да основная масса людей без них сгинет моментально,им надо в ножки поклониться за реальный труд и их долготерпение.Пусть таких умников,кто предлагает всем ломануться в бизнес заливает с потолка,выходят из строя квартиры,целые дома,не лечат,не оказывают срочную медицинскую помощь.А остальным,кто ценит труд этих людей,уважает их будут и блага и помощь.
Сообщение было удалено
Если вы учитель, займитесь репетиторством, если вы врач, идите в частную клинику. Все просто, особенно сидеть на попе ровно. Но государство не обязано вас пинать.
Сообщение было удалено
Это если нищета смолоду. Моя ситуация такова: смолоду была небогата, тоже тянулась вверх, тоже училась до одурения, имею три образования, имела хорошо оплачиваемую работу. А теперь стала старая ( по меркам форума) 50+, богатств не накопила (провинция) и жить стала в разы хуже. Естественно деперсняки, жизненных сил уже не осталось, карабкаться вверх сил уже нет. Злая стала и раздражительная. Так то.
Сообщение было удалено
Если вам так нужны учителя, врачи и рабочие, чего ж вы лично их не поддерживаете рублем? Я сама пользуюсь платной медициной, беру уроки английского, нанимаю сантехника за деньги (а не бесплатного косорукого из жэка). А вы хотите, чтобы было все бесплатно для вас, и при этом зарплаты большие для них. Но так не бывает.
Самые большие зарплаты у врачей и учителей - в США, где нет ни бесплатной медицины, ни бесплатного высшего образования.
Сообщение было удалено
Легко совету раздавать.А когда уже ни сил, ни здоровья нет, все положили на наше замечательное государство? работали без больничных и отпусков, чтобы хоть как то эту гребаную пенсию заработать? А? Как его не ругать? а тут еще это повышение возраста. Я думала через 5 лет на пенсию пойду, а оказалось еще 11 тарабанить
Сообщение было удалено
А лучше сразу в бизнес
Как медвед сказал.
Действительно, вот на х у я нам врачи, учителя, рабочие, мастера, инженеры?
*** они все нужны, постоянно что требуют от гос-ва, возмущаются. То пенсия им маленькая, то от рака их не лечат.
Да пусть идут в бизнес и сами себя обеспечивают. И пенсию им не надо. И от рака они в израиль поедут лечиться на свои.
Сообщение было удалено
Что значит на государство? Вы для себя работали, за зарплату, а не для государства. Для государства это бесплатно, волонтером - например, бомжей кормить или вести курсы для пенсионеров. Вот это "для государства", а вы работали за деньги для своей собственной задницы, так что нечего теперь государством прикрываться.
Сообщение было удалено
Хорошего мастера, учителя, врача народ всегда прокормит. А плохие так и будут гнить в нищете. Ровно как того и заслуживают.
Сообщение было удалено
Ну так тогда тебе надо выйти на баррикады и призывать учителей уйти из муниципальных школ. А врачей из госполиклиник. А саниехников из жэка.
Что же они там сидят? Сами себе свинью подкладывают.
А еще лучше - закройте *** все бесплатные сады, школы, жэки и т.п. скорую заодно сделайте платной.
А до кучи отмените больничные, пенсии и декреты.
Ух как заживем. Все сразу засуетятся, бизнесы понаоткрывают.
А уж госвц то какая выгода. Себе еще по 2 ляма к зп прибавят чинуши
Сообщение было удалено
Народ? Ты лично готова платить из своего кармана за учебу своего отпрыска? Тысяч так 30 в месяц.
И много вас таких? Процентов 10? А остальным 90 что делать? Коров пасти идти с 10 лет?
А здание школы вам кто содержать будет? Коммуналка и налог за здание 2500 кв м згаешь сколько?
Сообщение было удалено
Тогда пусть госво вернет мне мои 5% от зп за 40 лет стажа. И мы в расчете.
Сообщение было удалено
На практике очень часто за ремонты, мебель и пр. платят родители. И учителям платят, чтобы их дитятко лучше училось. Вы как с луны свалились.
на характер никак не повлияла. Уставала сильно . Сейчас нормально все, слава Богу
Сообщение было удалено
40 лет назад было другое государство, ничо?) Ну и собственно, вам ваши деньги выплатят - если доживете) Мне, знаете ли, тоже обидно, я со своей зп отчисляю в пенсионный фонд дофуя, а не получу нифуя. Почему? Потому что мои отчисления будут распределены между неработавшими вообще и между теми, кто работал за копейки и даже до минималки не отчислял. Так что лично я за то, чтобы пенсию вообще отменить нафиг. Будет как в Китае (подсказка - ничего страшного не произойдет, одна польза от этого).
Сообщение было удалено
Да отменяйте вообще все. Пусть только родители наши доживут на свои пенсии.
Мне пенсия не нужна, я собираюсь работать до гроба. Хотя б охранником, сторожем. Лишь бы дома не сидеть
Сообщение было удалено
Так вот кто виноват в повышении пенсионного возраста)))) Автор, зря. Так бы на старости получали и зарплату, и пенсию. Плохо ли? А еще скажу Вам, вы не будете знать, какое будет у вас здоровье после 55, когда климакс стукнет. Это сейчас вы думаете, что будете работать (и дай Бог, чтоб так было, уважаю таких, как Вы), но я вижу кучу историй, когда женщины после 55 просто рассыпаются.
Мое нищее детство сделало из меня очень хорошую жену. Муж очень любит. Я не прихотливая,не избалованная. И к деньгам просто отношусь,есть хорошо,нет денег да и ладно.
Совершенно равнодушна к деньгам...
С детства юношества научилась ценить другие вещи. Книги,природу,людей. Черпаю эмоции из не материального.
Муж обеспеченный. Говорит ах ты моя неприхотливая и покупает дорогие подарки. А я равнодушна, говорю что ты мне все эту мишуру пихаешь. Давай лучше побродим по городу, на людей посмотрим)))
Моя подруга из обеспеченной семьи. За 2 года довела богатого мужа. То маму в Милан,то шмоток очень дорогих. Он ее бросил,взял скромнее девочку,доволен.
Сообщение было удалено
Ага..пи з д и больше. Какие парты, капремонт типовой школы на 800 посадочных мест стоит 60..90 млн рублей.
По 100 штук на человека.
Учителю платят за то, что он 30 долб о ебов учит и ща средний балл. И платит ему госво.
Сообщение было удалено
Почему рассыпаются?? Не пугайте меня((( Я наоборот думаю вот зажгу после 55. Мне 37.
Сообщение было удалено
А кого это е бет? В ПФ дефолт. Ибо его распм з дили на Сирии и всякие танчики.
Закрывать дыру надо? Надо. Ну не из карманов же олигархов. Не из прибыли же корпораций.
Сообщение было удалено
Ага. Х й они мне выплатят. На палочке.
Медвед уже отменил части накопительные пенсии. Потом всем отменит.
Сообщение было удалено
Все так думают. А потом идешь по улице и инфаркт в 60.
Да и большинство после этой 40 летней работы только ползком на кладбище готовы
Сообщение было удалено
За бубнежку в классе - да, а за то, чтобы ребенок реально знал предмет и смог сдать егэ на приемлемый балл, платят родители учителю лично. По ставке от 700р до 2000р в час. Так что за учителей не переживайте.
И если вам повезло, что за ремонт школы платило гос-во, то со многих родителей на это собирали бабки или требовали "натурой" помочь с ремонтом.
Коемлеботы трудятся, сглаживая результаты «эффективной» политики правительства 😂 уже на вуман пролезли! Старайтесь лучше,ссyки!! 😁😁
Сообщение было удалено
Вы еще не забывайте, что замороженные пенсии сейчас уйдут Чубайсу на развитие нанотехнологий!
Сообщение было удалено
Они платят не учителю, а репетитору. То что учитель делает в свое нерабочее время, его дело.
И кстати, за них я не переживаю, как и за бюджетников в целом. Это народ такой, чуть тронь завоняют.
Поэтому бабло у кого взяли? У самых незащищенных - специалистов в частном бизнесе
Сообщение было удалено
И как бэ следует учесть, что если учителей, медиков выгнать на подножный корм, то мы же первые и завопим, дядя вова верни как было.
Когда тебе выкатят за учебу твоего Васи тыщ 15 в месяц
Народ живёт в нищете, а приближенные к правительству не знают что делать со своими миллиардами.Заниматься бизнесом могут не все.
Сообщение было удалено
Это не кремлеботы. Это наивное бабье, кормящееся за счет мужниной зп. И которые верят в стабильность этой ситуации.
Я родила только одного ребенка. Вышла замуж за человека который не против моего домохозяйства, в юности пахала за копейки. Экономна до скупости. Могу взять вещи для бедняков, лишь бы бесплатно.