Гость
Статьи
Приезд свекров

Приезд свекров

Тема стара как мир.
Мы с мужем женаты 5 лет. Свекровь не была на свадьбе, не общалась со мной ни до свадьбы, ни после. Свекр тоже. Поводов к конфликтам не было, наоборот ещё до свадьбы пытались …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какое-то странное решение женщины,которая даже подарки отвас не принимала.И тут вдруг приедет,да на пару дней,да в однушку.Зачем?Сын ведь прекрасно ездит к ним и эта квартира не ваша,чтобы на неё посмотреть.Короче,либо едут с вами мириться(тогда не советую никаких гостиниц,потерпите пару дней,ничего страшного),либо разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может младший брат поступает и будет жить первое время у них

гость11

[quote="Гость"]А может и не надл решать до приезда). Вскольщь проговорить вариант со сьемом гостиницы с мужем и все. Первая же ночь на полу мужа приведет в чувства. Ну если не первая пниведет, то визит вцелом образумит. И все это безобразие не повторится. Главное иметь возможность после сказать " я де тебя предупреждала...". Ну а квартирную хозяйку на самом деле стлит опросить. Не попросить, а именго узнать ее отношение. Может все просто. Может она запретит ночевки впятером в квартире сданой двоим. И проблема отпадет сама собой. Может вобще не нагрянут)

дойти до признаний: я тебя предупреждала.. это уже небольшая ссора или испорченное настроение, автор, надо всё решить вам, вам брать инициативу в руки, иначе будете терпеть друг друга и негатив чувствовать от приезда долго

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ну какая разводка... Просто свекры считают, что имеют право приехать к сыну. Вопрос принципа. Их там подружки свекрови подначивают, что это детки вас в гости не зовут, езжайте сами.
Я сама опасаюсь, что брата сюда потом отправят на учебу... даже думать об этом боюсь( Но не исключаю, что так оно и есть.
И про мириться и отношения налаживать - точно нет. Они просто хотят приехать посмотреть город, а мы удобное для этого средство. Потому что желание увидеть сына осуществимо иина их территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь,если отношения настолько плохи.А зачем в таком случае ехать всем?Пусть автор скажет какого возраста брат?

гость

да, автор, а почему вы снимаете 5 лет квартиру, если даже по минимуму 10 тыс по минимуму платите, то 600 тыс вы уже выкинули в никуда
это к теме не относится, но если решаете жить долго и счастливо с этим человеком, то думайте о будущем тоже

Гость

Автор, а вы работаете или нет? Вас дома не будет целыми днями или как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну,если они согласны жить с вами пару дней в однушке,чтобы просто посмотреть город,значит вы преувеличиваете весь драматизм ваших отношений.А про подружек свекрови откуда знаете?

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Офигеть совет! Уехать из своего дома ради свекров, которые еще и на контакт не идут. Это их в гостиницу отправлять надо, а не свою квартиру оставлять! Может еще молиться на них!?

гость

никаких уступок не надо делать, а то потом вообще за дурочку примут

Елена

Автор ни в коем случае сами не уезжайте из квартиры на время их приезда. Это войдет в привычку и так будет всегда!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что правда, то правда! Потом еще и требовать будут, чтобы автор сама уезжала из своего дома!

Vaquero

Про гостиницу речи быть не может. Это будет оскорбление, в том числе и для мужа, если он нормальный сын. Родителей нужно всегда принимать в лучшем виде - и это ваша задача, как говориться зашуршать и родить решение проблемы. Это Родители мужа и место должно быть лучшее, не важно какие отношения. У друзей тоже нельзя ночевать, это может оскорбить родителей и они могут плохо подумать. Родителей в комнату, а вам с мужем организовать спальное место на полу в кухне. Может для вас это шанс добиться того, чтобы они вас признали.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Ага конечно! Пофиг, что однуха, но это РОДИТЕЛИ МУЖА! Пофиг на отношения, но это ж РОДИТЕЛИ МУЖА!
Не будет оскорблением короче. К мужу приезжают, вот пусть и забронируют им гостиницу! А не создают шалман в квартире.

Vaquero
Автор

Сообщение было удалено

Ну так вот и повод наладить отношения раз сына хотят на учёбу отправить. Наверное сами не очень стремились наладить отношения, к Родителям надо уважение проявлять, а вы так рассуждаете. Внуков вы им не родили пока ещё, как я понял, может когда матерью станете, уважения больше к вам будет.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Тут такая ситуация, что и родителей нельзя никуда отправить и самим нельзя уйти - поскольку это может быть расценено как неуважение, да и вдруг вопросы какие к молодухе.
Ведь Родители для всех нас священны, а мы всего лишь - их г...о.

Гость

Автор, не верю, что на пустом месте вас игнорят его родители. Отсюда и ноги растут.Мутная история,однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не верите? Сами не сталкивались и типа такого не бывает. Люди разные, и в советские времена рожали просто так, для галочки. Вот и результат! Как родители не состоялись, но на старости лет требуют внимания и денег кстати.

гость 11
Vaquero

Сообщение было удалено

Тут такая ситуация, что и родителей нельзя никуда отправить и самим нельзя уйти - поскольку это может быть расценено как неуважение, да и вдруг вопросы какие к молодухе.
Ведь Родители для всех нас священны, а мы всего лишь - их г...о.
[

мужикам проще рассуждать, у них нет таких дум, где стелить, чем кормить, о чем разговаривать, автор, поступаю как велит душа

гость 11

поступайте*

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

Вот точно! К нему приезжают его же родители, а ты давай развлекай, размещай, корми, а я телевизор посмотрю, встречусь с друзьями пока и т.п.))))

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Поэтому и важны отношения. А если родители не состоялись как родители, то и пофиг. В гостинице переночуют.
Да даже если хорошие отношения, то родители всё прекрасно поймут. Однушка как бэ. Где всем спать и отдыхать?! Это уже не отдых!
И у нормальных родителей дети не будут считаться г....ом. Уж простите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прокололась разводчица. Со свекровью слово не сказала, а про подружек все знает - кто они, что сказали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сыну звонят родители и говорят: "а вот тёть Клава ездила к сыну, а тёть Маша к дочери, и все нас спрашивают, почему мы ещё не езлили, так что мы приелем".
Вот и вся "разводка".

Автор

*ездили и приедем, прошу прощения

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брату 16. У мужа с братом очень большая разница в возрасте. И такая же большая разница в отношении к ним у родителей.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я с Вами согласна. Мы работаем над этим :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работаю, как и муж. Графики совпадают, отпуск тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, так бывает. Не было у нас конфликтов, если Вы думаете, что я что-то скрываю, потому как ни разу за время наших отношений с мужем (ни до свадьбы, ни после) его мама не проявила ко мне никакого внимания, за исключением скандала перед свадьбой.
Хорошо, что Вам это не только не знакомо, но даже не можете таких "отношений" представить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так на время их приезда вы оба будете в отпуске?

Во- первых, что за жуткое идиотство в комментариях, что значит "родить ИМ внуков?". С каких это пор принято рожать для каких- то людей, а не для себя? И глупые вы, если считаете, что это поможет- посмотрят в первый день выписки и забудут, вообще- то сейчас не тот век, когда бабушки с внуками сидят.
Во- вторых, с чего ради автор должна уходить куда- то со своей территории и вообще обслуживать семейку мужа? Они внаглую подчеркнули, что едут к сыну, вот и пусть сын думает, куда их разместить- в гостиницу или на другую съемную квартиру. Выше верно заметили- мужики наивные до ужаса, они в этих вопросах на авось надеятся, а к чему все это привести может им вообще плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению да( График отпусков составлялся задолго до того, как свекры высказали желание приехать. А так по возвращении с отдыха у меня даже больше дней остаётся отпускных, чем у мужа. Потому и говорю про административные выходные, не одной же мне со свекрами быть...

Автор

83 - я Автор

По делу - поговорить с мужем и сказать, что плясать будете от того, как поведут себя свекры по приезду по отношению к вам. Если хорошо - то и вы хорошо, если будут делать вид, что вас не существует или того хуже, то и вы собственную гордость должны иметь. Значит отправляете их из квартиры, куда, пусть муж решит. Не позволяйте себя унижать. Иначе и муж начнет об вас ноги вытирать.

Много знаю

Самоустраниться и все отдать на откуп мужу, но при этом аккуратно и четко выразить свою позицию, что вы из дома никуда ночевать не поедите, и что готовить и обслуживать никого не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как муж себе всё представляет? Ну приехали, поели с дороги, а что дальше?
Сидеть ЛЕТОМ целыми днями впятером в квартире в такую жару?

Гость

Снимите квартиру для них посуточно недалёко от своего дома, поселите их там, и Вам спокойнее и им.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О таких конкретных поанах мы ещё не говорили. Полагаю, показать город, достопримечательности, музеи... как это обычно бывает) Какой ещё досуг - я не знаю... А про сидеть в одной квартире даже думать боюсь(

Гость
курочкА)

Сообщение было удалено

-- мои и на это умудрились обижаться. порвала я с семьёй мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет у вас отдыха, автор :((
Будете готовить и обстирывать гостей.

Анна.

Автор,поступайте по совести.И загляните вперед немного.Представьте- у вас родится сын.И вы со своим мужем приедете к нему через много лет в гости ,,,

Анна.

Сообщение было удалено

Если сын будет женат - вы не только к нему поедете, но и к его жене. Это уже семейная пара, как многие этого понять не могут. Скажу за себя- бывшая свекровь хлопала перед моим носом дверями, открыто говорила, чтобы я у нее не появлялась, я так и сделала, спокойно перестала там бывать. А когда ее сын начал жить у меня (мы планировали копить на совместную квартиру) она позвонила ему и начала требовать пустить ее к нам, к сыночке ей понадобилось, а то, что вообще- то это моя территория и я никого не зову - ей было плевать. Во- первых, она, ненавидя меня, засобиралась к сыну в мою квартиру (это вообще как?), а во- вторых, у меня тесная однушка, которая требует ремонта. Короче, когда он начал садиться мне на уши, я сказала- пусть она мне лично звонит и я скажу, почему ее здесь не будет, а то ушлая баба какая, передо мной дверями хлопала, а на мою территорию собралась, и главное не к нам, а к сыне своему, это вообще верх наглости. Конечно, он ей все передал и сказал ей нет, там такой вой был, какая я т.в.ар.ь, на свою квартиру не пускаю. Хорошо, что это бывшая свекровь, пусть катятся колбаской всей семейкой вместе со своим сыном.

Третье сентября

Сообщение было удалено

Я порой поражаюсь какой бес вселяется в свекровей. Что это вообще за люди такие? Ведь были же и они когда-то невестками.

Лу-лу

Сообщение было удалено

Я тоже думаю- что это было вообще. И главное, что невестки пытаются получить расположение, но что ни делай- плохая и все, сынАчка достоин лучшей пары. Это еще по малолетству бегаешь, стараешься понравиться, а потом, когда раза три на одни и те же грабли наступаешь, то все, начинаешь просто откровенно делать по своему, не нравлюсь- это не мои проблемы. Я хоть и не верующая, но придерживаюсь теперь следующей позиции "лучше грешным быть, чем грешным слыть". И еще - я всегда думала, что старые люди=мудрые люди, но оказалось, что если человек дурак, то в старости он будет старым дураком, бывшая свекровь тому подтверждение.

Гость
Анна.

Сообщение было удалено

Анна, я очень надеюсь, что даже если и буду сумасшедшей свекровью (тьфу-тьфу-тьфу), то общеизвестные качества типа чувства такта и человечности меня всё же не покинут)

Автор
Третье сентября

Сообщение было удалено

К сожалению, квартиру мы снимаем, она не моя, и поступить как Вы я не могу.
Чем больше узнаю историй, тем больше поражаюсь свекровям... Очень горько, что примеров хороших взаимоотношений гораздо меньше, чем плохих.
Лично мне морально сложно даже представить, что свекры приедут к нам домой, будут есть с нами за одним столом, мыться в нашей ванне и прочее. Для кого-то это мелочи, но несмотря на то, что я умом понимаю, что это РОДИТЕЛИ мужа и что они имеют право на элементарное уважение, для меня они не просто чужие люди, а люди, которые очень плохо относятся ко мне за глаза, а в глаза просто не замечают, и мне в самом деле сложно быть с ними рядом.

Гость

96 Автор

Автор

Сообщение было удалено

Конечно, эмоционально это всегда сложно- терпеть такое отношение, сидя за одним столом. Может, действительно поговорите с мужем, объясните ему все нюансы, все- таки вы семья и нужно искать компромисс. Иначе зачем вам человек, который ставит ваше мнение на последнее место?

Миру мир
Гость

Сообщение было удалено

Пусть начуют на полу , вы перетерпите , главное чтоб им было дискомфортно а то начнут приезжать регулярно если им понравится , не уходите не в коем случае , попросите у знакомых матрасы , мило и молча улыбайтесь !!!!

Гость

Я свекровь, но я на вашей стороне, автор. Почему вы должны считаться с чувствами других, а они с вашими нет? Я бы жёстко сказала мужу, что свекры войдут в ваш дом только если извинятся за годы игнора, а иначе пусть живут в гостинице и видятся с сыном не на вашей территории. Вы имеете полное право относится к ним так же, какого к вам. Никто никого не обязан любить, но элементарную вежливость соблюдать обязаны.