Гость
Статьи
Приезд свекров

Приезд свекров

Тема стара как мир.
Мы с мужем женаты 5 лет. Свекровь не была на свадьбе, не общалась со мной ни до свадьбы, ни после. Свекр тоже. Поводов к конфликтам не было, наоборот ещё до свадьбы пытались наладить контакт, но ничего не вышло. Не признают меня, даже формально с праздниками не поздравляют.
Мы с мужем живём в другом городе, и вот его родители захотели приехать к сыну в гости. Ещё и с младшим братом.
Жильё мы снимаем - однокомнатную квартиру. Я понимаю, что факт их приезда неизбежен. Но мне сложно представить, как вести себя с совершенно посторонними по сути людьми, как нам размещаться, ведь спать негде, и как предложить им гостиницу, чтоб они потом не сказали, что мы их даже принять по-нормальному не смогли.
Можно было бы ночевать в гостинице нам, но я не хочу оставлять квартиру на свекров, они действительно мне совершенно чужие.
Прошу не осуждать, а предложить варианты размещения и как это вообще пережить. Мне не сложно принять гостей, накормить их, пусть они и не общаются со мной, но прям жить водной квартире с чужими... я так не смогу( т

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постели им на пол.

Яснорада

Впятером в однерке? Вы с ума сошли?
Отправляйте их в гостиницу, пусть встречаются с мужем на нейтральной территории без вашего присутствия. К сыну приезжают - вот с ним пусть и общаются. А вы у себя дома, и вам их приезд никуда не всрался.

Стюардесса

Автор вы странная, откуда нам знать планировку вашей квартиры и количество спальных мест? Я бы на вашем месте уехала в гостиницу. Посидите вечером поужинаете,ближе к ночи уедите,утром вернетесь. Ничего за ночь не случится с вашей квартирой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Квартира однокомнатная, вся эта шайка-лейка должна понимать, что особенно развернуться в однушке негде, так что на полу - вполне нормально. Да и не загостятся в этом случае.
Будет свекровь лезть в ваши дела, учить жить, варить борщ, стирать, гладить и т.д., говорите "спасибо за науку, а то мы с вашим сыном жили как дикари, без ваших указаний". Не ругайтесь, отношения держите вежливо-холодные.

Гость

Они едут забирать сынулю: пора копать картошку. Зачем им ты с блинами и
черешней?

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Свекры обыщут квартиру автора. Будут смотреть её трусы. Однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом выльют на нее поток овна, типа хозяйка она плохая, т.к. на подоконнике снаружи пыль лежит!

Автор

Спасибо за ответы. Про то, что к сыну приезжают, 100% факт. Меня они не признают, я у них дома не была ни разу, сын ездит к ним всегда сам. Про постелить на полу... даже если отбросить то, что начнут говорить, как так можно, квартира небольшая, троих на полу не разместить никак! На кухне диванчика тоже нет, к сожалению.
Про общение со свекровью и щи-борщи... Она вряд ли будет что-то советовать, она меня не замечает.
Так что помимо размещения тут ещё вопрос психологический, как терпеть игнор... и как находиться с абсолютно чужими мне людьми.
Я конечно тоже за гостиницу. И совершенно согласна, что приезжают они к сыну, что тогда хотеть от меня. Хорошо если бы они это адекватно восприняли. Мне странно, что они сами этого не понимают, что у нас негде жить.

Гость

Валите все на хозяев квартиры. Запрещают принимать гостей с ночевкой. Гостиница на ночь. А днем общайтесь обычно, уважительно. Они своим необщением с вами только хорошее сделали.

Гость

Автор, это родители вашего мужа, не ваши. Почему это ваша головная боль, где они будут жить? Муж в курсе, что они с вами не общаются? Подходите к мужу, говорите, Дорогой, давай решим, где будут жить твои родители во время визита к нам. У нас ночевать негде, давай снимем гостиницу. И всё.

Автор

Добавлю. Когда мы приезжаем в наш родной город, то живём у моих родителей. В гостиницу нас никто не отправляет :) Но и моя мама хорошо к зчтю относится, можно сказать как к родному.
Муж говорит, что сами уйдём в гостиницу, но честное слово... я не хочу, чтобы свекры без меня оставались на моей территории. И да, они приезжают не на выходные, а на несколько дней. Надеюсь всё же меньше недели.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Свекры обыщут квартиру автора. Будут смотреть её трусы. Однозначно.

И что???

Стюардесса

Автор, а что это вдруг так ни с того ни с всего прям ни разу не виделись, а они так категорично не хотят с вами общаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так обычно и делаю. Просто свекровь меня именно что не замечает. Я есть, но меня для неё как бы нет. Она меня видит, но не слышит. Благо, в разных городах случайно встретиться невозможно, но до нашего переезда при случайной встрече где-либо свекровь меня игнорировала.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Как это что???
Потом будут сплетни про трусы автора распускать!!!

Автор
Стюардесса

Сообщение было удалено

Ну вот так... Свекровь до свадьбы устроила скандал, обвинила меня во всех смертных грехах, потом на свадьбу не пришла, потом так ни разу со мной и не общалась. Только с сыном. Я поначалу пыталась ей и подарки на праздники дарить и из поездок от себя что'то привозить, сын пробовал передавать, но она возвращала. Вы правы, ни с того ни ссего больше всего подходит к описанию ситуации.

Гость

[quote="Гость" message_id="65078476"]Они едут забирать сынулю: пора копать картошку. Зачем им ты с блинами и черешней?
_______
Вообще то, картошку копают в сентябре.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они и без картошки "сынулю" раз в полгода видят)

Гость

Ваш муж в вопросе отношений с его родителями не поддерживает, так что нет никакого смысла что-то придумывать. Как ему мама скажет, так он и сделает - отправит в гостиницу вас одну или же отправит на пол вас. Так что расслабьтесь и НЕ давайте ей повода для разлада между вами - игнорить можно, выяснять отношения с мужем нельзя при ней!
А дальше, после их отъезда думать, что с этим делать, тк дальше все может стать хуже. Нужно попытаться объяснить мужу что так НЕ должно быть, если она вас игнорит, значит в вашем доме вы ее больше НЕ ждёте. Главное не развить конфликт с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит будут жить до сентября.

Автор, как общаться с мамо - будете решать, увидев ее отношение к Вам, просто зеркальте, она сквозь Вас смотрит - поступайте так же. Из квартиры Вам однозначно уходить не нужно - очень сомневаюсь, что свекры поступили бы так же. Гостиница, снятая мужем, мне кажется, оптимальный вариант. А вообще, дайте ей понять - кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит)) Они его семья? Замечательно, Вы с ним тоже 5 лет не за ручку прогуливаетесь, и можете требовать если не уважения с их стороны, то вежливости - как минимум. Не захотят - их проблемы, вы и живете-то в разных городах.

Гость
Яснорада

Сообщение было удалено

Точно! Если они от вас морозились, так пусть и едут К СЫНУ, и живут в гостинице.

Елена

Мне вот интересно. Ваш муж в отпуске? если приезжают к сыну, вы их обслуживать не будете ( и не надо, я считаю, при таком отношении к вам), то они будут хозяйничать в вашей квартире? Представляю, посторонний для меня человек в моей квартире берет мои вещи, хозяйничает на моей кухне.... К мужу подойдите и разъясните спокойно. Только не ругайтесь. Они вас в конце концов в своем доме принимали? звали? вы в наглую без их согласия приезжали? нет. Вот и вы тоже человек. А мужу предложите соврать родителям мол владелец квартиры не разрешает. Вам нужно найти квартиру посуточно или гостиницу

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Очень хороший совет,автор прислушайтесь.

гость11

автор, вы когда родите им внука или внучку, они по другому будут к вам относиться
если свекровь подарки возвращала, то и вы ничего от них не принимайте, скажите у нас всё есть, спасибо
снимите домик типа базы отдыха, если у сына деньги есть и сами к ним приедите, вы побудете пару часов а сын пусть до вечера, не пускайте домой, а то потом тарелки с ложками мыть после них с чувством отвращения

Автор
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Так и планирую поступать. Вообще меньше всего хотелось бы ссор или даже недопонимания с мужем в связи с приездом его родителей.

Гость

Предложить им варианты гостиниц. Бронируют и оплачивают они сами. Вам все равно что, кому и как они будут говорить о вас. Вам важны только ваши мысли о себе и ваши чувства. Не хотите впускать - не впускаете, без объяснений причин. Нет - и все.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Приезд свекров намечается либо на окончание нашего отпуска, либо мужу придётся взять административные (ладно хоть они есть и их много накопилось за год).

Гость
гость11

Сообщение было удалено

тарелки и ложки - ладно, а как их энергетику потом смывать, окуривать полынью и ладаном ? или сжигать все матрасы, ковры...шучу

Гость

Квартира посуточно - отличный вариант.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не уверена, что муж на 100% поймёт и примет такую мою позицию. Могу, конечно, в ответ привезти своих родителей с сестрой и племянницей)))

Ирина

Съемная однушка с ночевками на полу и толканием опами на кухне и в скорее всего совмещенном санузле я думаю, должна быть исключена. Вэлкам в гостиницу или как вариант посуточно сдаваемую квартиру. Да, там родственникам придется платить самостоятельно- если, конечно, ваш муж не возьмет расходы на себя. Общение свести к минимуму- ни вам, ни им оно и не нужно.

Автор
гость11

Сообщение было удалено

Какие подарки от них, о чём Вы :) Никогда за 5 лет такого не было ни на один праздник. Я почти уверена, они и приедут с пустыми руками. Простите, если это кому-то покажется грубым с моей стороны, не хочу очернить родителей, но просто это факты.

Гость

А муж что говорит? Где они элементарно будут спать?

гость11

да, и ещё автор, мужу скажите что нельзя спать другим пусть и родителям на вашем спальном месте, а то у вас разлад будет/примета/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проще уехать самой в рабочую командировку или к своим родственникам по неотложному делу, но вы не хотите их оставлять в квартире в свое отсутствие. Дикие они какие-то, простите, как можно тащиться к паре в однокомнатную арендуемую квартиру. Неужели им в голову не приходит снять квартиру посуточно.

Гость
гость11

Сообщение было удалено

кстати - да! я ж говорю, как бы потом матрасы сжигать не пришлось и подклады искать по квартире. Священника присмотрите, чтобы потом освятил после их уезда. Почти не шучу.

гость11

[quote="Гость"]А муж что говорит? Где они элементарно будут спать?[

мужики другого склада ума, он может сказать типо да что ты так волнуешься, они всего на пару дней, как нибудь потеснимся, что тебе жалко что ли... они/мужики/ не учитывают комфортность эмоциональную/психологическую

Гость

Почему ВЫ должны уезжать из своей квартиры (не важно, что съёмная) куда-то жить? Скажите мужу - нет и точка.
Вот честно, я бы категорически отказалась от съемной. Как муж вообще себе это представляет? Вы должны собрать чемоданы? Лично у вас нет контакта с его родней. Это означает, что вы должны жить в гостинице пока графья не изволят освободить вашу жилплощадь? Его мать, мало того, что облазит все углы, так еще и хозяйничать начнет. Наверняка, захочет показать свое превосходство и указать вам на место.
Вы, автор, если уступите, кто такая? А никто. Дворняжка, которую можно выпнуть из дома, потому что она мешает.

гость11
Гость

Сообщение было удалено

кстати - да! я ж говорю, как бы потом матрасы сжигать не пришлось и подклады искать по квартире. Священника присмотрите, чтобы потом освятил после их уезда. Почти не шучу.[

сами представьте как некомфортно спать после кого то, пусть и родственника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не от съемной отказалась бы, а от гостиницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к этому стоит прислушаться, Автор.

курочкА)

Автор, совершенно нормально будет, если Вы снимите им посуточную квартиру, где-то недалеко от себя. Весь день будете проводить с ними, а спать будут уходить в квартиру. Поверьте, так будет комфортно и для Вас и для них. ЗАкинете им в холодильник пару перекусонов, на случай "ночного дожора" и все.

гость11

вот я свекровь, живём в одном городе, но я стараюсь даже в гости не ездить, все ко мне, еду мою едят и подарки дарят, но я всегда говорю, не тратьте деньги, не покупайте, соглашаюсь только на небольшие подарки, чай вкусный мне покупают и хороший гель
я ничего не покупаю, потому что не знаю понравится, нет, я просто даю денежку со словами, купи себе сама

гость11

еду мою едят это я к тому что не брезгуют*

Гость
гость11

Сообщение было удалено

значит вы человек хороший, раз их тянет к вам

Автор
гость11

Сообщение было удалено

Именно так. И не потому что он маменькин сынок или что-то такое, а прям как Вы написали - не задумывается о психологическом и эмоциональном комфорте. Вероятно, это всё до первой ночи вместе. Но моё мнение - надо решить всё до приезда свекров.

Гость

Только решайте мудро, без упреков и агрессии, мягко и нежно. С мужем отношения не портите из-за такого пустяка.

Гость

А может и не надл решать до приезда). Вскольщь проговорить вариант со сьемом гостиницы с мужем и все. Первая же ночь на полу мужа приведет в чувства. Ну если не первая пниведет, то визит вцелом образумит. И все это безобразие не повторится. Главное иметь возможность после сказать " я де тебя предупреждала...". Ну а квартирную хозяйку на самом деле стлит опросить. Не попросить, а именго узнать ее отношение. Может все просто. Может она запретит ночевки впятером в квартире сданой двоим. И проблема отпадет сама собой. Может вобще не нагрянут).

Гость

Интересно, чегой-то они в гости собрались. Не иначе мелкого хотят подкинуть на учебу. Вангую.