моя сестра живет с мужчиной, родила от него ребенка, но он на ней не женился и не собирается. попросту гражданский брак. он довольно состоятельный мужчина, есть дети от предыдущих браков. какие риски для моей сестры. я так понимаю, если он ее бросит то она останется ни с чем? а если вдруг с этим мужчиной что случится? чем рискует моя сестра?
Вы всё прекрасно понимаете, и сами ответили на свои же вопросы.
Сообщение было удалено
просто с утра на другом форуме почитала, как женщина осталась ни с чем после того как муж погиб в автокатастрофе..они не были расписаны. а если сожительство доказать, то все равно на имущество ты стоить в 4-той очереди)0
Сообщение было удалено
Никак сожительство не доказать. Нет у нас таких законов, которые приравнивают сожительство к законному браку.
На мой взгляд, самый большой риск в сожительстве, когда женщина беременна. Потому что, если она умрет в родах, то ребенок мгновенно становится сиротой со всеми вытекающими последствиями.
Сестра ваша родила, поэтому рисков сейчас для нее никаких. Она не может претендовать на то, что принадлежит мужчине в случае расставания или его смерти. Их ребенок, если отец его признал, один из наследников первой очереди.
Сообщение было удалено
я в Украине и у нас есть такой закон..недавно приняли...в Европу идем)))
Сообщение было удалено
первой очереди? мне сказали от сожительницы ребенок в 4-той очереди, а в первой только законные дети
Если он умрет, то подохнут с голоду. Если бросит, то денег судиться с ним за алименты и анализ днк у нее есть? Пусть пока фотографии и всякие письма там собирает, на пожарный случай, чтобы на наследство , или на алименты подавать.
Сообщение было удалено
ужас, ну вы и злющая...я и сама не рада такому положению сестры..но он для нее идеал мужчины, она без него жить не может, что даже согласилась на такие унизительные условия.
Сообщение было удалено
ну вы вообще уже..она не умрет с голоду, у нее своя парикмахерская..но он конечно на порядок богаче. меня больше судьба племяшки волнует. при расставании она может подать на алименты или нет?
Сообщение было удалено
Первой. Женщина-опекун ребенка до совершеннолетия, будет распоряжаться его долей.
Дети - они априори законные, если в свидетельство о рождении отец и мать вписаны) и в каких гражданско-правовых отношениях были его родители не имеет значения
Он ребёнка официально не признал? Если в метрике он отцом будет, то ребёнок может претендовать на наследство.
Сообщение было удалено
Кто вас взял? Нам и своих клоунов хватает...
Сожительство доказать можно, но должны быть свидетели. Законы о делении имущества в сожительстве тоже есть.
Но в браке все делится судом и по закону. А в сожительстве, кто что успел схватить и сохранить чек. Ваша сестра ничем не рискует если может обеспечить себя сама. Если сидит на шее у мужика, то рискует остаться без денег и без доли.
У нас в Европе сожительство очень популярно и детей рожают. А потом дележка начинается длиною в 10 лет. Особенно когда есть общая недвижимость
Сообщение было удалено
Я не знаю законов Украины. Форум российский, поэтому отвечаю всегда исходя из наших законов. Но что-то сомневаюсь, что даже на Украине по закону дети разделены. Все дети должны быть равны.
Сообщение было удалено
Да и как понять "законные дети"? Если отец признал ребенка официально, то он уже законен. Если не признал, то можно через суд устанавливать отцовство и, опять же, будет законен.
Ваша сестра не получит ничего из того, что заработал он. А ребенок получит все, что ему причитается по закону. Например, доля квартиры. И где-то слышала мать имеет право проживать на территории доли ребенка до его совершеннолетия.
Моя соседка в гражданском браке лет 20 наверно. Она из армии его дождалась, двоих детей родила. Живет у него, дети там же прописаны, свою квартиру много лет сдает. две хорошие машины. Живут хорошо, по поводу росписи, просто говорит "а зачем?" им под 40 лет.
Совместно наживать не получицо. А крысить можно.
Сообщение было удалено
первой очереди? мне сказали от сожительницы ребенок в 4-той очереди, а в первой только законные дети
Все дети равны.
Сообщение было удалено
просто с утра на другом форуме почитала, как женщина осталась ни с чем после того как муж погиб в автокатастрофе..они не были расписаны. а если сожительство доказать, то все равно на имущество ты стоить в 4-той очереди)0
Женщина и так останется ни с чем, если она не заработала. Дураков сейчас нет, все на маму записывают.
Автор вам лучше советоваться с юристами на Украине. Наши законы могут отличаться. В России сожительницам не положено ничего. А вот дети равны перед законом главное что бы в свидетельстве о рождении мужчина был записан в графе отец. Тогда дети получают все одинаково и от законной жены и от сожительницы.
Сообщение было удалено
Женщина и так останется ни с чем, если она не заработала. Дураков сейчас нет, все на маму записывают.Мда. Мужики больно умные стали.
Гражданский брак.. Этот термин придумали, чтобы как-то облагородить сожительство, которое очень выгодно только мужчинам. Завтра он в свой дом врежет новые замки, а ей, стоящей у порога, скажет, что, вообще, ее смутно помнит. О каких правах Вы, вообще, тут говорите и о каких рисках? Даже смешно..