Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Не понимаю свою свекровь.
Дочке нашей 1,6.
Приехали погостить к маме мужа.
Она не против,только за.
По началу то ни чего,но вскоре начала лезть со своими советами по воспитанию ребенка:(чем кормить и в каком количестве,на чем варить на молоке или воде,сколько сахара и соли,во что одевать...)
Терпела долго я.
Потом взорвалась,и мы не разговаривали неделю.
Потом все пришло на свои места,,, и снова ее советы.
Нет,советы это хорошо но в меру!
Самое интересное что с внучкой она больше часа не сидит.
Гулять не ходит пока не скажешь.и то через полчаса приходит и говорит что она плачет.
Купать ее не может,боиться,а советы мне дает...
Не понимаю. Во сколько купать и чем мыть...
Что шампуни детские и мыло детское все это химия.....
Мыть нужно мылом обыкновенным..
Это у нее савдепия играет до сих пор.
Живет она по старым суевериям.
Нам еще недели две у нее быть боюсь не вытерплю....
Мне не отлучиться не хотя хочет с внучкой сидеть...
Это нормально?
Или такие бабушки пошли?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы оказались в банальной жизненной %опе.Терпеть,либо не родниться, они не изменятся. Совковое воспитание против нас молодых!!!!!!

Гость

Зачем вам отлучаться от полуторогодовалого ребенка?
Советы мимо ушей пропускайте и делайте, как вам надо.

Гость

сколько вы уже гостите?
Я так понимаю не неделю.
Зачем вы так надолго приехали, что за необходимость???

Гость

А вы не терпите, если не можете , а спокойно опровергайте ее советы сразу и всё, тогда это не будет копиться и взрываться: «я делаю так», «врач сказал так», «а сейчас так». Что в этом ужасного, если спокойно говорить? А сидеть с Вашим ребёнком она и не обязана, может боится человек, не знает как себя вести

Гость

У меня свекровь такая же.Лезет с советами.Достала!А сама ни минутыс дочкой не помогала.Все мимо ушей и не обращайте внимания.Вы мама и лучше знаете,что нужно ребенку.Так ей и скажите.Нефиг советовать,если не помогаешь!

Гость

Даёте ей ребёнка и просите показать на практике, как нужно. И так каждый раз после каждого совета. Или отстанет с советами, или перестанет бояться присматривать за ребёнком.

Гость

А зачем было терпеть и взрываться? Что язык в попе застрял, чтобы сразу объяснить: "Пожалуйста, не надо мне давать советы, я их с детства терпеть не могу, постоянно с мамой ссорилась из-за них. И с вами не хочу ссориться". Так нет же, вы, как безмозглая молчали, терпели, поощряли ее и потом взорвались! В ее доме ей нахамили. Я бы после этого вообще с вами ребенком не сидела бы. И вообще, свекровь вам не бесплатная сиделка.Он обычная женщина, которая тоже хочет жить так, как ей хочется и вести в своем доме так, как ей привычно. Ни вам, ни вашему ребенку ни чем не обязана. Давала вам хорошего мужа - радуйтесь!

Теперь представьте себе ситуацию, ваша дочь выросла, вышла замуж, а ее муж "взорвался" на вас в вашем доме. Вы что, ему с радостью побежите помогать решать его проблемы?

Гость

Сообщение было удалено

Дак обьясняла я ей,что мне виднее что и как делать.
Не нужно меня воспитывать и давать ваши советы.
Это не действует
На что она говорила,к старшим нужно прислушивается,и слушать.
Я не говорила что бы свекровь сутками сидела.
Нет ни в коем случае.
Но раз в неделю погулять я думаю могла бы

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: