Привет,девочки.Сейчас задумалась,что мои родственники кроме моего любимого мужа никогда не поддердивали меня ни в чем.Только еще больше гнобили. Были у меня парочку тяжелых моментов,когда я оставалась без работы и искала долго.Родители (с которыми я тогда жила) гнобили меня всячески :что я без работы,что я неудачница, что я никогда ничего не найду,бабушка говорила, что Я БРАКОВАННАЯ..и все это из-за того,что я искала долго работу (хотя по сути это было лишь 4-5 месяцев). Работу я естественно нашла и хорошую. Сейчас в любых ситупциях меня поддерживает только муж,который любит меня и я его люблю.Родственники всегда только негативно относятся.Я вот думаю,это у меня одной тск или у кого-то еще нет поддержки от родни?
У многих так
Мама с отчимом да, папа не могу сказать что да, и так и сяк... Поддерживает только тогда, когда ему что-то надо, тогда только включаются у него чувства поддержки.
Я думаю не каждый умеет поддерживать, мои меня только гнобили, но сами они считают,что оказывали мне поддержку, может и у ваших родителей странное представление о помощи ?
Автор, у меня один в один как у вас. Я стараюсь не общаться с родителями, как пообщаюсь, как в грязи искупалась. Нафик надо, это совковое воспитание, они привыкли к трудностям и неудачам, и хотят чтобы у нас так было. Как то с матерью разругалась из-за сада(заставляют ездить в сад и работать там, а мне это не надо), так она в сердцах крикнула, что завидует какой у меня муж. Во как бывает.
Да, у нас в семье мощная взаимоподдержка.
Смотря в чем. Материально нет, не поддерживали с тех пор, как закончила универ. Училась на бюджете, но тогда было проще поступить, честно признаю, и универ был не самый крутой. Ну, я по силам своим выбирала. Подрабатывала вечерами продавцом, чтобы на тряпки себе заработать. Питалась в семье, это да, в этом смысле можно сказать, что поддерживали. Сейчас живу отдельно и полностью за свой счет. А добрым словом поддерживали всегда, за это им огромное спасибо, в этом мне повезло.
Аналогично. Это издержки советского воспитания. Они себе запрещали любить и радоваться, теперь своим детям завидуют в том, в чем себе отказывали. Мои до сих пор считают, что воспитывать и чморить- это слова синонимы.
Поддерживают, если считают что делаю что-то правильно. А если в их системе ценностей я делаю фигню (а "фигню" я делаю часто) то с го.в.но.м съедят. Уже внимания на это все не обращаю, не маленькая, что мне это поддержка. Любимый муж поддерживает и этого достаточно.
Про бракованную тоже часто слышала и много чего еще. Интересно,это такая специфическая родительская любовь или что?
Они не гнобят, а воспитывают. Совковые методы. Типа, попрекая стимулируют к действиям.
Сообщение было удалено
+++ Раньше не принято было хвалить, любить, баловать.
Сообщение было удалено
Да,моя мать сейчас тау про "свой метод глворит".А обида у меня до сих пор осталась.Мой муж воспитывался в другой семье,где все любят и поддерживпют друг друга.Он и добился многого и такой легкий и уверенный. у него характер.А я вечно в сомнениях,депрессиях и неуверенности.Спасибо родителям.
Да, меня всегда любили и любят и будут любить и также с поддержкой. Я смысл жизни моих родителей и им очень важно, чтобы мне было хорошо, легко и чтобы я была счастлива
Сообщение было удалено
как же я вам щавидую..правда! Всегда мечтала о любящей семье, а не о своре лающих собак.
Читайте про токсичных родителей. Гнобеж и зависть они прикрывают громкими словами "воспитание" и "забота". На деле - изощренные садисты, ненавидящие собственных детей.
Сообщение было удалено
Ну конечно есть и свои минусы гиперопеки, и скандалы по этому поводу бывают, не бывает бочки меда без ложки дегтя.
О своей дочке буду заботится так же. Ну естественно всегда со своими родителями :) отдыхать от нас и жить для себя они не хотят сами
Сообщение было удалено
Страх не оправдать надежды (упреки) не стимулируют, а наоборот снижают (например, ребенок будет учиться еще хуже).
Подругу травили в школе, так ее мамаша ей говорила "все виноваты", гнобила ее. Вы представляете что было с ребенком?? Всё таки идет из семьи все. Намного легче любой негатив переживается, когда есть поддержка.
Сообщение было удалено
Моя мать еще говорит - да ты уже взрослая. Что раньше было - забудь. Ты уже по-другому ко всему относись и своего ребенка по-другому воспитывай. КАК? Как, ***, по-другому, если это все, что я видела и знаю.
Интересно, как поломанную детскую психику можно изменить, если она, в принципе, не подлежит восстановлению. Что заложили, то заложили. Это уже все...
Сообщение было удалено
Ну, раньше так не считали. Если у ребенка сильная психика - он старается. Если слабая - он депрессует.
Сообщение было удалено
Нет, просто не все родители любят детей.
Сообщение было удалено
меня тоже гнобили в школе-но я даже матери не говорила,потому что не получила бы от нее поддержки.Она учила держать все в себе и никогда не плакать.Я и держала все в себе-пока не получила нервный срыв и попытку суицида
Сообщение было удалено
Моя мать еще говорит - да ты уже взрослая. Что раньше было - забудь. Ты уже по-другому ко всему относись и своего ребенка по-другому воспитывай. КАК? Как, ***, по-другому, если это все, что я видела и знаю.
Интересно, как поломанную детскую психику можно изменить, если она, в принципе, не подлежит восстановлению. Что заложили, то заложили. Это уже все...
моя мать тоже так говорит "Забудь..жто все В ПРОШЛ&М!!!В прошлом мать твою! Только это прошлое тяжелой печатью легло на мой характер,жизнь и комплексы!
Сообщение было удалено
Да-да, жила-была девочка - сама виновата. Мамашка стрелки переводит.
Сообщение было удалено
Тут в соседней ветке написали: парень вручил родителям красный диплом, а всю жизнь мечтал работать водителем маршрутки (потерянные 5 лет). И сколько таких в страхе перед родительской оценкой и надеждами? Устраиваются на первую попавшуюся работу и зарабатывают невроз и месячную запись в трудовой книжке.
Сообщение было удалено
Ты ничего уже не изменишь. Можно более-менее подкорректировать. Искать позитив, общаться с позитивными. Самой проще к некоторым вещам относиться. Но не более. Уже какой-то стереотип сложился, твой личный, и с ним по жизни и идешь.
Сообщение было удалено
Тут в соседней ветке написали: парень вручил родителям красный диплом, а всю жизнь мечтал работать водителем маршрутки (потерянные 5 лет). И сколько таких в страхе перед родительской оценкой и надеждами? Устраиваются на первую попавшуюся работу и зарабатывают невроз и месячную запись в трудовой книжке.
вы как с меня списали..я так на первую работу и устроилась и заработала невроз
Сообщение было удалено
Как? От обратного. Вы знаете как НЕ НАДО воспитывать ребенка, отсюда и пляшите. Вам мать показала ЧТО будет после её методов, а ваша задача не идти по её стопам.
Сообщение было удалено
Мои родители никогда ни в чем меня не поддерживали только унижали.Я так подозреваю через унижение своих детей родители компенсируют свои недостатки и унижения через которые им пришлось пройти.Ушел от них и вообще не общаюсь.По-другому никак.
Автор, во всем ищите плюсы - вас не будут называть инфантилкой, дауном и уо и не будут оскорблять ваших родителей, что они ограниченные, раз заботятся о ребенке, потому что больше ничего не умеют :) вы самостоятельный взрослый человек, который прошел огонь, воду и медные трубы и ваш. Родители молодцы, что вырастили человека, который способен ввязаться в ипотеку на адцать лет и всю жизнь горбатиться дальше и не развалиться от этого :)
Сообщение было удалено
Этим конечно можно себя успокоить, но это не правда.
Сообщение было удалено
Этим конечно можно себя успокоить, но это не правда.
я тоже против этого утверждения!Так как мои подруги (не все) имели прекрасных,любящих родителей.Отец моей подруги приезжал к ней когда мы были на даче у бабушки и они прекрасно проводили время вдвоем..гуляли,ездили на озеро,а мой сидел и бухал.
Сообщение было удалено
полная чушь
У другой подруги вообще родители ангелы..она залетела от парня,тот ее бросил , а родители за все время подруги ни слова плохого не сказали! Ничем не попрекнули.Купили квартиру ей с малышом и помогали.Меня бы мать убила бы!Она всегда мне говорила..принесешь в подоле -выкину из дома
Во всем поддерживали, хвалили и любили, квартиры впрочем покупать не рвались и денег просто так давать))).
Сообщение было удалено
Ну, это неудачный пример. Вот в образовании как раз любящие родители давят.
меня мама всегда во всем поддерживает и решает мои проблемы
Сообщение было удалено
Автор, у вас типичный треугольник Карпмана, и насчет мужа, к которому вы сбежали от матери, не особо обольщайтесь (он так любит меня). Он легко из Спасателя может превратиться в Тирана, как ваша мать, даже хуже, потому что вы Жертва. Поменьше нойтесь, но к его советам прислушивайтесь — он поведение вашей матери хорошо знает.
Сообщение было удалено
Спасибо, что хоть кормили, а то и так ребёнок с детства работает) а она говорит, ничего, повезло)
Сообщение было удалено
И нелюбящие тоже, от которых похвалы не дождешься.
Сообщение было удалено
Автор, у вас типичный треугольник Карпмана, и насчет мужа, к которому вы сбежали от матери, не особо обольщайтесь (он так любит меня). Он легко из Спасателя может превратиться в Тирана, как ваша мать, даже хуже, потому что вы Жертва. Поменьше нойтесь, но к его советам прислушивайтесь — он поведение вашей матери хорошо знает.
спасибо!И правда так и есть!Я прочитала про этот треугольник. А как же выйти из него?Просто не ныть?
Сообщение было удалено
Закономерно вполне, такое без следа не могло пройти......
А вот, реакция женщины у которой любимого ребенка обидели, как минимум негатив и возмущение на тех, кто вредит.
Сообщение было удалено
Чушь пишете, с которой не сталкивались. Противно читать.
Сообщение было удалено
Изучить себя и выполнять собственные желания.
Сообщение было удалено
Изучить себя и выполнять (высказывать) собственные желания.
Автор, у многих так...
Я очень много получила дер ьма от родителей.
в том числе от их глупости, позорное поведение перед посторонними людьми, когда мои хотели как лучше, а получилось как всегда.
Стройте свою жизнь. Не приближайте к себе близко тех, кто портит вам всё.
Я вот не родила, для старух я конечно Пустоцвет...
Так что всякие там "Бракованная",и т.п... шлите на большой и крепкий крен!
Меня родители всегда очень поддерживают, за что я им безмерно благодарна. Но это началось после моих 25 лет, примерно, детство и юношество были, скорее, тяжелыми, и отношения напряженными. Сейчас они смягчились, я повзрослела, и отношения наладились. Иногда люди меняются с возрастом, и отношения - тоже.
Меня поддерживают того ко когда мне плохо. Меня это жутко бесит. Когда я в более менее хорошем состоянии, и пытаюсь что-то сделать,- мне до такой степени внушают что я полная безмолвие а, что я к сожалению, пока не могу ничего делать…