Гость
Статьи
Институт семьи …

Институт семьи отмирает

Подумайте сами. Когда-то люди жили большими родовыми общинами. По мере развития общества жить ставилось легче, и людям уже не было необходимости жить вместе большими группами. И родовые общины …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юные пацаны отлавливаются и без ништяков и харизмы, просто за то, кто бы им дал за бесплатно. А завидовать иной половой принадлежности -нечего. А мешает мне,например, необходимость выполнения исконной женской роли в этой семье и не желание брать на себя мужскую, ибо зачем мне тогда такая семья? Да и ни один мужчина не согласиться с такой заменой, да и мысли возникнут относительно его мужской состоятельности (я не про потенцию говорю), ибо все-таки определяющим различием мужчины от женщины считаю именно наличие крепкого мужского плеча, ответственности и заботы о более слабых или зависимых от него. В противном случае эта семья состоит из женщины и ее детей и непонятного существа, наподобие кота, но только более бестолкового, коты хотя бы мурлыкают и стресс снимают, а существо его только добавляет тем, что не хочет знать свое место на коврики у двери, а выступает с лозунгами - я-мужик, меня уважать должны, я тут главный - у меня член!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ это ближе к фактам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не нужна семья, то и вопросов нет. Значит, коты.
Мы тут про тех, кому таки нужна.

Адики и Найки
Лечи

Сообщение было удалено

Мозгов не хватит. Сами собой управиться не способны. У нохчей даже государства своего нет и никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете то, на что отвечаете? При чем тут не нужна семья? И коты при чем? Коты семье не помеха если на то пошло, и у женщины семья есть, или у вас она только наличием обладателя члена ограничивается - а дети, родители, сестры, братья туда уже не входят? И мы вообще-то говорили о том, чтобы женщине стать лидером в своей семье и заменить мужчину, в том числе, в тех эгоистических поступках и наплевательском отношении к этой самой семье.

Гость

Не отмирает,а изменяется. А сейчас ещё и активно укрепляется. Нет и не будет пенсий. Приведет к массовому сплочению поколений. Дети нуждаются в родителях,т.к. надо работать и воспитывать своих детей. Потребность в бабушках велика,а у бабушек денег на проживание не будет. Не верю я в работающих 60-летних. Матери 58- только по больницам и шатается. Но сидеть с внуками не хочет. А вот не было бы денег (пенсии и доходов) все по-другому было бы.
Все эти чайлдфри,не женюсь это косяки тщательно скрываемые. Для меня они на уровне гомосексуалистов. Бракованный типаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет равенства. Но считала и буду считать,что все от женщины зависит. Умная так повернет,что с 3-мя детьми ее из семьи уводить будут. А глупая... После 30 неликвид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так именно семья, своя, не про родительскую речь, тебе и не нужна ,признай уж. у тебя ваще какие-то проблемы во взаимоотношениях с людьми в принципе. почему ты решила, что лидер не уважает свою команду, семью? почему ты решила, что женщина-лидер непременно должна загнать мужика на коврик-то и считать его "существом типо кота"?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем детей даже захотеть,тут нужно сначала подумать чем их кормить.Зачем Ж такой М ,что такие элементарные проблемы решить не способен ?Кто решил что не должен обеспечить семью.Тут всяко проще одной

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Какие у тебя родители глупые, надо же.. .

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю сейчас целая прослойка из мужиков б/ушников
Стадо Аленей кочуют от бабы к баба,пока очередная не выпнет .Цель одна-выгодно пристроить свой зад насколько терпят и кормят.При чем эти могут быть и как конкретно маргиналы,так и вполне себе ничего. с хорошим авто и подарками по" первости ".
Всю вину продажности своих причиндалов,они переносят на корыстных баб

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Бери бабу из Кукуево или "Малые ипеня ".Она тоже как в СССР раз в 10 лет на маникюр и ходит с детьми в вещах от "левой тетки ".не жалуется

Rita
Гость

Сообщение было удалено

+++++.Особо забавно,когда "неудачный заменитель кота"пыжится в интернете.От осознания своей жизненной важности

Гость
Сфинкс

Сообщение было удалено

И с детьми так же. Нарожают кучу не нужных людей от нечего делать.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Всегда поражалась мужлу,которого интересует молодухи детородного возраста.25 лет край для него.А потом шипка возмущаццццо что у нее нет особняка и авто.Есссно что б у мужика была,детям кто квартиру покупать будет?беременная баба,да?.Логичнее самой жить и тратить молодость на покупку авто и квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже так думаю, никуда не денется. Просто нравы не такие, как раньше, разводов больше и блятства. Как женились и сожительствовали, так и будут жениться и сожительствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите. Ни разу не видела, чтобы женщину с двумя детьми уводили из семьи. Про троих - молчу. Фантастика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт - это когда мужику хочется привсунуть и он привсовывает той тетке, которую считает ***.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Тут я так понимаю вопрос не "про уводить",а про держать мужа в страхе,что жену уведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Большинство мужиков сбегают практически сразу после рождения ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где такие мужики, да еще большинство?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Верно,что б муж знал,какое сокровище его жена и берег. Даже если,к примеру,она 50 лет на его содержании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какое шаблонно-форумное мышление.
Современная женщина сама умеет себя содержать.
И для нормальных отношений ей нужен и партнер, обладающий багосостоянием.
Вот зачем спрашивается тащить к себе нищего парня? обслуживать его? ущемлять себя?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё честно,если сбежит.А есть те,кто остаются,ни фига не делают.Живут на детское пособие и помощь родителей жены.орут на жену ,что б быстрее выходила работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно издеваетесь. Да среди вас они. Сначала просите ребенка, потом ребенок мешает. Начинаются гульки и прочее.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Содержание или его отсутствие не имеет никакого значения .хотя всяко если 50 лет вкладывался целиком,тогда уж точно жалко терять

Rita
Rita

Сообщение было удалено

И такие ещё хрен выгонишь

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да всем понятно, что дети мужикам не нужны. Большинству. Просят, что бы обездвижить женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так не уходит же. да, добирает секс на стороне, но бросать семью с детем ваще редко кто планирует. да и нельзя по закону развестись с бабой до года ребенку.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Думаю тут куда честнее уйти.Жизнь Абы как ,тут лучше вообще никак

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Что б никуда не делась ,привязать.Мне это оченно знакомо

Гость
Rita

Сообщение было удалено

когда рождаются дети, то в первую очередь их интересы надо учитывать, а не "как честнее" для бабы.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в интересах детей видеть счастливую мать ,а не больную семью как пример для дальнейшей жизни

Гость
Rita

Сообщение было удалено

не, это бред бабских журналов. детенку для полноценной жизни нужна именно семья, а не щенячий восторг мамаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не подходит. Молодежь сейчас многая не пьет и не курит и спортом занимается и работает на кассе в 5.)) Так же как ты пишешь что ни одна баба не подходит для семьи, статистика разводов показывает как мужики для нее также не подходят. Так что нимб то сними.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно нужна семья.Без восторга матери и желания жить с этим мужиком от слова совсем,это семьей не назовешь

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.И среди моих знакомых разводы в основном именно по причине того что мужиком жить невозможно

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Мало того,я считаю моё личное счастьем НЕ менее важно чем счастье ребенка.Но именно в первую очередь ради ребёнка не стоит жить с мужлом в муках и ругани .Ребёнок вырастает и эту модель семьи для него становится оптимальной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что два лидера в одной стае быть не могут, это постоянная грызня и ссоры. У мужчин тестостерон толкает их к агрессии и лидерству. Постоянно мериться "яйцами"в семье. А семья все же не должна строиться на постоянных конфликтах, без них обойтись не возможно, но все же превалировать должны комфорт и понимание, а не выяснение отношений. Вспомните историю, ни у одной женщины-лидера не было действительно сильного мужчины, хотя бы равного ей. Такая семья рано или поздно развалиться, к тому же женщине сложно считать слабого характером мужчину, мужчиной. Слабость характера - не равно его мягкость, безконфликтность, уступчивость, а инфантильность и желание занять место женщины в семье. Может кому-то и подходят такие отношения, но точно ни тогда, когда лидер позволяет оскорблять себя не лидерам, занимающими по сути не свое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья - то где она босая, беременная, зареванная и у плиты, а он накормленный, здоровый, необременный у любовницы? Может все-таки семья - это любящие родители, счастливая мать и довольный отец? - может это важно для ребенка. Если вы мужчина, сами с женой местами поменяться не хотите? пока вы будете с дитем в декрете, она на работе трахаться и напиваться с начальниками и коллегами будет, не приходить и каждым рублем вас попрекать?Долго терпеть станете ради ребенка, который и так после развода вам достанется, а мать о нем вспоминать будет межу гульками, друзьями и работой раз в месяц, еще и вас грязью поливать - что не достаточно старались, не возбуждали вы ее, во и добирала секса и свободы на стороне, а вы посмели обидеться, вот и живите теперь рспшником, пусть вас общество клеймит и другие бабы стороной обходят, ибо нафиг не нужны со своим приплодом. А с нее подачки в виде алиментов и пары часов в парке погулять с ребенком. А остальное - сам, все сам Вы же все можете, и детей растить, и привлекательными быть, и денег зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вырастают потом у таких либо сами тираны, либо ненавидящие папашу экземпляры обоего пола и не хотящие создавать семью. Потому что видели только такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чойта? где ты этого бреда набралась? вполне себе начальнеГ по снабжению уживется с директором по эксплуатации, к примеру. и нет у мужика потребности в агрессии к бабам, будь она хоть меркель.
так что дело только в том, что бабы не умеют быть лидерами, уважающими своих подчиненных, только тиранами.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

дык не проще ли сразу не ругаться и не мучатся?

Гость

да, отмирает и мир меняется. Все таки классические семейные ценности тоже навязаны. Скоро *** союзы будут нормой и в странах СНГ. И это просто есть. У меня семья - я и муж, мне хорошо, но я никогда не посмею кому-то советовать, что только это норма.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Дети стали стандартным женским прикрытием и даже инструментом шантажа.
Женщин беспокоит не обеспечение семьи - на это способны многие мужчины - а возможность вести тп-жизнь по канонам глянцевых изданий и соцсетей за счет мужчины. Это действительно могут обеспечить единицы, потому что это абсурд. Но тпшки скорее запишут из-за этого 99% мужчин в неликвид, чем начнут трезво смотреть на жизнь.

Гость

В семье надо многое терпеть. Раньше разводов не было. Какой бы муж не достался - алкаш, тунеядец, садист, пофигист, женщина должна была терпеть. Детей рожали по многу. Жили часто с родителями мужа, терпели и от них. Но уйти было невозможно. Мужчины тоже не могли так легко бросить семью. А сейчас разводы по любому поводу. Не понятно, зачем женятся, если потом все равно расходятся. Семья никому не нужна. Все мальчики хотят в детстве жить в полной семье, где папа и мама любят друг друга. Но сами вырастают, и бросают своих детей. Терпеть какие то трудности ради семьи никто не хочет.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так и я про тоже .М и Ж должны либо не ругаться .либо честнее развестись сразу

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Сказал ишакоёб.

anna1957
Гость

Сообщение было удалено

мы в германии живем. считается, что германия страна одиночек, но мы живем в доме где 48 квартир,живут и коренные немцы и иностранцы. так вот большинство живут парами ,также есть 2 одинокие женщины. и есть два одиноких пожилых мужика ,они полные алкаши и маргиналы. а также большинство одиноких мужчин после 40 лет в основном маргиналы. видимо нормальные мужчины предпочитают жить в паре.

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Ты бы пасть заткнул,не позорился.Даже тормознутые эстонцы и вялые латыши сейчас живут в своих независимых государствах.А вы не смогли.Куда вам миром править,когда собой управлять не смогли,клан на клан пошел,тейп на тейп.Вместо того,чтоб объединиться против общего врага,друг дружку 15 лет мочили.Стыдоба!