Реальная ситуация. У нас есть ненавистный сосед сверху (а-ля бычок). Вместе с женой они по каждым праздничным дням (и не только) врубают музыку очень громко. Мы к ним ходили не раз, даже с их соседями через стенку приходили к ним. Они включают дурачка и все повторяется. За полгода мы и полицию вызывали, и даже к себе приглашали - не доходит.
В итоге, вечером муж увидел в их почтовом ящике на 1 этаже ключницу от их квартиры. Муж их, конечно, вернул, но меня терзают сомнения, что можно было по-другому развернуть ситуацию (естественно без криминала), чтобы поставить их на место
Вот что бы Вы сделали на месте мужа? Как бы воспользовались случаем, если бы сосед сверху Вам тоже мешал?
А вы позлобнее мужа своего будете...
Правильно муж поступил.Каким быть-каждый человек решает сам.
Ваш муж не уподобляется соседу и поступает так, как считает нужным.
А что там вы думаете-это ваше дело.
Поступите, как считаете нужным в следующий раз, когда они снова потеряют ключи, а вы их найдёте.
Тогда и проявите себя во всей красе.
Мы не на месте Вашего мужа. Ключи вернуть надо.
А используйте эффект из фильма " Женщина - кошка " с досадной музыкой, тогда этот дурак прекратил доставать Пэйшнс.
[quote="Гость" message_id="65055868"]А вы позлобнее мужа своего будете...
Если бы у Вас был такой сосед, то Вы бы тоже такой же стали)). Нет, конечно, ключи не должны быть использованы во вред, но я бы хотя бы обратила внимание соседа на тот факт, что мы их вернули и требует уважительного отношения
Есть шанс наладить отношения.
Ключница это женщина , которая отвечает за содежание в целости и сохранности ключей.
Сообщение было удалено
Ключница — многозначное слово: Ключница — должность прислуги, подразумевающая хранение ключей от всех замков в доме (управитель). Ключница — футляр для хранения и переноски ключей. Ключница — навесной шкаф для хранения ключей. Ключница — вешалка для хранения ключей
Сообщение было удалено
То есть, ваш муж нашел в их почтовом ящике футляр для хранения ключей? Ну и что, и в чем ваша трагедия, что он этот футляр отдал хозяевам? Хотя я плохо себе представляю, как футляр мог в ящике оказаться и зачем ваш муж полез в чужой ящик доставать чужой же футляр.
Я вообще бы не взяла их ключи, а если бы и взяла, то выбросила в мусор (если конечно нет камер видеонаблюдения).
Зачем муж полез в чужой почтовый ящик? Почему он решил, что из него торчит именно их ключница? А если будет торчать почта, то тоже будете воровать? Вы же на это намекаете, что надо было украсть эти ключи, а потом воспользоваться и проникнуть в квартиру. Так что ли?
Ваши соседи активные св.о..лочи, а вы еще и тихие + от вас веет криминалом, хоть и мелким и потенциальным.
А зачем ваш супруг полез в чужой почтовый ящик (и неважно, чей это почтовый ящик: друзей или недругов)? Статью захотел?
Сообщение было удалено
О Боже, не может она себе представить)) представьте себе ключницу, в ней ключи от квартиры и от ящика. И вот, они вставили ключ в дверцу почтового ящика и она осталась там висеть.
Сообщение было удалено
у нас многоквартирный дом и куча почтовых ящиков однотипных, в одном из них висела связка ключей, то есть почтовый ящик был открыт и сами ящики пронумерованы по номерам квартир. тут все из деревень что ли?
1. зачем муж шарится по чужим почтовым ящикам ?
2. какой вариант хотели бы вы- отдать ключи домушникам, чтобы соседа обнесли ?
о, да автор быд.лятина
Сообщение было удалено
он не шарился, ключница висела со всеми ключами. Вы больные тут все? Варианты я спрашивала у вас.
Сообщение было удалено
в чем? аргументируйте
Сообщение было удалено
в ответах в теме
Сообщение было удалено
по-моему, это вы такая, если не умеете читать тему. В теме все расписано, зачем задавать 500 вопросов? Черным по белому написано как все произошло.
А про деревни уточнила, так как возможно, не все живут в городе
Можно подумать что если бы вы выкинули ключи, то в их доме перестала бы играть музыка)))
Вы ведь не решить проблему хотите, а выпустить скопившееся раздражение.
У нас тоже такие соседи. Они включают музыку вечером-ночью, а я включаю стиралку + музыку в 7 утра. Поэтому меня их ночные дискотеки за душу не берут. Сплю в берушах.
Сообщение было удалено
Зачем было вынимать ключи из замка почтового ящика? У вас дверь без домофона? Нет камер?
Я живу в деревне под названием Москва. У нас дверь входная закрыта. Везде камеры - над подъездной дверью, в холле, где ящики, около лифтов на каждом этаже. Так что в нашей деревне нет смысла устраивать какие-то диверсии - сразу все обнаружится. И ключи не надо вынимать - хозяева сами бы забрали. Максимум, можно было бы консьержке отдать.
У нас, кстати, УК. Одно время один сосед в 8 утра врубал музыку громко. От нас через несколько этажей. Я слышала, но это было издалека очень, не мешало.
Кому мешало, они объединились, написали в УК заяву. УК как-то решала вопрос, музыка перестала играть. Может, вам тоже объединиться с соседями?Председатель, кстати, всех жильцов опрашивала, слышим ли мы музыку по утрам.
Сообщение было удалено
+1000 Автор ещё хуже того соседа. По крайней мере от соседа знаешь чего ожидать, а от такой "тихушницы" неизвестно что прилетит и она ни за что не сознается, а способна сотворить большую беду. Её мужу очень не повезло, повод задуматься серьёзно.
Сообщение было удалено
У нас новый дом, пока камер непосредственно в холле не поставлены. Это был уж вечер, даже ночь, поэтому муж отдел ключи, УК наша не очень активная, много сотен жильцов на неё жалуются, приходится решать своим путём. Конечно, я не предлагаю криминальных путей, но проучить бы хотелось
Я БЫ ВЫСЛЕДИЛА, КОГДА ИХ НЕТ ДОМА, ЗАШЛА БЫ К НИМ И СЛОМАЛА К ЧЕРТЯМ МАГНИТОФОН ИЛИ ЧЕ ТАМ У НИХ.. НЕХЕР ТАК ГРОМКО ДЕЛАТЬ! ГАДЫ
И, кстати, всем скажу: Почему это мой сосед нарушает мои гражданские права, а я не могу ему ответить? Вы все как-то однобоко мыслите! Значит, я должна терпеть, а он будет с 23 часов устраивать дискотеки? Да, щаз!
Сообщение было удалено
не, это слишком, конечно( сидеть из-за этого товарища не хочу
Сообщение было удалено
Так навали ему под дверь!
Сообщение было удалено
+150500!
Сообщение было удалено
Предлагаете автору оставить ДНК ? :)))
Сообщение было удалено
Так никто и не предлагал терпеть. Действуйте законным путём, а не криминальным.
Только себе сделаете хуже.
Сообщение было удалено
А зачем это делать самой?
Ммм, а что, у вас фантазии нет? Что угодно можно сделать имея ключи. Дерьма накачать полную квартиру!
Ммм, а что, у вас фантазии нет? Что угодно можно сделать имея ключи. Дерьма накачать полную квартиру!