Что для вас является критерием наличия ума у человека? (Начитанность/образование/зарплата) и почему ?
Сообщение было удалено
Хе-хе
Немало таких, с выгодным дельцем, уже в мире ином, ничего с собой на тот свет не унесли, а мы легко и просто тут лялякаем посреди ночи с улыбкой
" и жизнь хороша, и жить хорошо"
))))
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы можете смириться. Не знаю, как это характеризует ваш интеллект. Видимо, положительно.
Сообщение было удалено
Нормально. У вас есть любимый художник или композитор, архитектор? Наслаждайтесь. Зачем вам его интеллект? Интересный вопрос вы затронули. Связка творчество - интеллект и как ее рассматривать.) Если речь, к примеру, о творчестве.
Сообщение было удалено
Думаете, моральные качества могут компенсировать отсутствие высокого интеллекта?
Сообщение было удалено
Я к тому, что мы не знаем, что приобретаем, когда теряем, и что губим, когда получаем.
Цыплят по осени считают, а пока еще середина июня
А вот опускаться до оскорбления личности это очень некрасиво и впринципе неприемлемо в обществе культурных самодостаточных людей, тем более женщины, извольте извиниться.
Сообщение было удалено
У Перельмана высокий интеллект, но я лично не хочу быть на его месте.
Мне его жалко
Сообщение было удалено
Мдааа..и я не верю в гороскопы. Но задание вы не выполнили. Много буковок. Не хотела вас задеть. Хотела пошутить. Задание на самом деле простое и интересное. Относится к формальной логике. Ее иногда проходят в школе. Если интересно почитайте в интернете. Засим удаляюсь.
Сообщение было удалено
Самодостаточная Вы наша, чтож так "выстрелили в небо", вообще неясно кого это отчитываете как училка и к кому с такой обидой обратились?
Как долепим кота из пластилина, обязательно прочтем:)
Сообщение было удалено
Чтоб закончить начатое. А когда мозг буксует и отказывается, это проблематично. Процессор не тянет, зависает.
Сообщение было удалено
Хотеть не означает мочь
А я не Вам, я человеку сколотившему дельце это говорю.
А я не Вам, я человеку сколотившему дельце это говорю.
Сообщение было удалено
Вот уж никого не хотела оскорбить. Извините, если как-то задела.
Сообщение было удалено
Послушайте, после того, как человек написал, что он не козерог, интересно выполнять задание?) Ну разное бывает, кто то с удовольствием послушает теорию и доказательства о том, что Земля стоит на трех китах.)
Принимаю ваши извинения и впредь не позволяйте себе вести подобным образом.
Сообщение было удалено
А как я вас оскорбила-то этим "дельцем"? Я не пойму, может, поясните?
А извинялись тогда за что?
Сообщение было удалено
"На всякого мудреца довольно простоты"
Спокойной ночи, дамы и господа
Сообщение было удалено
По доброте душевной. Но хотелось бы понять все-таки, что оскорбило, да еще так, чтобы можно было это назвать личным оскорблением?
Дак, тёть скинь сототчку на счёт, по доброте душевной:)
Сообщение было удалено
Понятно. Тоже без интеллекта? Так это не оскорбление. Это факт. Оскорбляйтесь на матушку-природу.
При чем заметьте я спросила за что, а не почему. Вы даже не можете ответить на вопрос, и извиняетесь непонятно за что, мне стыдно за Вас. Всего наилучшего, пойду долепливать собачку.
Сообщение было удалено
Хорошо. Если вам хочется, попробуте выполнить это задание. После того как вы ответите на вопрос, если он не верен, объясню в чем была ваша ошибка и суть этого задания. Задание это относится к формальной логике. Кстати любой может попробовать ответить на мое задание и проверить как вы рассуждаете.
Хм, а вот, к примеру, чел с хорошим образованием, с большим творческим талантом, весьма эрудированный и живущий в гармонии с собой, но при том финансово не успешный, с временными заработками (осознанно такую жизнь выбравший), такого относить к умным или к глупцам?
Сообщение было удалено
Так и вы не смогли ответить внятно, чем я вас оскорбила. Одни оскорбленные эмоции.
А вы меня и не можете ничем оскорбить;)
Сообщение было удалено
А тут вопрос в том, действительно ли это гармония? Или он все-таки старательно самообманывается? Или изображает? Или рисуется?
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что не могла. А зачем тогда было писать, то "дельце" вас лично оскорбило?
Утомили вы меня совершенно это я из зависти признаюсь
Сообщение было удалено
Еще и зависть. Откуда? К чему зависть?
Зависть к высокому интеллекту? А чем она поможет? Надо как-то жить с тем, что дано. Завидовать - антиэффективно.
Сообщение было удалено
Действительно, точно знаю )
Самообман есть у всех. Самообманываться ведь могут и те, у кого тугой кошелёк, за который положено всё личное время, все нервы и, хоть и имея финансовую компенсацию, чел не счастлив на самом деле и не рад жизни, а тут человек свободный, как ветер...и не безвольный лирик, при желании фокус внимания ого-го.
Сообщение было удалено
Что? Какая ошибка? Вы о чем? Играть в игрушки, где предусмотрено всего три варианта ответа? Вы шутите? Там еще напрашиваются различные вариации. Или хотя бы пункт г) другое. С обоснованием. Загонять людей в рамки из предложенных кем то,( а кто это кто?) не имеет никакого смысла. Это просто уничтожает мышление. Иногда мне кажется, вот читая вот это, три предложенных ответа, что теория великого инквизитора цветет и пахнет. и она в действии, несмотря на абсурдность, как я ранее предполагала.
Сообщение было удалено
Скажем так. Этот человек доволен уровнем своего интеллекта. На данный момент его интеллекта хватает, чтобы вполне обеспечить человеку комфортное существование. Однако, если человек захочет изменить условия своего существования, то ему придется столкнуться с новыми задачами для его интеллекта. И тут уж не известно, на сколько интеллект потянет.
Сообщение было удалено
Ок, а у обеспеченного финансово, разве со временем интеллект не притупляется, адаптируясь к не напряжной жизни? Мозги могут заснуть, а с малыми деньгами мозгами крутить приходится активнее) Вот если, например, привыкшего спокойно, богато жить закинуть на мизерный доход, не факт, что его интеллект это потянет, задач будет намного больше привычного, многие из таких, обанкротившись, кончали с собой. Получается, что палка о двух концах.
Сообщение было удалено
Такого, я бы отнесла к непризнанным гениям. С большим творческим талантом? В наше время? Ну опять же талант и интеллект нужно разделять. Талант могут и через триста лет признать, а некая константа в науке, совсем другое дело, ну как, ее через века признавать?) Ну хотя я писала , были случаи, что на века отбрасывали открытия.
Умение мыслить и действовать нестандартно. Вне шаблонов. Ну, и когда с человеком просто интересно поговорить - он обладает широким кругозором, умеет поддержать любую тему и имеет свое собственное мнение.
И вообще, мне кажется сомнительной связка: интеллект - богатство. Интеллект, это всё же область и свойство духа, а богатство - материя, любой сильный духом человек на материальном не зациклен. Эти вещи не взаимоисключающие, но не связанны - явно.
Сообщение было удалено
Блин..чё одни гуманитарии что ли тут? Женщина, вам такое слово как логика знакомо? Так вот задание было на логику. Формальную логику! Без вариантов. Это наука, понимаете. Как математика. Или физика. Какое нафиг несмейте людей в рамки загонять, и теория великого инквизитора. Как и в математике тут есть правила и корректные операции с суждениями и ошибочные. Если не поняли задания лучше бы промолчали, за умную сошли.У вас извините каша в голове и полное отсутсвие к осмыслению текстов. Вы хоть 60 сек подумали над заданием? Или вам побыстрее возмутиться захотелось, что мол чё так мало вариантов. Уж извините, других не придумала. Абсурд это ваш ответ на мое желание развлечь читателей загадкой. У кого нет конструктивных ответов на задание не пишите мне. Повторяю цель моя была развлечь читателей и развить в чате интеллектуальный конкурс подобных заданий.
Сообщение было удалено
Я к тому что сейчас у многих и хорошее образование и потенциал (вообще не понятно чем измеряется) и что? Это норма жизни, некая планка для миллионов. Зазубрить то, что люди до тебя придумали, \наверное не ум, а нечто другое нужно, что дал обществу и мир, так наверное измеряется интеллект. А как Попка- дyрак, все могут зазубрить и повторять, если не ленивый.
Сообщение было удалено
Гений и талант всё таки разные вещи. Гениев единицы и это не тот случай, но архетип тот же)
Сообщение было удалено
Какое отношение вот это на ходу придуманное, имеет к логике? Вот объясните? По какому принципу? Вы же знакомы с этой наукой. Я вижу, придуманные варианты обывателем ответов.
Сообщение было удалено
Вот! Хорошая мысль. Только ещё можно добавить не так высокопарно, миру...а людям, ведь есть и одарённые педагоги, и высококлассные медики.
Сообщение было удалено
Как бы сейчас ценится нестандартный интеллект и та же логика. Нужны открытия, прорыв.
Сообщение было удалено
А что такое стандартный интеллект? Когда были не нужны открытия? В тёмные века, и то, только церкви, людям всегда открытия нужны, не только сейчас.
Сообщение было удалено
Почему?) Некоторые вещи, созданные на основе таланта и есть гениальные ) И все мы это признаем. Те же музыкальные композиции или художественные, какой интеллект? Вы много наслышаны об интеллекте того же Рафаэля или Боттичелли? Только талант. )
Сообщение было удалено
А вы выше почитайте, что предлагают в качестве "интеллектуальных" ответов. Даже если вы уверены, что козерог, может быть хорошим дизайнером, вам все равно придется выбрать ответ, который предлагают. на вумене.) Нобели наши. Люблю, целую, надеюсь....))))))
Чтобы ответить на задание нужно было абстрагироваться и исследовать предложенные суждения ( их было три) . Первое суждение :
Козероги не могут быть дизайнерами.
Второе суждение: Некоторые козероги плохие дизайнеры.
Третье суждение: Skypure хороший дизайнер.
Это и есть первоначальная информация которую вы получили.
Что значит абстрагироваться , объясню популярно. Подумайте об этих суждениях не как о реальных, но правдивых. Как в математике, например:
2+1=3 или x+y=z. Эти суждения тоже можно представить как формулу,
"Козероги" это х
"Не могут" это =
"Дизайнеры" это у и получаем х=у. Это называется абстрагироваться.
Учитель говорит нам в школе: 1+2=3 и мы верим.
Вам нужно было абстрагироваться от трех суждении (первичных данных, что я дала) и выдать ( в моем варианте задагия просто выбрать) корректный вывод (заключение) из этих трех суждений. Заключение тоже будет абстрагировано, но логично!
Пример работы формальной логики:
Если идет дождь, земля мокрая.
Сейчас земля мокрая
Следовательно, сейчас идет дождь.
Нужно ответить на вопрос верно ли третье суждение. Ответ:нет.
Другой пример:
Все шмурзики ботают и токают.
Некоторые шмурзики черные.
Следовательно все черные шмурзики ботают и токают.
Вопрос верно ли третье суждение как вывод? Да верно.
Надеюсь понятно объяснила. Это увы, лишь часть айсберга.
следовательно, идет дождь.