Сколько вам лет? Помогаете ли родителям финансово? Почему?
Нет конечно, что за вопрос! Нам самим надо на ноги встать, квартиру купить, детей родить! А родители заработали себе пенсии, у них у всех квартиры, сады...
Сообщение было удалено
А вы не думали, например, что они вас растили, давали вам всё, теперь вы бы им могли отдать чуть-чуть? Ведь они невечны.. как думаете, помгать/не помогать зависит от воспитания или от отношений с родителями?
Сообщение было удалено
Ну почему же подарки делаем, в гости ходим не с пустыми руками, в огороде помогаем. А так жизнь сейчас трудная. Родители в советские времена получили жилье, а мы сами должны покупать квартиру. А вы сами знаете, что это не за хлебом сходить.
30. Пока только делами. деньгами нет.
Пока нет, но папа на пенсии и хорошо зарабатывает еще, мама пенсию получает, есть доход от сдачи квартиры. Но, когда было плохо у них, помогала, продукты покупала, деньги привозила, они не просили. Если когда папа перестанет работать понадобится помощь, помогу, надеюсь смогу. Сможем
Сообщение было удалено
Помогать надо тем, кому нужна помощь, не? А не от того, что просто родители
Моя сестра им ежемесячно "пенсию" перечесляет. В добавок к их пенсиям. Я дарю подарки, оплачиваю путешествия, но не каждый год. Они говорят, что им повезло с детьми. А на самом деле это нам повезло с родителями, всегда поддержут, последнее отдадут ради нас. У нас с ними взаимная любовь :)
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Сообщение было удалено
А если не давали? А если плохие были? Меня так удивляют авторы таких постов. Сама и помогай, раз у вас идиллия.
Сообщение было удалено
Надоели уже попрекать детей их детством (растили-кормили-давали). Семейный кодекс РФ обязывает.
Сообщение было удалено
Меня тоже подобные вашим комментарии удивляют
Дети всегда не довольны чем-то, что-то не додали. Как в рассказе о клоуне в торговом центре. Плохие были - обидели?
Конченых мало, на самом деле, считаю. И те бросают детей или их забирает опека.
А помогать родителям, когда те будут в этом нуждаться долг детей.
Вброс кав.на на вентилятор. Сезон открыт.
38лет. Помогаю родителям.
Потому что я их люблю и хочу, чтобы на свои накопленные пенсии они имели возможность съездить в отпуск на море или купить себе, что захотят. И вообще не были стеснёнными в деньгах.
Сообщение было удалено
Вообще-то это их прямая обязанность как родителей. Приняли решение рожать - будьте добры
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
У нас такие отношения в семье.
Помогаю: каждый месяц оплачиваю комуналку, раз в год отпуск, покупаю одежду. Рада что у меня есть такая возможность. У родителей пенсия небольшая. Очень их люблю, они много сделали для меня.
НЕт.У матери доходы больше и всё моё детство она на мне экономила.Теперь я экономлю на ней.
Помогаю.
Купила отцу квартиру (там сложная история, свою в 90х продал за долги, потом жил гражданским браком у женщины, которую любил. После её смерти остался без ничего).
Несколько раз в месяц перечисляю ему по паре сотен долларов. Для меня это не сумма, а ему существенная помощь.
46. Живу в Канаде.
Сообщение было удалено
Пенсию, это сколько? Тысяч 10? Получается, сестра дает родителям 120 тыс. в год, а ваши подарки укладываются в такую же сумму? Если нет, то совесть не мучает, что не хотите или не можете помогать наравне с сестрой? Если что, я не обвиняю. Просто интересно было бы знать, что чувствует второй ребенок, помогающий родителям намного меньше, чем первый или не помогающий совсем.
Помогала маме деньгами, пока я не родила. Хотя мама работала и пенсия у нее была. Сейчас не помогаю.собираюсь переехать в другой город, мне самой нужны деньги.как потом будет не знаю.ребенка надо содержать и учить и жилье еще приобрести, хоть ребенку в будущем, хоть на сдачу в аренду.
А вообще, мама хотела бы уволиться и чтобы я ей давала тыщ 10 в месяц.а она якобы будет дочь со школы встречать и водить куда надо.но у меня нет лишних 10 тыщ.я бы лучше их на путешествие отложила, а с ребенком сама бы справилась.
Когда учился в институте(19-22года), мама сидела в деревне - ухаживала на бабушкой. Ежемесячно переводил им понемногу, от заработков.
Сейчас родители с обеих сторон уже на пенсии, помогают нам с детьми, а мы помогаем им финансово.
Некоторые комментарии пугают
Мне мама дала квартиру, образование, много ездила со мной, открыла мне мир. Мне 40, маме 60, она до сих пор работает и уходить ни в какую не хочет. Кстати доход у неё очень даже немаленький. Из помощи - помогла материально при ремонте её квартиры, оплатила полностью кухню и мягкую кожаную мебель в гостиную. Так же каждый год участвую в её дачных делах, типа постройки бани или пристройка открытой террасы . В пятницу отвожу её на эту дачу, в воскр она сама домой в электричке. Была у нас больная бабушка, мамина мама , 86лет и перелом шейки бедра, отдавала маме пол стоимости сиделки. Но в целом - мама бодрее меня, не сильно ей нужна эта помощь. Даже поездки на дачу это для неё повод поболтать. Она преподаватель в вузе , у нее своих интересов полно
Но вот мне бы кстати хотелось чтоб моя мама , крутой препод, занималась моей дочкой. А я бы ей денежку давала. Это уж точно лучше чем няня. Но увы и ах, внучку мама берет раз в год по обещанию, у нее своя жизнь, конкурсы, студенты... на театры и дачу время есть у неё, а внучка не нужна, только может для того чтоб похвастаться
Финансово не помогаю. они не нуждаются. Мама очень любит свою работу (с детьми) зарплата хорошая. По крайней мере в деревне хватает и на продукты, и на одежду, и что-то в дом купить. У папы бизнес, небольшой. Но помогаю с бизнесе, абсолютно бесплатно в качестве менеджера - работаю с банком и нахожу куда продать произведенный продукт (т.к. есть связи, сама в банковской сфере работаю). Но когда мама выйдет на пенсию, а папа не сможет работать - не раздумывая буду помогать деньгами, если им не будет хватать. У меня деньги есть, мне не сложно. Но они не привыкли просить, тем более у своих детей, слишком бескорыстные. Понятное дело, пока у меня нет денег чтобы оплатить для них отпуск. Мне всего 24. Но когда они будут, все для них сделаю. родители это святое.
Помогаем, деньгами нечасто, но всё остальное без вопросов, никогда не считали,кто сколько кому дал
Ребята, кто помогает, вы такие молодцы. Так приятно вас читать!
А вы не думали, например, что они вас растили, давали вам всё, теперь вы бы им могли отдать чуть-чуть? Ведь они невечны.. как думаете, помгать/не помогать зависит от воспитания или от отношений с родителями?
От отношения к родителям, они поди для него всё, избаловали вырастили потребленца. Однако его дети поступят также пример то, как надо будет у перед глазами.
Пока родители работали, мы не помогали, а как вышли на пенсию, посидели подумали какую сумму мы сможем выделять родителям (моим и его) Решили и с тех пор ежемесячно переводим им денюжку) А еще иногда продукты завозим. Они помогают нам с детьми, если нам надо куда то сходить, то проблем нет. В выходные навещаем их, помогаем по хозяйству, мамины пироги и обед всегда вкусней чем дома . Любите и балуйте родителей сколько им там осталось то. А без родителей останетесь как в степи не спрятаться от ветра , от дождя... А к родителям то можно в любое время дня и ночи и они все поймут и пожалеют и постараются помочь...