Гость
Статьи
Счастье нужно …

Счастье нужно заслужить?

Увидила фотографии одной знакомой в ватсапп, вышла замуж, уехала заграницу, любимый муж, дети, друзья, хорошие условие итд. Все как надо.Помню ее, какой она была вредной, резкой. Могла запросто нагрубить и обидеть. Помню один раз мы оказались в одной компании и она сделала мне замечание из за того что я кормила уличную кошку и смеялась над тем что я дала деньги бомжу. Я вот думаю как такие люди находят счастье. Почему я думаю что счастье нужно заслужить? То что я делаю для других и животных я не считаю что должна получить что то от жизни но как минимум не должно быть плохо все
. Или логично нужно принять свой потенциал и нет никакого значения какой ты человек? Я ей не завидую или завидую незнаю. Почитаю ваши комменты....

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Помню один раз мы оказались в одной компании и она сделала мне замечание из за того что я кормила уличную кошку и смеялась над тем что я дала деньги бомжу.
©
Почему вы не осекли её тут же? Это ваше дело, кого кормить и кому давать деньги.
Что касается её, то: 1) откуда вы знаете, что всё у неё так хорошо в жизни? Может, это фасад 2) человек может быть овно овном, но с границами у неё всё хорошо (не позволяет над собой смеяться и критиковать, как вы) - это очень привлекает людей. 3) Счастье не "заслуживают", оно у каждого своё. Может, вы бы на её мужа смотреть не захотели. Или не ужились с ним.

Гость

Такие люди находят счастье по той причине, что всё гребут под себя. Не думаю, что это ваше счастье.

Гость

У каждого свое счастье. Например, вас делает счастливым то, что такая добрая и хорошая, всем помогаете, со всеми делитесь - тем самым вы удовлетворяете свое желание быть хорошей девочкой. А у нее просто другие цели и приоритеты. Она считает, что помогать надо себе, а не бомжам. Сама себе не поможешь найти нормального мужа - никто не поможет. Сама себе друзей не заведешь - они сами не заведутся, сама мужа не мотивируешь уехать зарубеж - никто не не мотивирует. Пока вы помогали другим и думали, что вам оно где-то там зачтется, она работала над тем, чего хотела добиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что автор работает над оценками? А если она хотела чтобы кошка поела? Это называется забота. У меня подруга как автор, очень любящий человек, также помогает животным. И мужа нашла себе классного, итальянца, и дом у них полная чаша.

Гость

У вас с ней разное понимание счастья. Вы живёте в своей стране, где жили ваши предки, в гармонии с собой и с природой. Она в чужой стране всегда будет эмигранткой, тем более при сегодняшнем уровне русофобии русских нигде не жалуют. Она должна терпеть нелюбимого мужа. Её дети не будут говорить на русском при посторонних и стесняться свою эмигрантку мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так.
Автор, вы правда считаете, что она должна была умереть в одиночестве и только это было бы справедливым, учитывая, что она когда-то вас высмеяла?.. Мы все сталкиваемся с тысячами людей в своей жизни. И если за каждое резкое слово человек должен быть лишен счастья, то все бы уже давно корчились в муках) забудьте об этой женщине. Что она для вас, чтоб вообще о ней думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читая эту дичь, уже не удивляешься русофобии.... США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, Бразилия - это государства, основанные эмигрантами и состоящие из эмигрантов. А русской крови стесняются только потому, что люди думают "если русская, то похожа вот на этого стремного комментатора".

Гость

Это все картинка может быть, тем более все, что напоказ. В вас есть обида на нее за ее замечания, и эгоизм своего рода .Почему у нее все сложилось удачно ,на ваш взгляд, хотя она злой человек, а вы милосердная и к вам судьба не благосклонна.

Гость

Так может она и заслужила счастье?

Автор

Гость 8, в точку, вы правы.

Автор

Гость 6, я же ясно написала, по мне, как минимум мне должно быть плохо. Естественно я ей плохого не желаю, я себе желаю хорошего.

Автор

не должно

Автор

ТОЖЕ хорошего хотела написать

Гость

вообще связи не увидела. При чем тут высмеивание чего-то и личное счастье при этом?

Гость

Автор, тут много чего можно сказать. Во-первых, о том, счастливую человек прожил жизнь или нет, можно сказать только в старости. Ну счастлива она в данный момент, а что завтра будет, кто знает. Вот я была в какой-то период счастлива, многие завидовали, а потом муж умер, с дочкой начались страшные проблемы, я ее почти потеряла, с жильем и деньгами полный капут. А подруга до 40 сидела в девках, ухаживала за больными родителями, потом неожиданно вышла замуж очень удачно. Было так, что я счастлива, она несчастна, теперь наоборот. Тетя моя была счастлива, а к старости похоронила единственного сына. Все в жизни переменчиво. Судить о том, что жизнь удалась, по нескольким фоткам в соц.сетях нельзя.
Во-вторых, чистая совесть - это тоже счастье. Вам бы все равно было дискомфортно делать так, как она. Я тоже смотрю на некоторых и удивляюсь, как им спится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то в этом тоже есть. Я много лет прожила заграницей и скажу, что абсолютно счастливых эмигранток почти не встречала.

Гость

Автор, у вас очень распространенная психологическая установка, что если вы будете хорошей в своем понимании (доброй, заботливой и т.п.) то вам за это должно воздаться. Эту установку часто навязывают родители детям, чтобы управлять ими. Вот будешь себя хорошо вести, мама тебя поощрит игрушками, конфетами, развлечениями. Это уловка. И ничего общего со счастьем не имеет
Счастье это состояние, еще и переменчивое. Это по сути удовлетворенность собственной жизнью А жизнь строите вы, рулите в ней, принимаете решения, делаете выбор. Если выбор как я хочу, а не как надо, то шансов быть счастливым больше. Ваш выбор - надо быть хорошей и я заслужу поощрения от высших сил. Попробуйте заменить его на я хочу, удовлетворяйте свои желания. Та девушка. возможно как раз удовлетворяет свои как ей нравится и от того счастлива. А установка: поступай правильно - будет тебе счастье, ложная. Да, в какой-то мере наши хорошие поступки откликаются нам добром, часто человек, с которым ты дружелюбен, также дружелюбен к тебе, ты помог - тебе помогли, ты активно общаешься, в ответ множество контактов. В этом смысле мы заслуживает именно потому, что действуем и на это есть отклик других людей ваше добро кому-то, вознаграждается добром к вам. И от того ваша жизнь более в удовольствие, более счастливая.

Гость

Счастье не заслуживают,его притягивают внутренне.На душе у вас счастье и вы притягиваете счастье.
Книга
Эндрю Мэтьюз

Магнит счастья. Как привлечь в свою жизнь все, что хочешь
Ютуб
Как стать счастливым за 1 секунду, секрет счастья от Екатерины Неволиной
.
Цени то, что имеешь!
Fenomen Woman
.
Почему красивые и умные девушки одиноки?
Fenomen Woman
.
Не прося ничего, получи все! Мощная техника исполнения желаний.
Victoria Isaeva
.
Как круто ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ за 3 ДНЯ и начать кайфовать | YourBestBlog
YourBestBlog
.
Клаус Джоул Посланник.
.
Николай Латанский Секрет исполнения желаний.
.
На ютубе фильм Секрет

Гость

Автор, вспомните свое состояние когда вы были влюблены вы же скорее всего тогда летали от счастья.
Вот вам такое внутреннее состояние и надо счастья каждый день.
Побудьте в этом состоянии хотя бы 2 недели и вы увидите как в вашу жизнь начнуть притягиваться хорошие события.
Ваше внутреннее влияет на внешнее,то что у вас на душе такая жизнь вокруг вас.
Вот еще на ютубе
Сатсанг. Трансформация реальности в счастье Reiki RU TV / Рэйки РУ ТВ
.
Сергей Хохлов Состояние счастливой женщины - что это такое?
.
Сергей Хохлов Как победить одиночество

Гость

Ну как видишь, жизнь показала, у кого какой уровень милосердия. Ты так и заботишься о кошках, а она - о муже, детях, семье.
Так что сама осознай, кто из вас по человеческим качествам оказался лучше.

Гость

А по поводу вашей знакомой, кого она обижала, возможно она от этого кайфовала внутри,я не говорю,что это есть хорошо,просто на кайф и тянется счастье.Или у нее мощная энергия,вот и притягивает.Один из вариантов)
А сейчас она счастлива внутри от замужества,кайфует от своей жизни,муж,дети,хороший дом и от этого ее счастье приумножается,не зависимо какой она человек,
Так что Автор,счастье зависит от вас,начинайте его ощущать внутренне и потом оно придет к вам внешне,событиями приятными в вашу жизнь.

Ютуб
Как сделать так,чтобы деньги были Клаус Джоул

Клаус Джоул Окружите себя любовью

Гость

судьба счастье или несчастье дается богом от рождения.это карма.ваша знакомая уже заработала себе новую карму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой кармы! Люди придумали это, чтобы себя успокаивать. Это психологическая уловка, чтобы не сойти с ума от осознания реальности. Психологически сложно принять, что нас окружает хаос со всевозможными случайностями. Поэтому психологически гораздо легче объяснить, что вон те дети погибли в ТЦ, не потому, что в принципе можно погибнуть, а потому что карма была такая у них, якобы расплата за грехи рода. И вам дальше спокойнее спится, вы то не погибли,т.к. ваша карма якобы лучше. Здесь всё, элемент возвышения и самоутверждения себя, объяснения окружающего хаоса и успокоение себя. Кстати, понятие кармы и обвинения жертв насилия тоже лежат в одной психологической плоскости. Жертв насилия обвиняют из страха осознания реальности, что насилие может быть совершено на любым человеком. Человеку труднее жить в хаосе и цепи случайностей и надо всё для себя объяснять.

Автор

Сообщение было удалено

Возможно, в детстве родители не дали безусловной любви("люблю потому что ты есть"), давали только условную ("веди себя как нам удобно, тогда, возможно, будем любить).
Способность ощущать счастье можно развить в себе в обычной среднестатистической жизни, для этого не надо переезжать заграницу. Да и откуда Вам известно, что знакомая именно счастлива, может, она страдает от того, что рассчитывала на более богатого или красивого.
Для того, чтобы ощущать счастье почаще, надо научиться относиться к жизни и природе как к чуду, уметь расслабляться естественным образом, пробовать на вкус ощущения от жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, давайте все так будут думать, в том числе те, кого от ужасных поступков останавливает как раз-таки мысль о том, что потом "прилетит по башке" - вам мало убийств и других ужасов? их и совершают люди, которые живут своими и только своими интересами. многие готовы пойти по головам ради улучшения свое жизни, но что-то сдерживает, а оказывается, им просто надо говорить "я хочу" и удовлетворять свои желания.
в том-то и дело - все люди эгоисты по своей природе, кто бы что ни говорил. но кто-то помогает нуждающимся, кто-то не помогает, но и не делает хуже, вообще не трогает (по-моему, это уже хорошо), а кому-то чихать на всех и вся - и у них в принципе отсутствует какая-то нравственность.
я бы скорее сказала, что надо делать то, что хочешь, без вреда для окружающих, - это самое главное.
а насчет истории автора - да, вполне возможно, что та женщина счастлива. но - если вы хотите так же жить, как она - значит, действуйте. если вам нравится делать то, что вы делаете, - продолжайте дальше. связи между тем, что выделаете, что вы не делаете (в плане "добрых дел") - не играет никакой роли при определении того, что вы имеете сейчас. животных бездомных надо кормить, потому что они бездомные и нуждаются в этом, вот и все. но ничего взамен ждать не нужно. либо делайте, либо нет. если что-то в жизни не так у вас - подумайте, как это изменить, и действуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не впервые сталкиваюсь с такими рассуждениями, когда "Я хочу" и следование своим желаниям видят как эгоизм и распущенность. У них всегда хочу = разврат и пороки. Конечно, чего еще хотеть, если не трупов, по которым идти или ужасных поступков. Ничего другого желать нельзя? Часто приходится учить людей наконец-то хотеть и делать, что хочешь, что это не стыдно и в этом нет вины. А то так и живут: учиться поступают не туда куда хотят, а туда куда престижно или перспективно, партнера выбирают не того, которого хотят, а которого мама одобрит, живут в несчастливом браке потому, что стыдно быть разведенной, работают не там, где хотят и терпят, терпят в надежде, что все правильно делают и им воздастся. Или хотя бы не "прилетит". А в конце жизни оказывается, что всю жизнь прожили не так как хотели, а по чужим правилам. И ты такой правильный и несчастливый.

Гость

Не знаю, нужно ли его заслужить, но я тоже замечаю такую несправедливость, мне становится обидно за себя. Мне 27, симпатичная, стройная. По натуре экстраверт, всегда было много друзей, раньше много гулянок, отношения были. Но замуж не вышла. Я всегда внимательно относилась к выбору мужчин, сейчас у меня мужчины нет. Сама на себе тяну ипотеку, ремонтом занимаюсь. Все сама. Моя сестра младше меня на 5 лет. Полная мне противоположность по характеру - интроверт, друзей нет. все свободное время дома в интернете. И вот в интернете познакомилась с мужчиной, по возрасту старше меня на год, ее на 6 получается. Хороший заработок, машина есть, квартира ипотечная. Недавно к нему переехала, пробуют жить вместе. Вот тебе и домоседка с устроенной личной жизнью и активная, общительная девушка без личной жизни. Справедливо? Да и не в сестре дело. Сколько раз замечала на улицах и в магазинах, когда истерички мозг мужу выносят прилюдно. И женятся же на таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желать можно ВСЕГО, что угодно, кто ж запретит?
я как раз говорю о тех, кто желает чего-то, невзирая на вред окружающим, и, более того, - идет к этому. и "по головам идет", если нужно. конкретно трупов может кто-то и хочет, лично я имела в виду другое - когда хотят чего-то, но кто-то мешает, - вот тогда законы не останавливают.
или таких нет? ну тогда мы живем в разных мирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша проблема в том, что вы почему считаете, что вы больше достойны личного счастья чем ваша сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все, что вы перечислили - уже не так глобально, зависит только от человека и его выбора. автор писала вообще о другом: о том, что жестоким людям в это мире часто везет больше. а ее подруга, которая, мало того, что сама ни за что не поможет нуждающимся - будь то кошка или человек, - ладно, это ее выбор, - так она еще и высмеивает тех, кто поступает иначе. и автору тут стали советовать, мол, надо делать только то, что хочешь, ни на что не глядя, плевать на всех. - вот эту позицию я все-таки не считаю правильной для тех, кто живет в обществе. одно дело поступать в тот универ, куда хочешь и на ту спец-ть, работать там, где хочешь, выходить замуж за того, за кого хочешь, и совсем другое дело пойти стрелять в прохожих, потому что "настроение че-то не ахти, вот и захотелось", или "пойду утоплю вон ту собаку - все утро лаяла, душу отведу". кого-то не остановят ни правила, ни нормы, а кого-то остановит банальный страх "а вдруг прилетит".
я кстати автору написала, что не прилетит. но это не значит, что надо становиться такой, как та дама - жестокой пофигисткой.
сумбурно написала, хотела лишь сказать, что громкая фраза "делай, что ТЫ хочешь" - явно требует уточнения, иначе и правда некоторые могут воспринять буквально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего, она так не считает, просто удивляется, что она (автор поста) при всей своей общительности вроде бы должна иметь больше возможностей и шансов познакомиться с мужчиной, чем ее сестра, общающаяся только в интернете. а вот на практике все иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что я больше достойна, я считаю, что я тоже достойна. Потому что я ничем не хуже. И дело не в сестре, ее я просто привела как пример, потому что бытует мнение, что судьба на печке не находит. Оказывается, находит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не автор. И сестру я просто к примеру привела. Но можно для примера взять любую девушку, которая в магазинах закатывает мужу истерику, что он не то берет (вчера была свидетелем такой сцены) и вообще толку от него никакого и много еще чего ему было сказано на повышенных тонах и не самыми цензурными словами. Однако, они женаты. Счастья достойны только вот такие истерички, раз они замужем?

Гость

Снова я сталкиваюсь с какой то психологией рабства , я скажу лишь своём мнение , счастье не приходил лишь потому что есть установка ( счастье надо заслужить или ещё лучше выстрадать , после мучений , большой ценой и и д ) чтооооо это такое кто это сказал !!? Поэтому сознательно или бессознательно мы начинаем гнаться за счастьем , надо же заслужить ? Вот была у меня любовь да только в своих иллюзиях человек ушёл и понеслось мучение , страдание вопрос когда же я заслужу счастье ( в данном случаи любви ) умирала так я долго - долго . А потом прочитала один пост ну как то попался на глаза . О терпении , о том что для нас всех нормально терпеть страдания мы ж надеемся что после них нас вознаградят . И в конце поста стоял вопрос ну что вы готовы быть счастливыми или ещё потерпите ? Меня вышибло напрочь !! Какого черта я не имею права быть счастливой здесь сейчас кто решил что я должна терпеть и страдать . Я сама и решила . Но я не готова была ещё потерпеть , а вы ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: